Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sade

Закрытые наушники со сценой

Рекомендуемые сообщения

@Rutger, ну я тоже слушал с RLS как раз. Не помогло

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

OlegG, Gleb. Все в сравнении. Относительно любых открытых и не плотно закрытых топовых наушников, у сигнатур сцена не большая, близкая, плотная. Да что уж там, даже у 770pro сцена масштабнее, отдаленнее.

Но сказать, что ее сигнатур нет совсем я тоже не могу. Вот у сенхов 25-1-II ее и правда нет совсем - центральные партии концентрируются ровно по центру головы. В м50 плохая сцена? ну вообще-то да, по меркам ауиофилов. Но опять же говгрить что ее нет совсем не могу. Что-то плотное, близкое, но намечается. Еще одно утрчнение: сцена у сигнатур ПРО мне показалась чуток шире, чем у DJ. У последних она реально похожа на м50, а у Прошек пошире будет и планы в глубину рисуются более явно. Это точно отметил когда сравнивал их. Но все равно, при прямом сравнении с 770pro на 32ом она была более близкая. Вернее, центральный образ более близкий и выпуклый, а дальние - на удалении. У 770х все, с одной стороны, более масштабно, но в тоже время равноудаленно (отстраненно). Центральный образ мелкий и не выпуклый. В этом USP лучше - вовлекаторнее, хоть и ближе. Когда насравнивался 770 со usp, и одел фокал про, сразу же сцена с боков зажалась, сильно причем, вместе с воздухом. А вот глубина не исчезла и локализация сохранилась на достойном уровне. Т.е. у фокалов оказалась самая узкая сцена, но в рамках этой узости хорошо выстраиваемая.

Ту же лежали на столе и th600. Когда одевал их после фокалов - получал сильнейший вау-эффект, как будто переместился из крошечной студии в большой зал! Это дополнялось сильно вырасшем разрешением. Но тут, ясное дело, че их сравнивать.. только если ради осознания классности фостексов и все.

В общем, если брать именно размеры сцены, масштаб, то на первое место легко и непринужденно вырываются th600 (еще бы), потом с некоторым отставанием идут 770про (кстати по сцене они отстают не так сильно, как по разрешению, особенно на СЧ), потом идут USP, которые имеют более близкую, но более вовлекаторную на мой вкус сцену, и самая компактная (но так же хорошо выстраиваемая) сцена - у фокалов.

П.с. сравнение проводил у себя дома, на своем тракте, пару вечеров этому посвятил.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, ты как-то градации узко выстроил как будто всего 600, 770,USP и Фокалы есть. Как вариант на те же Моментумы можно посмотреть или NAD 50е

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Пишу с мобильного. Есть ли владельцы Т 70? Также интересны отзывы по позиционируемым в одной категории с Т1,Т5п т51п и новой,заточенной под яблодевайсы I версии?

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

, ты как-то градации узко выстроил как будто всего 600, 770,USP и Фокалы есть. Как вариант на те же Моментумы можно посмотреть или NAD 50е

Я бы мог конечно и по памяти расписать сцену всех наушников, с которыми хорошо знаком. Просто данные модели, включая жарко обсуждаемые сигнатуры и 770, сравнивал долго и лоб в лоб. Все они закрытые и заслуженные модели. И тут как раз было очень наглядно, как сильно они отличаютя, в частности по построению сцены. Но могу попробовать по памяти сравнить эти модели и любые другие закрытые, какие прикажете)

Нады 50 мне настолько не нравятся, что их вообще не считаю нужным обсуждать. Хотя именно сцена в них, вроди не плохая.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

T51p лучшие наушники в своей ценовой категории - сцена присутствует, и с басом у них все в порядке (в отличие от T5p) но например в связке с DX90 они звучат с большим драйвом, эмоциями.

На мой взгляд - просмотритесь к Fostex или Denon для своего С4

Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, кстати чем тебе НАД не нравятся? Я не слушал, а все обзоры что видел сугубо положительные.

Поделиться сообщением

,

На твой взгляд USP поднимают верхние СЧ?

