Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Yesсентучанин

усилитель для Philips Fidelio X1

Рекомендуемые сообщения

JDSLABS Objective2 + ODAC - (ES9023)

Кажется, они писали в блоге своем, что отказались от ES9023, и теперь там PCM5102A.

Вы путаете с похожей моделью от Mayflower Electronics ODAC (revB) + Objective2 , там стоит PCM5102A

Поделиться сообщением

Кажется, они писали в блоге своем, что отказались от ES9023, и теперь там PCM5102A.

Вы путаете с похожей моделью от Mayflower Electronics ODAC (revB) + Objective2 , там стоит PCM5102A

Я попутал с ODAC, там теперь PCM5102A, тогда по идее в комбинации с О2 тоже, собственно ниже лог.

http://blog.jdslabs.com/?p=1003

Change Log

ODAC RevB resolves all reliability inadequacies of the original ODAC, while meeting or exceeding original transparency requirements.

ODAC RevB utilizes the same PCB footprint and is a physical drop-in replacement to all existing ODAC and O2+ODAC assemblies. Revision B’s stronger output voltage of 2.10VRMS must also be accompanied by a slight DAC volume or gain adjustment when used in O2+ODAC; optimal gain is now 1.0/3.33x.

Analog filters and power supply passive components remain identical to the original board. The new chipset consists of an SA9023+PCM5102A, and the LDO has been updated to a ceramic stable Analog Devices ADP151 equivalent part

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Yesсентучанин, Я сам ищу ЦАП (комбайн) cо встроенным усилителем/предусилителем для наушников Philips Fidelio X1

Из выше представленных Вами ЦАПов слушал только.

Matrix Audio M-Stage HPA-3U - (PCM1793) Неплохой ЦАП, но со слабым усилителем.

Aune X1S - (ES9018) - Проигрывает по звуку первому, но с бюджетом до 15 тыс хороший вариант.

Лучше накинуть еще 10 тыс и взять, что-то из этого списка:

Audio GD NFB-11 - (Sabre ES9018)

Audio GD NFB-15 - (2х Wolfson WM8741)

Grant Fidelity TubeDAC-11 (Cirrus CS8416/CS4398)

Yulong U200 - (AK4495)

Matrix Audio Mini-I - (AD1955)

Schiit Audio Bifrost - (AK4490)

Audiotrak Dr.Dac3 - (PCM1794)

Китайские ЦАПы с ноунейм лейбом с алиэкспресса от Ляо Чанга сделанные на коленках без каких либо ТТХ и отзывов, которые кстати часто пишут сами же продавцы, покупать не стоит, потому что покупаете кота в мешке.

А так же можете почитать ветки моих тем по поиску ЦАПа (Комбайна) для наушников Philips Fidelio X1

http://forum.doctorh...showtopic=31294

http://forum.doctorh...showtopic=31476

Очень полезная инфа, спасибо. Пороюсь.

Я только пытаюсь определиться по тракту. Все изначально сделано было не так: сначала появился плеер (портативный, т.к. много гуляю на свежем воздухе), под него пытался подобрать наушники, а теперь усь и т.д.... Но, коль скоро уже есть плеер, пытался найти решение с его участием в тракте. Хотя за это время поисков концептуально пересмотрел свое видение этой темы. Пока изучал мнения экспертов (в том числе и на этом форуме), пришло осознание, что на улице я музыку слушать больше не буду. Таким образом построение тракта будет нацелено на домашнюю обстановку. Вот теперь задался вопросом о целесообразности приобретения сетевого (стационарного, не знаю, как правильно его назвать) аудио плеера. ПК в роли источника музыки не рассматриваю.

Советуют AUNE X6. Цены на новый в районе 30 тыр. Для меня дороговато.

Кто бы высказал по этому поводу свое мнение?

Изменено пользователем Yesсентучанин

Teac CD-P800NT - NAD M51 - Gustard H10 - Audeze LCD-2 / Sony MDR-V6

Поделиться сообщением

Мужики, а вот если мой этот хиленький Fiio вполне сносный звук выдавал (на те же X1), когда я его подключал через его выход для наушников к старенькому музыкальному центру Sony ("тюльпанами"), да еще огромный запас по громкости появлялся, может ли это свидетельствовать о том, что ЦАП плеера, в принципе, справляется, но нужен усилитель?

Да, именно так и можно расценивать. Но если Вам нравится звук с центра Сони, то может и слушать так? :think:

Не факт, что купленный новый и не дешевый усилитель понравится больше, восприятие музыки "дело тонкое"(с)

Согласен с Вами. Но я не сказал, что мне звук через Сони нравится, а только отметил, что он лучше, и вполне сносный. Да, в принципе, слушать можно. Но я не слышал звука, выдаваемого специализированным устройством, коим является тот же усь для наушников, и слушать музыку через эту старую балалайку с мыслью о том, что пожалел денег на, может быть, лучший звук - на г-но изойдусь!!!

