Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wels1k

Покупка Fidelio x1

Рекомендуемые сообщения

@wels1k,

Самый правильный выбор Вы должны сделать сами - послушав.

Но направление верное.

Усь - не обязательно стационарный, на данном этапе развития электроники и портативы уже весьма интересно играют.

Почитайте соответствующие темки .

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Средний уровень среди закрытого форм-фактора и среди открытого - совсем разные вещи. Открытые как правило выдают звук выше классом, чем закрытые. Те же открытые среднячки - 650, х1 и k712 - звучат на уровне некоторых закрытых топов, таких, как d7000. А некоторые и обыгрывают, например сигнатуры про. Это мое мнение.

для танкистов - Х1 и Х2 не открытые наушники!!!!!

Закройте тему уже , а ...

Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

@wels1k, зайди в ветку по Х1, там все описано.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@Barmaglot107,

можете как говорится "ткнуть носом", пожалуйста?)

я тут еще не особо ориентируюсь)

,

хорошо, будем поглядим, спасибо вам)

Поделиться сообщением

Средний уровень среди закрытого форм-фактора и среди открытого - совсем разные вещи. Открытые как правило выдают звук выше классом, чем закрытые. Те же открытые среднячки - 650, х1 и k712 - звучат на уровне некоторых закрытых топов, таких, как d7000. А некоторые и обыгрывают, например сигнатуры про. Это мое мнение.

для танкистов - Х1 и Х2 не открытые наушники!!!!!

Они ближе к полу-открытым. Но никак не закрытые. То, что они не совсем открытые, а звучат настолько объемно и могут тягаться с открытыми 650ми - это им можно поставить только в плюс. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@wels1k, а по моему, х1 нужен комбайн на sabre и прибавка в качестве может быть более существенная, чем от покупки усилка. К тому же, заимев усилок возникнет новый вопрос - какой межблочный кабель купить. Это отдельная тема. С дешевым или не подходящим межблоком прирост качества звука от покупки усилителя может почти нивелироваться. Комбайн проще - выбрал подходящий, раз и навсегда, и не паришься ни о чем. А плеер все же лучше оставить плеером.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

а звучание на sabre как можно охарактеризовать?

чтобы шило на мыло не менять, комбайн примерно во сколько обойдется? (я так понимаю на цены ниже 20к и рассчитывать не стоит)

предлагали вариант с портативным усилком, от тех же фио их куча, думаете прибавка будет незначительна в сравнении с отдельным комбайном?

я имею ввиду даже если разница и будет , это будет не сравнимо по кач-ву с отдельным комбайном на сабре, правильно понимаю?))

Поделиться сообщением

,

а звучание на sabre как можно охарактеризовать?

чтобы шило на мыло не менять, комбайн примерно во сколько обойдется? (я так понимаю на цены ниже 20к и рассчитывать не стоит)

предлагали вариант с портативным усилком, от тех же фио их куча, думаете прибавка будет незначительна в сравнении с отдельным комбайном?

я имею ввиду даже если разница и будет , это будет не сравнимо по кач-ву с отдельным комбайном на сабре, правильно понимаю?))

У сабры немного отстраненное звучание с уклоном в темную сторону как правило, но это с портативами вроде. А комбайны от Burson можно присмотреть, но желательно со своими ушами прслушать, но там и цена, из их линейки Conductor на сабре. Проще портативный цап-усилитель рассмотреть, 20-30 если со вторички можно найти хороший вариант

Поделиться сообщением

В Орро НА2 стоит сабра, по цене качеству приемлемый вариант и прирост должен быть после fiio x3 довольно значительный, но вам лучше обратиться за помощью к его реальным владельцам. Неизвестно, устроит ли связка с ним конкртетных наушников. Centrance HI-FIm8 также придаст прирост как в усилении, так и в качестве, вопрос в сыгранности с наушниками опять же. IFI nano Idsd цена качество, но он не на сабре. Вообще дело не в чипе, а в том как каждый из вариантов поведет себя с X1. ;) по поводу каждого нужно спрашивать у реальных владельцев, а желательно если есть возможность прослушать :music:

