Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dexxter

Beyerdynamic A1 что скажите ?

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на данный усилитель, может, кто слушал, у какого какие ощущения? Стоит ли подключать к нему DT770PRO / DT 880 PRO или требуются более серьезные наушники?

Beyerdynamic A1

74_20091002-155832_big_1254484712.jpg

jp4vL.png

Поделиться сообщением

Усилитель по звучанию практически копия Lehmann.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Night NEWSBLOCK

Ожидаемое снижение цены на A1 - 39890руб, mr47_04.gif

Поступление товаров и все новинки мира наушников на официальном канале twitter'a

Поделиться сообщением

Слушал сегодня этот усь.

Согласен с LabAT что по звучанию похож на Леман. Но скорее на младшую модель.

Хорошо справляется с высокоомниками.

Специально послушал Баеры 990 pro. И Кварты 400

Усилитель очень аккуратно играет ВЧ и НЧ. ВЧ мягкие и не звенят. Бас обычный Баеровский. Но очень аккуратный. Глубокий.

Нету намека на гудение или переизбыток.

Для сравнения слушал на рядом стоящем Levz 026

На Levz ВЧ были более акцентированные и звенящие. Как обычно играют Баеры. ;)

Серединка яркая (особенность этой модели). Бас доминировал.

На А1 серединка не крекливая. Ровная.

Из всего этого делаем вывод что Баеровский усь разработал с учетом особенности звучания своих наушников.

Звучит мягко и без акцентов.

Слушал так же низкоомники. C.E.C. и AT-M35 до кучи.

Единственное что мне не понравилось это сцена.

По сравнению с Levz она была немного уже. Возможно из за недостатка прогрева усилителя.

Владельцев Баеровских наушников этот усь должен заинтересовать. Вот только цена пока слишком высока. Но это позиционирование производителя. :nea:

Поделиться сообщением

Слушал сегодня этот усь.

Согласен с LabAT что по звучанию похож на Леман. Но скорее на младшую модель.

Хорошо справляется с высокоомниками.

Специально послушал Баеры 990 pro. И Кварты 400

Усилитель очень аккуратно играет ВЧ и НЧ. ВЧ мягкие и не звенят. Бас обычный Баеровский. Но очень аккуратный. Глубокий.

Нету намека на гудение или переизбыток.

Для сравнения слушал на рядом стоящем Levz 026

На Levz ВЧ были более акцентированные и звенящие. Как обычно играют Баеры. ;)

Серединка яркая (особенность этой модели). Бас доминировал.

На А1 серединка не крекливая. Ровная.

Из всего этого делаем вывод что Баеровский усь разработал с учетом особенности звучания своих наушников.

Звучит мягко и без акцентов.

Слушал так же низкоомники. C.E.C. и AT-M35 до кучи.

Единственное что мне не понравилось это сцена.

По сравнению с Levz она была немного уже. Возможно из за недостатка прогрева усилителя.

Владельцев Баеровских наушников этот усь должен заинтересовать. Вот только цена пока слишком высока. Но это позиционирование производителя. :nea:

Спасибо за интересные впечатления. :)

Не сравнивал его с усём от C.E.C.?

И как всё таки низкоомные с ним (если не брать сцену в расчет-скорее всего прогрев ещё нужен)?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот только цена пока слишком высока. Но это позиционирование производителя. :nea:

китайцы предлагают кит А1 по дешевке, всего за 47$ с доставкой :stopit: - http://cgi.спам.com/Headphone-Amp-Ampli ... 3cb7a9d82d

Поделиться сообщением

китайцы предлагают кит А1 по дешевке, всего за 47$ с доставкой :stopit: - http://cgi.спам.com/Headphone-Amp-Ampli ... 3cb7a9d82d

Что тут скажешь, баерам есть над чем работать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Dexxter

Наткнулся на данный усилитель, может, кто слушал, у какого какие ощущения? Стоит ли подключать к нему DT770PRO / DT 880 PRO или требуются более серьезные наушники?

