Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Помогите определиться с выбором из 2-х наушников за 75-100+к

Рекомендуемые сообщения

,

в смысле - с головы? Выключил, потом снял? Зачем? Тогда получается, и слушать надо предельно аккуратно - головой не вертеть, не вставать.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide, выкрутил громкость в - 0 и снял, будут служить очень долго.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

... будут служить очень долго...

В отличии от потенциометра :) :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Странно читать утверждение, что Одины это некачественный продукт из Китая. Как реальный владелец данных ушек скажу, что по качеству сборки, а тем более звучанию, все выполнено на высоком уровне. По крайней мере сравнивая с теми же Audeze LCD-X, которые из-за курса доллара сейчас стоят космических денег, Одины в совокупности параметров поинтереснее будут. Да и на сходках отзывы сугубо положительные

Изменено пользователем VladSoldier
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

я выбор поддерживаю, не в плане конкретно одинов (не слышал), а вообще приличной изодинамики. У нее свой почерк, явно отличный от динамических. Иногда это может дать мощнейший вау-эффект, какой-то в ней есть особый presence, какая-то тактильность. Помню взял я у иммоцарта его ТДС-7, включил блюрик первой серии Игры престолов, когда король ехал в Винтерфелл. Елки, это было так круто! прямо вот весомо, живо, в то же время явно откуда-то из пространство музыка играет, все звуки натуральные, всякие скрипы ворот и тд, совершенно иное ощущение присутствия, чем в тех же 800. Зенхи, баеры или мои любимые 812 могут быть детальнее, ровнее и точнее на классике, но при этом динамы все время балансируют на грани между "изумительный, но бесплотный чертеж, пусть даже очень тембрально красочный, как в 812" и "плотно и внушительно, но жирновато" (всякие закрытые, которые в пределе дают эффект сабвуфера на голове). Стаксы еще дальше уходят в сторону прекрасного, но бесплотного миража (даже 007 басовитой версии, которые я имел огромное удовольствие слушать от усила викторвво и очень захотел себе такую связку, потому что такая подача по-своему чудесна), а вот изодинамы удивительно могут сочетать сухость и строгость баса с общей "тактильностью" подачи, разница прям как между иллюзорными талерами и талерами у себя в кармане. Ярче всего этот эффект у изодинам я слышал в тех тдс-7 (жаль не купил, долго хотел, но то ориентировался на топы и желания не было, то не было денег) и НЕ6, но увы, у меня к НЕ6 уже пару лет как нет усиления, я уж почти забыл их звук, каким он может быть. У одиссев тоже есть, но отягощенное явным тональным дисбалансом (по опыту очень беглых прослушек старых версий 2 и 3).

Так что, по-моему, изодинамику надо иметь в системе.

Оппо я тоже послушал мельком на каком-то вроде родном тракте на одной аудиовыставке, и 1 и 3, очень приличные и ровные ушки, но там был совершенно невыразительный контент, на котором их нельзя было нормально оценить. можно было бы вторые оппы купить на вторичке тыр за 25, ну может 30, я бы с удовольствием взял на пробу.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В идеале надо иметь что то мясное для промассировать эмоции и что то воздушное, чтобы мозги включить. У меня это связка 800е и двойки, теперь уже Снорри мод.

Melsig

ТДС7 могу отдать недорого. У меня 15шки есть

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К вопросу о том, какой выбор сделать среди ушей до 100т, может быть полезным вот этот мой пост http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30187&st=125#entry831110

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Только Планары от Фостексы делаются из каптона. Остальные все делаются из майлара

у новых Audeze и Hifiman Teonex пленка, которая более усточивая на растяжение чем каптон и обладает лучшими характеристиками для излучателей, к тому же ее можно сделать тоньше 1мкм. У многих полиамидная пленка Kapton даже у винтажных, Maylar просто шире всего распространена

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Странно читать утверждение, что Одины это некачественный продукт из Китая. Как реальный владелец данных ушек скажу, что по качеству сборки, а тем более звучанию, все выполнено на высоком уровне. По крайней мере сравнивая с теми же Audeze LCD-X, которые из-за курса доллара сейчас стоят космических денег, Одины в совокупности параметров поинтереснее будут. Да и на сходках отзывы сугубо положительные

Абсолютно согласен. У меня после прослушки такие же впечатления. Очень интересные наушники с уникальным почерком.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-поводу Одинов и их русских мега-супер инженеров это смешно конечно ) Там от русского сборка только финальная (Хотя в том тоже нельзя быть уверенным), а сами разработки это китайская компания Lyrus Audio. На фото с выставки 2-х годичной давности можете сами все увидеть. Ничего не напоминает? ))) Есть даже интервью с разработчиками, где они рассказывают, что делают OEM в том числе ведут разговоры с Россией ) Стоимость на момент переговоров не превышала 1000 долл.

post-9-0-06892200-1457083217_thumb.jpgpost-9-0-71951300-1457083236_thumb.jpgpost-9-0-97692600-1457083607_thumb.png

В прошлом году их ветку читал. Если это те самые, то сами кенертонцы утверждают, что у них сперли дизайн и идею после какой-то выставки чтоли. Зная китайцев это вполне вероятно. То из каких материалов делают одины(если это правда) не один разработчик в мире делать не будет. Даже те же сенхи и то из пластика вояют.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы не верил фишеровцам на слово. Те еще сказочники.))

Согласен

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Наушники выбраны. Всем спасибо.

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.