Поделиться сообщением

Как это в темную сторону? пожалуй, что наоборот, в светлую. Прохладное, воздушное, очень прозрачное и объемное звучание. С отличной микродетальностью и аккуратным, точный басом. Для любителей красочности и сочности, мясистости и задора он не подойдет. Но ведь в филипсах эти качества и так присутствуют с избытком. Основные претензии к x1 всегда были - не собранность баса, нехватка прозрачности середины и качества ВЧ. Как раз сабра, с ее качествами - должна частично снивелировать данные слабые стороны филипсов.

Какие модели подойдут - например Odac+o2 и есть еще какой-то комбайн на сабре, не вспомню название. Gigart подскажет, спросите у него. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showuser=9509

Поделиться сообщением

У сабры немного отстраненное звучание с уклоном в темную сторону как правило,

ну совсем не согласен.

в меру яркий, детальный,прозрачный звук,без какого либо уклона в темноту...

,

пока писал, Вы ответили,присоединился ))

то, что слушал сейчас с х1, как раз орро на-1 на сабре.

то что надо.

у меня и портатив - на сабре... только дороговат, наверное, будет.

послушаю, как нибудь...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Значит ошибся). Их портативов 901 и DX100 вроде как темные, а они на сабре если мне память не изменяет, или я не так слышу :roulette: или скорее другие не слышал :stopit:

Извиняюсь за необъективность. Просто светлыми я считал цирусы всегда :smile1:

Поделиться сообщением

Как это в темную сторону? пожалуй, что наоборот, в светлую. Прохладное, воздушное, очень прозрачное и объемное звучание. С отличной микродетальностью и аккуратным, точный басом. Для любителей красочности и сочности, мясистости и задора он не подойдет. Но ведь в филипсах эти качества и так присутствуют с избытком. Основные претензии к x1 всегда были - не собранность баса, нехватка прозрачности середины и качества ВЧ. Как раз сабра, с ее качествами - должна частично снивелировать данные слабые стороны филипсов.

Какие модели подойдут - например Odac+o2 и есть еще какой-то комбайн на сабре, не вспомню название. Gigart подскажет, спросите у него. http://forum.doctorh...p?showuser=9509

Полностью с вами согласен , у меня Aune на Sabre ES9018K2M характер звука такой каким вы его описали , я балдею от такого звука . Да , и Филипки жду х2 , в ближайшие дни приедут . Будем слушать . :music:

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне Филипсы нравятся. Я сначала Х1 продал, но потом Х2 купил. Усь нужен хороший. Я переделал гибридник и улучшил элементную базу. Усь обошелся в результате около 60 тыс. при том, что делал сам. Так, что сами уши без качественного усиления, увы не совсем могут выдать то, что могут.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@Kryl007,

прям заинтересовали

послушаю свои фидельки как нибудь на качественной аппаратуре)

а вообще как понять когда уши требуют нужды в качественном усилке?

вот есть тугие ушки (AKG 712) , там типо им много мощности (?) нужно, т.к ее нехватка явно сказывается на басе, на сколько я понял если нету мощного усилка для тугих ушей , то будет явная нехватка басов)

я к чему это пишу, просто фиилипсы долбят так что мама не горюй))

поправьте меня если что

Поделиться сообщением

@Stasas1,

вижу вы владеете соньками ?)

надумывал их купить, уж больно они вкусные, да вот подделок много стали делать, не рискнул)

интересно ваше мнение, как они звучат? и в сравнении с баерами 990 )

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно по поводу усилителя , вот к примеру усь Ауна выдаёт 1200 mW при 32 ohm разве этого не достаточно ? или присутствуют ещё какие то моменты , расскажите .Спасибо.