В счастливый деннь, когда приобрел свои винтажные DT911, тестировал их в ДХ со своим медным межблочником на усилителях Найт Блюз и Байер А1. Источник - аналоговый выход Аудиолаба. На мой взгляд А1 существенно полнее раскрыл потенциал этих науников. Очень впечатлила на нем особая богато насыщенная прозрачность и широкое объемное построение пространства, свойственное 911-м. И глубины басов было существенно больше, чем на НБ со стоковыми лампами. На на сходке, с лампами девятками и межблочником Александра от Дмитрия Найт Блюз в связке с 911-ми меня тоже весьма спечатлил. Источником тогда был неизвестный мне сидюк, кажется от Сони.

Поделиться сообщением

Dexxter

В счастливый деннь, когда приобрел свои винтажные DT911, тестировал их в ДХ со своим медным межблочником на усилителях Найт Блюз и Байер А1. Источник - аналоговый выход Аудиолаба. На мой взгляд А1 существенно полнее раскрыл потенциал этих науников. Очень впечатлила на нем особая богато насыщенная прозрачность и широкое объемное построение пространства, свойственное 911-м. И глубины басов было существенно больше, чем на НБ со стоковыми лампами. На на сходке, с лампами девятками и межблочником Александра от Дмитрия Найт Блюз в связке с 911-ми меня тоже весьма спечатлил. Источником тогда был неизвестный мне сидюк, кажется от Сони.

выше же есть ссылка на ибей - 35 баксов за начинку + питание и корпус, что мешает попробовать

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

LabAT

Усилитель по звучанию практически копия Lehmann.

Не могу согласится. Уровень не тот у старшего Лемана. Леман довольно ровный усилок и лет 7 назад быд одним из лидером. Но денег своих сейчас не стоит. Можно наобум назвать ряд усилителей более дешовых и во многих отношиниях гораздо интереснее Лемана. Даже Альтернатива II ничуть не хуже. А вот лучше: MS лаборатори 1.1 прошлогодней версии и верхний Феделити из какмня, гибридник Мело, еще лучше ламповый Найт Блюз. Звучание всех их гораздо живее и интереснее Лемана. По сравнению с ними он звычит довольно плоско и зажато, и уж никак не способен мало мальски раскрыть 911-е Байеры. А уж Аудитор просто на порядок выше лемана, в особенности для высокоомных наушников. Вот Beyerdynamic А1., на мой взгляд, примерно того же класса, что и Аудитор. Завтра поеду, сравню их подробнее. У А1, по сравнению со старшим Леманом, и басы несравненно глубже, и высокие гораздо насыщеннее, и в целом звучание не в пример интиреснее.

clubnewmen

Слушал сегодня этот усь.

Согласен с LabAT что по звучанию похож на Леман. Но скорее на младшую модель. Специально послушал Баеры 990 pro. И Кварты 400

Ну уж младшая модель то вообще очень слабая и никогда мне не нравилась. Хотя на современных Баерах 990 pro и Квартах 400 все может быть. Чтобы судить об Beyerdynamic A1 нужны наушники гораздо более высокого класса. Завтра, если не продадут, послушаю на нём кроме 911-х еще и ХД800 и Т1, для которых этот усилитель и предназначен.

Поделиться сообщением

Borlebsin, ну может на 911 он что-то и может, думаю кроме вас никто их на этом усилителе не слушал. Усилитель как пара для T1 пропагандируется, как я понимаю. T1 более-менее сносно от любой дырки (с достаточной мощностью) на самом деле играют, тут больше уже к источнику вопросы. Аудитор не слышал, но если это урезанная версия Фонитора, то мне этот усилитель совсем не интересен, т.к. старший брат на HD800 ничего не смог показать вменяемого. Леман уже давно в категорию "мусор" переехал, ровняться на него смысла не вижу, тем более на оригинальный. У людей есть переделанные версии, которые оригинал рвут на счет "раз". Реально, среди всех усилителей, которые на встрече в Докторхеде были, меня не впечатлил ни один. Ни один не дал принципиального улучшения по сравнению со встроенным в комбайн Luxman DA200, допустим. Ни один не переиграл толком простой MS Audio Laboratory FHA 1.2. Ну были какие-то отличия, улучшениями я бы их не назвал. Выводы на самом деле простые - 1) надо брать проверенные связки, а не ориентироваться на абстрактный "уровень" усилителя 2) в бюджетном сегменте надо брать то, что дешевле, т.к. разница все равно маргинальная. Может Luxman P-1 или Liquid Fire какой-нибудь и даст серьезный скачок по звуку по сравнению с ассортиментом Докторхеда, я не слышал их, но мне проще взять проверенную связку.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Ни один не переиграл толком простой MS Audio Laboratory FHA 1.2.

