Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1. Рекомендую проявить уважение к официальному представителю компании Mytek в России.

Задавать можно любые технические вопросы по существу. За дальнейший троллинг буду уже наказывать, а не чистить тему.

2. Аппарат как уже сказали выше можно послушать. В том числе и в магазинах Докторхеда.

Никто не троллит и не собирается троллить официального представителя.

Может надо сначала где-то указать, что это официальный представитель?

Можно на аватарке логотип компании, можно под аватаркой, можно в подписи

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Допустим, я на выходных хочу приехать.

Что будет источником? Желательно (очень) поддержка флеш-накопителя, дабы можно было послушать модный DSD.

А какой аппарат будет усилителем? Я понимаю, что встройка качественная, но слушать цап такого уровня желательно с внешним УНЧ.

P.S. Буду рад компании )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Что будет источником? Желательно (очень) поддержка флеш-накопителя, дабы можно было послушать модный DSD.

А какой аппарат будет усилителем? Я понимаю, что встройка качественная, но слушать цап такого уровня желательно с внешним УНЧ.

Куда приехать, к Рустаму, к Леониду? Или в ДокторХед?.Мне проще к Леониду ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Куда приехать, к Рустаму, к Леониду? Или в ДокторХед?.Мне проще к Леониду

Я в ДХ поеду, раз администрация магазина/форума предлагает ))) Заодно там с митьком DSD и сравню, вроде он был в ДХ раньше, надеюсь есть и сейчас. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Куда приехать, к Рустаму, к Леониду? Или в ДокторХед?.Мне проще к Леониду ;)

Полагаю лучше в Dr Head на Новом Арбате.

Там можно сравнить Манхеттен с младшим Майтеком DSD 192 и с Bricasti M1, а также другими цапами.

В Др Хед также есть проигрыватель Амара http://milkysound.ru/converters/product/1216/

Я считаю это лучший плеер для проигрывания музыки с цифровых носителей, ж дисков и флешек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее всего, а что там еще надо доводить? Может еще топовый чип поставили 8 канальный 9018

Отлично, считаю, что апгрейд правильный. И лечит именно те проблемы, которые стоило лечить. жаль - дорого, но с удовольствием-бы послушал в домашнем сетапе. К цифровой части майтека 192 у меня претензий нет. Надо будет заехать к Леониду на Сокол, сравнить с оригинальным

Согласен, питание - всему голова. Но неужели такая высокая себестоимость?

Я про себестоимость даже, честно говоря, не знаю. Я и сколько нынче стоит обычный 192 Майтек, не в курсе ;)

Но совершенно определенно вижу, что у 192 ахиллесова пята-питание.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Жаль, что без нормального усилителя слушали. Очевидно, что встройка была узким горлышком.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль, что без нормального усилителя слушали. Очевидно, что встройка была узким горлышком.

Ну да. Надо выбирать время, чтобы в магазине было поменьше народу, брать свой усилитель, провода, наушники разные и слушать серьезнее.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Прикольная тема привозить дак и недешевый транспорт(Амарру) в шоурум без коммутации. Т.е. потенциальный покупатель такого уровня техники ходит с межблоками и цифровиком в кармане, однако...хорошо хоть сетевики нашли)

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да. Надо выбирать время, чтобы в магазине было поменьше народу, брать свой усилитель, провода, наушники разные и слушать серьезнее.

Как-то без огонька Вас в магазине приняли. Считаю, что в таких условиях тестирование проводить бесполезно.

Прикольная тема привозить дак и недешевый транспорт(Амарру) в шоурум без коммутации. Т.е. потенциальный покупатель такого уровня техники ходит с межблоками и цифровиком в кармане, однако...хорошо хоть сетевики нашли)

О да, согласен всецело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то без огонька Вас в магазине приняли. Считаю, что в таких условиях тестирование проводить бесполезно.

