Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

источником будет hidizs ap100

Вы шутите? Эти Фостексы, студийные, туговатые в раскачке уши. Стационар их не каждый раскрывает, а Вы батарейкой хотите разогнать. Звук будет глухой, как из бочки. К550-е я считаю умелым маркетинговым ходом, а на слух они совершенно не интересны, плоская сцена, без намека на трехмерность, горб на верхних СЧ, провал на 6dB от 300Гц вниз. Понравиться они могут, только неискушенному в звуке меломану. Вам нужны затычки, которые собственно и разрабатываются под мобильное аудио, но про них спрашивайте в профильной теме.

З.Ы. Предложенную вами музыку прослушал, но Вы мне дали почти все записи с вокалом, а базар шел вроде про инструментал. На арт-роке хорошо не играли ни те, и не другие, 550-е умудрились даже на голос Брайана Ино разукрасить сибилянтами или может записи уг, на старых джазовых записях Фостексы звучали гораздо лучше, с них даже немного слетал налет винтажности, 550-е как явно указывали, что запись древняя и слушать ее не стоит вообще, звук был как из граммофона. Cachao López не слушал слишком много у него записей, а конкретную Вы не указали. Шику Буарки Фостексами отыгрался с задором, хорошим разделением инструментов, и уходящей в даль сценой. 550-e все превратили в плоскую кашу.

З.Ы.Ы. Слушалось все на TEAC UD-503 и самопальной двухканальной бете 22.

приобрел.

От хидиза ап100 или простенькой xonar словил половину описанных везде признаков недоусиления - громкости хватает с запасом, однако высокие шуршавые, звук зажатый, детальность слабая, прозрачность отсутвует. Если сравнивать с моими остальными ушами в такой связке, то если надеть после них ритмикс, то кажется, что после закрытых ушей надел открытые. Если затем ритмиксы сменить на 895, то это ощущение появляется еще раз примерно в той же мере.

Однако, тембра. Тут уже и с 895 никакого сравнения даже от плеера. Гитара в sad but true металлики звучит так, что на прессе выступают кубики, на 895 же она просто звучит и всё. Включил чуть ли не первый попавшийся под руку альбом, которым оказался 'Жить в твоей голове' земфиры и дослушал его почти до конца, дивясь, как хорошо он записан. Технодэз с многослойным пулеметным очередями барабанов разной степени низости - не оторваться, баса абсолютно достаточно, и он вполне детальный. В итоге чувствуется, что в текущем виде для тех записей, которые я ранее упомянул, фостексы сейчас не совсем готовы, а вот нечто вроде тяжеляков и хипхопа играют сочно даже так.

Теперь в планах выяснить, какая разница будет с про-джектом.

Для офиса совсем не подходят, да. Будут слишком отвлекать, плюс у всех модные соньки, а это наушники радиста :)

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Гитара в sad but true металлики звучит так, что на прессе выступают кубики,

Должны звучат так, чтобы кубики начали выступать на пивном животе...

Это называется, - достаточная прокачка.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Технодэз с многослойным пулеметным очередями барабанов разной степени низости - не оторваться, баса абсолютно достаточно, и он вполне детальный.

Чего совсем(хоть и заочно) никогда бы лично я не ожидал от t50.. Магия, и только. Сам слушаю технодес и около того. Денонам не хватает скорости на низах для последних альбомов Fleshgod Apocalypse и Infant Annihilator =(

Но почему-то про фостексы был уверен, что "самый низ" они всё же не вывозят(который 20-30-40hz, бас-дропы, или даже не знаю, как лучше обозвать).

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Технодэз с многослойным пулеметным очередями барабанов разной степени низости - не оторваться, баса абсолютно достаточно, и он вполне детальный.

Чего совсем(хоть и заочно) никогда бы лично я не ожидал от t50.. Магия, и только. Сам слушаю технодес и около того. Денонам не хватает скорости на низах для последних альбомов Fleshgod Apocalypse и Infant Annihilator =(

Но почему-то про фостексы был уверен, что "самый низ" они всё же не вывозят(который 20-30-40hz, бас-дропы, или даже не знаю, как лучше обозвать).

