Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

RomanEngine

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Баллов

    16 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Без репутации

Информация о RomanEngine

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.10.1995

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов
  1. Я не эксперт и у меня нет настолько дорогих устройств, но вот у меня есть iFi nano iUSB3.0, тоже самое micro только выходов поменьше. Ничего хорошего про это устройство сказать не могу, создает земляные петли, комплектный БП невероятно шумный, хотя позиционируется кампанией как самый тихий в мире, наводки от usb выхода пк не убирает ни на слух ни по измерениям, по сути питание вообще никак не фильтрует. Что касается регенерации самого цифрового сигнала для снижения джиттера, если у цапа есть буффер (а во всех уважающих себя устройствах он должен быть, тем более таких дорогих), то ему вообще пофигу какой-там джиттер по кабелю идёт и всякие регенераторы тут бессмысленны. Мой iFi micro Black Label подключен по оптике и питается от встроенного аккумулятора, я считаю это идеальный расклад, гальваническая развязка + чистейшее питание + отсутствие джиттера(это же оптика, а дсд мне не нужен). Звучит очень здорово. Если по usb подключать от компа, звук отвратительный становится и iUSB не помогает. В общем, как не эксперт, советую питать цап и усил от аккумулятора, если это возможно, либо от качественных БП и смотреть, чтобы не было проблем с землёй, и самое важное - цап подключать по оптике, т.к. избавить usb сигнал компа от наводок и прочего та еще морока. Насчет всяких iGalvanic у меня сильные сомнения, если логически подумать, откуда там полноценная гальвано-развязка, если там один usb вход и выход, получается питание берется с этого входа, а должен быть по идее еще один вход для питания от аккумулятора. Да и непонятно как оно там внутри всё работает, оптика гораздо лучше этого будет и дешевле.
  2. В каких-то недавних обновлениях винда сама по себе врубает моно-звук. Мб это является причиной "синтетического" звука, проверьте в "Параметры ПК - Специальные возможности - Звук" галочку Моно звук.
  3. Считаю этим наушникам не нужны никакие моды. Я очень удивляюсь людям, которые сходу после покупки хотят поменять им амбушюры, вы их послушайте сначала какое-то время. В стоке они звучат лучше всего. Любые другие амбушки поглубже, убивают весь сок звучания этой модели, более менее звучат амбушки от T60RP. Свои первые T40RP Mk3 я обмазал всеми известными модами, так мало того, что звук лучше не стал, так еще и осознание того, что в чашках колхоз колхозный, умножает на ноль всё удовольствие от прослушивания. Плюнул я на это дело, и решил купить распиаренные здесь К712, думал вот теперь то звук выше классом будет, буду от музыки кайфовать и не буду ни с какими модами мучаться и т.п. Точно также я думал, когда брал TH 610. Так вот, ни 712 ни 610 не переигрывают MK3 в стоке, даже не близко, я не разделяю никаких восторженных отзывов об этих наушниках, MK3 раза в 3 лучше играют, чем эти в трое более дорогие наушники. Так зачем им тогда моды? Только за одно я благодарен 712-м и 610-м, иногда я их слушаю, иногда даже очень хорошо заходят, но каждый раз когда их снимаю и надеваю T40RPIII, ловлю вау-эффект. Они идеальны, и не нужны им никакие моды.
  4. Хейт в сторону звуковых карт абсолютно необоснован. Вот есть у меня Black Label за 50к и AE-5 за 10к, угадайте что из этого звучит лучше.
  5. На вашем скрине есть опция "Disable All Sound Effects", по идее это тоже самое, ставьте эту галку. На первом скрине откройте "Настроить динамики", там должно стоять стерео. И в теории никаких больше настроек нет.
  6. В правой нижней части экрана правой кнопкой мыши на иконку динамика -> "Открыть параметры звука", в появившемся окне -> "Панель управления звуком". Далее по скриншотам. Если во вкладке "Дополнительно" есть "Дополнительные средства обработки сигнала" - отключить. Чудес правда не ждите, хотя у меня реалтек играет довольно приемлемо через внешний усилок, материнка не новая asus prime x370 pro.
  7. Не знаю что за sonic studio и зачем оно надо, отключайте все улучшайзеры, в свойствах звукового устройства Realtek во вкладке "Улучшения" ставьте галку "Отключение всех звуковых эффектов". В "Дополнительно" режим 24 или 32 бит, любой. Это улучшит звук. И по возможности не пользуйтесь регулятором громкости винды, он портит звук, ставьте 100%, а громкость регулируйте в самом плеере.
  8. Насчёт пропажи НЧ при замене амбушюр на более просторные, у стоковых амбушек не просто так твердая подложка. Берем листы A4 и вырезаем из них круги, три слоя, внешний диаметр ~100мм, внутренний 45мм, и делаем как на фото. Не особо разбираюсь в музыке, поэтому не могу сказать, произошло ли качественное изменение в звуке или нет, но баса становится столько, что хоть отбавляй. Еще мне нравятся звук в амбушках от AKG K550 без каких-либо подложек, в них сохраняется бас и сцена намного шире. up: тем, кого не напрягает накладная посадка, рекомендую амбушки от RP MK3 серии (t20/40/50rp), с ними в звуке гораздо меньше искажений, звук гораздо лучше, чем с любыми другими амбушками. С RP серией та же ситуация, звук отличный только с плоскими стоковыми амбушками.
