Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Даниил Вешин

Помогите выбрать наушники

Рекомендуемые сообщения

At 40 больше ориентированы на рок и тяжеляк, а cal на все понемногу. Но откровенный тяж, и быстрый метал в них (в аурване) не пойдет как раз из-за мягкого, медленного баса. Лучше всего отыграют классический рок, старый рок, и джаз, блюз и пр.

Спасибо... А кино в "CAL!" хорошо смотреть?

Поделиться сообщением

Кино лучше в кресле смотреть.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@Даниил Вешин,

по-моему, вы слишком заморачиваетесь выбором наушников начального уровня для ноутбука.

1. Лучший способ сделать выбор - найти в продаже и послушать. Одни вы уже послушали - не понравились, отбросили.

2. Если больше слушать нечего, остается полагаться на советы других. Пару нормальных [т.е. точно не отстойных] моделей вам предложили. Просто выбираете по доступности/бюджету. Просчитать заранее, которая из предложенных вам моделей будет для вас идеальной, всё равно нельзя. Может быть, что никакая.

3. Надо понимать, что ноутбук будет ограничивать потенциал наушников даже такого начального уровня, как CAL.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Даниил Вешин,

по-моему, вы слишком заморачиваетесь выбором наушников начального уровня для ноутбука.

1. Лучший способ сделать выбор - найти в продаже и послушать. Одни вы уже послушали - не понравились, отбросили.

2. Если больше слушать нечего, остается полагаться на советы других. Пару нормальных [т.е. точно не отстойных] моделей вам предложили. Просто выбираете по доступности/бюджету. Просчитать заранее, которая из предложенных вам моделей будет для вас идеальной, всё равно нельзя. Может быть, что никакая.

3. Надо понимать, что ноутбук будет ограничивать потенциал наушников даже такого начального уровня, как CAL.

Дело в том, что я приобретаю "раз и навсегда", и мне с ними предстоит провести много времени.

Насколько понимаю, у Вас есть "CAL!" (Не уверен, что у меня есть возможность их прослушать перед покупкой, потому и выясняю о них поподробнее.) Один вопрос: в них можно смотреть кино?

Изменено пользователем Даниил Вешин

Поделиться сообщением

Отвечу я тоже. По звуку они хорошо подойдут для кино. Вопросможет быть в их коротком кабеле, все же 1,2-1,5м маломато. Может быть придется докупить банальный удлинитель.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Отвечу я тоже. По звуку они хорошо подойдут для кино. Вопросможет быть в их коротком кабеле, все же 1,2-1,5м маломато. Может быть придется докупить банальный удлинитель.

Да, это не проблема. К тому же, для ноутбука (диагональ - 11,6) полутора метров наоборот будет много.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Один вопрос: в них можно смотреть кино?
В ваших непритязательных условиях - можно. Не стоит выдумывать несуществующие проблемы. У CAL может быть одно неудобство - эргономика. Чашки/амбушюры у них маленькие. Звучание же вам скорее подойдет, чем нет.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Один вопрос: в них можно смотреть кино?
В ваших непритязательных условиях - можно. Не стоит выдумывать несуществующие проблемы. У CAL может быть одно неудобство - эргономика. Чашки/амбушюры у них маленькие. Звучание же вам скорее подойдет, чем нет.

Благодарю.

Поделиться сообщением

Дело в том, что я приобретаю "раз и навсегда", и мне с ними предстоит провести много времени.

Тогда в первую очередь обратите внимание на удобство наушников на голове. Иначе это приговор.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Купил "CAL!" с рук наложенным платежом за 2500 (+500 р. доставка), сегодня забрал с почты. Уши у меня большие, но в чашечки поместились. И вообще наушники удобные: включив музыку, через полминуты забываю, что они на голове. Даже не преют уши. В отзывах часто пишут про плохую шумоизоляцию, но дома, как выяснилось, это незаметно. Слушал "Nightwish" и не услышал, как звонил домофон в двух с половиной метрах от меня. (Зашли в комнату и сделали выговор - дескать, просили открыть, а сам ничего не слышишь.) Если кто-то стоит рядом при выключенной музыке, приходится прислушиваться, что говорит человек, чтобы разобрать слова. Звук детальный, живой, без перекосов, низких частот и баса - в самый раз. Внешний вид приятный. Так что спасибо всем за советы: данная модель - именно то, что было нужно, по всем предъявленным критериям.)