Дык там продавцы новые. Они поначалу начали искать наушники марки "Майтек" и не могли понять, почему их нет в магазине... В Перово-то меня знают, даже советы дельные с учётом предпочтений дают. Я по их наводке MDR Z7 продал :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык там продавцы новые. Они поначалу начали искать наушники марки "Майтек" и не могли понять, почему их нет в магазине... В Перово-то меня знают, даже советы дельные с учётом предпочтений дают. Я по их наводке MDR Z7 продал :D

kleymor.metal, искренне сожалею что ваша первая поездка в Dr Head прошла в таком режиме.

1. Когда я к ним привез технику, я им все настроил и все работало. А именно Майтеки хорошо звучат в связки с АС Chris Pelonis. Также я им завез много кабелей Arkana на все случае жизни. Так что с коммутацией там проблем в принципе не может быть.

Видимо они там все разобрали потом…

2. Для Dr Head это новое направление – серьезные и полноценные hi end системы. И они как раз завершают отделку комнаты для прослушиваний.

3. Направлением Hi End систем у них занимается Владимир. Но у него воскр и понед выходные дни. Видимо его просто там не было когда вы заехали. Для остальных продавцов, которые были в салоне это пока совершенно новая тема.

4. Ремонт комнаты для прослушиваний закончиться на днях. И со следующей недели, Владимир будет рад все вам продемонстрировать и пообщаться.

Я надеюсь на ваш повторный визит в салон Dr Head на Новом Арбате.

Изменено пользователем RustGL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Благодарю Рустама за возможность послушать Mytek Manhattan DAC с АС Chris Pelonis у него дома и очень познавательную и интересную беседу!

Был весьма удивлен и обрадован, когда узнал, что Рустам профессиональный музыкант и увидел его оборудование. Еще в школе друзья мне рассказывали, насколько хороши Gibson SG и Les Paul. Правда, со временем для себя выбрал B.C.Rich, но когда вижу гитары Гибсон, то вспоминаю прошлые годы, и тепло на душе становится :) Для нас, пацанов, это был предел мечтаний...

После прослушивания маленького Майтека и Манхэттена в ДХ у меня сложилось некоторое предубеждение против цапов этой фирмы, поэтому столь позитивные отзывы о новом даке вызывали некоторое непонимание. Но послушав технику в оптимальных условиях, вынужден несколько пересмотреть свои выводы.

Определенно, хард-рок, прог-рок, альтернатива, а также другие современные жанры музыки звучат на Манхэттене как хорошее шоу: детально, динамично, энергично, эффектно, масштабно и просто круто! Порадовали записи Megadeth и Gojira - добротный, металлический (в хорошем смысле) звук, слышны отражения от стен помещения, где происходила запись. Объемная сцена, достойное позиционирование, прекрасно отыгрываются спецэффекты (на том же Pink Floyd, например). Рустам сказал, что Манхэттен великолепно подходит для просмотра кино; с учетом характера звучания цапа, я с ним абсолютно согласен.

Гитары на треше злобные и агрессивные, а атаки чрезвычайно динамичны. Бас точный, но не высушенный, глубина достаточная, чтобы стены и пол буквально дрожали.

В целом, если представить современный образ тяжелого рока, то Манхэттен в состоянии его передать безупречным образом.

Но любители "винтажного/винилового и т.п." звука могут воспринять такую подачу как излишне агрессивную, от нее можно быстро устать, а кроме того теряется атмосфера некоторых старых произведений. Условно, подачу Манхэттена можно сравнить с современным ремастером: динамично, эффектно, но люди, привыкшие к звучанию первопрессов могут такое дело "не понять".

Mytek Manhattan, как и многие современные цапы, не любит записи низкого качества и "своеобразные сведения". С точки зрения звукооператора это плюс, но любители андерграунда и "старья" будут разочарованы. Зато современные и качественные с технической точки зрения записи он играет очень здорово.

Затрону тему дизайна: в ДХ я видел абсолютно черный Манхэттен, он выглядит стильно и строго; думаю, это будет интересно для тех, кому не понравился цап в золотистой окраске.

