Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wels1k

Покупка Fidelio x1

Рекомендуемые сообщения

@Morgan, я спокоен :music:, доказывать что-то профессионалам не хочу, просто интересно стало.

@wels1k, поздравляю с покупкой! Слушаю Х1 почти год, очень доволен, но придется мне с ними расстаться т.к. нужны закрытые.

:)) они есть почти закрытые, для тех кто в танке :))

Какую же ты пургу гонишь, ков. Опять за свое взялся. И да, нормальные фильки х1 по стенке размажут pm3. Не конкретно по качеству баса и тембрам, а по уровню в целом. Сцена, разрешение там несопоставимо лучше. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ганс, давайте не будем про танки, я по-моему нормально с вами общаюсь. Вы же согласитесь, что Х1 очень слышно окружающим?

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@Barmaglot107,

спасибо!)

с закрытыми ушами не очень хороша обстановка. по крайне мере в диапазоне до 30к ;(

,

сегодня впервые узнал что у фиделек бас просто ужасный, впрочем как и сцена ;DD

очень занятно было читать такое)

Поделиться сообщением

@Morgan, я спокоен :music:, доказывать что-то профессионалам не хочу, просто интересно стало.

@wels1k, поздравляю с покупкой! Слушаю Х1 почти год, очень доволен, но придется мне с ними расстаться т.к. нужны закрытые.

:)) они есть почти закрытые, для тех кто в танке :))

Какую же ты пургу гонишь, ков. Опять за свое взялся. И да, нормальные фильки х1 по стенке размажут pm3. Не конкретно по качеству баса и тембрам, а по уровню в целом. Сцена, разрешение там несопоставимо лучше.

ха ха ха , глухой Илья опять за свое:))) ну нет в х1 разрешения, и средние посредственные и низы, к сожалению. Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Не обоснованно. Ты хамло. И людям голову пудришь всякими бреднями.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну, достал я свои х1, послушал, не обломался.

При закрытии ладонями чашек - практически звук не меняется.

Меняется, конечно, но настолько не явно, что можно, в принципе, с уверенностью сказать, что открытостью и не пахнет, примерно на уровне закрытых.

Играют, кстати - вполне неплохо даже мне, уже привыкшему к другому звуку, но - вполне.

Это если учесть, что уши совершенно в первозданном состоянии, прогрев так и не прошли.

Детальность, конечно, не топовая, но и тракт, обычно к ним бывает - таким же.

Кабель, конечно, лучше поменять, стоковый уж очень худосочен.

Ну и амбушки - жестковаты поначалу, - примнутся по форме головы - добавят..

В общем, учитывая фактор стоимости - искать лучше можно только исходя из личных приоритетов.

Но уже дороже.

Все имхо.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сегодня впервые узнал что у фиделек бас просто ужасный, впрочем как и сцена
В своем классе НЧ у "фиделио" по глубине - хороши, по текстуре - посредственны; сцена - отличная.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не обоснованно. Ты хамло. И людям голову пудришь всякими бреднями.

в чем же? Тиль типа тоже глухой? :)))

Поделиться сообщением

@basketbolide,

как понять текстура ? качество баса имеете ввиду?

Поделиться сообщением

с закрытыми ушами не очень хороша обстановка. по крайне мере в диапазоне до 30к ;(

Очень конкурентноспособны из (номинально)закрытых - Деноны 2000-е. Продаются у нас на барахолке по12-14тыр. Правда они немного наружу играют, в следствии своей конструкции, это нужно учитывать. Но они очень благодарны к различным модам, в результате которых их звучание выходит на уровень и даже выше 5000-х Денонов, причем модернизацию можно производить поэтапно, в периоды с благоприятной финансовой обстановки :D . Сам такими владею.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

M2 очень удобные для мобильного применения, хорошо сидят на голове и собраны качественно, шумоизоляция хорошая. Лично мне их звучание не понравилось, точнее, не подошло, узковатая сцена (оно и понятно, тип наушников предполагает) и ровное звучание, хотелось эмоций больше. Если бы я выбирал уши для улицы, то возможно рассматривал бы их, но если бы мне нужны были недорогие и качественные уши для дома, то 100% выбрал бы X1. Сравнение не совсем уместно, в одной ценовой категории у них совсем разное предназначение и уровень звучания. Я повторюсь, я не слышал Х1, но знаю как звучат 650 и М2. Х1 находятся в одной позиции с зенами 650 несмотря на разницу в нюансах и требовательности к тракту. Уважаемым форумчанином zontik был напечатан обзор, достаточно развернутый и достаточно объективный о плюсах и минусах 650 и Х1, где было если мне память не изменяет о чуть большем техническом превосходстве X1, но, не превосходстве в целом. Плюсы и минусы о обоих моделей. Оба на одном уровне. Уверен разница в "возрасте" наушников все-же имеет место быть.

Поделиться сообщением

как понять текстура ? качество баса имеете ввиду?
В общем - да. Атака и разборчивость невысокие, для своего класса.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

M2 очень удобные для мобильного применения, хорошо сидят на голове и собраны качественно, шумоизоляция хорошая. Лично мне их звучание не понравилось, точнее, не подошло, узковатая сцена (оно и понятно, тип наушников предполагает) и ровное звучание, хотелось эмоций больше. Если бы я выбирал уши для улицы, то возможно рассматривал бы их, но если бы мне нужны были недорогие и качественные уши для дома, то 100% выбрал бы X1. Сравнение не совсем уместно, в одной ценовой категории у них совсем разное предназначение и уровень звучания. Я повторюсь, я не слышал Х1, но знаю как звучат 650 и М2. Х1 находятся в одной позиции с зенами 650 несмотря на разницу в нюансах и требовательности к тракту. Уважаемым форумчанином zontik был напечатан обзор, достаточно развернутый и достаточно объективный о плюсах и минусах 650 и Х1, где было если мне память не изменяет о чуть большем техническом превосходстве X1, но, не превосходстве в целом. Плюсы и минусы о обоих моделей. Оба на одном уровне. Уверен разница в "возрасте" наушников все-же имеет место быть.

