Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FIX

Помогите с выбором звуковой карты или ЦАПа до 18 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите с выбором внутренней/внешней дискретной звуковой карты или ЦАПа (комбайна) (Со встроенным усилителем для наушников).

Бюджет до 18 тыс руб.

Слушаю музыку разных жанров в формате FLAC (Hi-res) и DSD (64/128), через fb2k.

Сейчас у меня такая связка: Philips Fidelio X1 + Creative Audigy 2 ZS.

Источник звука стационарный компьютер, в приоритете только прослушивание музыки, не более.

На данный момент для себя подобрал: ASUS Xonar Essence STX II , Aune X1S и Audinst Hud MX2.

Стоит рассматривать эти варианты или за такую сумму можно найти, что нибудь получше?

post-25410-0-98036400-1446906288_thumb.jpg

post-25410-0-19619600-1446906291_thumb.jpg

post-25410-0-67480300-1446906293_thumb.jpg

Изменено пользователем FIX

Поделиться сообщением

чуть выше уровень и совсем немного дороже

TEAC UD-501 и TEAC UD-H01 и LUXMAN DA-100.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

чуть выше уровень и совсем немного дороже

TEAC UD-501 и TEAC UD-H01 и LUXMAN DA-100.

TEAC UD-501 - 75 тыс.

TEAC UD-H01 - 36 тыс.

LUXMAN DA-100 - 104 тыс.

Это не совсем входит в рамки моего бюджета.

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@FIX, из двух предложенный вариантов Aune, конечно, лучше.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

TEAC UD-H01 - неплохой вариант, но хотелось бы, чтобы состояние товара было новым, а не б/у и продавалось на территории РФ с доставкой в мск.

Поделиться сообщением

@FIX,

За 18-20к приличное, только б/у на местной барахолке ловить. Ждать дешевого аудиогада (audio-gd, фирма такая китайская) как вариант.

Изменено пользователем Voltot

Поделиться сообщением

Видимо вы с этого места не покупали :), японский б/у это не наше б\у. А доставка - до двери.

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Нашли чего советовать новичку, японский аукцион с аппаратами на 100В. :)

Поделиться сообщением

да, 100В. согласен, рановато.

Поделиться сообщением

@FIX,

Если используется дома (стационар) источник комп, то можно рассмотреть вариант под Х1 - заказной Семигор+шнурок медь типа Блек родиум Репсоди/Ван Ден Хул Зе Найм ну и тд , а Аудигу оставить. (Есть тема про Семигоры там найдете кто соберет, готовые есть на вторичке).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Как варианты очень хороших внутренних ЗК: RME HDSP 9632 или Onkyo SE-300 со вторички.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@algato77,

У Audigy 2 ZS имееются RCA выходы?

Проходил когда-то этап Asus Xonar STX + Семигор. Не сильно Семигор улучшал звучание. От дешевых звуковых внутри системника необходимо избавляться имхо.

Поделиться сообщением

Чем плоха EMU-1212 ? отличный звук

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

У Audigy 2 ZS имееются RCA выходы?

Нет, но имеются кабели 1/8TRS на 2-RCA, модели приведенные в посте для ориентира.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Как варианты очень хороших внутренних ЗК: RME HDSP 9632

Получается, что STX2 не конкурент RME 9632 ? И по многим параметрам RME лучше, хоть и почти 7 лет разница?

@FIX,

Если используется дома (стационар) источник комп, то можно рассмотреть вариант под Х1 - заказной Семигор+шнурок медь типа Блек родиум Репсоди/Ван Ден Хул Зе Найм ну и тд , а Аудигу оставить. (Есть тема про Семигоры там найдете кто соберет, готовые есть на вторичке).

Источник звука компьютер, в приоритете только прослушивание музыки, не более.

Твикать я вряд ли, что то стану, максимум поменяю кабель у Фиделек х1 и если брать STX2, то по возможности ОУшники докуплю.

Так значит из этих 3-ех вариантов лучшим оказывается Aune x1s и конкурентов за эту цену у него нету?

