Перейти к содержанию

Gаzеr

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Баллов

    39 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о Gаzеr

  • Звание
    Новичок
  1. Ах, Игорь, вы так наивны и смешны в своем обожании Высоцкого, что не замечаете очевидного. Если те лестные слова, что Шнитке сказал о Высоцком, приложить, чисто гипотетически, к настоящему композитору, ну, например, Шостаковичу, то они сразу приобретают оскорбительный характер. И зря вы поместили ссылку на эту статью. Из нее оставшиеся почитатели Высоцкого с прискорбием узнают и о его дилетантстве, и том, что многие мелодии он, мягко говоря, заимствовал… И не забывайте, у разных людей разные вкусы. То, что вы назвали сильной записью, у многих вызовет лишь легкую брезгливость.
  2. Однако здесь совсем уж сильно завоняло. Пойду я, пожалуй, где почище
  3. Скажите, вам Шнитке Знаком? Вы его понимаете... или Градский для вас потолок? Шнитке мне знаком, и с ним мне Высоцкого даже сравнивать неудобно, чтобы не обидеть Шнитке. И я ведь упомянул об этом. А Градский все же не только песенки сочинял, но и их тоже, пэтому с ним и сравнил.
  4. @audioshock, тебя я уже съел. Или забыл? Все, что ты сейчас представляешь, это жалкие отходы.
  5. О да тут и стукачи обитают. Ну да, болото же.
  6. Здорово я накидал камней в ваше болотце? Вон сколько народу сбежалось посмотреть, послушать, понюхать. Разве не весело? Давайте накидывайтесь, я сегодня сытый, добрый, никого не трону
  7. Если из поэтов его эпохи - Рождественский, Вознесенский, Ахмадулина; из композиторов, но не очень серьезных, чтобы уж совсем не заниматься профанацией, Градский, например.
  8. Так ведь его сравнивают не с Азнавуром или Стингом, а с Чайковским и Пушкиным. Но если хотите сравню с этими двумя. С Азнавуром, пожалуй сопоставим. А вот до Стинга не дотягивает, ни по текстам, ни по исполнительскому мастерству. К тому же Стинг писал и пишет музыку, пусть и не бог весть какую, но музыку, мелодии, у которых есть ноты, а не пара аккордов.
  9. @audioshock, таких певцов и композиторов в народе десятки тысяч. Три аккорда и хриплый голос. А что касается поэзии, то была в советское время такая категория - поэт-песенник, вот туда он подходит,
  10. @ARXETIP, У меня нет зависти к пенсионерам, потому, что жить на пенсию, значит нищенствовать. У меня нет зависти к Высоцкому, потому, что завитовать мертвым глупо. И я не имею ничего против самого Высоцкого, ну был, ну и бог с ним. Вот только не надо самодеятельного песенника, популярного всего у одного поколения, всего одного народа, ставить на одну полку с великими, чьи произведения останутся на века, во всем мире.
  11. Высоцкий не поэт, он не писал стихов. Высоцкий не композитор, он не писал музыку. Высоцкий не музыкант, он не умел играть. Высоцкий не певец, у него не было голоса. Высоцкий просто сочинял и пел песенки, которые не показывали по телевизору, не передавали по радио, что-то вроде песенного самиздата. Но при этом он не мешал властям, поскольку не затрагивал действительно серьезных тем. И сколько бы не нахваливали его пенсионеры, его скоро забудут, его уже забыли.
  12. Меня лечить уже не надо. Я теперь каменный тролль, и мне никто не страшен.
  13. а пели они только о том, что на худсовете одобрит партия. Жалкие приспособленцы.
  14. Помню я всех этих Самоцветов и Песняров. Жалкие попытки этой слащавой попсой отгородится от Led Zeppelin, Pink Floyd, Black Sabbath ... Это было интересное время. Конечно, кто-то смотрел очередной съезд по телевизору, ходил на комсомольские собрания, слушал Червону руту, а кто-то ждал, когда уже привезут Machine Head, и ловил кайф от сигарет Philip Morris с марихуаной (в пачках из тонкого пластика, со звездочками, обозначающими долю травки), которыми можно было легко разжиться у Гостиного двора. И песенки Высоцкого нам были не интересны. p.s. А что, СтарогоП. уже отсрелили? Оперативно
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.