понял, о чем речь, где-то на брутале или слэме встречал, вечером попробую найти-проверить.

UPD: послушал. такое, всё же, не вывозят. 3:20 на

из моего набора как-то осилили только ритмикс.

UPD2: случай оказался типичным, нижнего низа маловато, что ускользнуло при первом впечатлении за рычащими гитарами.

Изменено пользователем DrDick

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

@DrDick, благодарю за ответ.

А попробуйте включить что-нибудь в духе "shahmen - mark", как там будет с низом? Всё же там бас достаточно низко играет, и другие частоты ему не мешают, можно даже без страха за уши крутить громкость.

В принципе, такой "нижний бас" не только на грайнде, гуттурале и прочем "хрю", но и в качестве интересных моментов на любом другом тяжёлом метале/электронике, как интересная "фишка"(Beyond All Recognition, Medusa In my knickers, we butter the bread with the butter)

Ритмиксы немного "упрощают" композицию в силу своей бюджетности, но как на них звучат, например, в портативном варианте, rings of saturn мне очень даже нравится.

В любом случае, как я понимаю, у фостексов нет проблем со скоростью по крайней мере в области СЧ - любое молотилово должны играть, ведь изодинамика... Или нет?

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

>>А попробуйте включить что-нибудь в духе "shahmen - mark", как там будет с низом

попробую.

смотрю барахолку на предмет усилков к t50 - из Jdslabs C5, семигора и pro-ject-ов какой сможет больше прозрачности/высоких добавить, есть мнения?

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

@DrDick, у меня мнений нет, не спец в этих делах =(

Поделиться сообщением

по треку shahmen: отыграть не смогли, скорее, обозначили (в сравнении с ритмикс). возможно, без усилка на подобном их тестить не совсем честно - думаю за след. неделю что-нибудь приобрести, можно будет сравнить результат. Но есть подозрение, что кардинальных изменений в стоковом варианте ждать не стоит, прямая специфика иная.

Но это ближе к экстремумам. Из более простых и распространенных треков для теста низов я бы взял teardrop массив аттака. Ритмикс играют глубже, но бас t50 мне кажется более твердым.

Если вернуться к металлу, то текущие впечатления следующие: да - спид, треш, дез, дрондум, нет - блэк, который, ирония, у меня в этом жанре профильный. симфо и повар - скорее, вряд ли, не держу, предположение.

по скорости не встретил пока причин для ругани, не профиль, с примерами - велкам, отпишу впечатления.

UPD T50, определенно, принуждают переслушивать фонотеку. последняя земфира навела на мысль, что надо послушать что-то еще ее, например, Вендетту - и снова вовлечение куда выше, чем можно было предположить.

Изменено пользователем DrDick

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

@DrDick, у вас Fostex T50RP Mk3 или Fostex T50RP?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50rp.

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Уже писали, это тема Fostex T50RP Mk3, они кардинально отличаются от Fostex T50RP, вы пишете впечатления о старой, в теме новой, вводя в заблуждение людей, которые хотят увидеть мнение о Mk3 и не сразу понимают о чем речь.

@DrDick, кстати, когда вы спрашивали о 50-х, вам скорее всего отвечали о Fostex T50RP Mk3 :)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вижу тут всю тему мясом закидали. Не для мяса эти уши и не для плееров, сколько уже можно писать.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вижу тут всю тему мясом закидали. Не для мяса эти уши и не для плееров, сколько уже можно писать.

Думаю все владельцы в праве решать как и с чем использовать ИХ музыкальное оборудование и то, что говорите вы они могут либо принять к сведению, либо пропустить мимо ушей.

Изменено пользователем vampula

Поделиться сообщением

Каждый вправе сам себя обманывать...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2Мяско, по итогу с усилком: нужные частоты на треке шамен сток 50rp так и не отыгрывает.

