Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Гедонист, ни разу нет в моих словах какого либо намека на преимущество одного интерфейса над другим. i2s выход преимущественно реализован в конверторах ( не прав - поправьте), которые берут цифру по usb. Если в цап отлично реализован usb (на уровне Беркли, например) на фиг нужен i2s и конвертер?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

I2S это вроде как единственное что понимает преобразователь. И будь то USB или SPDIF приемник будет все равно конвертация потом в I2S. То есть так или иначе I2S нужно из чего-то получить еще. То есть говорить о сравнении USB с I2S некорректно, это нельзя сравнивать напрямую.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Гедонист, ни разу нет в моих словах какого либо намека на преимущество одного интерфейса над другим. i2s выход преимущественно реализован в конверторах ( не прав - поправьте), которые берут цифру по usb. Если в цап отлично реализован usb (на уровне Беркли, например) на фиг нужен i2s и конвертер?

Я ощутил в сказанном вами приблизительно следующее: если реализация USB крепкая - то I2S ненужен. Если I2S ненужен - значит он ничем не полезнее USB. А если не полезнее, значит разумно заключить, что хуже: как новый стандарт, от которого никакого толку, может конкурировать с другим, уже распространенным и прижившимся?

Но как я сказал уже сам, и как вторил мне только что @Fireblade, толк от него можно ожидать потому, что он избавляет от двух-трех лишних конвертаций. То есть, это самый прямой и непосредственный путь снять цифровой сигнал с проигрывателя и передать его ЦАП-у. По крайней мере, аудиофилы-пуристы, стремящиеся к укорочению пути сигнала, должны оценить этот новый стандарт за сообразность их методу.

К сожалению, среди новых ЦАП-ов данный вид соединения встречается куда реже, чем можно подумать с Ваших слов. Это все еще экзотика.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ Все это время я глупейшим образом заблуждался, называя iFi Pro iCan комбайном. Сегодня Edward XV открыл мне глаза на то, что это устройство представляет из себя лишь усилитель, и функции ЦАП оно не имеет и не имело никогда. Прошу прощенья, если успел повлиять на кого-то этой ложной идеей. Свои посты с упоминанием iCan поспешно редактирую.

Поделиться сообщением

изучив предмет вопроса могу высказать мнение что из комбиков один из лучших вариантов адекватный это nuprime dac-10h очень позитивные отзывы, как денег подобью возьму этот аппарат наверняка)

Поделиться сообщением

Самые мощные комбайны у аудио-гд.

а gustard a20h?

или teac nt 503 ?

или ud 503-?

изучив предмет вопроса могу высказать мнение что из комбиков один из лучших вариантов адекватный это nuprime dac-10h очень позитивные отзывы, как денег подобью возьму этот аппарат наверняка)

послушайте сначала

я слушал-хуже ,чем teac nt 503

и конечно хуже gustard a20h

дом система на автарке

в дорогу-надеюсь выбрать на этом сайте

Все что ты любил — разочаровало тебя.

Разочарование стало твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь "любовью к истине" должно быть и есть — любовь к разочарованию.

Фридрих Ницше

Поделиться сообщением

а gustard a20h?

или teac nt 503 ?

или ud 503-?

послушайте сначала

Да все давно на этом форуме знают, какой комбайн самый лучший))

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кастомный LampizatOr за +$10000?

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@WLM, лучший комбаин это тот, которым человек владеет. На форуме есть владельцы и Хордов и Мунов, например.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@WLM, лучший комбаин это тот, которым человек владеет. На форуме есть владельцы и Хордов и Мунов, например.

ВЫ очень серьезный человек! :good:

А я просто пошутил)))

Поделиться сообщением

а gustard a20h?

или teac nt 503 ?

или ud 503-?

послушайте сначала

я не знаю

скажите мне пожалуйста

в категории до 100тр

в категории до 300тр

дом система на автарке

Разочарование стало твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь "любовью к истине" должно быть и есть — любовь к разочарованию.

Фридрих Ницше

Поделиться сообщением

@WLM, лучший комбаин это тот, которым человек владеет....

Именно поэтому я считаю лучшим свой выбор )

Поделиться сообщением

Мне кажется очень хороший комбайн у Флакс Лаб -

Отличные комбайны! По звуку очень понравились

я то-же на них смотрю,думаю купить-а какие модели вы слушали или модель?

