Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Некоторое число аудиофилов, уже утомившихся от многолетних поисков своего идеального комплекта аппаратуры, плюнули на всю эту возню и купили

да... а еще они носят узкие малиновые штаны, зеленые рубашки, фиолетовый галстук и оранжевые пиджаки... :D)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

какая ненавязчивая реклама

Неужто уважение к правилам пунктуации и в меру грамотное мыслеизъяснение уже превращают меня PR-агента? Вы находите, что я где-то слукавил? Или, может быть, сам Devialet недостоин рекомендации, особенно в контексте данной темы? Ругайте меня, но не дискредитируйте вместе со мной хорошую вещь.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Ваше желание формировать звук системы именно с цапа полностью разделяю

а я не разделяю :) рановато там для фундаментального строительства имя багаж из цифровых динов конвертера мф...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@svas,

Хочу спросить: вы когда человеку Меридиан брать советуете сами с Меридианами когда нибудь дело имели? И с каими? Или - "по книжкам"?

Топикастеру: меридиан имеет смысл брать только как полную систему, и обойдется это явно в неразумные деньги (далеко за пределами вашего бюджета). Все капризно, проприетарно и крайне зависит от грамотного сервисного обслуживания (которого чаще всего нет и не предвидится, с нынешними перспективами в экономике брэнд может запросто с нашего рынка просто "уйти"). Комплекс же виснет от элементарного скачка напряжения и играет "по настроению" - все, кого я знал, в итоге системы свои распродали и бегают от этого бренда как черт от ладана.

У меня по той же причине G68 и набор акустики "в гараже". Это о личных впечатлениях.

@Гедонист,

Фантом сегодня считается самым законченым и "продвинутым" изделием этой фирмы, этакий Айфон в мире музыки. Который "убивает" любую систему. А я привел впечатления (дальше они усугубились) реального покупателя "из сибири" (буквально).

Спорить о том что у бренда индивидуальные подчерк звучания у всех изделий совпадает не будем, ладно?

Поделиться сообщением

G68 и набор акустики "в гараже

надо быть честным вся линей G у меринов была провальной... хуже более ранней 500-ой

телега

Поделиться сообщением

Glock8292

Нет не слушал, абсолютно) сужу по отзывам. Надо разбавить компанию dcs и msb свежим решением)

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

G68 и набор акустики "в гараже

надо быть честным вся линей G у меринов была провальной... хуже более ранней 500-ой

500 тоже имеется. Я в целом про юзабилити и общие "удовольствия". Не рекомендую с Меридианом связываться вообще. Кстати на Аудиогоне их тоже сливают валом периодически.

Поделиться сообщением

Некоторое число аудиофилов, уже утомившихся от многолетних поисков своего идеального комплекта аппаратуры, плюнули на всю эту возню и купили

да... а еще они носят узкие малиновые штаны, зеленые рубашки, фиолетовый галстук и оранжевые пиджаки... :D)

Понеслась... Тогда сами порекомендуйте автору темы иной путь построения достойной современной аудиосистемы, если он не хотел бы отдавать этому много времени, сил и чемодан Бенджаминаминов Франклинов. Devialet - уже вполне базовый ответ подобным требованиям.

Фантом сегодня считается самым законченым и "продвинутым" изделием этой фирмы, этакий Айфон в мире музыки. Который "убивает" любую систему. А я привел впечатления (дальше они усугубились) реального покупателя "из сибири" (буквально). Спорить о том что у бренда индивидуальные подчерк звучания у всех изделий совпадает не будем, ладно?

Опасно выстраивать линию защиты, основываясь на экстраполяции мнения о вещи из одной категории на предмет, относящееся к категории совершенно другой. Знаете, Samsung производит под своим брендом мобильники и экскаваторы. Galaxy S6 недавно разочаровал: неудачная покупка. Скажите, стоит ли мне начинать ругать экскаваторы?

Впрочем, я хотел бы принести извинения за зародившийся спор. Не хочу более играть ни на чьих чувствах, тем более, что Devialet был и остается предметом многих разногласий. На мой взгляд, он определенно стоит того, чтобы быть упомянутым в этой теме, но также он однозначно не должен становиться яблоком раздора между нами. Предлагаю оставить все на усмотрение самого Glock8292, который теперь поставлен в известность о существовании данных аппаратов и может изучать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

.... посещения и выставки MHES 2015...

...Хочется начать собирать тракт под AC,

ну деньи выкинуть на ЦАП вам тут помогут по максимуму нагружая лимит бюджета - это факт.. ;)!

а вы .. чтоб ваши хотелки лучше понять, поясните: что у вас на прицеле из АС, усиления... и что на вас произвело впечатление на выставке-то? ... просто то что у вас сейчас: dynaudio xeo 5+ конвертер musical fidelity - это не hi-fi, а скорее лайф-стайл....

