Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

twinge

Выбор CD транспорта

Рекомендуемые сообщения

@pollar, потерять можно когда вы покупаете дороже чем продаёте. Если вещь уже куплена БУ, то обычно продают также как и покупали. Надо рассматривать полный цикл - покупка - использование - продажа. В этом случае вы ничего не теряете, а наоборот выигрываете при росте спроса.

Могу привести аналогию с долларами. Вы их купили по 50 рублей, когда ещё раньше можно было за 30 и вам кажется что вы проиграли. Но сейчас их можно продать за 70 и вы наоборот в плюсе. Вы на коне!

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@pollar, потерять можно когда вы покупаете дороже чем продаёте. Если вещь уже куплена БУ, то обычно продают также как и покупали. Надо рассматривать полный цикл - покупка - использование - продажа. В этом случае вы ничего не теряете, а наоборот выигрываете при росте спроса.

Могу привести аналогию с долларами. Вы их купили по 50 рублей, когда ещё раньше можно было за 30 и вам кажется что вы проиграли. Но сейчас их можно продать за 70 и вы наоборот в плюсе. Вы на коне!

Нет, не согласен :NOno: . Речь ведь о секте, о винтаже ;) . О каком полном цикле может идти речь :think: (да и ничего это кардинально не изменит)

А я как раз именно свой пример привел, совсем чуточку округлил: приобрел за 300 ихних рублей(тогда было 8 тыр., сейчас, округляя я написал 25), при "нормальном спросе" - новая покупка обойдется +25, а при повышенном +50. Ситуации "на коне" я не просматриваю :notknow:

ЗЫ. Ваш пример с долларами не совсем корректен: рассматривается просто продажа. В этом случае, конечно результат будет другим... но продать все системы :think: да выгодно :yes: ... а как же музыка... :D

ЗЗЫ. но вообще наша дискуссия (даже при "разрешении" ТС флудить в теме), наверное всё-же перебор :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@twinge, спасибо за ответ... ознакомился и со ссылками... хотя и не понял: "почему именно сдм9про".... надеюсь он обошелся хотя-бы не более чем пятую часть озвучиваемого ранее бюджета...

А именно CDM-9 Pro - 3 человека (мнение которых для меня - весомо), независимо друг от друга (я даже и не знаю знакомы ли они), сказали, что из CDM - именно 9Pro - лучший вариант.

Да и противоречивых отзывов в сети меньше всего именно про 9Pro, остальные неоднозначны (отзывы), как мне показалось.

А цена вышла - 65тыс. наших тугриков.

Изменено пользователем twinge
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

3 человека (мнение которых для меня - весомо), независимо друг от друга (я даже и не знаю знакомы ли они), сказали, что из CDM - именно 9Pro - лучший вариант.

гм-кхм...

Но спасибо за честный ответ

65тыс

апупеть Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В свое время начитался здесь про разные чюдо-коробочки. Решил собрать систему на компе. В итоге купил Сотм, Макбук, всяких проводов. звук нравился. Но дома лежит не одна сотня СД. В итоге купил авторский транспорт за намного меньшую стоимость. Хотя, как-то недоверчиво всегда к этому относился. Хватило включить один раз и Сотм со всей обвязкой отправился к новым владельцам, разница просто огромная в качестве воспроизведения.

Слушалось все это больше на акустике.

Конечно особый кайф доставляет буклетик полистать или раритетный диск заполучить :smoke:

Против цифры ничего не имею, тоже ни один хард заполнен.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@andrex, каким USB кабелем подключали сотм? Я даже не спрашиваю про суперклок, родные блоки питания так как это просто начальные необходимые условия для конкурентноспособности сотма

Изменено пользователем ravich1984

Поделиться сообщением

@ravich1984, вроде Wireworld может написал неправильно.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

Поделиться сообщением

@andrex, ну в вашем случае и получили максимум, который этот ВайрВорлд выдавал. Подключили бы AQ Deamdond - результат был бы другой.

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Может и в этом дело, не спорю, но этот даймонд стоит как транспорт.

Блок родной был.

Изменено пользователем andrex

Поделиться сообщением

3 человека (мнение которых для меня - весомо), независимо друг от друга (я даже и не знаю знакомы ли они), сказали, что из CDM - именно 9Pro - лучший вариант.

гм-кхм...

65тыс

апупеть

Александр, а можете назвать именно недостатки CDM механизма CDM-9 Pro? Лично мне будет очень интересно услышать.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

гм-кхм...

65тыс

апупеть

Вэлком :) Чё темнить то. Полный комплект, коробка/документы/косметически состояние нового. Может и переплатил, не знаю, но, судя по предложениям в сети, на вторичке

цена Теты колеблется в диапазоне 800-1000USD. При этом часто либо после замены трансформатора, либо на 100/110В. А тут я предоплатил европейскую версию под 210/220В.

Так что считаю нормальной цену.

