metalurg 30 Опубликовано 4 января, 2016 Имеется проблемка в виде пониженного напряжения в сети по вечерам. Держится стабильно 190 Вольт. В последнее время как раз по вечерам, ближе к ночи и появляется время спокойно посидеть в наушничках послушать музыку Буду приобретать стабилизатор напряжения. Отсюда вопрос кто каким пользуется или пользовался, какие лучше для звука - а какие хуже. Брать планирую где то на 1000-1500 ВАПока есть такой вариант инверторный Штиль R1500i(очень точно держит заданное напряжение +-2%) или может взять более дешёвый симисторный типа EKF... Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 4 января, 2016 Кто-то тут недавно "хвалил" Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sade 80 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Слышал мнение, о том, что "Штили" портят звук, сам не проверял. Просто имейте это в виду при выборе.Хотя, если под усилитель для наушников, то вполне наверное можно рассматривать эту серию http://www.shtyl.ru/...uction/stab_vg/ . Либо посерьезнее вот эти http://www.inels.ru/ib28item2207.htmlА вот стабилизация системы с УМ это сложная и архидорогая задача. Например, мой УМ способен отдавать в нагрузку в пике до 30 ампер. Стабу придется нелегко. Изменено 4 января, 2016 пользователем Sade Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730 УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKIIНаушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37, Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MAБуду продавать: LACONIC AZUR H2-23Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аид 164 Опубликовано 4 января, 2016 Скажу только одно-Штиль и звук несовместимы... Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015 Наушниковые тракты распроданы. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metalurg 30 Опубликовано 4 января, 2016 Кто-то тут недавно "хвалил"Да вот и сам где то читал что хвалили этот стаб, да не могу найти... Слышал мнение, о том, что "Штили" портят звук, сам не проверял. Просто имейте это в виду при выборе.Хотя, если под усилитель для наушников, то вполне наверное можно рассматривать эту серию http://www.shtyl.ru/...uction/stab_vg/ . Либо посерьезнее вот эти http://www.inels.ru/ib28item2207.htmlА вот стабилизация системы с УМ это сложная и архидорогая задача. Например, мой УМ способен отдавать в нагрузку в пике до 30 ампер. Стабу придется нелегко.В стаб включатся будут - наушниковый транзисторный усь, цап, сидюк. Возможно ещё комп если слушать с него через Sotm. Я думаю как раз 1500 Ва должно хватить... Ну и ещё хотелось бы понять для звука какого типа лучше - тиристорный, симисторный, релейный, электронно - механический или инверторный? Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyXEL 53 Опубликовано 4 января, 2016 Проблема с постоянным повышенным (до 250 вольт по утрам) напряжением.Решена использованием релейного автостабилизатора APC Line-R LE1200-RS.Какого-либо негативного влияния на звук замечено не было. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sade 80 Опубликовано 4 января, 2016 В стаб включатся будут - наушниковый транзисторный усь, цап, сидюк. Возможно ещё комп если слушать с него через Sotm. Я думаю как раз 1500 Ва должно хватить...С компом уже перебор. Если под малую нагрузку, то предпочтителен по качеству и принципам инверторный. Но не перегружайте его. Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730 УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKIIНаушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37, Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MAБуду продавать: LACONIC AZUR H2-23Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray50 483 1 Тракты Опубликовано 4 января, 2016 Попробуйте для начала обратиться в управляющую компанию, пусть проверят сеть, примерно пару лет назад у меня была примерно такая же ситуация, то же думал о включении стабилизатора в тракт, но решил проверить в чём дело и вызвал электрика, оказалось перекос по фазам по моему 30 на 70% что они там делали и где исправляли мне неведомо, но после ремонта и по сей день всё слава богу с сетью неплохо и стабилизация не нужна. Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3, 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Ну и ещё хотелось бы понять для звука какого типа лучше - тиристорный, симисторный, релейный, электронно - механический или инверторный?Когда-то интересовала подобная проблема. Лучший для звука релейный. Хорошо зарекомендовавший себя релейник Audio Lot, здесь ветка посвящённая ему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-1857.html . Изменено 5 января, 2016 пользователем ASTREL Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yeyu 0 Опубликовано 10 июня, 2022 Введение в стабилизатор напряжения Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aist 244 Опубликовано 10 июня, 2022 (изменено) Пользуюсь SVEN AVR-1000, не заметил, что бы звук портился. А вот всякие smart и online ups портили ощутимо. Изменено 10 июня, 2022 пользователем aist upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2. WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel Proud 0 Опубликовано 19 декабря, 2022 Уже больше 2-ух лет пользуюсь Electrolite 1000 WR. Прибор работает в диапазоне 70-250 В. Он релейный, поэтому для звука подойдет. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 735 2 Тракты Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Я последнее время запитал всю систему через такой лабораторный блок питания. Спойлер Кроме точного и стабильного напряжения на выходе, главной особенностью считаю возможность в диапазоне 45Hz-250Hz задать частоту. Изменение которой, как известно, благоприятно влияет на звучание. Сам использую частоту 90-100Hz. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем PolarLight С уважением, Юрий Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты