Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CAH91

Душевная тема

Рекомендуемые сообщения

можно по простому,без искусствоведческих анализов.

Вообще да, хотелось бы просто зайти, черпнуть позитива, пойти дальше в хорошем расположении духа.

Если человек популярен, то он обязательно автоматически будет кем-то ненавидим. Природа человека в обществе такая наверное.

Правильно говорил товарищ Сталин "На мою могилу нанесут много мусора, но ветер истории его развеит".

Поэтому восстановить историческую справедливость дело важное. Приходится держать оборону :paladin:

PS. вы даже не скрываете своих намерений, тогда предлагаю "игнорить" как сейчас модно говорить.

Вы знаете, товарищ CAH91, либо Вы очень молоды ( примерно 30), либо более 70-ти. Нормальный человек, не может и не должен произносить слово "товарищ" по отношению к Сталину .

Сколько миллионов "пропали" на "возрождении" промышленности сов. республики и в ГУЛАГ? Он Вам товарищ?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Давайте накидывайтесь, я сегодня сытый, добрый,

Скажите, вам Шнитке Знаком? Вы его понимаете... или Градский для вас потолок?

Шнитке мне знаком, и с ним мне Высоцкого даже сравнивать неудобно, чтобы не обидеть Шнитке. И я ведь упомянул об этом. А Градский все же не только песенки сочинял, но и их тоже, пэтому с ним и сравнил.

Изменено пользователем Gаzеr

Поделиться сообщением

:D) Ну все...приехали. Товарищ Сталин-вы большой ученый..похоже тема перестает быть музыкальной.

Один выложил песню ,от которой слеза навернулась,...Другой назвал ее г-ом..И пошел брат на брата.

Сколько такого было...сколько еще будет.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@audioshock, Странно у нас в стране значит большинству около 30 или за 70. Говорят в голосовании "Имя Россия" победил Сталин. Ну это ладно. Вы скажите сколько миллионов конкретно пропало. Если бы не он то пропали бы все миллионы. Нам бы сейчас как он перед войной...

Поделиться сообщением

@Gаzеr,Вы как то слишком щепетильны. И если на то пошло какие по вашему великие?

Типа нельзя ставить рядом Шуберта и Шаинского?

Класс: "Gаzеr,Вы как то слишком щепетильны".

...

Вы "испражнились администраторами (кто не в курсе, ветка "Тьма над форумом"), но "Вы как то слишком щепетильны"..Надо быть жестче...

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

... Сталин ...Нам бы сейчас как он ...

Однако здесь совсем уж сильно завоняло. Пойду я, пожалуй, где почище

Поделиться сообщением

@audioshock, Странно у нас в стране значит большинству около 30 или за 70. Говорят в голосовании "Имя Россия" победил Сталин. Ну это ладно. Вы скажите сколько миллионов конкретно пропало. Если бы не он то пропали бы все миллионы. Нам бы сейчас как он перед войной...

ОК!

Сбавим обороты.

Здесь "Душевная тема" или роль Сталина в становлении СССР?

Если "Душевная тема", то давайте сравнивать Свиридова и Высоцкого.

Если о Сталине, то не здесь: Сталин и душевная тема - это нонсенс.

Поделиться сообщением

Господа! Тема то ведь самая что нинаесть мирная! Ну не понятно к чему весь сыр-бор? :notknow: . Не нравится Высоцкий? А разве "был должен"? Ясное ведь дело у всех поколений свои "кумиры", кого-то трогает одно, другого - другое. Тема ведь не о гениальности или о сверхспособностях, а просто о том, кому от какой (в нашем случае) музыки "тепло на душе становится".

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

ОК! Владимир Семенович:

Поделиться сообщением

ОК! Сбавим обороты.

Да уже всех упомянули, чего уж теперь стесняться. Пора бы и о музыке. Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

Шнитке мне знаком

А вот большинству народа...не очень. В каком то смысле Шнитке это Бродский в музыке.

Т.е не для всех.

Высоцкий понятен большинству. Более универсален.К тому же отражает коллективное бессознательное (до сих пор)

Наверное в этом его феномен,а не в гениальности в общепринятом смысле. Он уйдет вместе со своим народом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ARXETIP, не думаю что он уйдет. Ведь дело не только в текстах, по моему его даже за границей любят, в смысле те которые слов не понимают.

Я уже приводил простой пример про японца, мне он очень запал, хоть я ничего не понимаю. Ладно я у на сегодня в антракте.

Чисто в японском стиле :) Знать бы еще о чем поет...

https://vimeo.com/123477334

Поделиться сообщением

Шнитке мне знаком

А вот большинству народа...не очень. В каком то смысле Шнитке это Бродский в музыке.

Т.е не для всех.

Высоцкий понятен большинству. Более универсален.К тому же отражает коллективное бессознательное (до сих пор)

Наверное в этом его феномен,а не в гениальности в общепринятом смысле. Он уйдет вместе со своим народом.

Вы наверное удивитесь, что Высоцкий знаком, но не близок да же его современникам. Но, эти же люди, например и Гарика Сукачева называют "хрипуном", причем, эти же люди не знают ни Свиридова, ни его "Время вперед",ни " Метель".

Вот парадокс,

Значит не в Высоцком дело, а в желании понять и принять его. Проще "На дальной станции сойду.." - слащаво и без истерики.

Поделиться сообщением

ОК! Сбавим обороты.

Да уже всех упомянули, чего уж теперь стесняться. Пора бы и о музыке.

Дорогой CAH91, если о музыке, то читайте выше пост, "кто лучше , и чем лучше..."

Конечно можно и нужно об этом говорить, но тут же придет знаток и скажет. ваше это..., это ваше... все это... (Вы же сами так об Пинк Флойд отозвались, не хорошо...).

Пустое это, кому Чайковский, кому японец..., кому Высоцкий, кому Башлашев.

Меня как- то сын (лет в 10) спросил, что такое БГ и ГО? Объяснил. Он почему-то, проникся ГО. Вот Вам и душевная тема.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Вы намекаете ,что Высоцкий наматывает нервы и не всем хочется погружаться в состояние катарсиса?

по моему его даже за границей любят

Ну не так как у нас. А слова не важны. Многие из на слушали западную музыку не понимая о чем. Никому это не мешало.

Дело ведь даже не в Высоцком (как в человеке).а в том что он выражал. Это Что никуда не делось и вопиет из застенков внутренней несвободы.

Поделиться сообщением

"Я отвечаю: "Не канючь!"

А он за гаечный за ключь

И волком смотрит, он вообще бывает крут.

А что ему - кругом пятьсот,

И кто кого переживет,

Тот и докажет, что был прав, когда припрут.

Он был мне больше чем родня -

Он ел с ладони у меня.

А тут глядит в глаза, и холод по спине.

А что ему - кругом пятьсот,

И кто там после разберет,

Что он забыл, кто я ему и кто он мне.

И он ушел куда-то вбок.

Я отпустил, а сам прилег,

Мне снился сон про наш веселый оборот:

Что будто вновь кругом пятьсот,

Ищу я выход из ворот,

Но нет его, есть только вход, и то не тот.

Конец простой - пришел тягач,

И там был трос, и там был врач,

И "МАЗ" попал, куда положено ему,

И он пришел - трясется весь,

А тут опять далекий рейс...

Я зла не помню, я опять его возьму.

Поделиться сообщением

Шнитке мне знаком, и с ним мне Высоцкого даже сравнивать неудобно, чтобы не обидеть Шнитке.

Шнитке в различных интервью неоднократно отмечал исполнительское и музыкальное новаторство Высоцкого. Конкретные цитаты есть в статье Марка Цыбульского.

Малоизвестная, но сильная запись:

http://www.youtube.com/watch?v=cWOWzEvKPsc

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дорогой CAH91, если о музыке, то читайте выше пост, "кто лучше , и чем лучше..." Конечно можно и нужно об этом говорить, но тут же придет знаток и скажет. ваше это..., это ваше... все это... (Вы же сами так об Пинк Флойд отозвались, не хорошо...). Пустое это, кому Чайковский, кому японец..., кому Высоцкий, кому Башлашев. Меня как- то сын (лет в 10) спросил, что такое БГ и ГО? Объяснил. Он почему-то, проникся ГО. Вот Вам и душевная тема.

Для того чтобы не было споров думаю достаточно просто огласить тех кто нравится именно тебе. О мало популярных лучше более развернуто. И все! А разговоры о том кто плохой и кто круче не приветствуются. Если человек слушает разную музыку разных жанров, соответственно в его списке будет совершенно разные группы и имена. Но в то же время другим если культурно, то и можно сообщить чем кто-то не нравится кратко. Не обязательно разводить дискуссии.

Поделиться сообщением

Шнитке в различных интервью неоднократно отмечал исполнительское и музыкальное новаторство Высоцкого. Конкретные цитаты есть в статье Марка Цыбульского. Малоизвестная, но сильная запись:

Ах, Игорь, вы так наивны и смешны в своем обожании Высоцкого, что не замечаете очевидного.

Если те лестные слова, что Шнитке сказал о Высоцком, приложить, чисто гипотетически, к настоящему композитору, ну, например, Шостаковичу, то они сразу приобретают оскорбительный характер. И зря вы поместили ссылку на эту статью. Из нее оставшиеся почитатели Высоцкого с прискорбием узнают и о его дилетантстве, и том, что многие мелодии он, мягко говоря, заимствовал…

И не забывайте, у разных людей разные вкусы. То, что вы назвали сильной записью, у многих вызовет лишь легкую брезгливость.

Поделиться сообщением

@Gаzеr, в статье по ссылке констатируется, и подтверждается оценками Шнитке, неоспоримое для людей думающих и понимающих обстоятельство - успех Высоцкого был обеспечен не только содержанием его песен, но и найденными им новыми выразительными средствами, раздвинувшими рамки возможного для этого жанра. Если для Вас этого феномена не существует - то Высоцкий и Шнитке не виноваты в этом. Это кто-то другой не уследил :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чем то советские романсы напоминает

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

То, что вы назвали сильной записью, у многих вызовет лишь легкую брезгливость.

Не преувеличивайте. Вообще сравнивать разные жанры,не очень умно.

Давайте начнем сравнивать Рязанова и Тарковского..

Камбурову и Елену Образцову.

Вам не понятен феномен Высоцкого.Кому то не понятно,что находят в фильмах Тарковского. Обычная история...

Я лично к Высоцкому спокойно отношусь. Тем не менее признаю,роль личности в истории.

Опыт и знания могут приходить откуда угодно. Хоть из песни Высоцкого,хоть из передачи Сергея Капицы.

Хотите углубленных знаний-читайте специальную литературу.

Шнитке-гениальный математик от музыки.

Высоцкий скорее...романтик-гуманитарий. Его творчество- театр одного актера.

Пусть каждый возделывает свой сад....и не заглядывает к другому в карман.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.