Подведем итоги: Mytek Manhattan очень хорош для современной музыки и любителей (простите за тавтологию) современного звучания, где акцент идет на детальность и динамику. Хард-рок, альтернатива, металкор, прог-рок, электроника, эстрадная музыка, нео-классика, звуковые дорожки из блокбастеров и т.п. будут прекрасно звучать на Майтеке (если остальные компоненты тракта на уровне). В принципе, спокойную музыку (тот же джаз) или классику Майтек может играть весьма хорошо, но конкретно для этих жанров есть свои, "оптимизированные" варианты, которые многим людям могут понравиться больше.

Особенно рекомендую Манхэттен тем, кому нравится Mytek 192 DSD.

В комплекте к цапу идет огромный набор входов и выходов, поддержка любых форматов аудио, богатый функционал (вплоть до переназначения клавиш и управления с пульта), большой дисплей и довольно оригинальный дизайн.

P.S. Лично мне цап понравился, но себе такой брать все же не планирую, так как ищу немного другой звук.

P.S.S. Старый отзыв скрыл. Я не могу сказать, что он ошибочный, скорее слишком критичный; все таки надо искать в игрушках в большей степени плюсы, а не прикапываться к мелочам, особенно когда эти мелкие недочеты исправляются хорошим трактом.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ЦАП Mytek Manhattan

26090228905_c65560a136_b.jpg

Дизайн и эргономика

Передняя панель сделана так же, как и у младшего аппарата. Аппарат весит как хороший мощный интегральник. Похоже, весь корпус ЦАПа сделан из стали или другого достаточно массивного металла, при этом чуть желтоватое покрытие напоминает никелирование. Хотя, разумеется, не поручусь. На передней панели едва выделяются несколько кнопок с той же отделкой.

25487644453_29cd048375_b.jpg

Отображение настроек происходит на экране, управление кнопками-«стрелками» и «бесконечной» ручкой с нажатием. На две квадратных кнопки по бокам меню можно навесить часто вызываемые функции. Кнопки довольно кондово нажимаются, впрочем, это не напрягает.

Экран выполнен в виде крупных точек. Очередной дизайнерский изыск (вспоминаю Stereo192 с его нечитаемыми символами), из-за которого хорошо воспринимаются только символы высотой во весь экран.

25997704742_ebe58bbf7a_b.jpg

По настройкам аппарат похож на Stereo192. Ничего общего с Brooklyn, как это можно было бы полагать, нет. Хотя оно и понятно, вроде как Brooklyn более новый ЦАП.

Присутствуют фильтры отдельно для PCM (это стандартные Sharp и Slow) и DSD.

Выход можно сделать отдельно на наушники регулируемый и для большой системы линейный. Удобно.

ЦАП выглядит без иронии «богато», причудливая передняя панель прекрасно гармонирует со странным экраном. Инопланетно, дерзко, хотя при этом и грубо, брутально, но видимо такова была цель.

Оснащенность аппарата можно оценить по фото.

26064296636_96af380f14_b.jpg

Качество звучания

Я слушал довольно много хороших ЦАПов, так сказать, аппаратов с «фишками», выделяющиеся в хорошую сторону какими-то интересными свойствами. И это не может не радовать. Практически любой современный ЦАП среднего уровня сегодня найдет своего поклонника, благодаря тому или иному аспекту.

В то же время по-настоящему серьезные устройства уже не нуждаются «в фишках», эти фишки перестают играть какую-то роль, когда на первое и все последующие места выходит правдоподобие, по-настоящему классное воспроизведение. Как раз Манхэттен уже входит в число таких аппаратов. Это не значит, что подобные аппараты играют одинаково хорошо, и нет разницы между устройствами за 5 тыс евро и за 15. Я говорю о некоем значимом и хорошо фиксируемом отрыве, который позволяет ЦАПу покинуть т. н. «средний класс» с его приятными и полезными «фишками».

