Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

Несколько неожидано для себя, стал обладателем T50RP, и в целом все нравится, после V-Moda M-100 или Байеров COP звучат... интересно. Но это лирика.

Амбушуры - "ну такое", за несколько дней пришел к выводу, что надо менять. Но, нигде не могу найти описания процесса снятия старых и натягивания новых. Методом тыка как-то не хочется, ни у кого мануала нет? Или просто описать процесс?

И как с Creative AE-7 - в сравнении с COP громкость раза так в 2-2.5 везде пришлось минимум поднять, ее вообще хватает для таких ушей?

Изменено пользователем Tabris

Поделиться сообщением

У вас Fostex T50RP Mk3, или Fostex T50RP?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@Tabris, у вас што Ютуб отключен? Там видосов навалом как фостексы разбирать - собирать.

А для тех кто хочет модифицировать фостексы , советую заглянуть сюда https://www.headphon...-mk3/#sound-mod

Оттуда, самым эффективным как ни странно удивил мод с изолентой, панч стал конкретный, да и нижний бас приподнялся. Все остальное, демпфирование, смена проводов (замена обязательна, родные - тонкие сопли) и подвод каждой чашке, ремень, смена амбушек на Декони особого улучшения не принесли, а некоторые моды так вообще ухудшали звук кардинально. Впрочем, пробуйте сами, если интересно.

Поделиться сообщением

Считаю этим наушникам не нужны никакие моды. Я очень удивляюсь людям, которые сходу после покупки хотят поменять им амбушюры, вы их послушайте сначала какое-то время. В стоке они звучат лучше всего. Любые другие амбушки поглубже, убивают весь сок звучания этой модели, более менее звучат амбушки от T60RP.

Свои первые T40RP Mk3 я обмазал всеми известными модами, так мало того, что звук лучше не стал, так еще и осознание того, что в чашках колхоз колхозный, умножает на ноль всё удовольствие от прослушивания.

Плюнул я на это дело, и решил купить распиаренные здесь К712, думал вот теперь то звук выше классом будет, буду от музыки кайфовать и не буду ни с какими модами мучаться и т.п. Точно также я думал, когда брал TH 610.

Так вот, ни 712 ни 610 не переигрывают MK3 в стоке, даже не близко, я не разделяю никаких восторженных отзывов об этих наушниках, MK3 раза в 3 лучше играют, чем эти в трое более дорогие наушники. Так зачем им тогда моды?

Только за одно я благодарен 712-м и 610-м, иногда я их слушаю, иногда даже очень хорошо заходят, но каждый раз когда их снимаю и надеваю T40RPIII, ловлю вау-эффект. Они идеальны, и не нужны им никакие моды.

Поделиться сообщением

@RomanEngine,

Вы спрашиваете или утверждаете?

Поделиться сообщением

Считаю этим наушникам не нужны никакие моды. Я очень удивляюсь людям, которые сходу после покупки хотят поменять им амбушюры, вы их послушайте сначала какое-то время. В стоке они звучат лучше всего.

Вы на чем их слушаете? Мне совсем не зашли, играют глухо, высоких можно сказать нет, средние завалены, зато бас долбит неплохо, басхед будет доволен.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

"Вы на чем их слушаете? Мне совсем не зашли, играют глухо, высоких можно сказать нет, средние завалены, зато бас долбит неплохо, басхед будет доволен."

Опять началось, "мыло мочало начинай сначала". Тему вообще не читали ? УСИЛИТЕЛЬ для них нужен.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Подкопил денег, решил расширить жанровые возможности собирающейся коллекции наушников. Попались с рук Denon AH-D7000 в отличном состоянии. Благо, тракт уже хоть какой-то был подготовлен. Ну что сказать, 7000 на этом форуме не зря хвалили, драйв и панч намного круче, чем в Fostex T50RP, сцена пошире и лучше распределена в пространстве. Верхние примерно паритет (кабель на 7000 сток, думаю со временем поменять, по отзывам как раз верхи должны улучшиться). А вот средние на Fostex даже чуть лучше, женский вокал звучит более прозрачно и "по-женски". Опять же, возможно, дело в стоковом кабеле 7000. На Fostex было скучно слушать Rammstein, Leo Moracchioli, на Denon не оторваться. Кстати, death metal (напр. Lake of Tears) на Fostex тоже звучит офигенно, тут им всего хватает. Infected Mushrooms и на Fostex звучали отлично, на Denon вообще супер, крышу сносит. Классика и оргАн чуть лучше звучат на Denon, но всё-таки не вставляет как надо, для этих жанров потребуются ещё одни наушники, уже открытые. Женский вокал слушал бы на Fostex, если бы были хоть чуть-чуть покомфортнее. В итоге если и буду продавать Fostex, то очень неохотно и только из-за сильного прижима амбуш, который нужен для создания изолированной камеры, без которой звук уже не тот. Если слушать не более 1-2 часа без перерыва, и не нужен тяжмет, то Fostex сопоставим с Denon, при цене раз в 5 меньшей.