Поделиться сообщением

Мужики, а вот если мой этот хиленький Fiio вполне сносный звук выдавал (на те же X1), когда я его подключал через его выход для наушников к старенькому музыкальному центру Sony ("тюльпанами"), да еще огромный запас по громкости появлялся, может ли это свидетельствовать о том, что ЦАП плеера, в принципе, справляется, но нужен усилитель?

Да, именно так и можно расценивать. Но если Вам нравится звук с центра Сони, то может и слушать так? :think:

Не факт, что купленный новый и не дешевый усилитель понравится больше, восприятие музыки "дело тонкое"(с)

Согласен с Вами. Но я не сказал, что мне звук через Сони нравится, а только отметил, что он лучше, и вполне сносный. Да, в принципе, слушать можно. Но я не слышал звука, выдаваемого специализированным устройством, коим является тот же усь для наушников, и слушать музыку через эту старую балалайку с мыслью о том, что пожалел денег на, может быть, лучший звук - на г-но изойдусь!!!

Да не уж-то у Вас в Кав. Минводах не осталось совсем меломанов? Наверное можно через знакомых выйти на кого-то, у кого есть усь для наушников, наверное даже не у одного, если поискать. Купить ведь не сложно, вот потом избавляться от не подошедшего, более муторное занятие. Если покупать, то очень желательно "с примеркой". Да и потом, гнаться за постоянно ускользающей "нирваной", персективка та ещё :stopit: . Сначала усь, потом придет "отчетливое понимание" того, что и цап можно лучший пробрести, потом наушники, и так без конца, причем это применимо к абсолютно всем ценовым категориям, поскольку, как известно "нет в мире совершенства" :pardon: , а значит есть чем в ближайшем обозримом будущем нам заняться :D.

Не стоит, на мой взгляд "гнать лошадей", ведь определенный рост удовольствия от прослушивания музыки уже есть(благодаря Соньке), так нужно и получать это "возросшее удовольствие", параллельно присматривая варианты и пробуя у кого-нибудь послушать интересные девайсы.

А на г... исходить не стоит, ведь что-бы Вы не приобрели(в любой ценовой категории), абсолютно всегда можно найти что-то, что будет больше нравится :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да не уж-то у Вас в Кав. Минводах не осталось совсем меломанов? Наверное можно через знакомых выйти на кого-то, у кого есть усь для наушников, наверное даже не у одного, если поискать. Купить ведь не сложно, вот потом избавляться от не подошедшего, более муторное занятие. Если покупать, то очень желательно "с примеркой". Да и потом, гнаться за постоянно ускользающей "нирваной", персективка та ещё :stopit: . Сначала усь, потом придет "отчетливое понимание" того, что и цап можно лучший пробрести, потом наушники, и так без конца, причем это применимо к абсолютно всем ценовым категориям, поскольку, как известно "нет в мире совершенства" :pardon: , а значит есть чем в ближайшем обозримом будущем нам заняться :D.

Не стоит, на мой взгляд "гнать лошадей", ведь определенный рост удовольствия от прослушивания музыки уже есть(благодаря Соньке), так нужно и получать это "возросшее удовольствие", параллельно присматривая варианты и пробуя у кого-нибудь послушать интересные девайсы.

А на г... исходить не стоит, ведь что-бы Вы не приобрели(в любой ценовой категории), абсолютно всегда можно найти что-то, что будет больше нравится :yes:

Вы во многом правы. Сейчас я тем и занят, что пытаюсь "выудить" для себя информацию, мнения сведущих в этой области людей, их советы, что бы на основании полученной информации присмотреть варианты по оптимальным для меня вариантам ( в т.ч. и по стоимости) использования тех, или иных девайсов для извлечения более-менее качественного звука.

С "послушать у кого-либо" вопрос сложный. Переферия-с. Большинство "тутошнего" населения с удовольствием слушает шансон на телефонах и всем довольны. В отношении изведения себя до состояния испражнений - это, конечно, было сказано образно. Прекрасно понимаю, что даже обладая дорогой аппаратурой, будет присутствовать желание иметь что-то еще более совершенное... Так уж устроен человек.

С психологической составляющей, вроде, разобрались.