В свое время начитался здесь про разные чюдо-коробочки. Решил собрать систему на компе. В итоге купил Сотм, Макбук, всяких проводов. звук нравился. Но дома лежит не одна сотня СД. В итоге купил авторский транспорт за намного меньшую стоимость. Хотя, как-то недоверчиво всегда к этому относился. Хватило включить один раз и Сотм со всей обвязкой отправился к новым владельцам, разница просто огромная в качестве воспроизведения.

Слушалось все это больше на акустике.

Конечно особый кайф доставляет буклетик полистать или раритетный диск заполучить :smoke:

Против цифры ничего не имею, тоже ни один хард заполнен.

Оооо! А что за транспорт? Если реклама, то можно в личку? Спасибо!

Поделиться сообщением

В итоге купил авторский транспорт за намного меньшую стоимость.

Авторский транспорт? А что значит - авторский?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@twinge, @Rutger, Я вам в личку скидывал, это транспорт VIK, делает на базе Сонек и и др.

по его словам внутри много. что переделывается, остается только коаксиальный выход. Я в техническом плане не особо силен. Может не совсем верно "авторский" )

Изменено пользователем andrex

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@twinge, @Rutger, Я вам в личку скидывал, это транспорт VIK, делает на базе Сонек и и др.

по его словам внутри много. что переделывается, остается только коаксиальный выход. Я в техническом плане не особо силен. Может не совсем верно "авторский" )

Ах, да, экскюзе муа :) Я списывался с автором. Но на подобные подвиги я пока не созрел. Может позже. Да и цена может выйти такая же, что указал я. Зависит от донора

из которого автор потом делает супер-транспорт. Я не глумлюсь, автор именно так называет результат своей работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@twinge, Я два года созревал, даже успел купить одну шарманку Онкио бюджетную, хотя в то время транспорт VIK стоил не намного дороже. А звук совершенно другой категории.

Поделиться сообщением

Если топикстартер сделал выбор, то подавляющее большинство советчиков будет не довольны. Главное - что бы понравилось владельцу.

Я вот тоже совершенно не согласен с выбором :)

Кстати, такой же как у Вас транспорт (без доработок) я тоже рассматривал (я про Kenwood DP-X9010), но смутила перспектива возни с головой DLBA2Z002B.

Где то и читал, что её можно поменять на более ходовую 151, если ничего не путаю.

Цена на аппарат - шикарна, конечно.

И это, на всякий случай, если кто то выбирает транспорт: сейчас, как минимум, один Kenwood DP-X9010 есть в продаже. Гугл поможет. Не реклама.

Поделиться сообщением

@andrex,

Ежели у вас твикнутая более чем бюджетная сонька явно "переиграла" комповый источник с приблудами,то в вашем файловом транспорте что-то было "сильно не так"...

Надо было разобраться..

Нет худа без добра - сейчас у вас имеется ориентир для доводки источника на маке и т.д.

Надо приспосабливаться к цифрофайлам (купленным или списюканным "мимо кассы")...

Вся "движуха" идёт в эту сторону - других носителей,вроде,даже на горизонте не маячит..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrex, ну в вашем случае и получили максимум, который этот ВайрВорлд выдавал. Подключили бы AQ Deamdond - результат был бы другой.

Да неужели? Вот что животворящий кабель творит.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Задача на данный момент решена!

:D

Спасибо, я хоть с аватаркой для этого форума определился :)

P.S.: а чего затихла тема? Я думаю, что не только для меня этот вопрос актуален, потом можно будет почистить тему от срачепостов, если что.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а чего затихла тема?

по сути все сказано ... причем за долго до этой темы, вся коррекция укладывается в пару другую постов, далее как Вы и пишите "срачпосты" или просто переливание из пустого .... туда же. Полагаю, в большинстве у кого есть диски в количестве, имеют и КП и ЦАП, и по мере фин. возможностей пытаются подтянуть второе до первого, с последующей заменой первого на транспорт. Пока не придет осознание того, что впереди у нас не вечность ...

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 6

Поделиться сообщением

A Audiolab M-CDT кто нибудь пробовал?

http://www.audiolab.co.uk/product-detail.php?pid=14 это страница производителя.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

A Audiolab M-CDT кто нибудь пробовал?

http://www.audiolab....il.php?pid=14 это страница производителя.

Я этот вариант рассматривал, но меня не устроило:

1) нет индикации на транспорте, индикация возможна только в связке с блоком ЦАП (или что там у них за следующий блок?)

2) щелевая загрузка, у меня на неё аллергия

В детали даже не вдавался из за этих пунктов, может и зря :)

Поделиться сообщением

3. Компьютерный привод

4.Китайская рассыпуха

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3. Компьютерный привод

4.Китайская рассыпуха

Значит не зря :)

Поделиться сообщением

3. Компьютерный привод 4.Китайская рассыпуха

Одним словом - современный CD-проигрыватель! :spiteful:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.