Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Delmi

Проблема с Grado SR 225 помогите плз

Рекомендуемые сообщения

Ребят, дело вот в чем: 4 дня назад купил эти замечательные ушки и плеер Cowon d2+. В плеере поморочился с настройками, в итоге выставил следующим образом: эквалайзер по дефолту, BBE на 10 из 10 (мне показалось, что реально делает mp3 живее), усиление баса на 5 из 10. 2 дня гонял музыку, все было супер, на 3-й день после 2-х часового прослушивания музыки правое ухо начало похрипывать на низких частотах. Начал включать самые басовитые темы, хрип просто невозможный. Проверял на компе, одна фигня, на плеере переводил баланс на левое ухо, на нем отыгрывает все низкие нормально. Мож кто подскажет в чем может быть дело? Или нести их сдавать по гарантии? :((

Поделиться сообщением

Снимите амбушор и посмотрите не попал ли туда волос. Такое дребезжание на ровном месте скорее всего из-за волоса. У самого такое много раз было))))

Поделиться сообщением

Если поможет- напишите.

Поделиться сообщением

Волоса нет. Да, кстати, когда началось дребезжание на низкочастотной композиции где-то через минуту ухо полностью отключилось секунд на 5-10. Потом опять включилось. Такая ерунда уже несколько раз повторялась ((

Поделиться сообщением

Я считаю дело не в том, что вы выставляли эквалайзер и могли каким-то образом перегрузить наушники так, чтобы у динамика сдвинулась катушка и т.д. Тем более эти наушники рассчитаны для игры в паре с усилителем. Тогда- это само соединение. Может кто-нибудь дернул случайно?

Поделиться сообщением

Не, 100 пудов никаких механических воздействий не было. Я даже на улицу с ними еще не выходил, слушал только дома. Еще хотел спросить насчет переходника с 6,3 на 3,5, понимаю, конечно, что чудить там нечему, но вдруг? ))

Поделиться сообщением

Согласен! может быть и в нем причина. У меня у самого была проблема с таким переходником в комплекте с Precide Ergo Mod 2 шел. Перестал работать один канал(хотя наушники Швейцарские). Попробуйте проверьте на каком-нибудь CD-проигрывателе))

Поделиться сообщением

Действительно трудно верится, что причина может быть в самих наушниках)) тем более в Grado!!))

Поделиться сообщением

Precide Ergo Mod 2

Ни фига себе ушки О_о Как звучат? )

В том-то и дело, что под рукой ничего нет, сейчас на съемной квартире живу ((( дома-то стоит усилок Yamaha с 6,3 разъемом, так бы я в него первым делом воткнул.

У меня реально паника, если ехать сдавать их, так это ждать окончания экспертизы хрен знает сколько :( Завтра попробую другой переходник, вдруг поможет...

Поделиться сообщением

Отпишитесь как будет известен результат с новым переходником. Precide звучат очень сбалансировано. Голос передают просто шикарно(но больше подходят для акустической музыки). А так восномном пользуюсь sennheiser HD-600. Мой вам небольшой совет... слушайте музыку без эквалайзера, тем более в таких наушниках(у них изначально очень открытый, нейтральный и естественный звук))) ;)

Поделиться сообщением

Обязательно отпишусь,завтра буду пробовать переходник )

А насчет эквалайзера спасибо за совет, так и поступаю ) В этих ушах я реально услышал, что он только искажает звук, делает его неестественным )

Поделиться сообщением

Попробуйте пастой ГОИ отполировать контакты на разьеме - у меня была та же фигня на SR 125. Правда я пасту не пользовал, а сразу почистил джек мелкой наждачкой, но в вашем случае только паста, т.к. микро царапины на разьеме лишат вас гарантии.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А что за паста такая? где ее можно приобрести?

Хотя, в первую очередь все же переходник попробую,но все равно спасибо за совет ))

Поделиться сообщением

Обычная совковая паста(попробуй Google: Паста ГОИ) для полировки металлов - раньше ее всегда держали дома для чистки золотых изделий. Поспрашивай - должна у кого-то да быть.

P.S.: Как один из вариантов произошедшего - разьем/ухо плохо пропаяны, но тогда уже точно в СЧ таскать.

P.P.S.: Кстати паста ГОИ - идеальное средство для доведения до блеска крышки процессора/подставки кулера, в итоге получим минус 4-5 градусов при его работе в разгоне :idea: , но это уже совсем другая история, хех.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Чорт )) мало утешительного ) кстати, а источник может такие косяки выдавать? при перегрузе чудить подобным образом? я имею в виду не хрип, а отрубание уха?

Поделиться сообщением

Ну нет, конечно, при чем здесь источник?!

Здесь проблема на 99,9% чисто механическая и как я уже говорил сам столкнулся с подобным на наушниках Grado - ухо хрипело или вообще отказивало, но пошатав джек в разьеме понял, что проблема именно там с контактом ибо если закрепить джек и двигать провод, то проблема не исчезала, а если вращать в разьеме джек, то звук появлялся и на момент переставал хрипеть. Сначала хотел выбросить джек и сразу прикрутить новый, но тогда зачистка джека помогла, хотя через полгода начались те же проблемы - взял ножницы, отрезал старый и прифигачил первый попавшийся в магазине радиодеталей - теперь проблем никаких.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

плеер можно перегрузить эквалайзеров(вами настроенным), но в этом случае будет слышно только искажение в низкочастотном диапазоне и не более(в основном это бывает с ipod). тем более вы сами написали,что проверяли еще и на компьютере ;) можно действительно попробовать пастой ГОИ, но вряд ли она поможет...если конечно штекер действительно не окислен))

Поделиться сообщением

попробуйте перезагрузите плеер. Может проблема в самой прошивке))

Поделиться сообщением

В общем, приехал я домой, воткнул уши в свой ресивер Yamaha RX-V359, все вопросы отпали ) с него звук просто идеальный, на любых композициях, на максимуме басов, ни единого лишнего хрипа )) Воткнул в плеер с другим переходником даже - та же история, я так понимаю, плеер не тянет?

Но вот что странно, перегруз, хрип это одно, а вот почему правое ухо полностью выключалось? :?: Сегодня ехал в электричке, слушал музыку, несколько раз оно отрубилось, причем не помогало шевеление штекера, только если похлопать по самому наушнику :( Короче, так пока до конца не понял, но на 90% уверен, что косяк не в ушах...

У кого-нить есть какие соображения по этому поводу? ))

Поделиться сообщением

Может разъём в плеере?

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Проверяйте дальше с ресивером где все в порядке. Если звук пропадает, а похлопов по наушнику он появляется это уже не порядок. На предмет хрипа можно найти любую другую дырку. Сотовый, телевизор, что угодно. На предмет пропадания звука в наушнике - пошевелите провод в облости Y разъема и выше до уха. Может там внутренняя проблема с обломом кабеля.

Поделиться сообщением

Блин, сделал звук на ресивере погромче - хрип появился ((( Левое ухо играет без проблем, в правом хрип. Все-таки уши :((:((:((

Поделиться сообщением

Меняйте! Брачок у градо не такая уж редкость. Когда первый раз покупал 80-у в ПЛ, тоже менял их потом. И при покупке RS-1 первый экземпляр, принесенный продавцом, имел очень сильный дисбалланс :x

Поделиться сообщением

Замену не сразу же сделают, да? На экспертизу возьмут?

Поделиться сообщением

Замену не сразу же сделают, да? На экспертизу возьмут?

Не знаю. В ПЛ мне сразу поменяли (главное, чтобы они были в наличии).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.