Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

да и мне нужно определиться с напряжением для выходного каскада.

Поднимать исключительно напряжение последнего каскада неэффективно, кроме дополнительного тепловыделения ничего не получите. Нужно поднимать в первую очередь напряжение у драйверной схемы (усилителя напряжения) и поднимать гейн.

Дело оказалось ТОЛЬКО в питании. Смотрим мощность на 32 Ом-Н10 2000 мВт, А20Н 2400 мВт на 600 Ом-Н10 570 мВт, А20Н 133 мВт. На низкоомной нагрузке нужен ток-с этим у А20Н явно лучше, чем у Н10. На высокоомную нужно напряжение-вот тут и проявляется "недогруз" на 10 вольт. На самом деле А20Н мощнее-нужно лишь добавить 10в на питании выходного каскада.

Питание Н10 -30в на выход, 16в на все остальное. Питание А20Н - 20в на выход, 15 на все остальное. Вот и вся разница.

По итогу получается, что усилитель в А20Н это основательно затюненый Н10. Дискрет вместо ОУ, релейный регулятор вместо Alps RK27, Баланс вместо моста. За счет дискрета еще и мощность выше-для 600 Ом нагрузки нужно тупо сменить трансформатор.

Кому еще что не нравится в А20Н? Или по прежнему считаете невыгодной покупкой для "нищебродов" ? Для рукожопов да-невыгодная покупка.

Изменено пользователем Bobs

Поделиться сообщением

Кому еще что не нравится в А20Н? Или по прежнему считаете невыгодной покупкой для "нищебродов" ? Для рукожопов да-невыгодная покупка.

А что, все кто не сидит и не паяет на коленке усилители и цапы сразу становятся рукожопами?) Кому-то проще заплатить побольше, чтобы все эти "апгрейды" были сразу заложены в устройство и припаяны каким-нибудь условным китайцем. И свободное время тратить не на мастурбацию с паяльником, а, к примеру, сходить на концерт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что, все кто не сидит и не паяет на коленке усилители и цапы сразу становятся рукожопами?) Кому-то проще заплатить побольше, чтобы все эти "апгрейды" были сразу заложены в устройство и припаяны каким-нибудь условным китайцем. И свободное время тратить не на мастурбацию с паяльником, а, к примеру, сходить на концерт.

Это послание как бы не ко всем, а к тем, кто "нищебродами" раскидывается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, какие есть еще полные комбайны, кроме Marantz HD-DAC1 и Fostex HP-A8C, умеющие играть с флешек?

Chord Poly скоро появится в продаже, умеет с флешек, как раз к вашему Mojo. Сам его жду и целюсь на него.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Chord Poly

Я в курсе. Сомнительный вариант, но тоже не исключаю его.

Подскажите, какие есть еще полные комбайны, кроме Marantz HD-DAC1 и Fostex HP-A8C, умеющие играть с флешек?

Дак все-таки, есть что-то еще?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Дак все-таки, есть что-то еще?

Вот ленюсь написать в Devialet с просьбой обратить внимание на нас - хедфайщиков. Было бы неплохо увидеть в серии Expert Pro специальную модель, основанную на текущих продуктах 130 или 220, но с маломощным ушным балансным усилителем вместо акустического (при сообразно меньшей цене) и дополнительными профилями цифровой коррекции SAM под разнообразные флагманские наушники. За $4000-6000 было бы самое то.

Поделиться сообщением

Вы именно про Густард А20Н или про Густард H10 ? Это сильно разные усилители.

H10 более близок по конструкции к V200, в то время как для "полностью балансного" решения в A20H китайцы пошли по несколько иному пути чем Lake People. Балансный Violectric содержит две платы от V200 с отдельным модулем коммутации и регулировки громкости. Так что родственного между V200 и A20H немного.