Ну во-первых, xeo 5 - проба пера, во вторых когда есть ограничения по количеству проводов и свободному месту, не самый худший вариант и как я писал ранее ставка делалась в первую очередь на портатив. Выставка открыла для меня мир TAD и Sonus Victor

И самое главное - начинать приобщаться к хорошему не поздно никогда)

@Гедонист,

Спасибо за ваше мнение, я буду иметь ввиду этого проиводителя

Поделиться сообщением

Спасибо за ваше мнение, я буду иметь ввиду этого проиводителя

На сундуке есть большая тема, где сообщество уже два года перемывает пресловутым игрушкам косточки.

Поделиться сообщением

Тогда сами порекомендуйте автору

мое мнение не мной в этой ветке уже озвучено в общем-то )))0

TAD и Sonus Victo

именно это? гм, кхм.... тогда покупайте что в общем-то насоветуют... "фундамента" все равно пока нет и что-бы сейчас не купили по теме ветки, все это будет продано в процессе постройки большой системы... поэтому крайний совет: много не тратьте

есть большая тема

жираф большой... :D Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Комплекс же виснет от элементарного скачка напряжения и играет "по настроению" - все, кого я знал, в итоге системы свои распродали и бегают от этого бренда как черт от ладана.

Не видел таких отзывов, просто знаю, что могут сделать правильно и хорошо. Раз так то наверно не стоит с ними связываться

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

рассмотреть Esoteric

Детальнее ничего не слышал, но он далек рт музыки. Но мощная аналитика - это его конек))) Это должно быть сознательным выбором.

Лично я не слышал ничего лучше Luxman D-08. И ЦАП и SACD.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Glock8292,

Ваше желание формировать звук системы именно с цапа полностью разделяю - это тот "фундамент" на котором будет стоять все остальное. То бишь - звучание он формирует полностью, изначальную цифирь вы никакой лампой не вылечите.

Так-то оно так, только всё-таки определяющую роль в характере звука имеет связка усилитель - АС. А уже в этой связке определяющую роль имеет АС. Вы же не подбираете к понравившемуся цапу наушники, скорее наоборот, правда? Абсолютно все компоненты системы для достижения синергии должны "сойтись характером". А вот черты этого характера должен определить ТС в соответствии со своими тараканами в голове. Можно конечно купить сразу какой - то топовый ЦАП, а потом понять что именно "этой" системе именно он противопоказан. Даже в самом верхнем дивизионе все они (ЦАПы), имея в звуковом почерке все атрибуты той самой топовости, играют по-разному, разве нет? Я бы начал с акустики, как с самого "определяющего" звена тракта, причём окончательное решение о покупке принимать не по акустике, а по конкретной связке усилитель - акустика. В общем ходить-слушать-думать, ходить-слушать-думать, и т.д. пока сомнений не останется. Как-то так.:)

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SAE,

Опять же не совсем, в данный момент времени я не хочу покупать необходимую мне акустику(AC), так как у меня физически нет необходимого. подготовленного пространства для этого, поэтому и думаю что процесс немного затянется. Но! пока можно собрать достойный тракт для наушников и часть этого этого тракта, потом использовать с AC. Так же я не зря создал эту тему, потому как идея всегда должна подвергаться анализу и ваше мнение мне в этом в любом случае большой помошник

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Glock8292, абсолютно бесполезная тема только 1 вариант - купил, послушал, не понравилось продал, снова купил, послушал не понравилось продал/понравилось оставил

Изменено пользователем serge198

truth between your ears

• Нравится 1

Поделиться сообщением

купил, послушал, не понравилось продал, снова купил, послушал не понравилось продал

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как Вам такой вариант?

Очень хороший вариант, если стоимость не смущает. Хотя можно и более дешевый вариант найти достойного ЦАП.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Если честно - Микки Маус девайс))) Мульти Пульти DAC)))

Это чисто про форму.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если честно - Микки Маус девайс))) Мульти Пульти DAC))) Это чисто про форму.

Там, кстати и сама подставочка немалые деньги стоит. Но зато пара девайсов от Сhord в ней потрясающе смотрится.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Да я не спорю. Просто не люблю вычерное. Любой квадрат или прямоугольник лучше, чем многоугольник.

НУ это, разумеется, дело вкуса...

По мне похоже на балалайку из 90х)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Любой квадрат или прямоугольник лучше, чем многоугольник.

post-16143-0-84846000-1449866288_thumb.jpg

truth between your ears

Поделиться сообщением

@SAE,

Опять же не совсем, в данный момент времени я не хочу покупать необходимую мне акустику(AC), так как у меня физически нет необходимого. подготовленного пространства для этого, поэтому и думаю что процесс немного затянется. Но! пока можно собрать достойный тракт для наушников и часть этого этого тракта, потом использовать с AC. Так же я не зря создал эту тему, потому как идея всегда должна подвергаться анализу и ваше мнение мне в этом в любом случае большой помошник

Замысел понятен, имеет право на жизнь, но путь этот будет долог и тернист. В конце пути именно стационарный тракт будет диктовать все условия, и не факт что часть наушникового тракта в него переедет. Потратить 10 зелёных килопрезидентов задачка не бог весть какая, а вот уговорить себя что всё сделал правильно - гораздо сложнее, если что не так. Слушайте всё своими ушами - единственный правильный совет, все остальные - на заметку и гоните к чёрту первые впечатления от прослушки чего-либо - в них основная засада.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.