Я слышу именно яркость на ВЧ. А на верхних СЧ там наоборот спад, дающий ватность.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Пишу с мобильного. Есть ли владельцы Т 70? Также интересны отзывы по позиционируемым в одной категории с Т1,Т5п т51п и новой,заточенной под яблодевайсы I версии?

Я не владелец т70, но выскажусь. Сколько раз не пытался заценить эту модель, каждый раз ужасался их невыносимо ярким верзхам, отсутствию должной телесности нижней середины и плотного динамичного баса.

На фоне них т5р кажутся даже не плохо сбалансированными, хотя если их слушать отдельно, то и они далеко не эталон оптимального баланса (на мой слух). Просто их хотя бы можно слушать, а т70 невыносимо.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, кстати чем тебе НАД не нравятся? Я не слушал, а все обзоры что видел сугубо положительные.

Не глубокий и не детальный бас, гулковатая середина, заваленые ВЧ. Скажем так, что-то в духе z7, но меньше баса, более гулко-окрашенная нижняя середина, сцена конечно проще и общий уровень в целом. Не знаю, я тоже много начитался про них хорошего, но когда слушал их был в полном недоумении. Может обзоры проплаченные, а может кому-то они и правда понравились.. :notknow:

,

На твой взгляд USP поднимают верхние СЧ?

Я слышу именно яркость на ВЧ. А на верхних СЧ там наоборот спад, дающий ватность.

Именно так я и услышал. Да.(мы же с тобой это много раз обсуждали ?) А вот сигнатуры Dj , которые я 3 раза слушал как раз не имеют приглушенности вСЧ. И как-то больше подходят под описание праздника и пестроты ;)

А вы точно именно ПРОшки слушали, а не DJ?

Поделиться сообщением

Добрый день! Нужен совет знатоков :)

Хочу на подарок приобрести такие вот наушники (audio-technica ATH-M50xDG).

Основные стили музыки хэви и мдм.

Чтобы не плодить кучу тем задам еще вопрос.

Что скажете насчет этого (m-audio bass traveler portable) усилителя для полноты комплекта?

Сам не спец в этой технике, но как я понимаю эффект будет ярче в сочетании с наушниками?!

Поделиться сообщением

Ребят, а как у Германов 450-х со сценой и вообще? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

сцена обычная, может чуть лучше средней по палате, по крайней мере до открытых 400-х им оч далеко.

изоляция - никакая. плюс на крупные головы не подойдут никак.

бас в дефиците

яркие

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@derbanner, а может вы и про 8300 и 8.35 что-то расскажете? Ато вроде интересны а вроде и не понятно что за звери

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@Remilio,

сцена обычная, может чуть лучше средней по палате, по крайней мере до открытых 400-х им оч далеко.

изоляция - никакая. плюс на крупные головы не подойдут никак.

бас в дефиците

яркие

Подпишусь, лишь одно уточнение, что именно нижнего баса дефицит, а верхнего баса и нижней середины более чем достаточно.

Окрас яркий у них на средних, а у gmp400 на высоких, пик.

Поделиться сообщением

Добрый день! Нужен совет знатоков :)

Хочу на подарок приобрести такие вот наушники (audio-technica ATH-M50xDG).

Основные стили музыки хэви и мдм.

Чтобы не плодить кучу тем задам еще вопрос.

Что скажете насчет этого (m-audio bass traveler portable) усилителя для полноты комплекта?

Сам не спец в этой технике, но как я понимаю эффект будет ярче в сочетании с наушниками?!

Под ваши жанры будет хорошо .

Все мы невежды , только в разных областях .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А закрытость T5P она прям закрытость?)) Тоесть лучше чем у th600? Я с фостексами по городу хожу нормально, только метро совершенно неприемлимо для них. Ну и синергия с колорфлаем просто великолепная

Поделиться сообщением

Мы вроде на ты были))

У меня были 8300 - даже на заре писал что-то про них, но тогда тракт был так себе.

Наушники серединистые, сцена так себе, бас хорошо артикулирован - не размазан, удар чувствуется хорошо. Высокие не пилят, по-первости даже привыкал к этому, но звук довольно натуральный получается. Но из-за сдержанных высоких немного воздушность страдает.

