Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Так я

Когда я у Михаила в спокойной обстановке слушал свои 800 и его 800s, то даже на мои, отнюдь, не золотые уши разница присутствовала.

Разница разнице рознь. :)

Мы с Михаилом пришли к выводу, что разница весьма эфемерна.

Мои HD800 были (о, ужас!!!) со стоковым кабелем.

Так я свои №16ххх сравнивал, а Вы, Вадим, оперировали совсем другими цифрами в номерах Сенхазеров.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

Получается те, кто хвалил 800-е за достаточность НЧ всё это время и отдавшие в итоге предпочтения эскам-лукавили. ;)! Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Администраторы

Получается те, кто хвалил 800-е за достаточность НЧ всё это время и отдавшие в итоге предпочтения эскам-лукавили. ;)! Имхо.

Нет предела совершенству.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Опубликовано

Нет предела совершенству.

А то!:) Хорошо бы ваши специалисты сравнили их с другими топами. В т.ч. и с Баерами Т 1.2 и АКТ1п. Вот тогда совсем замечательно будет. :good:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Администраторы

Так сравнили )

По мне так разорваны в клочья ) По сцене проигрыш, зажато. Ярковато и надо еще постараться найти правильное усиление, чтобы они начали играть. Beyerdynamic не плохие наушники, но тут, к сожалению, слив )

IMG_20160228_030125.jpg

Опубликовано

Вчера у Михаила именно этим и занимались, они разные и офигительные, классика - в Сенхах, рок - в Баерах

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Так сравнили )

По мне так разорваны в клочья ) По сцене проигрыш, зажато. Ярковато и надо еще постараться найти правильное усиление, чтобы они начали играть. Beyerdynamic не плохие наушники, но тут, к сожалению, слив )

Понятно. Полная и безоговорочная капитуляция значит, думаю немцам это знакомо. :drinks::D

апд. Правда Зенхи тоже немцы, ну да ладно.))

Изменено пользователем Gold

Опубликовано

Так сравнили )

Да нифига подобного. По сути надо иметь и то и то.

Я вот в т1-2 последнюю неделю не снимая. В 800s висят рядом и просто радуют глаг)))))

Тешки умеют то - что никак не могут 800e никакие - умеют создавать звуковое давление, что совершенно необходимо на многих стилях. Зато не такие прозрачные. Но прозрачность не основной критерий.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вчера у Михаила именно этим и занимались, они разные и офигительные, классика - в Сенхах, рок - в Баерах

Да понятно, но всё равно занимательное действо.)

Так сравнили )

Лучше иметь свой ДХ.))

Опубликовано
  • Администраторы

Так сравнили )

Понятно. Полная и безоговорочная капитуляция значит, думаю немцам это знакомо. :drinks::D

Да, знакомо, особенно Баердинамику, потому как эта компания основана еще до Великой Отечественной ) А Sennheiser сразу после.

Так сравнили )

Я вот в т1-2 последнюю неделю не снимая. В 800s висят рядом и просто радуют глаг)))))

Тешки умеют то - что никак не могут 800e никакие - умеют создавать звуковое давление, что совершенно необходимо на многих стилях. Зато не такие прозрачные. Но прозрачность не основной критерий.

По сути да. А в идеале надо иметь 5-6 разных наушников для разной музыки и на разные случаи.

Но если стоит задача приобрести одни наушники, чтобы подходили для всего и на запариваться выбором наушников для каждого музыкального жанра, то теперь мы точно знаем, что можно брать HD800s и это будет правильный выбор.

Опубликовано

Тени исчезают в полдень, а названия веток меняются в полночь..... Видимо с "новым звуком" как-то совсем никак получилось....будем эксплуатировать нежные фибры души аудиофила изобретением колеса, точнее факт что дедушка еще не помер... Хотя "обновление" действительно есть, если уж считать старые 800-ые легендой(хоть не былиной) - цвет, натюрлих, обновлен и ценник, яволь!

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@Doctorhead,

Почему иметь не 10 наушников?)))))))))))))

Но 800s и т1 самве универсальные. И от собственных пристрастий зависит на чем остановиться. Вот по мне если одни то 800. )))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

!

классика - в Сенхах

это миф какой-то расхожий на мой слух. Я вот классику слушаю, наверное 90% времени, но сколько не пытался себя заставить слушать ее в 800ых, всегда долго не выдерживал от однообразия и предсказуемости звучания. Лично мое мнение, что восхищяться классикой в зенхах могут только любители. Услышать в большом оркестре где там в треугольник ударили или в какой позиции шваркнули литавры... В общем широкая сцена позволяет рассмотреть оркестр, но слушать-то его скучно.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

gallery_9_471_45226.jpg

Пока идет ночная инвентаризация, мы воспользовались моментом и решили сравнить в лоб обе модели на разных усилителях. Позже расскажем чем дело закончилось.