У нас с Вами несколько разные вкусы. Мне всегда в разы больше нравился MS Audio Laboratory FHA 1.1, в особенности в прошлом году. Но Аудитор, с моей колокольни, значительно выше уровнем. Что касается Фонитора, я не уверен, что на сходке у Вас было время разбираться с этим аппаратом. Мне-то он очень нравиться. Только его прибамбасы действительно вносят свою долю искажений ( пусть очень немного), и капельку срезают глубокие басы в определённых положениях. Поэтому я раньше возился с настройкой, которая может быть очень тонкой, но сейчас прибамбасы обычно отключаю, за исключением функции "Центр", в определённом положении. Кроме того, Аудитор с Фонитором оптимизированы только для работы с высокоомными наушниками от 250 до 600 Ом. Хотя даже W5000 с тонкими настройками мне на Фониторе очень понравились, он, вообщето, не для них. Чтобы прочувствовать все плюсы этого аппарата требуется масса возни и времени. а на сходке это было невозможно.

Поделиться сообщением

Borlebsin, Фонитор я с 300 Омными HD800 слушал, после сравнения с Luxman DA200 я к нему всякий интерес потерял. Что за прибамбасы были включены - я не знаю, но звук был совсем ни о чем, тут скурпулезно блох ловить просто смысла не было, уровень слишком разный. Из линейки МС Аудио я сторонник 1.2, 1.1 на мой взгляд несколько приторно играет, хотя не менее информативно. W5000 мне ни на одном усилителе до конца не понравились, но вот что они на разных усилителях звучат совершенно по-разному, это есть. Вывод прозрачный - хотите W5000, брать нужно AT-HA5000. Я так и планирую сделать, правда место W5000, будут скорее всего W3000ANV.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Borlebsin, Фонитор я с 300 Омными HD800 слушал, после сравнения с Luxman DA200 я к нему всякий интерес потерял. Что за прибамбасы были включены - я не знаю, но звук был совсем ни о чем.

Luxman DA200 был подключен к очень подвинутому комбайну. А прибамбасы Фонитора не только срезают басы, но и вообше существенно сглаживают и округляют частотную характеристику, включая ВЧ и СЧ. Сегодня был в ДХ, и основательно убедился в этом, подключая к нему 911 Байеры. Сравнивать Luxman с Фонитором корректно только без прибамбасов посдеднего, и подключая их к одному источнику. Быть может, и при таком раскладе лююксман лучше, но цена то как кусается. В связке с Фонитором без прибамбасов,или почти без оных, HD800 ну очень впечатляют. Хотя у нас с Вами вкусы точно разные. Стакс 009 меня совершенно не впечатлил, а для Вас это высокий идеал. Правда, после говорили, что он был подключен не к тому усилителю и не с той лампой, при которых полностью раскрываются его возможности. Но Вас то проняло и в том виде, как было на сходке. Не буду спорить, уважая Вас и Ваши вкусы. Лучше пообщаемся как нибудь в другой ветке по поводу Вашего любимого А. Г. Шнитке, с которым мне в свое время посчастливилось не только говорить по телефону, но и дважды встречаться лично.

P.S. Подробный отчет о сегоднешнем сравнении Beyerdynamic A1, Фонитора, Аудитора и Valve Faturbe собираюсь поместить в ветке про Фонитор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.