Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Компания Luxman выпустила новый девайс на смену уже всем известного Luxman DA-200.

Luxman DA-250 будет иметь существенное отличие от предшественника. Он будет воспроизводить DSD, тогда как его предшественник остановился лишь на 192/24. А так же он иметь пульт дистанционного управление.Фича в аудиофилии не самое важное, но все же, согласитесь, удобно. На борту у него усилитель для наушников класса "А" практически равный P-200, что делает его очень интересным комбайном для покупки.

Предлагаю обсудить данный девайс.

Как обладатель в прошлом и Luxman DA-200 и Luxman P-200 могу предположить, что девайс будет неплохо востребован не смотря на цену примерно в 200.000р

post-19263-0-88416500-1455288540_thumb.png

post-19263-0-77359600-1455288545_thumb.jpg

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На ...... лежит DA250 за 1726 баксов.

Интересный девайс. Наверное, на PCM179*?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,Не вдавался - изучаю. Вот вот прилетит большая партия их к нам. А их даже еще не комовском сайте нет.)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На ...... лежит DA250 за 1726 баксов.

A PCM1795 DAC

EU вариант продают за 3000 eur :shok: , у нас в "сельпо" - написал, спрашиваю, так если из йен в евро перевести будет где-то 1400, вы там не охренели? говорят - мы цену не комментируем, но вам как первому покупателю сделаем во-о-о- такую скидку :) , но послушать нельзя, только предзаказ по предоплате, но 250В.... :think: А так да, интересный агрегатик.

http://www.luxman.co.jp/asset/catalog/da-250_catalog_pl.pdf

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Поделиться сообщением

Забыл сказать - работает еще в режиме преда. То есть можно подключить мощник и управлять ручкой громкости на ЦАП.

ДА должен хорошо звучать. Если не влезли в аналоговые схемы, а они у лаксмана на высоте. А чип лучше.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Официально заявлено, что PCM1795, плюс PCM9211 (циф. приёмник + АЦП)

post-21786-0-67978600-1455298281_thumb.jpg

post-21786-0-77676000-1455298449_thumb.jpg

post-21786-0-71112300-1455298564_thumb.jpg

post-21786-0-19937800-1455298619_thumb.jpg

Поделиться сообщением

самый передовой чип это - R2R

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, и уже давно :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

плюс PCM9211 (циф. приёмник + АЦП)

Ах, там еще и АЦП есть...

Универсальный девайс

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

плюс PCM9211 (циф. приёмник + АЦП)

Ах, там еще и АЦП есть...

Ну, обычно считается, что такие АЦП применяют только "для галочки" (в котором и цифровые входы, и драйверы цифровых SPDIF выходов, и собственно АЦП с циф. фильтром - и всё это рядом на одном кристалле...)

Поделиться сообщением

@VasilTech,

Для галочки или нет - надо послушать.

Уже у одного магазина тут есть предложение.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Sokolik,

А какое отношение это имеет к сабжу?

Мне пока и da-06 отлично устраивает. Но сему свое время.

И мы ведь тут о другом.

Хотите вопрос мне - на то есть ветка.

А у нас так - где захотелось - там и пишем.

К тому же смысл сравнивать несравнимое? 08 и 250?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

у Вас Luxman DA-06 с поддержкой DSD, цапом PCM1792A... в рассматриваемом

Luxman DA-250 цап PCM1795 и два отдельных фильтра 32-битный цифровой для PCM и аналоговый FIR фильтр для DSD..... думаю, выбор очевиден в вашем случае прироста никакого.

Поделиться сообщением

@Sokolik,

Я и не собирался покупать. Я просто сделал ветку о сабже.

Хотя, может, в офис - самое оно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И тут АЦП прямой конкурет Хило значит, вот их и сталкивать надо

Как комбаин без лишнего функционала , просто для воспроизведения наверное 200 вариант интереснее, не переплачиваешь за ненужные юзабилити.

Поделиться сообщением

На самом деле добавленные фичи мало кому нужны.

Пульт дистанционного управления для настольного комбайна? Сомнительно.

DSD интересен лишь упоротым аудиофилам. Особенно забавно слышать о превосходстве DSD от полу глухих дядей пенсионного возраста. Но такие обычно музыку с комбайнов не слушают.

Ну и цена как обычно - не гуманна. При желании за эти деньги можно собрать полноценную связку из хороших цапа и усилителя.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Меня вот тож напрягает тенденция АЦП совать в комбайны и накручивать цену, это штука нужна 0.001% покупателей..зачем.

Поделиться сообщением

Думаю в 250 комплектующие круче, визуально это видно даже по ручке громкости, она там как в 700-тых.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю в 250 комплектующие круче, визуально это видно даже по ручке громкости, она там как в 700-тых.

Ну да, ручка, ПДУ и реализация DSD. Если про эти комплектующие говорить.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну то есть если сравнивать с тем же Хило я думаю большинство за такие деньги все же его возьмут

Поделиться сообщением

Никому не удалось послушать устройство? Что-то их не густо в продаже.

Насчет Lecua (в этой модели) - сколько там уровней громкости? Почему-то нигде не нашел точного описания. Где-то видел цифру 72 или 88, но она относилась к интегральникам, кажется.

Сколько у 700-го (UPD. вроде бы у него LECUA 1000-WM, у которого 88)?

Интересно, как он в сравнении с Burson Conductor Virtuoso 1793?

Изменено пользователем K.G.

Поделиться сообщением

@K.G.,

Так нет еще официальных поставок и скоро вряд ли будут...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От rejdton
      Всем привет! недавно обнаружил что foobar научился редактировать тэги dsf и даже появилась возможность вшивать в dsf файл обложку, до этого действовал по старинке - cover.jpg кидал в папку с альбомом. Но есть нюанс!
      Вшивается обложка во все dsf файлы без ошибок, на ПК фубар и айривер видит обложки, но стоит закинуть файлы на плеер (кайн н6) или на смартфон - какие то видит обложки, какие то нет!
      Сделал вывод что это зависит от файла dsf, потому что вставляю обложку из одного dsf файла(в котором она отображается на всех устройствах) в другой(в котором НЕ отображается) - результата нет, обложка не отображается.
      Может кто-нибудь, вдруг, сталкивался?)
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.