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Не знаю, может это баян, это видео я вроде и раньше видел, но до конца не досмотрел. Короче , так же натянул на круговую щель стоковые амбушки и снял фетровые кольца. Не знаю, кто и как расслышит, но по мне излишнее демпфирование исчезло, более четче и глубже стали низы и сцена выдвинулась вперед, да и инструменты стали более обьемны. Особенно, это ярко выражено на хороших записях, на закомпрессованных и повышенным уровнем записи, эффект почти не заметен. Проделывал это на 40-ках, до 50-х еще не добрался.

http://youtu.be/l7OMTOHJG-I

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Licvidator, Хм, интересно...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Ребята,настроен почему-то заказать T40RP mk3,послушать не могу,нет возможности. Владею байерами 770 на 80 Ом...Посоветовали изодинамику :)

Что скажете, стоит брать? :)Подойдут ли они под такие жанры,как разновидность House-музыки, hip-hop треков и инструментальной музыки? Смогу ли я получить драйв,"кач" на них?:)

Изменено пользователем Damir72

Наушники: Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Оhм; AKG K550 32 Ohm.

Стационар: Massdrop & Grace Design M9XX Dac/Amp.

Было:
Наушники: Sennheiser HD 215;
Стационар: Audiotrak Prodigy Cube Amp.

Поделиться сообщением

@Damir72,Чем ваши наушники в подписи не устраивают?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Смогу ли я получить драйв,"кач" на них?

По моему мнению - нет. Драйв это то чего мне в них не хватало всегда. Фишка этих наушников скорее в детальности. Хотя, если их правильно замодить, можно сделать и драйвовые. Но в стоке вы этого скорее всего не получите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Damir72,

Все верно Вам посоветовали, но не в ту тему приземлились.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребята,настроен почему-то заказать T40RP mk3,послушать не могу,нет возможности. Владею байерами 770 на 80 Ом...Посоветовали изодинамику :)

Что скажете, стоит брать? :)Подойдут ли они под такие жанры,как разновидность House-музыки, hip-hop треков и инструментальной музыки? Смогу ли я получить драйв,"кач" на них? :)

на основании звука 50rp:

хаус - гадаю, но скорее нет.

hip-hop олдовый - да абсо лютлю, звук очень теплый, нижнего баса в старом хипхапе, тем более, и не встречается.

hip-hop новый - трап, вонки, индустриальный и прочее - нет, я бы в них захотел послушать V, с вонки под вопросом

инструментал - f*ck yeah

HM-603 > yamaha RH-5MA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Damir72,Чем ваши наушники в подписи не устраивают?

1 человек рекомендовал,якобы,по его мнению,детальность,скорость обработки выводимого звука лучше,чем у байеров:)

Вот,собственно,появился интерес,дабы сравнить,так ли это:)

По моему мнению - нет. Драйв это то чего мне в них не хватало всегда. Фишка этих наушников скорее в детальности. Хотя, если их правильно замодить, можно сделать и драйвовые. Но в стоке вы этого скорее всего не получите.

хм..что можете порекомендовать к ним?

Что скажете, стоит брать? :)Подойдут ли они под такие жанры,как разновидность House-музыки, hip-hop треков и инструментальной музыки? Смогу ли я получить драйв,"кач" на них? :)

на основании звука 50rp:

хаус - гадаю, но скорее нет.

hip-hop олдовый - да абсо лютлю, звук очень теплый, нижнего баса в старом хипхапе, тем более, и не встречается.

hip-hop новый - трап, вонки, индустриальный и прочее - нет, я бы в них захотел послушать V, с вонки под вопросом

инструментал - f*ck yeah

значит, фостексы привлекают только детальностью и сценой?Это абсолютно другие ушки?

Наушники: Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Оhм; AKG K550 32 Ohm.

Стационар: Massdrop & Grace Design M9XX Dac/Amp.

Было:
Наушники: Sennheiser HD 215;
Стационар: Audiotrak Prodigy Cube Amp.

Поделиться сообщением

Хип-хопный и хаузный драйв, обычно, получают от самых кривых ушей, таковы законы этих жанров.

Фостексы - уши ровные, более правильные в музыкальной подаче - тут и музыка предполагается, совсем другого уровня.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хм..что можете порекомендовать к ним?

Тут почитайте http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17339&st=50

Это как лучший вариант доработки именно этих наушников мастером Snorry. Можно добавить драйвовости почти без потери детальности. Но это подразумевает дополнительные траты и время, так что может лучше стоит поискать что то более подходящее для ваших жанров.

Изменено пользователем Девафил
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.