Поделиться сообщением

@FIX,

И Aune и Audinst хорошие комбайны начального уровня с достойными Цап, можете еще посмотреть в сторону Fostex hp a-3. Купив любой из трех вариантов после Audigy в любом случае не проиграете.

Поделиться сообщением

Получается, что STX2 не конкурент RME 9632 ? И по многим параметрам RME лучше, хоть и почти 7 лет разница?

По звуку RME будет получше, как по цифре, так и по аналогу.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Ребята пишите ваши рекомендации по выбору ЗК/ЦАПа, мне интересно послушать ваши доводы/аргументы.

Поделиться сообщением

Что можете сказать о iFi nano iDSD ?

Поделиться сообщением

Ничего хорошего за ваши деньги среди новых внешних устройств Вы не получите, не обольщайтесь, все эти компьютерные балалайки за такую цену играют не намного лучше встроенной звуковой карты 24/192. Лучше вложить деньги в cd вертак + усилок, и по соотношению качество звука/цена он порвёт ваши компьютерные приблуды вместе с их hi-res файлами как тузик грелку.

Уши (бывшие): Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm, Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm, AKG K 612 PRO, Sony MDR-MA900, Grado SR80i.

Портатив: Sony Xperia + HiFiMAN RE-400

Поделиться сообщением

Ничего хорошего за ваши деньги среди новых внешних устройств Вы не получите, не обольщайтесь, все эти компьютерные балалайки за такую цену играют не намного лучше встроенной звуковой карты 24/192. Лучше вложить деньги в cd вертак + усилок, и по соотношению качество звука/цена он порвёт ваши компьютерные приблуды вместе с их hi-res файлами как тузик грелку.

На какой ценовой сегмент мне нужно опираться, чтобы получит этот bit perfect ?

И что можете порекомендовать за эту цену?

Поделиться сообщением

@Versus,

Хороший СД-вертак + усилок и всего за 18тыщ? Какие интересные фантазии посещают людей. :)

Поделиться сообщением

@FIX, я не так давно тоже озадачился также, как и Вы, с таким же бюджетом, поэтому взял и послушал разные цапы с ценником в 20 тыс, aune, ifi и тд и был крайне удивлен, что звук, который они дает, мягко говоря, проигрывает звуку моего старого усилка с cd вертаком, который слушаю дома. Выше 20 тыс я тратить не собирался, не настолько я увлечен аудиофилией, чтобы тратить серьезные деньги, поэтому более дорогие вещи не слушал. Просто хотел ради удобства иметь приблуду у компьютера, вместо того, чтобы каждый раз нарезать сидюк и вертеть на проигрывателе. Оказалось, что ситуация такова, что в этом ценовом сегменте сидюки для меня по крайней мере однозначно выигрывают. Что-то конкретно рекомендовать не могу, думаю это сделают люди опытные, которые перепробовали и послушали разные бренды разных годов, у меня опыта тут мало.

Уши (бывшие): Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm, Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm, AKG K 612 PRO, Sony MDR-MA900, Grado SR80i.

Поделиться сообщением

@Voltot, я говорил о вложении денег вообще, а не о конкретной сумме. Лучше подкопить и взять стоящую вещь, чем взять за 18 тыс балалайку и осознать, что просто зря потратил деньги. Я это уже проходил, поэтому советую от души.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От FIX
      Добрый день. Помогите с выбором внутренней/внешней дискретной звуковой карты или ЦАПа (комбайна) (Со встроенным усилителем для наушников).
      Бюджет до 18 тыс руб.
      Слушаю музыку разных жанров в формате FLAC (Hi-res) и DSD (64/128), через fb2k.
      Сейчас у меня такая связка: Philips Fidelio X1 + Creative Audigy 2 ZS.
      Источник звука стационарный компьютер, в приоритете только прослушивание музыки, не более.

На данный момент для себя подобрал: ASUS Xonar Essence STX II , Aune X1S и Audinst Hud MX2.
      Стоит рассматривать эти варианты или за такую сумму можно найти, что нибудь получше?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.