Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

@seryj, О! Будет аналогично теме про Оппо 1/2. Наконец мы не одиноки!)))

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

Не, там все ясно, - у рм-1 - шкатулка классная, а у рм-2 - нет вообще.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Это нам всё ясно, только других это не останавливает.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Это нам всё ясно, только других это не останавливает.)

Вот , блин, точно, 800-х коробки-то одинаковые наверное...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

,

Да и наушники идентичны. Только цветом отличаются.

А вот на коробке у 800s завлекающая маркетинговая полосочка голубого цвета с надписью Хай-Рез.

Вот где соль. А так да. Вы раскусили фишку сами наушники - совершенно одинаковые))))

И первые серии серебряных звучат так же как и последние. Все обман(((

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Да и наушники идентичны. Только цветом отличаются.

А вот на коробке завлекающая маркетинговая полосочка голубого цвета с надписью Хай-Рез.

Вот где соль. А так да. Вы раскусили фишку - они совершенно одинаковые))))

Эт чёй-та только он то? :D

Опубликовано

@Stas 808,

Серийник 41ххх

ссылка - у меня в ветке недели три назад.

Страница 75 пост #1873

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30566&st=1850

А вы типа проверить хотите?))) НУ вы там проверьте - может я задним числом поправил)))

Если серьезно - там все то же, что и тут. Ничего нового.

НА самом деле оказалось около двух недель - 13 февраля.

Проверить что??

Ознакомился. Тогда следующий вопрос - остальные тестируемые 800ые были меньше по серийникам(<41***)?

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

А так да. Вы раскусили фишку сами наушники - совершенно одинаковые))))

И первые серии звучат так же как и последние. Все обман(((

Там все аналогично,

рм-1 и рм-2 внешне идентичны, но отличаются слегка конструктивно, в основном, материалами, отсюда - другой звук, ну и цена, почти в 2 раза.

И как кому не объясняй, результат один - "за коробку я платить не хочу!!"

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@Stas 808,

Были и ранние и 20ххх и 38ххх. 38ххх с кабелем RLS-38 были по количеству баса равны, но там бас подъедал сцену.

И другие 41ххх были но именно на этом экземпляре все удачно сошлось. При чем в обоюдном стоке.

Опять же разница на слух была ниже ста герц. Ну и на фонограммах, в которых эта частота была. А ведь она не везде есть в выраженном виде.

Я ее тестирую на Marilyn Manson - The Pale Emperor - Killing Strangers тут отличие самое хорошо слышимое. Получается мидбас против мидбаса и саббаса.

НУ и количество верха там было равное. А в других вариантах пик был сильно больше...

А так да. Вы раскусили фишку сами наушники - совершенно одинаковые))))

И первые серии звучат так же как и последние. Все обман(((

Там все аналогично,

рм-1 и рм-2 внешне идентичны, но отличаются слегка конструктивно, в основном, материалами, отсюда - другой звук, ну и цена, почти в 2 раза.

И как кому не объясняй, результат один - "за коробку я платить не хочу!!"

Не поверите. Я ни разу не слышал Oppo))) Я про 800 и 800s)))) Пошутил неудачно7

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Понял.

Значит основное отличие - нижний бас.

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

Я про 800 и 800s)))) Пошутил неудачно7

Да нет, мне тоже проще сказать - да, берите те, что дешевле, если не слышите разницу и роскошная лакированная шкатулка из красного дерева вам не нужна...

Помните - старый анекдот про племя индейцев, недалеко от ниагарского водопада - у всех - одно ухо больше другого и только у вождя уши одинаковые - но большая шишка на лбу...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@Stas 808,

Но немного трезвые верха. И как вы понимаете - картинка от этого меняется. У меня - по крайней мере.

ТО есть они более универсальны по стилям и могут захватить на излете даже то, что никогда не играли 800тки.

И по мне они стали теплее и комфортнее. Я продал много 800х потому что всегда их хотел, но не мог ужиться))) Но теперь получил все, что хотел.

Но тенленция понятна. Скорее всего все станет понятно в ближайшие несколько месяцев. Первая партия куда-то разлетелась же)))

Но другие мнения тоже нельзя игнорировать ибо они же не просто так сказаны. Но бывает и так - вот Юра kleymor.metal ездил в ДХ и сравнивал первую и вторую версию т1. Написал - одинаковы.

Собственно то же самое, что и уважаемый @longrun, а потом мы вдумчиво сравнили уже в спокойной обстановке и он написал хороший обзор у меня в ветке. Спасибо ему за это большое. Оказывается не так все одинаково))) Собственно я только об этом.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@psys, друже, если будешь еще в ДХ-сравни пожалуйста эски с Баерами1.2. Интересно как они тебе покатят, особенно после Зенхов.

