Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aleksej.P

Наушники AUDIO-TECHNICA ATH-R70X: кто слушал ?!

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, AudioBeginner сказал:

У меня лимит по весу - 0,5-1 кг, т.к. частенько приходится летать жить из одной страны в другую, я поэтому сразу о лимите и написал.
Максимум, что по габаритам я могу примерно себе позволить - это TOPPING DX5 (15*18*4,5 см.), правда вес его нигде не нашёл в характеристиках, нет даже на оф. сайте((
И  конечно очень прельщает по компактности новый TOPPING G5, предложенный Dimitry188 - у него размеры минимум в 4 раза меньше, чем у DX5 (14*7*1,8 см) и вес всего 260 грамм! 
Сравнил характеристики этих двух девайсов - отличаются следующие параметры:
DAC Parameters:

Channel crosstalk:                 G5 - 104dB                      DX5 - 130dB
Frequency response:             G5 - 20-40K (+/-8dB)       DX5 - 20-40K (+/-3dB)
THD @ 20-20kHz 90kBw:      G5 -  <0.0002%               DX5 - <0.0005%     

AMP Parameters:
Output power:                         G5   -   175mW  x 2 @ 300 OM      THD+N<0.1%     
                                                DX5  -  250mW x 2 @ 300 OM       THD+N<1%
THD @ 20-20kHz 90kBw:       G5   -   <0.00060%  @ Output 15mW (300 OM)
                                                DX5  -  <0.00020%  @ Output 15mW (300 OM)

Не имея опыта владения девайсами такого класса, даже не представляю, будет ли между ними кардинально отличаться качество звука в связке с сабжевыми ATH-R70x ?
Учитывая, что DX5 по размерам в 4! раза больше, и по стоимости в 1.5 раза дороже, чем G5, то логично предположить, что должна быть какая-то существенная разница :)
Если кто имеет представление, чем они на практике будут отличаться, напишите пожалуйста, т.к. возможности послушать вживую у меня нет никакой, только доставка - живу в джунглях))
Ну или есть альтернативы по соотношению цена/качество вышеуказанным Топпингам, с удовольствием рассмотрю...

В таком случае рекомендую сильно не заморачиваться.

Коллеги, подскажут что получше из портативных усей, берите удобный для себя вариант.

R70x - высокомные уши, но очень чувствительные. Заиграть заиграют и от простого плеера, но условные оставшиеся 15% потенциала держите в уме на верном усилении. Откровенно плохо, по моему опыту, они играть не будут.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем изучил я рынок портативных усилителей и получается, что аналогов Topping G5 особо и нет за эти деньги...
Так что заказал его за 19.000 рублей, через 5 дней должен приехать)

Он конечно тоже не идеален, но если кому интересно, могу поискать английскую ветку обсуждения на 10 страниц. - там большинство нюансов проговорили.

Изменено пользователем AudioBeginner

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AudioBeginner сказал:

В общем изучил я рынок портативных усилителей и получается, что аналогов Topping G5 особо и нет за эти деньги...
Так что заказал его за 19.000 рублей, через 5 дней должен приехать)

Он конечно тоже не идеален, но если кому интересно, могу поискать английскую ветку обсуждения на 10 страниц. - там большинство нюансов проговорили.

Для начала, уверен, вам хватит, а может и вовсе не придется другого искать. Сравнивайте, пробуйте. Не упустите, при возможности, включить уши на заведомо мощном стационаре, хотя бы для опыта.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

После 6 лет ath m 50x решил прикупить себе эти уши, источник- макбук про 14 2021.

Опасался за бас- его тут достаточно, суб-баса редко может не хватать, но драйва в них мноно, иногда даже начинал чувствовать давление баса, электронику слушать- сплошное удовольствие.

Рок- мои предыдущие 50-ки его играли не очень из-за просаженной середины, а на хорошей громкости вообще странная картина- барабаны вроде звучат, но совершенно нет удара, это могло даствить дискомфорт. 

В этих звук и в роке нравится, но такое чувство, что звук слегка мутноватый и вокалы не совсем четкие, тоесть слышно, что он есть, но будто слегка теряется в общем миксе. Но сам звук классный) громкости с мака хватает с лихвой, баса тоже, поэтому думаю, что усиления хватает 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.