дом система на автарке

Фридрих Ницше

Поделиться сообщением

До 100 тыр за комбайн я выбрал Густард А20Н. Брал даже не слушая предварительно,а изучив конструкцию. Усилитель в нем улучшенная копия виолентрика 200 го, а он стоит около 80 тыр. На зарубежных форумах это обсуждалось. ЦАП в Густарде можно сказать бесплатное приложение.

В итоге звук так-же не подкачал. Я более чем доволен данным приобретением.Скоро за тюн возьмусь-детали заказал уже-жду пока приедут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

До 100 тыр за комбайн я выбрал Густард А20Н. Брал даже не слушая предварительно,а изучив конструкцию. Усилитель в нем улучшенная копия виолентрика 200 го, а он стоит около 80 тыр. На зарубежных форумах это обсуждалось. ЦАП в Густарде можно сказать бесплатное приложение.

В итоге звук так-же не подкачал. Я более чем доволен данным приобретением.Скоро за тюн возьмусь-детали заказал уже-жду пока приедут.

а что вы используете в качестве источника?и какой тюн-там помоему -и так все хорошо,но глубоких познаний схемотехники у меня нет

просто мне ,как потенциальному покупателю-и-интересно что покупать teac nt503 или gudtard a20h-в качестве транспорта могу использовать oppo 105-

а как вы его подключили к источнику по spdif или по usb?

дом система на автарке

Фридрих Ницше

Поделиться сообщением

а что вы используете в качестве источника?и какой тюн-там помоему -и так все хорошо,но глубоких познаний схемотехники у меня нет

просто мне ,как потенциальному покупателю-и-интересно что покупать teac nt503 или gudtard a20h-в качестве транспорта могу использовать oppo 105-

а как вы его подключили к источнику по spdif или по usb?

Источник комп по USB. Пробовал у знакомого по коаксиалу с сиди проигрывателя ямаха винтажного ТОПового с верхней загрузкой диска. По детальности ЦАП Густарда получше, по всему остальному похуже. Это и есть проблема питания ЦАПа от всего двух обмоток трансформатора и применения довольно простых и шумных стабов. Так же местами явно недостаточна емкость конденсаторов питания-в аналоговом у ЦАПа 470 мкф, а в даташите 2200 мкф. Есть на зарубежных форумах и графики наглядно показывающие влияние емкости конденсатора в данном питании.

Как пред я его сравнил с винтажным тоже полностью балансным (как и в Густарде счетверенный регулятор громкости и 4 канала усиления) лаксманом с-10. Густард уступил, но совсем незначительно. После тюна сравню все снова.

Поделиться сообщением

Мне кажется очень хороший комбайн у Флакс Лаб -

Отличные комбайны! По звуку очень понравились

я то-же на них смотрю,думаю купить-а какие модели вы слушали или модель?

Здесь на форуме есть две ветки с обсуждением:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33941

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32341

Поделиться сообщением

@Bobs, а Aune S16 исследовать не приходилось?

Не доводилось. По фото начинки он совершенно неинтересный. Я выбирал основу для получения действительно хорошо звучащего и универсального устройства. Aune S16 под эти цели явно не годен.

Поделиться сообщением

Не доводилось. По фото начинки он совершенно неинтересный. Я выбирал основу для получения действительно хорошо звучащего и универсального устройства. Aune S16 под эти цели явно не годен.

Почему-то я привык считать их с Gustard-ом прямыми соперниками. И хотя Ваши аргументы касательно их внутреннего устройства звучат вполне однозначно, видев забавную начинку продукции Chord (особенно DAVE) и будучи при этом наслышан о посредственном звучании Audio-GD, где элементная база накладывается в корпус килограммами, я совершенно не буду удивлен, если вдруг именно Aune вышел бы здесь победителем. Но это все пустые размышления.

Поделиться сообщением

Густард А20Н <... > Усилитель в нем улучшенная копия виолентрика 200 го.

Популярное заблуждение. Схемотехника усилителя Gustard действительно похожа на Violectric, но по звуку они разные. Gustard ближе по звуку к младшему V100. Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Почему-то я привык считать их с Gustard-ом прямыми соперниками. И хотя Ваши аргументы касательно их внутреннего устройства звучат вполне однозначно, видев забавную начинку продукции Chord (особенно DAVE) и будучи при этом наслышан о посредственном звучании Audio-GD, где элементная база накладывается в корпус килограммами, я совершенно не буду удивлен, если вдруг именно Aune вышел бы здесь победителем. Но это все пустые размышления.

