Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Изображение

не надо им больше басов.

Прежний баланс в закрытых чашках, было бы интересно.

Сеточка 812-ых у меня сейчас как пылесборник работает, а продуть боязно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Закрытый флагман от AKG K872)))

b6977c54_AKGK872.jpeg

Хоспади, ну хоть не Sennheiser, так AKG услышали мои молитвы - настоящий закрытый флагман. За это и выпить не грех :drinks:

Скоро должен послушать К812 - если открытые меня убедят, начну откладывать деньги на закрытые :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хоспади, ну хоть не Sennheiser, так AKG услышали мои молитвы - настоящий закрытый флагман. За это и выпить не грех :drinks: Скоро должен послушать К812 - если открытые меня убедят, начну откладывать деньги на закрытые :)

Не знаю, но меня если честно не очень вдохновляет, что наушники сделаны по сути в том же корпусе, что и открытые 812-е. Будто просто закрыли все дырки и вот готов новый "закрытый топ". Но все же лучше, чем ничего, действительно настоящие закрытые качественные наушники отсутствуют как класс. Все-таки все эти фостексы, аудио-техники и прочее скорее полузакрытые и не обеспечивают достаточной изоляции. А всякие Ультрасоны скорее портативные, чем для дома.

Забавно, что у 812 динамик сзади синий, а у 872-х красный. Описание - http://cloud.akg.com/11420/1459240911239_23_6.pdf

265561950415c49b988e83d05d0b7412.jpg

13b7c8cb1afff52cfece9b1c348180e1.jpg

4e5d9bfbe8effcadeabfaad80b213c29.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo, согласен, только вчера об этом говорил другу. Выглядит как будто просторешили не делать перфорации в старых 812 и получили новый топ. Только обычно из такого рода переделок с простым закрыванием отверстий толкового звука не выходят - что-то нет у народа воссторга о закрытых аудезов или градо.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Полагаю драйвера немного отличаются (демпфированием?) и что бы не путать в производстве цветовая дифференциация вполне разумно выглядит.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Solitudo, согласен, только вчера об этом говорил другу. Выглядит как будто просторешили не делать перфорации в старых 812 и получили новый топ. Только обычно из такого рода переделок с простым закрыванием отверстий толкового звука не выходят - что-то нет у народа воссторга о закрытых аудезов или градо.

не представляю себе, чтоб такая уважаемая фирма, как АКГ, рискнула репутацией и сделала после великолепных 812 топ-недоделку, где "просто закрыли дырочки". Это все-таки не гараж-контора Аудез. Лично у меня очень большие надежды, что это будет реальный топ среди закрытых наушников.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 4

Поделиться сообщением

не представляю себе, чтоб такая уважаемая фирма, как АКГ, рискнула репутацией и сделала после великолепных 812 топ-недоделку, где "просто закрыли дырочки". Это все-таки не гараж-контора Аудез. Лично у меня очень большие надежды, что это будет реальный топ среди закрытых наушников.

Элементарно! Как было с HD700 у Зенхов. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

700 это не топ, а совсем даже наоборот. Вполне понятная попытка срубить денег на новом дизайне, не подрывая продаж старшей модели.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Скорее как у Баеров с T5p. Где и так средненькие Т1 засунули в закрытый корпус и получился вообще хлам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорее как у Баеров с T5p. Где и так средненькие Т1 засунули в закрытый корпус и получился вообще хлам.

Вполне себе пример. У них тоже рыльце в пушку.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

во-первых Т1 не средненькие, во-вторых у них разница в сопротивлении раз в 20 для начала. И в третьих Т5Р изначально позиционировали в иной сегмент, скорее как уши для мобильных устройств, а какое будет позиционирование у АКГ - пока не ясно.

Изменено пользователем Melsig

• Нравится 7

Поделиться сообщением

во-первых Т1 не средненькие, во-вторых у них разница в сопротивлении раз в 20 для начала. И в третьих Т5Р изначально позиционировали в иной сегмент, скорее как уши для мобильных устройств, а какое будет позиционирование у АКГ - пока не ясно.