  9. Tsuyoshi Yamamoto - Autumn in Seatle Спасибо, вечером послушаю, посмотрю какой уровень усиления мне понадобится. up: послушал, dsd, вес 2.62Гб (то самое?). foobar->Output->DSD:ASIO:iFi(by AMR)HD USB AUDIO, питание через iFi nano iUSB3.0. Оптимальная громкость 610-х - регулятор на 14-16 часов, режим Eco, фильтр в положении Standart, iematch - high, иногда даже громковато. Для 712 тоже самое, только iematch выключен и регулятор часов на 13. Послушал также различные flac рипы, уровень громкости везде был примерно одинаков, качество правда было ужас в сравнении с dsd но это скорее из-за криворуких рипперов. Вполне стандартная громкость, 90% моей музыки примерно с такой же громкостью. Если юзать Turbo на 712-х и Normal на 610-х, то в районе 9-11 часов громкость хоть и приемлемая но уже слышен шум усилителя, как по-мне, лучше так не делать и следовать инструкциям разработчика, Eco хватает с головой. Вообще, устройство вполне себе game-end и я сильно недоумеваю, когда кто-то на форуме говорит, что "пора бы его поменять на что-то получше". В списке на "что-то получше" лично я вижу какой-нибудь RME ADI-2 DAC, либо связка из Violectric V800+HPA200, либо будущий E-MU Mod 3 от российских разрабов, да и всё. И к слову, если не считать t40rp, то на мой вкус этот альбом 610-е сильно выиграли у 712-х.
  10. может быть все таки для 610 понижать gain с помощью power mode до eco, а не iematch до high? именно так и надо, режима Eco должно быть более чем достаточно для подавляющего большинства наушников, как я уже говорил мои 610-е орут уже в этом режиме, а если крутить регулятор громче 12 часов то уже слышен белый шум от самого усилителя, настолько он мощный, в режиме Normal и Turbo там вообще ахтунг. IEmatch в этом устройстве сделан как раз для того, чтобы снизить уровень усиления если наушники орут даже в режиме Eco (не забываем что нужно держать регулятор выше 12 часов). Мой рецепт iDSD BL + TH610 это ручка громкости от 15ч до максимума, режим Eco, iematch в положение ultra (high или off если слишком тихо), и тоже самое для k712 и k550, иногда я включаю iematch даже для t40rp но в основном они того не требуют и идеально себя чувствуют на 12-15 часов в режиме Eco. Я также встречал довольно тихие записи но даже в том случае мне не всегда понадобилось включать режим усиления Normal и тем более Turbo (этот режим по словам разраба сделан для раскачки тугих изодинам на примере HE-6). Мне было бы очень интересно найти примеры настолько тихих записей, которым нужен режим турбо для 712-х, там по идее вместо музыки должен быть слышен сплошной шум от усилителя, а если еще и питание идёт от usb компа то это еще хуже.
  11. динамический диапазон там почти всегда очень высокий - до DR15 если это DSD то громкость также можно регулировать переключателем цифрового фильтра (тот который Standart/MinimalPhase/BitPerfect), для pcm это переключатель фильтра, а для dsd громкости. поставить IEMatch в среднее положение и прибавить громкость выше 12 часов вот это оптимальный вариант, на мой слух звук намного хуже если ниже 12-ти, и в разы лучше в районе 15-ти и выше
  12. правда 712 я слушал на турбо, а 610 на нормал Это не норма для iFi iDSD BL, скорее всего у вас стоит IEmatch в положении Ultra что крайне не рекомендуется для режимов Normal и Turbo самим разработчиком устройства. У меня есть 712-е и 610-е, 610 уже слишком громко играют на 12 часов в режиме Low(Eco), а 712-м нужно лишь чуть побольше. iFi также не рекомендуют оставлять регулятор ниже чем 12 часов, т.к. именно с этой позиции усилитель начинает работать в чистом классе A и даёт минимум искажений. Если IEMatch не включен, то скорее всего что-то не так с самим устройством, иначе я не верю, что человек с нормальным слухом может так сильно выкручивать громкость, там стёкла вылетать должны. Я пробовал Турбо на T40RP MK3, слышно на всю квартиру.
  13. У этих фостексов сильная неприязнь к любым амбушюрам кроме родных. Чуть отдаляем ухо от драйвера более высокими амбушками - всё, дикий горб в районе 6.5к, отсюда и сибилянты. Сибилянты успешно уходят если сделать как на фото (накрыть бумагой или чем-нибудь другим демпфирующее кольцо) С родными амбушюрами звук идеальный, никакого колхозинга не надо. И по моему скромному мнению никакие K712 этим фостексам не ровня, как и любая другая "динамика" в этом ценовом сегменте.
  14. Приобрёл MKII на днях. По звуку ничего плохого не могу сказать, басы есть столько, сколько надо, средние есть, высокие есть, звучание четкое. Нет никакой размытости или звука "как из бочки". Хотя мне и сравнить их не с чем т.к. это мои первые более-менее серьёзные уши, если их можно назвать таковыми. Тоже интересно было бы услышать мнение о них у более опытного и с достойной аппаратурой человека. Сам я их подключаю к Creative SB RX, в играх mkii для меня оказались очень годными, с этими ушами я стал четко слышать по сторонам/высоте/дальности откуда меня собираются убить т.е. позиционирование отличное. Если сильно придраться, то басса не так много как хотелось бы, хотя тут, наверное, уже моя зк сливается либо прогрева мало.
×
×
  • Создать...