Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Philips shl3300 - наушники с темным звуком и хорошими тембрами.

Рекомендуемые сообщения

преобладание нижних обертонов достигается

Оберто́ны (нем. Oberton — «верхний тон») в акустике — призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона (отсюда название).
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

2 sneeze: ну нельзя же так, так глядишь и жирные высокие в расход пойдут:) какой Вы не тактичный, явно не владелец продукции ОППО:)

2 зонтик: по поводу чашек понял, замететь порода даже тут пробивается:))

Изменено пользователем KOV

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

ну, вроде зонтик имел в виду "старорежимные" lcd-2.

Зонтик говорил именно о LCD-3.

Блин, чёт меня колбасит купить lcd-2 и послухать их эксклюзивно месяца три. Может торкнет? Рутгер, есть в них какая-то магия? Типа "жирный тёмный" зхвук и дтп?

Да, магия есть, что в 2-ках, так и в 3-ках, причем именно в дофазорных версиях. Но вот объяснить ее словами достаточно сложно, в каких то технических терминах. И чтобы оценить их, желательно все же самому послушать. Вначале просто ознакомиться с их звуком (если ранее не слышали). И если "торкнет", то и приобрести. В крайнем случае, на барахолке потом не залежатся.

почитал ветку об лсд2 на хэд фае. С удивлением обнаружил, что чаще всего встречаются упоминания о hd-650, мол такие же сладкие теплые миды(ну, средние) бас нехилый, сцена узкая, короче все довольно похоже. сдается мне, что когда я в нашем питерском ДХ был на Загородном, то видел там как раз 650-е. блин , надо бежать слушать пока сне увели. Я давно слышал много доброго и хорошего о hd650 особеннотв плане соотношения "цена/качество"

Поделиться сообщением

@Russian1,

Не, LCD совсем другие. И дело не только и не столько в тоналке... LCD-2 - это мои любимые наушники, а HD650 - одни из самых нелюбимых (ну, если брать наушники заведомо хорошего уровня и говорить о вкусовой, личной к ним расположенности, или же неприязни).

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Russian1,@Soviet_Man, HD-650 светлее на верхней середине. Это делает их прилично другими.

По поводу любимые и нелюбимые. Тут согласен. Все субъективно и кому что нравится.

Поделиться сообщением

Я посмотрел, у меня хода хватает с запасом, т.е. Я могу их еще развернуть немного, так что тут немного иначе чем в 508, филипс все таки старший брат:)

Поделиться сообщением

А у меня через 4 часа прогрева на всех устройствах высокие и средне-высокие полезли:)))) Даже не знаю можно их теперь считать темными:)))?? Бас стал не столь густым, больше угловато- жирным, сухость все равно проскальзывает как на низах так и на верхах. Высокие лезут даже там, где я эти призвуки не слышал раньше так. При чем на оппо не ставил еще, интересно как они там себя будут вести:)) Продолжаю греть....

Поделиться сообщением

Продолжаю греть....

Вот к стати крупный такой "каменюка" в огород не признающих прогревы. Если такой скептик отметил очень серьёзные изменения в тоналке, то наверное они таки есть! :D

А вообще во время прогрева может довольно сильно "штормить", от "сухого звонкого" до "мокрого глухого" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@KOV, дай погреться им. Хотя бы часов 35.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

2 pollar: Вы меня не с кем не попутали??

2 oleg: ну идет процесс, через месяц увидим что получиться, но что то колбасит их очень:)

Поделиться сообщением

2 pollar: Вы меня не с кем не попутали??

Да вроде нет, не попутал. Ваши комментарии во многих случаях очень скептические. Но это просто факт, не более. и уж если это Вас каким-то образом "задело", приношу извинения, к этому никоим образом не стремился. Как раз именно поэтому и обратил внимание на Ваше резко изменившееся мнение по поводу звучания ВЧ на этих Филях. Ну а об "армии" аудиофилов, отрицающих всякое изменение в звучании девайса при прогреве, Вам, конечно же, не хуже меня известно, вот и подчеркнул Ваше мнение в этом контексте.

Никакого "двойного дна" в том посте искать не стоит, его там нет!

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

<p>

<br /> Высокие лезут даже там, где я эти призвуки не слышал раньше так. <br />
<br /></p>

Это на ,Ваших орро-pm1, pm-3 Вы не слышали, а на ЭТИХ услышали?

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

<p>

<br /> Высокие лезут даже там, где я эти призвуки не слышал раньше так. <br />
<br /></p>

Это на ,Ваших орро-pm1, pm-3 Вы не слышали, а на ЭТИХ услышали?