В принципе, на этом обзор можно было бы и закончить, так как дальше можно описывать всё только лишь сквозь призму своего собственного восприятия и привязки к своей системе, своему вкусу и «своей» музыке. А заинтересованный человек, конечно, не удовлетворится ничьим мнением, кроме своего собственного. Но все же, пожалуй, будет несправедливо не уделить Манхэттену еще пару строк.

Аппарат играет очень свободно, раскованно, чувствуется большой динамический диапазон. Звук уже извлекается как бы «сам по себе», без привязки к аппаратуре, воспринимается естественно, существующим априори – это как раз и есть тот самый признак высокого класса.

Звуку этому можно приписать большое количество эпитетов – плотный, собранный, сфокусированный, настоящий, точный, с обилием обертонов – все это будет верно, но не дает исчерпывающего представления о данном опыте. Сюда уже хочется призвать неформальные обороты, вроде того, что ЦАП этот играет сочно, но при этом не грузно, а наоборот, проворно и динамично.

Хотя я не являюсь поклонников обязательной «трехмерной картинки», более того, никогда не тренировался в вычленении подобных характеристик саунда и никогда не старался мысленно «расставить» разные партии по своим местам, да и в общем-то не умею это делать, здесь это как-то получилось самой собой. Рояль был «виден» абсолютно отчетливо, хорошо читался весь корпус инструмента, тихонько подыгрывающий в резонанс с основным тоном, рядом была певица, а чуть поодаль расположился бас-кларнет. Для меня, повторюсь, это не так важно, но кому-то будет интересно узнать о способностях Манхэттена в этой части даже в системе, которая никогда не настраивалась на «голографию».

Этот ЦАП, увы, не помогает плохим записям, никакие артефакты он не скрывает, и не дает их собственную интерпретацию (вроде, допустим, сглаживания сибилянтов), но тем не менее обладает интересным эффектом – не вплетает артефакты в собственно воспроизведение, а, как это происходит со щелчками и треском на виниле в хорошей системе, несколько отделяет их от собственно музыкального течения. Только не подумайте, что звук у него, как это принято говорить, «аналоговый», или он играет «как винил» – нет. Вообще нет цифровых аппаратов с «винильно-аналоговым» звуком, by design. Поэтому Манхэттен играет как ему положено – как ЦАП. Как очень хороший ЦАП. Да послушайте сами.

26064297926_aa96ebc88a_b.jpg

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По настройкам аппарат похож на Stereo192.

Да и не только настройками. Вот ведь что питание животворящее делает. :)

Ну так что от добра добра искать. Про питание мне стало давно понятно еще с Naim. Вот где маньяки питания, и ведь все верно. Так что я не удивлен. Разница между Манхэттеном и 192 очень значительная, я уже писал, Манхэттен выходит из кучки "ЦАПов среднего класса". Увы, по деньгам тоже.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

скромняга однако, не зря в Польше - за 3300$ впарить уже не могут.

post-23431-0-33195600-1459333686_thumb.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Майтек Манхэттен своеобразный аппарат. Его надо под определённую музыку продавать, а не просто как универсал, который, якобы, все играет.

Но так сразу всеми цапами, почти

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня вообще все играл. А в чем у вас были сложности с ним?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Про питание согласен целиком и полностью, а вот ценовая политика немного удивляет. Впрочем, видимо производитель образует цену, исходя из уровня звука, а не затрат при производстве аппарата.

Тем не менее, пока получается так, что Манхэттен - один из самых дешевых ЦАПов, который я слушал, из тех, что "пробивают" потолок среднего класса. Поэтому ценник хоть и не детский, но меня не удивляет. Можно долго говорить, что, мол, да что там, внутри это тот же старый Майтек Стерео192, только питание получше, факт остается фактом. Стерео192 и Бруклин в одном классе, а Манхэттен уже в другом.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опалы не боитесь? :) Впрочем, о чем я? Вы же модератор на Сундуке.

за что? хило не возят же сюда, а митьки стали возить, потому и посыпались на просторы рунета мурзилочные обзоры

truth between your ears

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем у вас были сложности с ним?

