Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Philips shl3300 - наушники с темным звуком и хорошими тембрами.

Рекомендуемые сообщения

Ребята, ничего, если я сделаю небольшой вброс по основной теме обсуждения?

24 часа оголовье наушников находилось в растянутом состоянии (на 4 - 7 см больше, чем при посадке на голове) - не помогло. Первые 15 мин прижим ощущается меньше, но потом снова его начинаешь ощутимо чувствовать. Продолжим...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

А там пластиковая дуга, или металл?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Не найти понимания у обывателей полету / игре мысли, только тонкий ценитель долетит до ее середины и насладившись видом камне рухнет в пучину.:)

Вообще меня прикалывают взрослые мужики обсуждающие погремушки с супер серьезным видом, и чуждые пониманию иронии ситуации, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просило., А Вы пишите, искусство ради искусства, читатели найдутся, а то от скуки на форуме можно подохнуть уже.Кстати можно тему отдельную сделать, для впечатлений в виде эссе

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

algato77, не понимаете? ну есть в нашей жизни всякое. копрофилия к примеру, не понимаю как зонтик этим собрался заниматься продуктивно и с интересом, но понаблюдаю как раз за этой веткой узнаю..

Поделиться сообщением

А там пластиковая дуга, или металл?

На ощупь - пластиковая.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

2 рутгер:что со звуком?ты их на чем тестишь?ты же видишь форму дуги - это не разжать :(

Тема в лишний раз просто доказало одно: никаких "коробочек" нет , как и уникального таланта Ильи, к сожалению:(

Изменено пользователем KOV

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

2 рутгер:что со звуком?ты их на чем тестишь?ты же видишь форму дуги - это не разжать

Да, завел экселевский файл "Прогрев Philips shl3300", слушаю на на разных жанрах и каждые 30 мин записываю все нюансы изменения звука. Ну а на ночь включаю специальные диски для прогрева. :Russian:

Ну а если серьезно, то система в подписи, целенаправленного прогрева не делаю, нет такой самоцели. Послушаю пару недель (хотя при наличии LCD особого желания нет), опишу свои впечатления, ну а потом продам, отдам или подарю.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

2 рутгер: да я понял, понял. Просто они у меня 15 часах стали очень чувствительные как миниколонки, мне на оппе приходиться 3 ставить хотя обычно на 4-4.5 слушаю из 5 и нижний бас ушел, на билли джин слышу уже больше тарелки, а не бочку:( как у Вас низы ведут также плывут в середину? Сцена также дистрофична? Мне тут кажется и верхов как то мало стало:(

Поделиться сообщением

@KOV, У меня всего часов 5 - 7 максимум наберется на данный момент и каких-то особых изменений в звуке не слышу. А высасывать из пальца эти изменения... честнее сказать, что просто начал привыкать и адаптировался к их звуку, чем и сглаживаются некоторые недостатки. Может часов через 10 ситуация и начнет ощутимо меняться, проверим.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно, неужто я попал под дурное влияние...:)

Поделиться сообщением

Прямо как ракета после старта , 30 часов прогрева , полет нормальный , низы поплыли , 70 часов , они уже не темные ............парни может это и есть мастурбация ? Это только вопрос . Только без жалоб админу ! Очередной бан просто не переживу .

Изменено пользователем Lemmy

Поделиться сообщением

2 lemmy: не мешай получать удовольствие, блин зато как классно после 3300 послушать пм:)) хотя бы понимаешь как это может звучать...и все же в ушах важно не только какой диапазон они могут воспроизводить, а как они это делают....

P.s. Между прочим 3300 интересней играют на uapp чем на онкио, хотя обычно все наоборот, сцена как то получше формируется.

Поделиться сообщением

2 зонтик: будет возможность замерь диаметр отверстия и высоту амбушек от защитной сетки.

А у меня что то какую то кашу стали давать на низах верних, гулкий бас какой то временами так и на высоких иногда дребезжат. Чистота средних куда то ушла, милен опять охрипла малость, но не так сильно как до этого. Прижим удалось уменьшить, увеличив раздвижение почти на максимум, уши и так держаться если не ходить в них, прижима хватает. Искажения какие то звуков начались. Вообщем как то не радуют.