После такого фото, 800S просто обязаны были выиграть. :D

Опубликовано

Ну, теперь уж точно тем, кто услышал "незначительную" разницу, стоит пересмотреть свои жизненные позиции...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

,зачем пересматривать?))) Пилите, Шура, они золотые! т.е. копите, деньги ))))))))))))))))))))))))))))))

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано
  • Администраторы

Разница достаточно значительна. Появление инфрабаса дает серьезную прибавку в восприятии музыкального материала. После 15-ти минутного прослушивания 800s, кажется что обычные 800-е не доигрывают самое интересное. Видимо инженеры сделали небольшие изменения, но они приводят к серьезным последствиям.

Опубликовано

На самом деле вне зависимости от пиара и настойчивой рекламы очень радует наличие и сам факт организации таких экспресс прослушек в Докторхэде на хорошем железе, что-то не припомню до этого промоушен подобного уровня. Отлично, даже динамо-электростатический комбайн от AV присутствовал, зер гут))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Администраторы

На самом деле вне зависимости от пиара и настойчивой рекламы очень радует наличие и сам факт организации таких экспресс прослушек в Докторхэде на хорошем железе, что-то не припомню до этого промоушен подобного уровня. Отлично, даже динамо-электростатический комбайн от AV присутствовал, зер гут))

Это мы еще не все фото выложили. Приезжайте, сами послушаете, будем рады!

Опубликовано

Полагаю, с учетом стоимости, 800с нужно сравнивать уже не 800безс, а с равными по стоимости.

Изодинамами, к примеру.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Например с hifimen 1000x

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Например с hifimen 1000x

а есть такие?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Ну все, критик посрамлен бохатыми фото с ночной инвентаризации. :D Опозоренный, договариваюсь с Михаилом о перевоспитывающей прослушке на его системе.

Опубликовано

А вот интересно, глядя на разную форму протектора 800-х и 800S, если их поменять местами не получится ли обратный эффект? Почему так думаю, натолкнуло описание принципа работы драйвера 800-х, где написано, "Сцепление молекул воздуха и поверхностный эффект, производимый большой окружностью, заставляют вибрировать все пространство возле преобразователя.", тогда здесь будет важно и свойства этого протектора рассеивать волну.

80016z_enl.jpg

Вот выдержки из статьи, где немного описывается принцип работы их драйвера:

"Сердце Sennheiser HD800

Наушники HD 800 свидетельствуют о качестве Sennheiser, каждая мелочь в них совершенна. Все, что важно для внутренней работы этих наушников –преобразователь, алюминиевая катушка, магнит и т.д. – по размерам больше, чем в конкурирующих моделях.

Как правило, звук становится чище при увеличении размера излучающей поверхности преобразователя, но высокочастотном диапазоне преобразователь с большой поверхностью неизбежно будет воспроизводить нежелательные вибрации и искажения вследствие инерции.

В Sennheiser решили эту задачу и получили HD 800, используя кольцевой преобразователь. Таким образом, вибрирует только кольцо большого диаметра, а не вся поверхность: значительно меньше материала – соответственно ниже инерция и меньше тенденция к дополнительным вибрациям в высокочастотном диапазоне.

Что делает эту модель революционной? Сцепление молекул воздуха и поверхностный эффект, производимый большой окружностью, заставляют вибрировать все пространство возле преобразователя. Как результат – более объемная звуковая волна, четкое ясное звучание и лучшее воспроизведение оригинала.

Естественное звучание

Мы воспринимаем акустические сигналы в их естественном виде, когда слышим звуки в пространстве. Впечатление того, что источник звука расположен в комнате, а не исходит из головы слушателя, в конце концов, было достигнуто благодаря очень коротким временным задержкам, с которыми одна и та же звуковая волна попадает во внутренние органы слуха.

Чтобы получить представление о пространственном восприятии, представьте себе, как звуковые волны, исходящие из двух колонок, расположенных под углом 60 градусов, достигнут слушателя, который находится посередине. Прямо перед ушами звуковую волну можно изобразить в виде линии, которая достигает ушей под углом более 450. Звук идет не напрямую в уши, скорее, он попадает туда под небольшим углом. Поэтому некоторые звуковые волны достигают нервных окончаний внутреннего уха раньше других. В результате задержка составляет доли секунды, что и создает впечатление пространства.

Последние 60 лет компания Sennheiser посвятила достижению основных акустических условий естественного восприятия звука, и их старания увенчались появлением HD 800. "

post-12100-0-13068900-1456652066_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Ну все, критик посрамлен бохатыми фото с ночной инвентаризации. :D Опозоренный, договариваюсь с Михаилом о перевоспитывающей прослушке на его системе.

Описывать впечатления против ветра, всегда чревато!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.