Довольно заводные, если тоналка подойдет по вкусу. Короче, как обычно - лучше один раз послушать :D

По музыке довольно универсальны - по крайней мере я в них тогда слушал почти все - от классики до тяжеляка откровенного. Рок и метал довольно бодро играют.

Изоляция отличная и можно поиграться другими бубликами, коих у GM довольно много в ассортименте.

Оч легкие и писец какие прочные - ну очень кондово сделаны. Пожалуй, для портатива оч хороши, если кабель поменять - он довольно толстый и слишком упругий.

Отлично разгибаются по голове, единственное замечание по эргономике - они не на большие головы - нужно мерять - тут почему-то немчура небольшое оголовье сделала.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, Тоесть второй раз тоже было что-то не так или они сами по себе тиски?

Поделиться сообщением

,

по графикам не знаю, но субъективно на одной аппаратуре (довольно темной по подаче) 450 воспринимались как более яркие и тонкие наушники.

400 - более басовитые, хотя тоже яркие.

450 - германы, 400 - мбкварты. Бублики были вельвет.

Поделиться сообщением

@derbanner,

Да я вот наткнулся на пару обзоров 8300 и 8,35 - и в них пишут что заводные, бас качовый. Правда ли? И еще я вот уровень этих ушей понять не могу...

P.S. Прости, интеллигентская привыка ВЫкать)))

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Да, мне бас нравился в них, но он не такой как у денонов и фостексов - жир не стекает. Четкий.

Уровень - средний, хотя сейчас у всех планка подскочила, поэтому уже даже и затрудняюсь классифицировать.

По звуку даже и не знаю больше с чем сравнить - скорее особняком стоят, поэтому лучше пробовать конечно.

Поделиться сообщением

Не глубокий и не детальный бас, гулковатая середина, заваленые ВЧ. Скажем так, что-то в духе z7, но меньше баса, более гулко-окрашенная нижняя середина, сцена конечно проще и общий уровень в целом.

Ох зря ты это, ох зря. Убери Соньки из этой фразы и тогда норм.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тема затертая до дыр! Есть деньги - Ultrasone Signature DJ/PRO, все остальное из категории "небольших, неприхотливых и надежных" - но со сценой и достаточно ровных по АЧХ - просто нет! Если форм-фактор 770-х устроит, то это лучшее в бюджете до 10 000 руб.

770 про 32-Омные имеются ввиду или 250-Омные? Я про них думал, байеры мне привычны и по посадке и по звуку, но 770 закрытые я не слушал. Какую версию посоветуете? Там еще и лимитка вроде имеется 32-Омных с коротким кабелем и судя по тестам там баса побольше и не нужен усилитель. С моими 250-омными С4 справляется. Версия 250 ом поспокойнее и с велюром. Вы слушали те и другие?

@Sade,Во-первых, какой бюджет? Далее, для каких жанров музыки?

USP - одни из лучших закрытых наушников для портатива, но со сценой у них далеко не все хорошо.

Живая музыка всех жанров, харды 80-90-х. Электронщину совсем не слушаю. Не хотелось бы получить звук а-ля 990 про с провалом на СЧ. Бюджет до 20.000 за новые, согласен и на вторичку за ту же сумму посмотреть.

По-моему для вас меньшее зло из большего (плохая сцена, специфичный/не привычный для вас звук) это взять со вторички 770 LE, их выгодно по цене продают, у них вполне приличная для закрытых ушей сцена, так же середина провалена не больше, чем в 880про. можно сказать, что относительно ровная. Т.е. это будет более-менее привычный для вас звук. Не знаю почему, но обычные 770pro на 32 ома другие - у них как раз середина больше отдалена, а ВЧ выделены. Тот экземпляр Le, который слушал - был хорошо сбалансирован для закрытых баеров. Ну и грех такое хорошее предложение вам упускать.

Есть вариант, как уже говорилось - взять моментумы 2. На их стороне лучшие, более выразительные тембры. Живая музыка будет звучать эмоциональнее, сочнее. На стороне баеров LE - лучше играют динамичные стили, больше сцена, и выше пространственное разрешение. За сопоставимую цену.

Поделиться сообщением

, А LE это что за зверь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.