Тяж не играет нормально, максимум трэш-прог. Классика странно звучит. Не реалистично и не интересно. То же и джаза касается.

Рок, акустические гитары - хорошо.

Про плохие записи я уже говорил. Банальные виниловые оцифровки на нем могут неприятно звучать.

В общем, для современной музыки цап. Джастина Бибера неплохо играет, кстати, но мне его слушать - мучение.

P.S. Почему-то мне кажется, что ДАК совсем не ровный. Баса у него много, больше, чем на записи, при этом он объемный и немного "цифровой". Я бы его сравнил с басом в электронной музыке, много общего имеют.

На ВЧ и середине очень хорошая резкость, возможно даже излишняя, но пусть это будет фишкой цапа. Для сабры это характерно, в принципе. Музыка очень детально звучит.

Кажется, что Манхэттен рассчитан на "ВАУ" эффект. В принципе, на нем можно мониторить (если профессиональное применение интересует, хотя там обычно цапы попроще идут), но не всякую музыку.

В общем, цап крутой и на свои деньги играет вполне. Кому-то он может показаться даже более детальным и динамичным, чем более дорогие даки, но лично мне в его звуке "аналоговости" не хватает.

Я лично верю в то, что как раз основное различие в цапах - это питание.

ЦАПы - очень сложная штука. Одним питанием там не отделаешься. У нас на форуме уже давно писали, что можно сделать самопальный усилитель очень высокого класса, а вот с даком не получается. Он может звучать "вкусно", но с разрешением просто беда. Немало есть "авторских цапов" на тех же чипах АК, но до возможностей всем известных Эзотериков им фантастически далеко.

Хотя, и там, и там чипы одинаковые/похожие, питание организовано, вроде - неплохая обвязка, на запчастях не экономили...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

, в доступном сегменте да. Но есть те, кому цапов "базового уровня" недостаточно. Для таких, кстати, предназначен и сабж. Пока я не встречал самопала, который мог бы с ним сравниться.

Разрешение не бывает чрезмерным. Оно только передает больше информации, обогащает звук и делает его реалистичнее. Мне кажется, для цапа это самое главное, потому что прочие параметры можно догнать усилителем (например динамику), и даже кабелями (оттенки).

Или вы что-то другое имели ввиду?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Опалы не боитесь? :) Впрочем, о чем я? Вы же модератор на Сундуке.

за что? хило не возят же сюда, а митьки стали возить, потому и посыпались на просторы рунета мурзилочные обзоры

Почему же? С Хило тоже нет особых проблем, мы дали как раз Юрию один для теста и написания обзора. Жаль что все пока проданы, но скоро придет новая партия, недели через 3-4. Кому интересно можно со мной договорится о прослушке/ тестировании.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Единственный ЦАП во вменяемом ценовом сегменте, который бы мне хотелось пощупать самому и наваять обзорец.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

хило не возят же сюда, а митьки стали возить, потому и посыпались на просторы рунета мурзилочные обзоры

Hilo и оба Mytek мне дали одни и те же люди.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От FEDOROFF
      ЦАП ПРОДАН!!!

Продам ЦАП Audio-GD R-1 (Full upgrade version 2021).

Покупался новым ОСЕНЬЮ 2021г.
      Состояние идеал! Без дефектов.
      Прогрет тестовыми записями 200 часов.