Опубликовано

,

Вас самого от этого сравнение останавливала только температура))) И если ее больше нет - все в руках)))

Мне если честно покатили. Я даже их оставил - и пока только их и слушаю.

Сорри. Вопрос не ко мне был.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, нет. Тут дело совсем в другом. И мнение Псиса, как ярого хейтера яркого звука очень интересно.)

Опубликовано

,

Мы тут наушники вообще то обсуждаем.

Опубликовано

Но из экземпляров пяти - шести, с которыми сравнивали один экземпляр 800х был практически идентичен 800s даже на хорошем усилении и в идеальных условиях

kleymor.metal ездил в ДХ и сравнивал первую и вторую версию т1. Написал - одинаковы

Видимо, похожий был случай. В ДХ я сравнивал 3 версии баеров: раннюю (точнее, среднюю, которая моя), одну из самых поздних и Т1.2. Вот между подними первыми и вторыми разница была меньше, чем между моими и поздними первыми. :blink: Но это явно особенность конкретных экземпляров. Возможно, что у @longrun тоже похожий случай был. :notknow:

А вообще, это частное явление, которое вряд ли будет часто повторяться. Так что купить старые HD800 по их цене, но со звуком новых вряд ли получится. Ну и дизайн будет другой.

В среднем, разница должна прослеживаться явно. Тем более, старые HD800 скорее всего будут покупаться Б/У (а значит, это либо ранние, либо средние серии), а вот HD800s только новые.

P.S. В этом ничего странного не вижу. За несколько лет серийного выпуска и ручной сборки могли смениться поставщики, детали, рабочие руки, некоторые технические нюансы...

Прогресс не стоит на месте, а производителю никто не запрещает постепенно внедрять изменения...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

P.S. В этом ничего странного не вижу. За несколько лет серийного выпуска и ручной сборки могли смениться поставщики, детали, рабочие руки, некоторые технические нюансы...

Прогресс не стоит на месте, а производителю никто не запрещает постепенно внедрять изменения...

Главное, чтобы этот прогресс в регресс не пошел.)) У одного моего знакомого одно ухо отвалилось от оголовья. :old::roulette:

Опубликовано

,

Слава Богу весь набор запчастей есть в наличии.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Послушал сегодня в магазине 800S от родного усилителя по балансу. Господа, по-моему здесь нечего обсуждать, нужно брать красивые серебристые 800-е последних выпусков по красивой цене, пока продают. Разница на уровне погрешности.

Игорь, приветствую! Давно тебя не было слышно.

Ты сравнивал 800 и 800S лоб-в-лоб или по памяти? Когда я у Михаила в спокойной обстановке слушал свои 800 и его 800s, то даже на мои, отнюдь, не золотые уши разница присутствовала.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Администраторы

gallery_9_471_45226.jpg

Пока идет ночная инвентаризация, мы воспользовались моментом и решили сравнить в лоб обе модели на разных усилителях. Позже расскажем чем дело закончилось.

hd800s.jpg

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Опубликовано
  • Администраторы
  • Это популярное сообщение.

Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать.

Сцена теперь та о которой все так долго мечтали.

К сожалению не успеваю описать все нюансы, потому как инвентаризация в магазине в самом разгаре (8 утра :sharm: ). Постараюсь описать все что происходило и подвести итоги как можно скорее.

P.S.

5 человек участвовали в прослушивании и в слепом тесте (благо из-за одинаковой конструкции он теперь проводится очень просто). Все 5 человек однозначно указали на достоинства обновленных HD800s.

Все огорчены тем, что придется менять свои 800е, потому как такие изменения нельзя просто так пережить ). Встречайте - Новый эталон! :music:

IMG_20160228_011703.jpg

IMG_20160228_020229.jpg

IMG_20160228_023026.jpg

IMG_20160228_030125.jpg

IMG_20160228_033321.jpg

IMG_20160228_033421.jpg

IMG_20160228_034009.jpg

IMG_20160228_034527.jpg

IMG_20160228_040459.jpg

IMG_20160228_043659.jpg

IMG_20160228_060422.jpg

IMG_20160228_062404.jpg

IMG_20160228_064630.jpg

Опубликовано

Охренеть! Я бы их оголовье так гнуть (как на фотографии №6) не отважился! ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Администраторы

Это еще один огромный плюс марки Sennheiser, они всегда используют качественные материалы в оголовьях. Могу даже попробовать на 180 градусов их завернуть, но боюсь у кого-нибудь может произойти приступ от такого шоу )))

Опубликовано

Когда я у Михаила в спокойной обстановке слушал свои 800 и его 800s, то даже на мои, отнюдь, не золотые уши разница присутствовала.

Разница разнице рознь. :)

Мы с Михаилом пришли к выводу, что разница весьма эфемерна.

Мои HD800 были (о, ужас!!!) со стоковым кабелем.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.