ну Вы Чумак, по фото лечите, браво:)))

Поделиться сообщением

@wels1k,

Думаю, Вам не стоит заморачиваться, - выбор Вы сделали правильный,

Для сравнения, скажу, что когда-то они стоили примерно, как сеннхи 650-е, внимательно сравнивали для профессионального теста их с х1, и был примерный паритет в среднем, что-то отыграли лучше 650-е, но где-то, - явно лучшими были х1.

Главное, музыка!

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну Вы Чумак, по фото лечите, браво :)))

Причем тут фото? Просто описываю впечатления от прослушивания и делаю СВОЙ вывод.

Поделиться сообщением

,

а если еще учесть что я приобрел их чуть ли не даром, грех жаловаться)

согласен, вот сижу наслаждаюсь)

@basketbolide,

понял, ну думаю придется смириться)

ко мне летят fiio ex1 (точная копия DUNU Titan 1) , думаю в них этих минусов не будет)

Поделиться сообщением

@wels1k,

Думаю, Вам не стоит заморачиваться, - выбор Вы сделали правильный,

Для сравнения, скажу, что когда-то они стоили примерно, как сеннхи 650-е, внимательно сравнивали для профессионального теста их с х1, и был примерный паритет в среднем, что-то отыграли лучше 650-е, но где-то, - явно лучшими были х1.

Главное, музыка!

думаю что он на х3 это не услышит, я думаю даже х5-2 не так отыграют, слишком уж технически не шедевральны, вот если моджо взять....

Поделиться сообщением

а если еще учесть что я приобрел их чуть ли не даром, грех жаловаться) согласен, вот сижу наслаждаюсь)

Да даже, если бы и не даром! Множество людей, имеющих достаточно не дешевые компоненты в системах, не могут получить долгожданного наслаждения музыкой. Удовлетворение от просушивания музыки и стоимость компонентов, используемых для этой цели, не связаны линейной зависимостью.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все правильно. 650 и х1 наушники близкого уровня. По проработке верхней середины и ВЧ 650е чуть лучше, а по многслойности и масштабности сцены наоборот. Сравнивать портативные закрытые среднячки, типа М2 с ними просто не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Все правильно. 650 и х1 наушники близкого уровня. По проработке верхней середины и ВЧ 650е чуть лучше, а по многслойности и масштабности сцены наоборот. Сравнивать портативные закрытые среднячки, типа М2 с ними просто не имеет смысла.

а x1 не середнячок? Топ?....

Поделиться сообщением

думаю что он на х3 это не услышит, я думаю даже х5-2 не так отыграют, слишком уж технически не шедевральны, вот если моджо взять....

Есть старое, доброе правило - устраивать битвы приоритетов во время выбора, а не после покупки.

После - только поздравили и разошлись...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

можно у вас поинтересоваться ?

почему некоторые личности считают что фидельки с fiio x3-ii не сыграются?

это действительно так ? и если да, то почему, хотелось бы знать)

Поделиться сообщением

Средний уровень среди закрытого форм-фактора и среди открытого - совсем разные вещи. Открытые как правило выдают звук выше классом, чем закрытые. Те же открытые среднячки - 650, х1 и k712 - звучат на уровне некоторых закрытых топов, таких, как d7000. А некоторые и обыгрывают, например сигнатуры про. Это мое мнение.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

можно у вас поинтересоваться ?

почему некоторые личности считают что фидельки с fiio x3-ii не сыграются?

это действительно так ? и если да, то почему, хотелось бы знать)

Я Вам вряд ли обосную, или хотя бы скажу наверняка, - у меня нет х3-го и я его не слышал, но лично мое мнение - что такого класса портативные плееры лучше всего играют с затычками, а не с полноразмерами.

Х1 - имеют неплохой потенциал, но его нужно раскрыть, с х3 - играть будут, но не раскроются на полную, как могли бы.

Все-таки, они стационарные.

А вот - портативный усь - уже был бы ближе.

Но, повторюсь, чем дальше вверх, тем дороже.

И, зачастую, недораскрытые стационары звучат приятнее некоторых полнораскрытых затычек, так что - тут уж, как повезет.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

очень интересно)

я кстати не могу слушать фидельки ни с пк ни с телефона, качество заметно хуже чем на фио, вот прям очень сильно...

ушки стационарные, так, смотрите...а если потом к этому фио докупить отдельно УСИЛИТЕЛЬ, что думаете ?

ЦАП у фио вроде не плохой стоит, ну и насколько я понимаю усилитель тоже должен быть стационарный, правильно ?

как думаете такая связка имеет право на существование?)

получается так, фио в роли ЦАПА (Cirrius Logic 4398) - усилитель - фидельки.

,

можно было бы купить комбайн в виде цапа и усилка, да вот у меня к ним не очень с доверием)

по мне так такой комбайн (действительно хороший ) будет очень дорогим

простой же усилок взять дешевле, а так как есть цап ( в виде фио) поэтому и интерес.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.