Причина продажи: Распродажа системы ((

Audio-GD R-1 - это балансный ЦАП, использующий R-2R технологию цифро-аналогового преобразования. В нем применяются четыре R2R модуля DA-8 V2 собственного изготовления.
      R2R аппараты выпускаются уже долгое время, но только сегодня стали доступны некоторые решения, которые позволили существенно улучшить их звучание. Так, наличие одних лишь R2R матриц само по себе не является гарантией качественного звука. Разность сопротивления резисторов, шумовые всплески - лишь некоторые из проблем, присущих R2R технологии. Есть несколько решений, позволяющих с ними бороться. Так, Audio-GD использует более сложное, но и самое качественное из них: применение чипа FPGA для коррекции работы R2R матрицы, а также переключение резисторов в параллельном режиме.
      Помимо прочего FPGA в R-1 используется также в качестве:
      - SPDIF приемника, что позволило отказаться от решений прошлого: DIR9001, WM8805 или AK411X.
      - Он также применятся для перетактирования сигнала (в режиме FIFO) на всех входных каналах. В этом случае выходной сигнал полностью синхронизируется для устранения джиттера.
      - 2-х, 4-х, 8-и кратного оверсемплинга и цифровой фильтрации. Или для задействования режима NOS, не использующего цифровые фильтры или оверсемплинг.
      Фирменная технология ACSS (токового усиления), разработанная Audio-GD, применяется и в новом аппарате. Сигнал с R2R модулей поступает напрямую на ACSS выходной каскад, никаких операционных усилителей или конденсаторов на пути прохождения сигнала не используется. Собственная технология ACSS, разработанная Audio-GD, опирается на применение только дискретных усилителей и выходного каскада без обратной связи. 
      Выходные буферы представляют собой FET транзисторы, два каскада, работающих в параллели, для достижения чрезвычайно низкого выходного сопротивления. Все выходные каскады работают в чистом классе А. Ни дополнительные реле, ни переключатели не используются на пути сигнала, поступающего с R2R модулей, для достижения наиболее чистого и качественного звучания.
      В части питания в R-1 задействован R-core трансформатор, 13 групп линейных источников питания работают в классе А. Такая реализация питания характеризуется высокой скоростью и крайне низким шумом.
      USB-приемник в ЦАПе Amanero.
      На передней панели R-1 возможен выбор одного из режимов работы ЦАПа. Все они отличаются звучанием, поэтому вы сможете более точно подстроить звук устройства под себя. Всего 4 разных алгоритма в режиме NOS (без передискретизации) и 3 варианта оверсемплинга в режиме OS.
      Технические характеристики:
      Входы:
      Коаксиальный: до 24 бит / 192 kHz;
      Оптический: до 24 бит / 192 kHz;
      USB: до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256;
      I2S (HDMI): до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256.

Операционные системы: Windows, Mac OS X, Linux, IOS, Android.

Выходы:
      Уровень выходного сигнала (RCA): 2.5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (XLR): 5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (ACSS): 2 Ma;
      Частотная характеристика: 20 Hz - 20 kHz (< -1 dB);
      SNR: >110 dB;
      THD: <0.003%;
      Выходное сопротивление: < 10 Ом (RCA, XLR).

Питание: AC 220-240 V 50/60 Hz;
      Потребляемая мощность: 19 Вт.
    • От Эдгар Каксис
      Продаю цапоусь (мультибитный NOS ЦАП + усилитель класса A/B в одном) MyST DAC 1866 OCU v.2.

Состояние у комбайна техническое, да и оптическое (см. фото) - отличное. Использовался по USB (кабель 1.5 м в комплекте). Так же в комплекте - Coax кабель (0.5м), оптикой никогда не пользовался.

Находится девайс в Москве. Можно забрать в районе м. Лермонтовский проспект, отправить курьером по Москве и ближнему подмосковью (за счет покупателя). До 13.01 есть возможность отправить по России.
    • От X5User
      Топовый DAC Luxman DA-06. Версия на 100 Вольт японская - куплен мною лично на Акихабаре в одну из командировок в Токио. Состояние на 5, технически без каких-то проблем. Фото можно получить по запросу, но смотреть там не на что - ящик в отличном состоянии.  Продаю так как почти перестал слушать звук с компьютера - оставляю только винил в системе.
    • От Corvius
      Здравствуйте любители и знатоки винтажных проигрывателей!

Хочу приобрести проигрыватель, винтажный, из нижеприведенного списка:
      Denon 595 (2 X PCM1561)
      Philips CD 780 (TDA1541)
      Sony CDP 590 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 730 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 7060 (TDA 1547)

не могу решить какой. Подскажите, какой обоснованный выбор сделать?
      или может посоветуете транспорт и цап?
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.