Я смотрю не на количество деталей-это не показатель. Но хорошая основа должна быть У Aune ее нет . Против Густарда нет и шанса в данном случае. Убогий пред на паре операционников и выходниках даже без радиаторов (что говорит о полностью "задушенном" по току покоя выходном каскаде) никак не соперник полностью честно балансному на дискрете усилителю с отдельными питаниями на усилитель мощности для наушников и предварительный. Чудес не бывает. Про обвязку ЦАП лучше и не начинать, не говоря о том, что АК 4497 по всем параметрам лучше применяемого в Aune. Я не зря сравнил Густард в стоке с ТОПовым балансным предом Лаксманом с-10 из 90-х весом больше 20 кг., который сейчас дешевле 150 тыр не купить. В качестве источника выступал LKS-003 на ESS 9018. И я уверен, что после тюна Густард как минимум будет с ними на равных, а скорее всего и лучше (усилителю предстоит не меньший, чем ЦАПу по объему работ тюн и комплектующие закуплены соотвествующие) Я не первый год этим занимаюсь. Судьба всех предыдущих аппаратов довольно однообразна-предлагают сумму от которой я не могу отказаться и я ищу новую "жертву" На АВИТО и проч. ресурсах моих объявлений нет-мне это не нужно.

Изменено пользователем Bobs
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Густард А20Н <... > Усилитель в нем улучшенная копия виолентрика 200 го.

Популярное заблуждение. Схемотехника усилителя Gustard действительно похожа на Violectric, но по звуку они разные. Gustard ближе по звуку к младшему V100.

Вы именно про Густард А20Н или про Густард H10 ? Это сильно разные усилители.

Поделиться сообщением

H10 более близок по конструкции к V200, в то время как для "полностью балансного" решения в A20H китайцы пошли по несколько иному пути чем Lake People. Балансный Violectric содержит две платы от V200 с отдельным модулем коммутации и регулировки громкости. Так что родственного между V200 и A20H немного.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

H10 более близок по конструкции к V200, в то время как для "полностью балансного" решения в A20H китайцы пошли по несколько иному пути чем Lake People. Балансный Violectric содержит две платы от V200 с отдельным модулем коммутации и регулировки громкости. Так что родственного между V200 и A20H немного.

Так я и пишу что А20Н отличается и на мой взгляд в лучшую сторону. Мне бы куда меньше понравилось, с точки зрения приобретения устройства под тюн, наличие в Густарде точной копии Violectric. Косяки Густарда на 90% в питании и они легко устранимы. Новая малогабаритная серия конденсаторов Vishay 256 позволяет установить вместо пары кондеров питания усилителя ничикон 6800 мкф (что для класса А мало) пару аж по 22000 мкф. Стабы питания преда 7815 и 7915 легко меняются на сборки с малошумящими TPS7A4700 и TPS7A3301. Можно даже плату ультралинейного питания на дискрете разместить вторым этажом-я примерял помещается. Но она в А классе работает, а в корпусе и так жарко. Трансы я тоже махну до кучи на О тип от Simon tuned серии red bull . Все равно для ЦАПа другой заказывать-на родном обмоток не хватает для разделения всех питаний . Схемотехнически и по общей топологии мне этот Густард нравится куда больше Violectric. Кстати балансный Violectric это 281? Если да, то он и стоит как три Густарда-и весь утыкан ОУ. Его предназначение совсем уж "тугие" наушники. Как предусилитель в стереотракт он такой не нужен. Я уж лучше Густард "допилю"-он запросто "прокачивает" сорокакилограммовые мощники, что просто ЦАПу с регулятором громкости не под силу. В Густарде счетверенный регулятор на реле и резисторах, что куда меньше вносит бяки в звук, чем ALPS RK 27 как в сопоставимом по цене Violectric . Лучше подобного регулятора только галетник с резисторами, а это уже отсутствие Д.У. Подобный регулятор у Violectric как раз и появляется только в 281, а в остальных обычный сдвоенный ALPS RK 27 что намекает на отсутствие честного баланса-усилки в мостовом режиме, но никак не в балансном. Мощник у меня будет тоже балансным-на четырех усилках-китайских клонах 1:1 Dartzeel NHB 108 (небалансных уже собрал парочку знакомым - звук ОГОНЬ! фирменные электрокомпанент и аккуфейс пошли на АВИТО ) После смены на кабеле наушников "джека" на 4-х пиновый XLR и ощущении разницы на небаланс возвращаться у меня желания нет. Только баланс-только хардкор!

Изменено пользователем Bobs
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.