Поделиться сообщением

Ну что же, спасибо всем за внимание, к сожалению для себя тему закрыл. Надеюсь кому то мои описание были полезны и содержательными:)

P.s. 449 уже ждут:)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил тут одну интересную и важную вещь. Их тональный баланс и прозрачность звука несколько меняется в зависимости от посадки. Когда оголовье раздвинуто меньше, так, чтобы уши сидели "подтянуто", т.е. четко по центру или даже ближе к верхней части уха, то центральная и нижняя середина начинает преобладать над верхней, последняя в свою очередь еще больше приглушается. Стоит "припустить вожжи" , раздвинув оголовье более чем требуется, так, чтобы наушники как бы чуть провисали, то акцент на центрально-нижней середине уменьшается, середина становится более ровной, светлой и прозрачность ее увеличивается. Вч становится больше. Сцена тоже, как мне показалось, становится лучше.

Rutger, попробуйте поэксперементируйте. Какое положение в целом для вас лучше по звуку ? Мне больше нравится с раздвинутым оголовьем.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Далее, отметил, что 3300 имеют специфические особенности построения сцены. Они не плохо локализуют центральный образ, а вот то, что расположено по бокам от него - не могут нормально расставить. Т.е. комкают расстановку ПО ШИРИНЕ. В то же время, если в записи отчетливо прописаны задние планы, например инструменты в глубине сцены, то они умудряются столь же отчетливо показать это расстояние между ближним и дальним объектом. Т.е. хорошо локализуют объекты ПО ГЛУБИНЕ.

Отсюда проявляется их изборочность к записям. Если в треке реализована эффектная "игра планов", как композиционная "фишка", то филисы очень радуют. Если же запись сделана так, что требует раскрепощенной расстановки слева-направо, то наушники показывают жалкое зрелище.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Заметил тут одну интересную и важную вещь. Их тональный баланс и прозрачность звука несколько меняется в зависимости от посадки. Когда оголовье раздвинуто меньше, так, чтобы уши сидели "подтянуто", т.е. четко по центру или даже ближе к верхней части уха, то центральная и нижняя середина начинает преобладать над верхней, последняя в свою очередь еще больше приглушается. Стоит "припустить вожжи" , раздвинув оголовье более чем требуется, так, чтобы наушники как бы чуть провисали, то акцент на центрально-нижней середине уменьшается, середина становится более ровной, светлой и прозрачность ее увеличивается. Вч становится больше. Сцена тоже, как мне показалось, становится лучше. Rutger, попробуйте поэксперементируйте. Какое положение в целом для вас лучше по звуку ? Мне больше нравится с раздвинутым оголовьем.

Пробовал данный вариант. Да, звук немного меняется в зависимости от посадки, но через 5 минут эти изменения перестаешь замечать и каких то особых изменений не заметил. Хотя звук чуть лучше, если оголовье немного больше раздвинуто, чем нужно для более плотной посадки. Но по мне, середина была как была с налетом искусственности, так и осталась, независимо от посадки. Тоже самое могу сказать и о ВЧ + сцена.

Далее, отметил, что 3300 имеют специфические особенности построения сцены. Они не плохо локализуют центральный образ, а вот то, что расположено по бокам от него - не могут нормально расставить. Т.е. комкают расстановку ПО ШИРИНЕ. В то же время, если в записи отчетливо прописаны задние планы, например инструменты в глубине сцены, то они умудряются столь же отчетливо показать это расстояние между ближним и дальним объектом. Т.е. хорошо локализуют объекты ПО ГЛУБИНЕ. Отсюда проявляется их изборочность к записям. Если в треке реализована эффектная "игра планов", как композиционная "фишка", то филисы очень радуют. Если же запись сделана так, что требует раскрепощенной расстановки слева-направо, то наушники показывают жалкое зрелище.

Здесь соглашусь. В общем то я сразу написал, что сцена позиционируется именно по глубине, нежели по ширине.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Заметил тут одну интересную и важную вещь. Их тональный баланс и прозрачность звука несколько меняется в зависимости от посадки. Когда оголовье раздвинуто меньше, так, чтобы уши сидели "подтянуто", т.е. четко по центру или даже ближе к верхней части уха, то центральная и нижняя середина начинает преобладать над верхней, последняя в свою очередь еще больше приглушается. Стоит "припустить вожжи" , раздвинув оголовье более чем требуется, так, чтобы наушники как бы чуть провисали, то акцент на центрально-нижней середине уменьшается, середина становится более ровной, светлой и прозрачность ее увеличивается. Вч становится больше. Сцена тоже, как мне показалось, становится лучше.