P. S. По прошествии некоторого времени стало ясно, что во многих песнях приглушён вокал. Также электрогитары в некоторых метал-произведениях звучат слишком резко. Для меня не критично - просто замечу здесь для тех, кто будет думать над приобретением "CAL!"

P. P. S. По поводу вокала и электрогитар неправда. Всё дело оказалось в том, что музыку некоторое время слушал через удлинительный кабель со стационарного компьютера. Послушал напрямую с ноутбука - всё на месте. Но для тяжёлых жанров наушники, по ощущениям, всё равно подходят меньше, чем для остальных жанров, - всё как вы мне и говорили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил "CAL!" с рук наложенным платежом за 2500 (+500 р. доставка)

Подскажите, где можно купить CAL! по такой цене?

Поделиться сообщением

Мониторьте вторички, доски объявлений, барахолки.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Купил "CAL!" с рук наложенным платежом за 2500 (+500 р. доставка)

Отслеживайте объявления в популярной доске объявлений. Но средняя цена там 3-3,5 тысячи, я по удачной цене купил.

P. S. С предоплатой не покупайте ни в коем случае, 100% останетесь без денег. Там иногда орудует один мошенник, по заманчивым ценам выставляет на продажу не существующий у него товар.

Поделиться сообщением

UPG. Появилась возможность купить по приемлемой цене ATH-M40x. Как оказалось, их и "CAL!" просто нет смысла сравнивать. Наушники разного порядка. Если "CAL!" одни песни играют на 5, а вторые - так, что вообще не цепляет (даже если в одном жанре или вообще одного исполнителя; в чём принцип такого непостоянства, неясно; тяжёлый металл не тянут в принципе), то "40-е" качают на всех жанрах. Переслушал все любимые песни самых разных жанров - наушники всеядны. Хотя то, что они студийные, - это, мне кажется, лукавство, рекламный ход. Звук красочный, басов раза в два больше, чем у "CAL!" (Как они звучат непрогретые, не знаю, брал, естественно, с рук.) Причём бас не вездесущий, а где нужно. Шумоизоляцию сравнивать тоже бессмысленно, хотя для меня это не так важно.

Недостатки в сравнении с "CAL!", замечу, есть. В плане удобства: "CAL!" можно не снимать весь день, "40-е", с непривычки, - 10-15 минут (ушам становится больно и жарко). Прижим тугой. (Правда, уши мои по размерам - больше среднего.) Хотя чтобы эти ощущения прошли совсем, достаточно было снять наушники секунд на 10-15. Но уши к ним почему-то привыкли быстро - на следующий день уже мог их слушать, не снимая час или полтора. Второй недостаток в сравнении с "CAL!" (для меня не принципиальный, но это может быть полезно для тех, кто думает над выбором) - объём, простор звука. "40-е" дают звук как бы внутри головы, у "CAL!" с этим чуть получше. Хотя - это, наверное, важно - я ещё не слушал lossless.

Вот, собственно, и всё. Все, кто советовал, были правы: "40-е" - это именно то, что мне было нужно. Знатокам - большое спасибо.

Появился только такой вопрос: какой этим наушникам требуется футляр? (В будущем их нужно будет возить.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никакой футрял не требуется. Но если будет - не навредит. Я всегда наушники носил без футряра.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Появился только такой вопрос: какой этим наушникам требуется футляр? (В будущем их нужно будет возить.)

В комплектации чехол должен быть. Для перевозки вполне должно хватить.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

В комплектации чехол должен быть. Для перевозки вполне должно хватить.

Знаю, но хозяин не прислал.) Скорее всего, забыл. Я уж не спрашиваю: и так цену небольшую предложил (а наушники как новые), наложенным платежом из другой страны слал, ждал две недели. Всё остальное из комплекта есть.

Дело в том, что рюкзак всегда под забивку, и я на нём сплю, к тому же. (В поезде долго еду.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.