И что?? пм-1 и пм-3 относительно затемненная-нейтральная подача, все же с неменяющимся почти окрасом в звучании, в отличии от 508 например, у которых средние и высокие просто прут, не так сильно как у меня сейчас на 3300, но все же и вот эти высокие дают призвуки которые я раньше так не замечал, я же пытаюсь сравнивать с звучание с тем что я привык слушать, это большие акценты на тарелочках или тсиканиях на заднике, было очень странно такое услышать на оппе так выразительно, это не значит что там этого нет :)) Тут даже треск и песок в записи иначе более ярко и жестко слышно например, о чем я писал Выше. А тут 4 часа и такие кульбиты, при чем сначало они 3300 звучали вообще без особой середины и высокие так себе рисовали. Классику все же 3300 не тянут, они все же больше для синтезированной музыки. Но хоть вокал сейчас не столько прокуренный, не переживайте пока по уровню до х2 не дотянулись и не дотянуться я думаю с таким построением сцены :)))

P.S. забыл еще напомнить об обертонах, которые как раз тут лезут из за драйвера

Поделиться сообщением

А мне из-за этого высветления стали наоборот нравиться меньше. Они стали смещаться в сторону моих 449х, при этом с более навязчивым окрасом центральной СЧ (чувствуется кривизна), но так и не достигнув прозрачности их СЧ и воздушноности сцены.

Я их покупал именно как темные уши с жирным, смачным звуком, которые бы дополнили 449е разнообразием в подаче.

Казалось бы, изменение в сторону большей универсальности, но в данном случае это выхолащивает их изюминку, которая как раз и заключалась в густой, темной середине. Любители именно старых аудезов меня поймут ;)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Russian1,Soviet_Man, HD-650 светлее на верхней середине. Это делает их прилично другими. По поводу любимые и нелюбимые. Тут согласен. Все субъективно и кому что нравится.

Всё так. И у них на этой самой верхней середине совершенно тошнотворный на мой слух окрас. А кто-то именно его и ценит, или не обращает на него внимания.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

у лсдшек такой разброс, что они могут быть и яркими и темными, и на ВСЧ, и на ВЧ ))

но у средних по больнице на ВСЧ провал есть, да. :mellow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А мне из-за этого высветления стали наоборот нравиться меньше. Они стали смещаться в сторону моих 449х, при этом с более навязчивым окрасом центральной СЧ (чувствуется кривизна), но так и не достигнув прозрачности их СЧ и воздушноности сцены.

Я их покупал именно как темные уши с жирным, смачным звуком, которые бы дополнили 449е разнообразием в подаче.

Казалось бы, изменение в сторону большей универсальности, но в данном случае это выхолащивает их изюминку, которая как раз и заключалась в густой, темной середине. Любители именно старых аудезов меня поймут ;)

Да фиг его знает, как дальше дела пойдут, ещё не раз (в период приработки) они могут и потемнеть, и посветлеть :yes:

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, аха, и при этом куда более яркий и слащавый окрас СЧ у w5000 тебе почему-то тошнотворным не кажется. У меня же скорее противоположная реакция на hd650 и w5000. Плюшевость 650х (или как ее еще называют ... расщепленность тембра) - слышу, понимаю что это отсебятина, но не тошнит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

2 зонтик: каков сейчас налет? Появляются искажени на низах? С серединой понятно. Мне кажется верх у них резанный, и весь звук такой грубый все же, цап помогает, а так слишком уж по битцовски:) убого:)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, аха, и при этом куда более яркий и слащавый окрас СЧ у w5000 тебе почему-то тошнотворным не кадется. У меня же скорее противоположная реакция.

Ну, сравнил тоже. Благородную и изысканную японскую приторность со вкусом залежалого европейского поливинилхлорида! Да ты, брат, из тех, кому налей чашечку лапсанга-сушонга, а он и скажет, что этот чай на шпалах настаивали! :spiteful:

Шучу, конечно, Илюх. О моей нелюбви к HD650 ты знаешь,равно как и я о твоих нежных чувствах к W5000 :paladin:Кстати, у моих филипсов HP1000 этот пресловутый пластиковый окрас на вСЧ тоже есть, но его сильно меньше и я с ним в целом могу жить.

Поделиться сообщением

Провал на вСЧ почти ушел, ваты/глухоты почти не заметно. Середина выравнивается. Хотя я слышу небольшой пичек на 3-4 кгц, но он вполне удачно вписывается в общую концепцию середины и слух не режет. Прозрачность СЧ субъективно возросла. Глубина баса правда тоже ушла. теперь там от силы мид...

В общем стали в духе hd449. От чего оттолкнулся, к тому и вернулся ))) ну впрочем это может и не плохо даже, ибо таких сбалансированных ушей не так-то просто найти в массе кривых/косых.

Поделиться сообщением

Нетуж, нифига они не сбалансированные, грубые к тому же, название темы точно мимо. Сцену просто нет, фактически они стремяться в точку играть:)))

Поделиться сообщением

Нетуж, нифига они не сбалансированные, грубые к тому же, название темы точно мимо. Сцену просто нет, фактически они стремяться в точку играть :)))

у меня стали сбалансированные, на данном этапе прогева, на мой вкус. Сцена ЕСТЬ. Довольно узкая, но как я и писал раньше - пытается строить планы в глубину и локализовать центральный образ. Конечно, ключевое тут слово "пытаются".

А вот темными они точно уже не являются. Но и не яркими. Скорее ближе к ровным.

Грей еще, видишь как они спонтанно хаотично меняются...

Кстати, по тональному балансу чем-то стали напоминать моментумы.

Поделиться сообщением

Налет какой сейчас у тебя, часов 20.

Поделиться сообщением

Звучат не менее 30 часов, точно не считал.

Но ведь еще имеет значение чем греть (какая музыка, или спец.треки)и на какой громкости. Результат может быть разный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.