Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, кто прояснит техническую сторону? Нашел три интернет-магазина, где можно приобрести Aune X5S, во всех задал вопрос специалистам об особенностях его использования.

Один консультант ответил, что этот транспорт на борту своего ЦАПа не имеет и может использоваться только в связке с внешним ЦАПом (к которому можно подключить наушники).

Другой консультант ответил, что свой ЦАП у него есть, нуждается только во внешнем усилителе (к которому и подключаются наушники).

Третий специалист обещал "посмотреть" и до сих пор "смотрит".

Кто-нибудь сталкивался с этим транспортом? Кроме вопроса о ЦАПе хотелось бы услышать отзывы владельцев, если таковые имеются.

Спасибо.

Teac CD-P800NT - NAD M51 - Gustard H10 - Audeze LCD-2 / Sony MDR-V6

Поделиться сообщением

У устройства есть стереовыход RCA занчаит встроенный цап есть.

Спасибо большое. Может парой слов, как эксперт, охарактеризуете устройство? Ценник у него порядка 18 тыс. На свои деньги по функционалу тянет?

Поделиться сообщением

http://en.auneaudio.com/index.php?s=Home/Article/detail/id/101.html

по-моему все очевидно - это транспорт аналоговый (ЦАП) и цифровой

нужен наушниковый усилитель

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

http://en.auneaudio....ail/id/101.html

по-моему все очевидно - это транспорт аналоговый (ЦАП) и цифровой

нужен наушниковый усилитель

Спасибо. А каких-либо, пусть даже предположительных, выводов о качестве звучания этого транспорта нет?

Поделиться сообщением

Транспорт не выше уровня чем QLS, BBP

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Давно и с удовольствием слежу за Вашими постами (хотя, надо признаться, порой даже представить себе не могу о чем речь). Ну помогите, пожалуйста, определиться: нужен плеер (или транспорт - до сих пор никто не может мне однозначно разъяснить, в чем разница), или другой устройство для единственной цели - прослушивания через наушники lossless файлов без привязки к ПК, желательно с поддержкой жесткого съемного диска (в идеале), SD карт (до 128 Gb в идеале) или флэшек. Бюджет пенсионерский - до 30-35 тыс. руб. Можно со вторички. Усилитель предполагаю использовать леманновский клон. Наушники Philips Fidelio X1.

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

@Yesсентучанин, ищите qls с ним меньше всего заморочек по чтению файлов, а с wav прошивкой он звучит хорошо

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр, спасибо. Я Вам тут в личку накатал, думал больше не вернетесь в эту ветку. К QSL QA660 уже присматривался, но на форуме пишут, что у него, якобы порт USB не рабочий (для галочки), а мне бы хотелось к нему съемный диск приладить. Может я что-то не так по нему понял? А 860-й для меня не подъемный (в пределах 76 тыс. ценник).

Anyway, спасибо огромное за подсказку - буду рыть в этом направлении, вторичку покопаю.

Поделиться сообщением

@Yesсентучанин, не советую то к чему винт цепляют... там чаще всего дешевый импульсные БП чтоб винт потянуть , а это кака для аудио... расстаньтесь с нелепыми мечтами... если вам нужно с хардом - слушайте с компа не заморачиваяь на девайсы

телега

Поделиться сообщением

@Yesсентучанин, не советую то к чему винт цепляют... там чаще всего дешевый импульсные БП чтоб винт потянуть , а это кака для аудио... расстаньтесь с нелепыми мечтами... если вам нужно с хардом - слушайте с компа не заморачиваяь на девайсы

Действительно, комп (нетбук) + свисток - и не надо заморачиваться с копированием на карточки. У меня была QLS - надоело через полгода. Уровень звука примерно один. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Спасибо за технический ликбез! О таких нюансах, как "импульсные БП" никогда не слышал. Век живи, век учись!

Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Yesсентучанин У меня есть QLS QA660, USB там заблокировано в прошивке, вероятно из за сложностей по потреблению питания внешних дисков (+5в похоже на USB выход и заблокированно).CD флешки заявленно до 128гб, я использую 32гб, т.к с увеличением емкости увеличиваеться потребление по питанию флешки, что похоже может повлиять на звук, и мне не ясно можно ли форматнуть 128гб флешку которая в EXFAT, в FAT32 который потдерживаеться QLS.

Сам девайс мне нравиться, экранчик крупный с бегущей строкой для длиных надписей, нет перемотки в реальном времени,но есть переход на нужную точку трека. По звуку вначале прикатывался некоторое время, стало весьма неплохо, потом я его доработал немного, и сейчас я им вполне доволен.

Поделиться сообщением

У меня был qls 660. Концептуально классное устройство, юзабилити на приличном уровне, но по звуку не ахти, серьёзно уступал bbp200. Однако, bbp200 тоже не рекомендовал бы - какой-то огрызок, альфа-версия устройства, а не полноценный коммерческий продукт.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Давно и с удовольствием слежу за Вашими постами (хотя, надо признаться, порой даже представить себе не могу о чем речь). Ну помогите, пожалуйста, определиться: нужен плеер (или транспорт - до сих пор никто не может мне однозначно разъяснить, в чем разница), или другой устройство для единственной цели - прослушивания через наушники lossless файлов без привязки к ПК, желательно с поддержкой жесткого съемного диска (в идеале), SD карт (до 128 Gb в идеале) или флэшек. Бюджет пенсионерский - до 30-35 тыс. руб. Можно со вторички. Усилитель предполагаю использовать леманновский клон. Наушники Philips Fidelio X1.

С уважением, Сергей.

В этом случае оптимальным вариантом может стать Aune S1. На вторичке недавно где-то он попадался. Даже в стоковом исполнении весьма приличный по звуку аппарат. Если у него хотя бы поставить приличные разъемы RCA на выходе и отключить "наушниковый усилитель", который только гадит звук - играет очень достойно (проверено уже несколькими пользователями).

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

@PathologSPb,iow, Alex102 Спасибо вам всем большое за помощь и пояснения! Помогли не совершить ошибок в выборе.

Изменено пользователем Yesсентучанин

Поделиться сообщением

Случайно увидел эту тему,давнейшую,решил написать,всякому китайскому продукту Питание нужно хорошее,в чём они не заморачиваются (Китайцы),например я взял новый Aune X5S и как то не особо отличается звук от пк,плеер Marantz CD- 63 SE (как транспорт)например на порядок лучше,решил поэкспериментировать,заказал у Александра (Шокер) линейный блок питания,и Не узнал эту коробочку,пк,и сд обыграл на раз,в общем я не сторонник сетевых плееров и тидалов всяких,меня так устраивает,наверно потому что что,из того времени,когда ходил на бони м концерт,скорпионс....

Не даром в винтажной технике стоят трансы  хорошие,а то и по 2 .

Поделиться сообщением

1 час назад, SerB2 сказал:

заказал у Александра (Шокер) линейный блок питания,

можно ссылочку - что за зверь? Нахожусь в процессе поиска линейного блока питания и улучшайзера USB 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.