Так я и пишу что А20Н отличается и на мой взгляд в лучшую сторону. Мне бы куда меньше понравилось, с точки зрения приобретения устройства под тюн, наличие в Густарде точной копии Violectric. Косяки Густарда на 90% в питании и они легко устранимы. Новая малогабаритная серия конденсаторов Vishay 256 позволяет установить вместо пары кондеров питания усилителя ничикон 6800 мкф (что для класса А мало) пару аж по 22000 мкф. Стабы питания преда 7815 и 7915 легко меняются на сборки с малошумящими TPS7A4700 и TPS7A3301. Можно даже плату ультралинейного питания на дискрете разместить вторым этажом-я примерял помещается. Но она в А классе работает, а в корпусе и так жарко. Трансы я тоже махну до кучи на О тип от Simon tuned серии red bull . Все равно для ЦАПа другой заказывать-на родном обмоток не хватает для разделения всех питаний . Схемотехнически и по общей топологии мне этот Густард нравится куда больше Violectric. Кстати балансный Violectric это 281? Если да, то он и стоит как три Густарда-и весь утыкан ОУ. Его предназначение совсем уж "тугие" наушники. Как предусилитель в стереотракт он такой не нужен. Я уж лучше Густард "допилю"-он запросто "прокачивает" сорокакилограммовые мощники, что просто ЦАПу с регулятором громкости не под силу. В Густарде счетверенный регулятор на реле и резисторах, что куда меньше вносит бяки в звук, чем ALPS RK 27 как в сопоставимом по цене Violectric . Лучше подобного регулятора только галетник с резисторами, а это уже отсутствие Д.У. Подобный регулятор у Violectric как раз и появляется только в 281, а в остальных обычный сдвоенный ALPS RK 27 что намекает на отсутствие честного баланса-усилки в мостовом режиме, но никак не в балансном. Мощник у меня будет тоже балансным-на четырех усилках-китайских клонах 1:1 Dartzeel NHB 108 (небалансных уже собрал парочку знакомым - звук ОГОНЬ! фирменные электрокомпанент и аккуфейс пошли на АВИТО ) После смены на кабеле наушников "джека" на 4-х пиновый XLR и ощущении разницы на небаланс возвращаться у меня желания нет. Только баланс-только хардкор!

Bob's во сколько обойдётся такой апгрейд? С работой? Приблизительно

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Если уж в А20Н лезть, то от 30 т.р далее вариации на еще более дорогих и качественных деталях, разводка по всем питаниям с кучей ультранизкошумящих стабов итд.

Обязательно: замена обоих трансформаторов-на ЦАП минимум с тремя питаниями, на усилок минимум на 17в. Если нужно еще больше мощности-удвоение количества обмоток-на 17в и на 22 в. Но тогда не установить на мощник ушной кондеры по 22000 мкф-они на 25в максимум. Придется брать 10000 мкф на 35в. Китайские хорошие трансы около 8 т.р пара. Замена всех основных конденсаторов питания-4 шт + дополнительно 2 шт на цифру и референсное питание аналога ЦАП-от 300р каждый . Считаем 2 т.р. Платы стабилизаторы на замену убогих 7815 и 7915 4 шт. - около 3-4 т.р Замена цифрового питания-еще пара плат - около 2500 р . Штук 20 конденсаторов + шунты сереброслюдяные MICA-еще около 3 т.р. Кабель для разводки питания и мощного выхода на наушники - рублей 500 китайская посеребренка в тефлоне.

Я еще не все получил-брал с запасом на различные варианты. Через месяц смогу все точнее назвать-не раньше. И если на все это затеваться-слушать ТОЛЬКО по балансу, что наушники, что акустику. при обычном подключении теряется слишком многое. Нет смысла подобное устройство использовать в небалансе. Пока мощник не собран я подключил акустику через 4 мощника АВ ресивера по балансу-качество звука небо и земля в сравнении с обычным подключением. Фишка в том, что земля аппарата не является при этом сигнальным кабелем. Минус что акустики, что наушников качает еще пара усилителей, а не тупо проброшенный кабель с точки заземления всего устройства. На земле висит куча дряни-что прекрасно слышна и в наушниках и в колонках. Баланс ее убирает. Эффект сдернутого с колонок покрывала.

Изменено пользователем Bobs

Поделиться сообщением

Я еще не все получил-брал с запасом на различные варианты. Через месяц смогу все точнее назвать-не раньше.

Будем ждать с нетерпением, очень интересен результат. Потом могу отдать свой на переделку с моими затратами и бонусом, может на тот момент у вас будут более интересные мысли и варианты реализации с учётом полученного опыта)))

Поделиться сообщением

Появилась вторая версия FOSTEX HP-A8MK2

Судя по характеристикам очень интересный комбайн. Цена чуть более 1000 у.е. В этом диапазоне практически нет конкурентов такого уровня.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Пользуюсь Audio-GD NFB28 + Sennheiser HD650 - Счастлив :-)

Portable audio: QLS QA361 + Custom SE (4+1)

Desktop audio: Burson Playmate (everest) + Sennheiser HD 650/Koss ESP950

Fixed audio: MediaPC + Китайский ЦАП ESS9018 & Amanero + Китайский усилитель + Monitor Audio Bronze BR5

Поделиться сообщением

Пользуюсь Audio-GD NFB28 + Sennheiser HD650 - Счастлив :-)

С балансным кабелем счастья прибавится

Поделиться сообщением

С балансным кабелем счастья прибавится

с балансным, правда со стокового переделанный, всё никак до нормального кабеля созреть не могу :-)

я так понимаю NFB-28 - развитие NFB-10ES, а вот скажите, зачем вам в цепочке конвертер?

