Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А что, Violectic V200 такой хороший усилитель? Мне так не показалось, я сравнивал его с AMB М3 и последний мне понравился больше.

Поделиться сообщением

А что, Violectic V200 такой хороший усилитель? Мне так не показалось, я сравнивал его с AMB М3 и последний мне понравился больше.

Violectric V200 не универсальный. Он хорош с AKG, например.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

для меня на TH-900 связка NuPrime HD-AVP + HPA-9 играет сильно интереснее NT-503. если верить их сайту, то в HD-AVP стоит цап как в DAC-10(H), а HPA-9 сделан по образу DAC-10H, только без баланса. вероятно тем, кому нравится NT-503, не понравится DAC-10H и наоборот.

Поделиться сообщением

Я конечно не эксперт, но я мало чего общего вижу между усилителем в A20H и усилителем H10. Мягко говоря устройства разного уровня, не говоря уже о том что усилитель в A20H такой как и во всех комбайнах, он просто есть... Стоит только посмотреть на заявленную мощность при 600Ω - 132 mW и это баланс(видимо по SE там вообще около 50mw)! H10 выдает по SE при 600Ω - 570mW. Что тут вообще сравнивать? Самовнушение конечно сильная штука, но не до такой же степени.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я конечно не эксперт, но я мало чего общего вижу между усилителем в A20H и усилителем H10. Мягко говоря устройства разного уровня, не говоря уже о том что усилитель в A20H такой как и во всех комбайнах, он просто есть... Стоит только посмотреть на заявленную мощность при 600Ω - 132 mW и это баланс(видимо по SE там вообще около 50mw)! H10 выдает по SE при 600Ω - 570mW. Что тут вообще сравнивать? Самовнушение конечно сильная штука, но не до такой же степени.

Я глубоко в Н10 не лез, но он явно ближе к АВ классу , чем к А. А20H наоборот. Это касается только выходного каскада из мощных транзисторов стоящих на радиаторе. Мощность в классе А по измерениям всегда ниже, но субьективно при прослушивании воспринимается все наоборот. Кажется, что менее мощный усилок куда мощнее. Причина в большем токе-отсюда и нагрев. Напряжение на А класс всегда идет ниже. В Н10 транс питания выдает 22в, а в А20Н всего 15в, но ток при этом выше. За счет чего и с нагрузкой справляется ничуть не хуже. А предвыходной каскад у А20Н собран на куда более мощных транзисторах, чем может выдать ОУ и малюсенькие транзисторы в Н10. Да, усилители разные, а вот какой лучше смотреть нужно не на паспортные данные, а на реализацию. И слушать конечно. 600 Ом баеры тесла Т1 я могу класть на стол и слушать как колонки-если выкрутить громкость. Запаса по мощности на них с избытком у А20Н.

Изменено пользователем Bobs

Поделиться сообщением

Более-менее равнозначные усилитель и ЦАП, наверное только дорогих в комбайнах Аudio-GD и, может быть, Flux Lab Solid One. Но первые такие гигантские, что отдельные усилитель и ЦАП будут по размеру такими же. А Flux Lab весьма беден на интерфейсы..только USB...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати в А20H мощность то можно и поднять до уровня того же Н10. Надо побольше инфы нарыть и даташиты "покурить". Разница то всего лишь в питании выходников. Главное подняв мощность не испортить качество. По какой то причине разработчики снизили же ее так заметно. Радиатора хватит + в верхней крышке над ним перфорация. Поэкспериментировать могу на обычных трансах прежде чем заказывать хорошие (пока новый год у китаезов заказ не сделать-до 6 февраля примерно) Всего то нужно перерезать питание выходников от основного транса и блока питания запитать от внешнего БП с повышенным напряжением. У них и так отдельное питание-мимо стабов питающих все остальное усиление. На выходники идет 20в, на все остальное через стабы 15. По результатам можно ж и транс заказать не с парой обмоток на 15в, а с четырьмя-две по 15 и две допустим по 20в (выпрямленного будет 28в) только на выходники. Транс можно и помощнее под это -вместо 50ВА взять 64ВА (я прикидывал-помещается) Еще один БП поместиться вторым этажом положив коднеры на бок. Тогда можно получить и более мощное ушное усиление кому нужно. Получится что то вроде реализации питания в мощниках-отдельное питание на усилитель напряжения и отдельное на усилитель тока.

Возвращаясь к Н10 -вот какой "чудесный" тюн всего за 350 долл. https://www.bursonau...fier-opamp-mod/

В А20Н подобное уже на плате собрано. А на 350 долл. я купил деталей на куда более эффективный тюн причем не только усилителя, а всего устроийства.

Поделиться сообщением

Не удивлюсь если этот человек окажется очередным продавцом... Так расхваливать средненький китайский комбайн для нищебродов...

Есть кто разбирается в схемотехнике и устройстве усилителей, может опустите человека на землю?)))