Rutger, попробуйте поэксперементируйте. Какое положение в целом для вас лучше по звуку ? Мне больше нравится с раздвинутым оголовьем.

есть такое

потому и нужно одевать их "правильно" по центру

Поделиться сообщением

,В целом, послушав данные наушники в течении 2-х дней (примерно 10 - 15 часов), мнение о них особо не изменилось. Как вариант за 2000 руб. - вполне себе имеют место быть и удовлетворять не взыскательного слушателя, не взирая на их недостатки. Но не более того. Ритмиксы они переигрывают, но до M50 или CAL им все же далеко, про Фокалы и далее вообще не буду упоминать...

И еще (не хотел этого писать, но все же, думаю, будет правильно на будущее): являясь также обладателем данных наушников, слушая их внимательно в течении 2-х дней (может и мало, но тем не менее), а также читая внимательно Ваши впечатления и сравнивая их со своими, что-то мне подсказывает, что Вы все же предрасположены выдавать желаемое за действительное и в какой-то степени немного "приукрашивать" свои впечатления.

Возможно проблема в том, что мы смотрим на данные наушники "с разных колоколен": Вы - с точки зрения дешевых наушников, я - с точки зрения дорогих. Может и разные тракты влияют роль или разный слух... Но ощущения от прогрева, где наушники у Вас ведут себя, как некое живое существо, это больше все же не совсем беспристрастная оценка на мой взгляд, да и все остальные высказывания тоже...

Без обид, но все же стоит быть беспристрастнее и нейтральнее в своих оценках, иначе Ваши впечатления могут не найти в будущем понимания у приобретающих наушники по Вашим отзывам.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 9

Поделиться сообщением

,В целом, послушав данные наушники в течении 2-х дней (примерно 10 - 15 часов), мнение о них особо не изменилось. Как вариант за 2000 руб. - вполне себе имеют место быть и удовлетворять не взыскательного слушателя, не взирая на их недостатки. Но не более того. Ритмиксы они переигрывают, но до M50 или CAL им все же далеко, про Фокалы и далее вообще не буду упоминать...

И еще (не хотел этого писать, но все же, думаю, будет правильно на будущее): являясь также обладателем данных наушников, слушая их внимательно в течении 2-х дней (может и мало, но тем не менее), а также читая внимательно Ваши впечатления и сравнивая их со своими, что-то мне подсказывает, что Вы все же предрасположены выдавать желаемое за действительное и в какой-то степени немного "приукрашивать" свои впечатления.

Возможно проблема в том, что мы смотрим на данные наушники "с разных колоколен": Вы - с точки зрения дешевых наушников, я - с точки зрения дорогих. Может и разные тракты влияют роль или разный слух... Но ощущения от прогрева, где наушники у Вас ведут себя, как некое живое существо, это больше все же не совсем беспристрастная оценка на мой взгляд, да и все остальные высказывания тоже...

Без обид, но все же стоит быть беспристрастнее и нейтральнее в своих оценках, иначе Ваши впечатления могут не найти в будущем понимания у приобретающих наушники по Вашим отзывам.

Все по делу! Даже добавить нечего..

Отправлено с моего LG-D295 через Tapatalk

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Rutger, я такой, какой есть. Пишу как слышу и как чувствую. Менять что-то в подходе, манере, пытаться себя загнать в какие-то рамки, в данном случае считаю не правильным. Т.е. быть таким и писать так, как другие хотели бы. Ибо это не работа, а хобби. Я себя не продаю, а занимаюсь своего рода творчеством и общаюсь.

У каждого есть своя индивидуальность. Другие люди могут ее принимать или нет, но пытаться ее перекроить точно не стоит ;)

Допускаю, что сильные изменения с прогревом могли мне лишь показаться. Ну а что поделать - я ТАК слышал. И просто делился услышанным.

Кстати, про натуральность тембров этих филипсов я нигде не говорил ;) Кривые наушники не могут быть особо натуральными имхо. Речь шла про "вкусные", интересные на мой слух тембры (а в обобщённом виде просто "хорошие"), что вовсе не исключает наличие отсебятины, каких-то подкрасов и пр.

Поделиться сообщением

2 rutger: не соглашусь только по поводу прогрева, они действительно менялись. Но с остальным сложно спорить:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.