Уже средненькие, после выхода Т 1.2. :pardon:

Поделиться сообщением

Все говорит о том, что Т1- самая что ни на есть посредственность. Измерения, мнения авторитетных обзорщиков, количество обсуждения здесь и на head-fi, та цена, за которые их выкидывали на барахолку лишь бы слить... И это не говоря о том, что я просто написал свое скромное мнение, не больше, не обязательно повторять за некоторыми известными личностями и тут же яросто кидаться защищать свои игрушки.)Разница в сопротивлении -это просто другая намотка катушки. Как в серии 770 есть 600 Ом, 250 и 32Ом. По виду динамики вообще выглядят идентичными, у AKG хоть какая-то разница.4775ce6a02e05c77fa6cd42b8500b79f.jpg418e2168509fc7815e1f00ac3a797a8d.jpg
а какое будет позиционирование у АКГ - пока не ясно.
Почему не ясно? На сайте же написано:
The new benchmark for performance for mixing and mastering
The optimized closed-back design ensures excellent isolation during tracking, mixing and mastering sessions.
Whether you are recording, mixing, mastering or creating a soundtrack, K872 sets a new benchmark for performance
The newly designed, closed-back ear cups provide optimal isolation from external sound in critical monitoring applications. Want to record a magical performance? Worn by your recording performer, K872 delivers a most inspiring listening experience while ensuring sensitive microphones and your recorded tracks will be free of headphone “leakage.”
Supporting today’s mobile laptop production work flow, the K872 master reference headphones are your portable mixing, mastering and monitoring reference on the go. The K872 includes a low-profile carrying case that doubles as a stand—so your master reference headphones are protected during travel. And the slim yet durable cable with precision LEMO® connector is easily detached for added transportability.

Кстати, в последнем абзаце говорится о каком-то тонком кейсе для переноски, который превращается в стенд. Интересно было бы увидеть.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

не хочу продолжать спор насчет т1, благо обзорами можно жонглировать до бесконечности (во многих обзорах, например, они идут ровнехонько с 800ми),а мое личное мнение сложилось после владения всей тройкой сопоставимых ушей - 812, т1, 800. Однозначного перевеса я не дал бы ни одним из них, хотя чисто субъективно для меня на голову выше прочих 812, но это потому, что нишу т1 для меня существенно отъедают изодинамы.

Сопротивление отличается в 20 раз, чувствительность на 18 (!!!) Дб/В, позиционирование изначально разное - стационар и портатив, но при этом т5П это всего лишь неудачный пример переделки открытых ушей в закрытые затыканием дырочек, ну ок.

Нашел сохраненную копию удаленного пресс-релиза АКГ, надеюсь, что все у них получилось ок и это будут действительно точные закрытые профуши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Изображение

не надо им больше басов.

Прежний баланс в закрытых чашках, было бы интересно.

Сеточка 812-ых у меня сейчас как пылесборник работает, а продуть боязно.

Не бойтесь, продувайте. Если что-то законопатило дырочку в сетке - деревянная зубочистка поможет.

Я постоянно продуваю 812е. Ничего им не будет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я постоянно продуваю 812е. Ничего им не будет.

У меня уже есть косяк в виде пропадающего сигнала в правом канале (родовая болезнь как выяснилось), не хочется усугублять ситуацию.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Печально. Лечится?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Лечится?

Отходит :nea:

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Не бойтесь, продувайте. Если что-то законопатило дырочку в сетке - деревянная зубочистка поможет.

осталось подобрать "зубную пасту" и про Листерин не забывать. :D

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Ну. может и пасту. Новы сами столкнетесь - поймете о чем я.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Ну. может и пасту. Новы сами столкнетесь - поймете о чем я.

да, я сам давно посматриваю в сторону 812.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

И правильно делаете)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У меня уже есть косяк в виде пропадающего сигнала в правом канале (родовая болезнь как выяснилось), не хочется усугублять ситуацию.

Говорят это бывает из-за того, что отходит в месте пайки плоский кабель, что идет внутри оголовья. Вот здесь на видео видно эту точку.

Если так, то может починить в 5 минут можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Печально. Лечится?

Говорят это бывает из-за того, что отходит в месте пайки плоский кабель, что идет внутри оголовья. Вот здесь на видео видно эту точку.

Если так, то может починить в 5 минут можно.

Да, лечится.

Мне уже надавали ссылок и объяснили популярно, что, да как.

Я просто не дома, а тут условия не позволяют микрохирургией заниматься.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.