Перейти к содержанию

Даниил Вешин

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Баллов

    48 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Без репутации

Информация о Даниил Вешин

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. В комплектации чехол должен быть. Для перевозки вполне должно хватить. Знаю, но хозяин не прислал.) Скорее всего, забыл. Я уж не спрашиваю: и так цену небольшую предложил (а наушники как новые), наложенным платежом из другой страны слал, ждал две недели. Всё остальное из комплекта есть. Дело в том, что рюкзак всегда под забивку, и я на нём сплю, к тому же. (В поезде долго еду.)
  2. UPG. Появилась возможность купить по приемлемой цене ATH-M40x. Как оказалось, их и "CAL!" просто нет смысла сравнивать. Наушники разного порядка. Если "CAL!" одни песни играют на 5, а вторые - так, что вообще не цепляет (даже если в одном жанре или вообще одного исполнителя; в чём принцип такого непостоянства, неясно; тяжёлый металл не тянут в принципе), то "40-е" качают на всех жанрах. Переслушал все любимые песни самых разных жанров - наушники всеядны. Хотя то, что они студийные, - это, мне кажется, лукавство, рекламный ход. Звук красочный, басов раза в два больше, чем у "CAL!" (Как они звучат непрогретые, не знаю, брал, естественно, с рук.) Причём бас не вездесущий, а где нужно. Шумоизоляцию сравнивать тоже бессмысленно, хотя для меня это не так важно. Недостатки в сравнении с "CAL!", замечу, есть. В плане удобства: "CAL!" можно не снимать весь день, "40-е", с непривычки, - 10-15 минут (ушам становится больно и жарко). Прижим тугой. (Правда, уши мои по размерам - больше среднего.) Хотя чтобы эти ощущения прошли совсем, достаточно было снять наушники секунд на 10-15. Но уши к ним почему-то привыкли быстро - на следующий день уже мог их слушать, не снимая час или полтора. Второй недостаток в сравнении с "CAL!" (для меня не принципиальный, но это может быть полезно для тех, кто думает над выбором) - объём, простор звука. "40-е" дают звук как бы внутри головы, у "CAL!" с этим чуть получше. Хотя - это, наверное, важно - я ещё не слушал lossless. Вот, собственно, и всё. Все, кто советовал, были правы: "40-е" - это именно то, что мне было нужно. Знатокам - большое спасибо. Появился только такой вопрос: какой этим наушникам требуется футляр? (В будущем их нужно будет возить.)
  3. Подскажите, где можно купить CAL! по такой цене? Отслеживайте объявления в популярной доске объявлений. Но средняя цена там 3-3,5 тысячи, я по удачной цене купил. P. S. С предоплатой не покупайте ни в коем случае, 100% останетесь без денег. Там иногда орудует один мошенник, по заманчивым ценам выставляет на продажу не существующий у него товар.
  4. Купил "CAL!" с рук наложенным платежом за 2500 (+500 р. доставка), сегодня забрал с почты. Уши у меня большие, но в чашечки поместились. И вообще наушники удобные: включив музыку, через полминуты забываю, что они на голове. Даже не преют уши. В отзывах часто пишут про плохую шумоизоляцию, но дома, как выяснилось, это незаметно. Слушал "Nightwish" и не услышал, как звонил домофон в двух с половиной метрах от меня. (Зашли в комнату и сделали выговор - дескать, просили открыть, а сам ничего не слышишь.) Если кто-то стоит рядом при выключенной музыке, приходится прислушиваться, что говорит человек, чтобы разобрать слова. Звук детальный, живой, без перекосов, низких частот и баса - в самый раз. Внешний вид приятный. Так что спасибо всем за советы: данная модель - именно то, что было нужно, по всем предъявленным критериям.) P. S. По прошествии некоторого времени стало ясно, что во многих песнях приглушён вокал. Также электрогитары в некоторых метал-произведениях звучат слишком резко. Для меня не критично - просто замечу здесь для тех, кто будет думать над приобретением "CAL!" P. P. S. По поводу вокала и электрогитар неправда. Всё дело оказалось в том, что музыку некоторое время слушал через удлинительный кабель со стационарного компьютера. Послушал напрямую с ноутбука - всё на месте. Но для тяжёлых жанров наушники, по ощущениям, всё равно подходят меньше, чем для остальных жанров, - всё как вы мне и говорили.
  5. В ваших непритязательных условиях - можно. Не стоит выдумывать несуществующие проблемы. У CAL может быть одно неудобство - эргономика. Чашки/амбушюры у них маленькие. Звучание же вам скорее подойдет, чем нет. Благодарю.
  6. Да, это не проблема. К тому же, для ноутбука (диагональ - 11,6) полутора метров наоборот будет много. Спасибо.
  7. Дело в том, что я приобретаю "раз и навсегда", и мне с ними предстоит провести много времени. Насколько понимаю, у Вас есть "CAL!" (Не уверен, что у меня есть возможность их прослушать перед покупкой, потому и выясняю о них поподробнее.) Один вопрос: в них можно смотреть кино?
  8. Но ведь дело в том, что я не только "хард" слушаю, ещё и симфонический, и фолк, и классику. Мне советовали "Sennheiser HD 451" "для рока" - только для него он и подошёл, а остальная музыка звучит в них суховато. Мне же нужно, чтобы все жанры звучали плавно, мягко, благодаря низам. У "АТ" и "CAL!" как с этой проблемой обстоят дела?
  9. Ради хороших наушников можно месяц-два подождать и тысячу- две-три подкакопить, и взять в результате оптимальный вариант, так как овчинка стоит выделки.. На Яндекс.Маркете такие отзывы: Конечно, сбалансированный и чистый звук. Специально покупал именно 40-ю модель, потому что 50-я имеет уклон в бас, чего мне для прослушивания тяжелого метала абсолютно не хотелось. Реп, хип-хоп и другая молодежная долбежка лучше сыграется с m50x, потому что баса здесь ровно столько, сколько должно быть, но не больше. По звуку может быть маловато выраженного баса. Бас не преобладает, резкости некоторых звуков на ВЧ нету. Всё-таки это не совсем то, что мне нужно. Басы и низы очень важны.
  10. Что ж, тогда не остаётся ничего, кроме "CAL!" Спасибо Вам. И всем - большое спасибо за дельные ответы!
  11. А у "CAL!", значит, примерно как у М40х, да? Их больше посоветуете, чем "сенхайзеры"? (Я ведь не только "хеви" слушаю, но и симфонический рок, и фолк, и классику. В основном. Главное - мягкий, чистый, "басовитый" звук.)
  12. М40х берите. Наилучший вариант для вас. У меня бюджет - до 4 тысяч. Даже на "Авито" приемлемых цен нет. А вот у "CAL!" в моём диапазоне цена. И пользоваться ими, опять же, собираюсь дома. Да, и как Вы думаете, "Sennheiser" HD 451 хуже или лучше "CAL!"?
  13. Извините за неясность формулировки. "Сбалансированный" и "сильные басы" - да, не вяжется. Нужен именно упор (но не перекос) на низы-басы, чтобы звук не сухой, а мягкий, упругий был, бочки были бочками и бас-гитару было слышно как следует.
×
×
  • Создать...