Извиняюсь, я не заметил что в нём нет USB интерфейса :-(

Изменено пользователем snmn76

Portable audio: QLS QA361 + Custom SE (4+1)

Desktop audio: Burson Playmate (everest) + Sennheiser HD 650/Koss ESP950

Fixed audio: MediaPC + Китайский ЦАП ESS9018 & Amanero + Китайский усилитель + Monitor Audio Bronze BR5

Поделиться сообщением

Чтото както новья не видно(( есть ли чтото интересное в сегменте до 2тыс из нового?

Поделиться сообщением

Чтото както новья не видно(( есть ли чтото интересное в сегменте до 2тыс из нового?

Так ведь несколькими постами выше был Audio Alchemy, а еще на CES показывали Questyle CMA400i, хотя эта новинка в категории до $1000.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

а еще на CES показывали Questyle CMA400i, хотя эта новинка в категории до $1000.

Что то не густро о нём пока подробностей. Даже на сайте Questyle тишина.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

а еще на CES показывали Questyle CMA400i, хотя эта новинка в категории до $1000.

Что то не густро о нём пока подробностей. Даже на сайте Questyle тишина.

Так ведь "новьё" заказывали. И Hugo 2 не забудем.

Поделиться сообщением

И Hugo 2 не забудем

По любому у Hugo 2 и цена будет второго покаления ))) Первый Hugo слышал - действительно среди портатива устройство иного уровня, стоит своих денег, если принципиально портатив нужен. Надеюсь может быть в далёком светлом будущем появиться возможность взять хотя бы со вторичке.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

И Hugo 2 не забудем

По любому у Hugo 2 и цена будет второго покаления ))) Первый Hugo слышал - действительно среди портатива устройство иного уровня, стоит своих денег, если принципиально портатив нужен. Надеюсь может быть в далёком светлом будущем появиться возможность взять хотя бы со вторичке.

Не будет, а есть: на самом деле, он вышел в продажу некоторое время назад за те же $2200, что и первый. На Head-Fi его уже отправили в тур. И я бы не сказал, что он предназначен для принципиальных портативщиков, потому что и в стационарном применении лихо конкурирует в своем ценовом классе. Считаю, что самое его интересное применение - гибридное, когда он дома в паре с мощником работает на акустику, а на время отсутствия или командировок отключается и берется с собой вместе с наушниками.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Считаю, что самое его интересное применение - гибридное, когда он дома в паре с мощником работает на акустику, а на время отсутствия или командировок отключается и берется с собой вместе с наушниками.

Я именно так и представлял себе его применение. Брать в поездки в качестве портатива. А дома как ЦАП к какому-нибудь балансному усилителю подключить, и была бы идеальная связка на все случаи жизни.

Hugo 2: Supports up to 800Ω ? А такие бывают?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Там усилок полноценный для наушников?

Да, полноценный, на балансе 4 вата мощности.

Как он по звуку пару слов хотябы опишите пожалуйста.

Звук очень ровный, практически все наушники которые у меня есть (были) сыгрались с ним отлично. Превосходная локализация, превосходная подача любого материала. С 10Н мне очень 800 Sennheiser понравились, хотя до этого ну никак мне они не заходили.

По возможности просто послушайте этот комбайн, он ДХ вроде есть.

nu prime 10h-сделан на обрезанной для мобильных версий сабре-9018к2m-даже густард a20h -в стоке-интереснее на порядок звучит-какой на фиг nu prime?и к таким наушникам?вы что все сбрендили?такому nu prime 10h-audio tehnika m50-как максимум.

дом система на автарке

в дорогу-надеюсь выбрать на этом сайте

Все что ты любил — разочаровало тебя.

Разочарование стало твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь "любовью к истине" должно быть и есть — любовь к разочарованию.

Фридрих Ницше

Поделиться сообщением

nu prime 10h-сделан на обрезанной для мобильных версий сабре-9018к2m-даже густард a20h -в стоке-интереснее на порядок звучит-какой на фиг nu prime?и к таким наушникам?вы что все сбрендили?такому nu prime 10h-audio tehnika m50-как максимум.

А по внешнему виду nu prime и на Audio-Teсhnika M50 не тянет

Поделиться сообщением

Чеб бред какойто пишете нюпрайм в своей цене один из лучших аппаратов, каеие м50 он по отзывам вообще почти все тащит,за бугром очень хвалят его, да и кто и наших слушал все в восторге

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.