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@Bobs, там бы еще и gain поднять, даже hi явно недостаточный. Для высокоомных ушей особенно ощутимо было.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Есть кто разбирается в схемотехнике и устройстве усилителей, может опустите человека на землю?)))

В профильной ветке отписывался, усилитель несерьезный и совсем слабенький и это несмотря на просто огромные трансформаторы внутри (вероятно для понта). Рассматривать девайс стоит только как цап имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И? По мне так человек просто фантазирует. Поэтому и прошу кого-то еще высказаться кто в теме.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@Fireblade, о чем и речь, притом об этом известно всем кто покупает данный девайс, это все же ЦАП, правда толком не понятно какого качества...

А о Густард h10 что-то можете сказать как об усилителе? Стоит своих денег хотя бы?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А о Густард h10 что-то можете сказать как об усилителе? Стоит своих денег хотя бы?

Нет, не подскажу т.к. его не доводилось слышать. А по фото деталей внутри гадать не мой профиль, А20H тоже вроде должен звучать прилично как усилитель, а по факту его рвут портативные девайсы вроде Hugo которые работают от аккумуляторов.

Поделиться сообщением

Понял вас, спасибо.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Снова кто-то кого-то рвет...наверное, как Штирлица на Родину, склонившись над картой :shok:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

H10 свои $350 (а иногда и $300) стоит, совсем неплохой вариант для тех кто хочет сэкономить. Вполне сопоставим по звуку с младшими Violectric - но не с V200, с которым его любят сравнивать. Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

@vlad07, А Вы сами послушайте и возможно более точную характеристику подобрать не сможете. Аппарат попросил исключительно для ознакомления с цапом на базе новейших АКМ. И цап мне понравился в целом, потенциал ощущается. Усилитель потом попробовал чисто из интереса и был изумлен, потому как такого "уровня" не ожидал. А о том чтобы услышать что-то в HE6 и речь быть не могло.

Поделиться сообщением

Fireblade, в 900 долларов вряд ли какой комбайн "рвет" его на самом деле, если цеплять слабые в раскачке ушки не выше средней ценовой категории.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@vlad07, Тут другое обидно, что можно было сделать лучше усь за эти же деньги. Усилитель явно не довели до ума, возможно это сделали умышленно конечно с учетом позиционирования и стоимости устройства.

Но думаю просто забили и решили что и так хватит.

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Вы переключали в меню градиции усиления на Густарде А20Н? Еще раз повторю-600 Ом баеры Т1 я гонял как портативные колонки на нем. По умолчанию он стоит на минимуме.

Претензии к звуку кроются только в питании. Проще переделать питание, чем копать схемотехнику. И как я уже и писал-поднять мощность не проблема (по крайней мере для меня)

И? По мне так человек просто фантазирует. Поэтому и прошу кого-то еще высказаться кто в теме.

Если б Вы знали сколько раз я подобное слышал. Потом, после тюна, те же люди просят продать им или сделать то же самое.

Р.S. В данный момент я не торгую аудиоустройствами, года 3 уже точно. только то, что описано в "занятиях"

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Вы переключали в меню градиции усиления на Густарде А20Н?

В меню были настройки gain- low и hi. Это и есть усиление. В hi на 800ках я мог спокойно вывернуть громкость на максимум, то есть запаса не было.

И как я уже и писал-поднять мощность не проблема (по крайней мере для меня)

Возможно после мода это заиграет лучше. Если проапгрейдите то отпишите о результатах, интересно.

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Вы переключали в меню градиции усиления на Густарде А20Н?

В меню были настройки gain- low и hi. Это и есть усиление. В hi на 800ках я мог спокойно вывернуть громкость на максимум, то есть запаса не было.

И как я уже и писал-поднять мощность не проблема (по крайней мере для меня)

Возможно после мода это заиграет лучше. Если проапгрейдите то отпишите о результатах, интересно.

Странно-неужели 800 ки настолько "тяжелее" Т1 ?

По тюну тему создам в разделе DIY, но это не раньше, чем через полтора-два месяца. Трансы еще не заказаны-продавец в "загуле" да и мне нужно определиться с напряжением для выходного каскада.

Поделиться сообщением

да и мне нужно определиться с напряжением для выходного каскада.

Поднимать исключительно напряжение последнего каскада неэффективно, кроме дополнительного тепловыделения ничего не получите. Нужно поднимать в первую очередь напряжение у драйверной схемы (усилителя напряжения) и поднимать гейн.

Поделиться сообщением

да и мне нужно определиться с напряжением для выходного каскада.

Поднимать исключительно напряжение последнего каскада неэффективно, кроме дополнительного тепловыделения ничего не получите. Нужно поднимать в первую очередь напряжение у драйверной схемы (усилителя напряжения) и поднимать гейн.

Cервис мануал бы найти на Густарды - было бы куда проще.

Поделиться сообщением

Подскажите, какие есть еще полные комбайны, кроме Marantz HD-DAC1 и Fostex HP-A8C, умеющие играть с флешек?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.