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно по поводу усилителя , вот к примеру усь Ауна выдаёт 1200 mW при 32 ohm разве этого не достаточно ? или присутствуют ещё какие то моменты , расскажите .Спасибо.

А толку?

У меня S16 выдает 1500 на канал, с отдельным усилителем это звучит на порядок лучше,

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Stasas1,

вижу вы владеете соньками ?)

надумывал их купить, уж больно они вкусные, да вот подделок много стали делать, не рискнул)

интересно ваше мнение, как они звучат? и в сравнении с баерами 990 )

Опишу как смогу , так как не спец .)))

За свою цену уши хорошие , детальные , для своей закрытой конструкций играют объёмно звук точно не в голове , средние частоты радуют после баеров , как вариант для электронной музыки не совсем подходят в частности если хочется послушать на большой громкости , бас начинает теряться , такое чувство что средние частоты начинает перекрикивать низкие частоты , на инструментальной музыке играют гораздо лучше , барабаны по мне так хорошо отыгрывают , чётко , за счёт середины инструменты играют рядом а не отдалёна как в баерах , как то так. На старой ЗК не чем особа не зацепили ,просто играли, как то монотонно и всё , на Aune они ощутимо лучше заиграли чуть даже удивился. С баерами сравнение чуть описал , а так разные уши .

Поделиться сообщением

@Stasas1,

Для Х1(32) на выходных транзисторах нужен большой ток, соответственно должны присутствовать радиаторы охлаждения.

На фотографии, как и в S16 я этого не увидел.

С внешним усилителем увеличится плотность баса, возможно пропадут и некоторые паразитные искажения в области вСЧ и ВЧ (соответственно может улучшиться и детальность). Образы инструментов станут крупнее и более четко оформленными, музыка станет образно говоря более гладкой.

В моем случае с FHA 1.5 это стало именно так.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

В X1s не большой радиатор но присутствует .Aune-X1S__9.jpg

Поделиться сообщением

Кстати новый усь появился у AUNE X7 Class A Headphone Amplifier with Balanced Output

X7_1.jpg

Изменено пользователем Stasas1

Поделиться сообщением

@Stasas1,

Я видел только эту:post-22417-0-23863400-1452537645_thumb.jpg

Поделиться сообщением

К сожалению, если вскрыть даже довольно дорогой усь, то можно увидеть внутри убогую схеноматику с не менее убогими комплектующими. Долго и сложно объяснять, но для того, чтобы что-то звучало, надо понимать, как это реализуется, и из чего это все собрано. Посмотрие стоимость комплектующих, и Вы поймете, что собрать усть из хороших компанентов очень не дешего. К приеру, два выходных кондеров могут стоить как эти Х1. Но, результат того стоит. Я вообще не понимаю, читая эту, и много других веток, как люди пытаются оценить звучание разных ушей с той шнягой, к которой они ее подключают. Откройте крышку вашего уся и Вы увидите, что он собрвн из комплектующих, которые стоят три коппейик и схема убогая на столько, что ожидать от нее ничего нельзя.

Я уверен, что любой усь, который продается сегодня по цене от 0000 и до 100 тыс. собран из говна, и по говеной схеме с обратной свяью с схематике. Я бы и рубля бы не дал. Ну, если только за красивый корпус. Все остальное на помойку! А мы пытаемся звук из этого дерьма извлечь. Ну смешно ведь. Люди, кто покупают такую шнягу, даже не задумываются, какие там стоят транзисторы, или операционные усилители, или если гибридник, как там реализованы связи и лампы какие стоят. Но, при этом оцениваяют звучание ушей, подключенных к какашкам, которые им кажутся "хай-фай" усями. Смешно читать и уже надоело. Люди,читайте форумы, особенно специализированные, но часто они вражеские. Так, что надо учить язык. Ну, или наши, где то же много чего умного сожно прочитать.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.