Теперь, желательно бы, услышать мнение о целесообразности использования сетевого плеера. Я порылся на имеющихся на форуме ветках, но никаких определенных выводов (по содержащейся там информации) сделать не могу. Интересует, в первую очередь, функциональность этих устройств в части, касающейся хранения и расшифровки (подачи) цифрового музыкального файла. Хочется уяснить, что же в этих устройствах первично - сама способность хранить, читать и проигрывать файлы, ЦАП или усилитель? Гуманитарный склад ума с гуманитарным же образованием, не позволяют разобраться в тонкостях. Если в портативные плееры те же китайцы могут встраивать достаточно хорошо справляющиеся со своим функциональным назначением ЦАПы, то почему в сетевых плеерах, которые стоят примерно тех же денег, будут стоять ЦАПы похуже? Если портативные плееры без нареканий справляются с проигрыванием музыкальных файлов во flac, ape и т.д., почему нужно скептически относиться к стационарным проигрывателям?

В идеале хотелось бы иметь одно устройство (со встроенной памятью, или внешним (съемным) жестким диском), в которое можно было бы вонзить наушники и наслаждаться любимой музыкой без участия в процессе ПК. Порывшись на вражеских сайтах нашел довольно много сетевых плееров с разбросом цен от 3,5 до 17 тыр., но переварить их технические характеристики мне не под силу. С большой долей вероятности могу предположить раздражительность экспертов-аборигенов по поводу и предмета в целом, и цены в частности. Заранее прошу прощения - как посоветовал эксперт pollar, "присматриваю варианты".

Поделиться сообщением

Мне понравилось как звучат эти уши вместе с Fostex HP-A4.

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

Слушал какое-то время Х1 с Audinst HUD-MX2, вполне себе дешего и сердито.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mebaru и 5had3

Спасибо за рекомендации. Fostex версия USB. Я не хочу привязываться к ПК.

Если можно, скажите, почему когда характеризуют звучание наушников, обязательно эта характеристика в отношении (в основном) только двух субъектов тракта - наушников и усилителя. А носитель звука (первоисточник в тракте) имеет существенное значение? (Скорее всего, вопрос дилетантский, но тем не менее... Познавать никогда не поздно.)

Изменено пользователем Yesсентучанин

Поделиться сообщением

mebaru и 5had3

Спасибо за рекомендации. Fostex версия USB. Я не хочу привязываться к ПК.

Если можно, скажите, почему когда характеризуют звучание наушников, обязательно эта характеристика в отношении (в основном) только двух субъектов тракта - наушников и усилителя. А носитель звука (первоисточник в тракте) имеет существенное значение? (Скорее всего, вопрос дилетантский, но тем не менее... Познавать никогда не поздно.)

Конечно имеет, и это значение трудно переоценить. Ведь именно то, что дает источник усилитель может всего лишь усилить и передать на наушники. Просто связка наушники-усилитель наиболее капризна, вот по этому к ней и первоочередное внимание. А вообще связка источник-усилитель может таких "сюрпризов" выдать :stopit: .

Ну и все компоненты системы равновелики. Нет смысла в первоклассном источнике, если остальные компоненты не смогут "раскрыть" то, что он на них выдаст. В общем система звучит так, как позволяет ей самое слабое её звено.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем здрасьте) Требуется помощь какого рода - объясню по порядку. Задумался провести небольшой апгрейд audiotrack prodigy hd2 (сменить операционники) в целях улучшения звучания фиделек Х1, а мне на другом тоже известном ресурсе (не будем его называть) человек говорит, что сначала надо бы усилитель к карточке нормальный, а потом уже операционники.

Полистал тут темы. В мой бюджет вписывается Fostex HP-A4 (лучше А3). Но возникает вопрос - насколько раскроются уши в связке аудиотрэк-> фостекс-> Х1. Я так понимаю, что если подключать по оптике - то будет работать как усилок, а можно сделать просто вывод звука сразу на фостекс, как внешнюю звуковую карту?

Чем больше читаю, тем больше в голове каша. Люди всё время предлагают "подкопить" и взять внешний цап(усь) по лучше и получается что к на ушникам за 13 килорублей (за столько я их покупал) я должен еще докупить оборудование в 3-4 раза превышающее наушники по цене!!! Как по мне, тогда и уши нужно брать классом выше, но тогда и цап тоже. И так бесконечно можно продолжать...

Поделиться сообщением

Ипользую ASUS Xonar D2+Philips X2.Есть ли смысл в покупкеFostex HP-A3, Fostex HP-A4 или Pro-Ject Head Box DS.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Ответит кто на вопрос? :sos:Куда еще обратиться за консультаций. :stopit:

Поделиться сообщением

Ответит кто на вопрос? :sos:Куда еще обратиться за консультаций. :stopit:

Я не слышал эти наушники, они примерно одного уровня и подачей с моими, но уверен что они достойны большего чем Xonar D2: имеет смысл улучшить тракт. Я пробовал подключать дешёвые внутрикальные Koss к моему усилку - и даже они зазвучали как никогда :spiteful: ну конкретно по аппаратам не подскажу.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Когда появится в DX Fostex HP-A4 возьму.Если не надумаю что другое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.