Изменено пользователем Egor567

Поделиться сообщением

Продолжаю историю: поменял кабель Denon 7000 на hybrid coaxial от Евгения, теперь всё встало на свои места. С этим кабелем Деноны улетели в другую вселенную по звуку, а Фостексы остались в этой, причём подключение их этим же кабелем ситуацию улучшает, но "в рамках этой вселенной". Но всё равно свою цену они отыгрывают на 200%. И без них я бы не построил тракт для Денонов)

P.S. И всё же есть одна дисциплина, в которой Деноны уступают Фостексам -- это виолончель. Для сольной виолончели или виолончели с оркестром Фостекс лучше. В них, видно, живёт "бог виолончели"

Изменено пользователем Egor567

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Fostex HP-A3/A4 - необходимо и достаточно для сабжа?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что Fostex HP-A3/A4 - необходимо и достаточно для сабжа?

Теоретически да, а на практике народ что-то не очень этими комбайнами доволен, судя по отзывам.

Поделиться сообщением

@Egor567,

Я уже выяснил, что они слабые. Уже собрался брать Topping DX3 Pro, но вдруг читаю у вас, что " у него два чипа AK4493 в хорошей обвязке, но усилительная часть "на сдачу", а там вроде как TPA6120.

Поделиться сообщением

@Egor567,

Я уже выяснил, что они слабые. Уже собрался брать Topping DX3 Pro, но вдруг читаю у вас, что " у него два чипа AK4493 в хорошей обвязке, но усилительная часть "на сдачу", а там вроде как TPA6120.

К ним нужно не меньше 1 Вт подключать. Такое моё мнение.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот

Насчёт Topping DX3 Pro я тупо перепутал с Canary II, что как раз у вас ... Какие впечатления?

Думал просто усилок прикупить, но тут осенило, а как я его подружу с Yulong U100, если там свой неотключаемый head amp на 4556 и "Diamond" buffer?

Так что придётся, похоже, одно или два новых устройства покупать ...

Поделиться сообщением

@Бергамот

Насчёт Topping DX3 Pro я тупо перепутал с Canary II, что как раз у вас ... Какие впечатления?

К сожалению у меня их давно нет уже. Но на tpa я не рекомендую вам в любом случае брать что-то. Это убогая копеечная микросхема.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот

Думал просто усилок прикупить, но тут осенило, а как я его подружу с Yulong U100, если там свой неотключаемый head amp на 4556 и "Diamond" buffer?

Так что придётся, похоже, одно или два новых устройства покупать ...

У Yulong же есть коакс выход (тюльпаны), он что, тоже идёт через ушной усь? Мне в первом Canary усилительная часть очень нравится, Фостексы с ними хорошо поют. Наверное, с более мощным усилком будут и лучше, но и так очень здорово. *** можете посмотреть Canary, будет не очень дорого, и тюльпанами соединить с Юлонгом. А ЦАП уже потом со временем не спеша искать получше.

Либо сразу чистый усилок без ЦАПа смотреть около 1Вт, желательно в классе А

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Будете ругать, но не удержался и за какие-то 4к взял с рук JDS O2. )))

Эффект есть - и в запасе громкости, и в какой-то несколько большей детальности, чёткости звука, но я уже загорелся взять связку Topping E30 + Topping L30 (это новый head amp, должен появиться в ближайшем будущем) ...

Теперь, как и автор темы, буду, ОБЯЗАТЕЛЬНО, менять USB кабель. Ну на QED и т.п. разориться не решусь, конечно, но что-нибудь до 1.5к придётся брать ... А вот стоковый кабедь, я думаю, в принципе можно оставить ...

Изменено пользователем BURR2012

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите. Denon pma 1600 ne раскачает t50rp mk3 ?

Поделиться сообщением

У вас Fostex T50RP Mk3, или Fostex T50RP?

Смотрю у вас в подписи фостексы первые и последней ревизии, и как они по звуку сильно отличаются?

Поделиться сообщением

@3kcnepm, сильно, это фактически другие по звуку наушники, общее только изодинамическая подача.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Привет! Ув. эксперты, подскажите, Fostex T50RP Mk3 раскачает карта Asus Xonar Essence STX? Если нет, подскажите, с чего начать?

Поделиться сообщением

@tony_333,

У Т40 может и убивают, а из Т50 делают попсу, с задранным басом и подпроваленной серединой, верх приподнимается. Скорее всего альфапрады, змф сделаны именно под Т50, и для любителей "ультрасоновско - попсятного" звука. Мне от змф амбушки не понравились, как звучат с ними Т50, попсово. Комплект я продал, вместе с подушкой на оголовье. Вот подушка классная штука.

Я слышал мнение, в то числе и в видео, что вы выкладывали ранее, что T20 звучат лучше всего именно в такого типа амбушюрах в контексте электронной музыки. Очень надеюсь, что это так! Не дождусь ушей похожего кроя, чтобы убедиться :3

UPD: Уши пришли. Для T20 и электронной музыки самое.

Изменено пользователем RainWB

Поделиться сообщением

Интересное дело: наушники ловят наводку-гул после того как походишь по помещению, снимается дотрагиванием до корпуса усилителя. С другими наушниками такого эффекта нет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.