Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gibalok

Универсальный усилитель для TH900, HiFiman HE-560, LCD2(3)

Рекомендуемые сообщения

безотносительно вкусовых предпочтений и наушников, на мой взгляд, решительно невозможно. Хочет человек от усилителя "утончённой эстетской подачи" или "вкусных послезвучий"? Ну, так от беты он этого не получит.

:think: как ЦАП может подрезать послезвучия я понимаю, а вот как это может делать усилитель (при условии что ЦАП "нормальный")?

Обрубать? Не знаю. Добавлять - легко. В целом, вкусные послезвучия - это характерная черта триодных усилителей. Меня техническая сторона вопроса интересует меньше всего, но могу предложить почитать вот такую статью.

По мне так если какой-то компонент удлиняет послезвучия, которых на самом деле нет, это значит, что компонент "тугой" и ему скорости не хватает. Техническая сторона вопроса меня тоже мало интересует, но как "писатель" я в аргументации Мусатова вижу несколько весьма спорных моментов. Еще почему-то вспомнился VVK, который писал, что пентоды интереснее триодов :think:

Но с вашим постулатом о том, что то, что одним наушникам хорошо, для других может оказаться совсем не на пользу, согласен полностью :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ох, было бы тут с чем спорить. У обычный беты на двух платах минусов мало. Если балансная версия с тугими наушниками мне видится нейтральной, то небалансная однозначно имеет небольшой уклон в сторону НЧ - это единственная характеристика, которая не требует уточнений. Обсуждая версию на двух платах, достаточно сказать, что это басовитый, дурной по мощности (для небаланса), очень динамичный, относительно техничный и весьма "транзисторный" усилок.

Ну вот, наконец-то, узнаю классическую сборку Беты, а не то что писал Алексеев о ней. Такая (ну может ещё с большим уклоном в НЧ из-за обвязки) классическая сборка Беты получилась и у меня. И меня это не устроило, для меня этого баса было черезсчур, плюс нехватало детальности и тех самых упомянутых послезвучий и ещё увеличиная шумность на звуке (это, как раз воздействие на сигнал дешёвых резисторов, тех же Vishay-Dale на сигнальных цепочках, и это их влияние сказывается на всех усилителях, где я их ставил). Может, когда пишут, что звук типичный транзисторный, как раз и слышут, в первую очередь, не звук транзисторов, а звук этих резисторов на сигнале, а выдают всё за типичный транзисторный звук, но это лечится. Для того, что-бы действительно услышать "звук" транзистора, надо что-бы до него всё было идеально, иначе это не транзисторный звук, а венегрет всех компонентов участвующих в тракте. Вот улучшение перечисленного, я и добивался в своей последней (неординарной) версии сборки, и в итоге получил то, что и хотел получить, но а на словах описывать, думаю не стоит (и так уже писал не раз), не поверите же (все-же считают, что все Беты играют одинаково, а переубеждать в этом кого-то дело не благодарное).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,да хорош уж хвалить свою никем не слышанную сборку. вы убедили всех что я глух :music: ,но что бы убедить всех в вашей исключительности как сборщика вам нужно ещё уух как постараться......

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы автор ветки захотел бы сам собрать усилитель, но пожалуй смог бы предложить ему усилитель с оригинальным звуком,со своим почерком . а так участвовать в дискуссии безсодержательной больше неохота.

Поделиться сообщением

<p>

<br />. а так  участвовать в дискуссии  безсодержательной больше неохота. <br />
<br /></p>

А написали то тогда это зачем? ;)

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

А написали то тогда это зачем?

Да захотел и написал. Предложил авторскую схему безрсного усилителя,точнее такого,где ВК не охвачен общей оос.Усь весьма быстр .

fce4e712a8f3.jpg

post-11063-0-08377200-1447258712_thumb.jpg

post-11063-0-16910500-1447258729_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Да забыл спросить - что по вашему окрашивает Лаксман? Я мог просто не обратить внимание.

Лаксман действительно очень сильно красит звук. Мне доводилось сравнивать его с балансной (правда недорогой) сборкой Beta22 от Hellium, которая очень ровная по звучанию. Могу сказать, что у Лаксмана гораздо больше баса, а само звучание мягкое и "тепловатое". Это такая же концепция звука, как у старших плееров A&K, которыми вы пользуетесь. Тоже похоже на лампу, но самих ламп там нет )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да забыл спросить - что по вашему окрашивает Лаксман? Я мог просто не обратить внимание.

Лаксман действительно очень сильно красит звук. Мне доводилось сравнивать его с балансной (правда недорогой) сборкой Beta22 от Hellium, которая очень ровная по звучанию. Могу сказать, что у Лаксмана гораздо больше баса, а само звучание мягкое и "тепловатое". Это такая же концепция звука, как у старших плееров A&K, которыми вы пользуетесь. Тоже похоже на лампу, но самих ламп там нет )))

Какую-то вы ерунду написали.

Ничего лаксман не красит. И про бас не правильно, и про звучание. Могу это с уверенностью сказать, как владелец Luxman-P1.

Ни один из тех, кто владеет или его слушал не имеет такого мнения, как вы.

http://forum.doctorh... luxman p&st=0

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29611&hl=luxman&st=0

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

всё ж красит. но вы мне не верьте(см.подпись)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какую-то вы ерунду написали.

Ничего лаксман не красит. И про бас не правильно, и про звучание. Могу это с уверенностью сказать, как владелец Luxman-P1.

Ни один из тех, кто владеет или его слушал не имеет такого мнения, как вы.

я говорил про P700u, если не заметили.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

похоже в этой теме каждый говорит о своём. усилителе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно это как-то: P700u - аппарат посерьезнее, чем Р-1. Неужели он действительно какой-то ламповый окрас имеет, да при этом еще и сильный? Надо будет послушать. Во всяком случае, у Р-1 этого точно нет. Есть некий легкий уклон "в темную сторону", который, кстати, есть у многих японских (и не только) усилителей достаточно высокого класса. Но никакой потери в детальности на ВЧ, как и никакого "смягчения", "замыливания" и эффекта "вуали" при этом нет. По сути, получается, что у P700u тональный баланс кривой (?) - интересно, и кто бы его тогда за немалые деньги вообще покупал.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Странно это как-то: P700u - аппарат посерьезнее, чем Р-1. Неужели он действительно какой-то ламповый окрас имеет, да при этом еще и сильный? Надо будет послушать. Во всяком случае, у Р-1 этого точно нет. Есть некий легкий уклон "в темную сторону", который, кстати, есть у многих японских (и не только) усилителей достаточно высокого класса. Но никакой потери в детальности на ВЧ, как и никакого "смягчения", "замыливания" и эффекта "вуали" при этом нет. По сути, получается, что у P700u тональный баланс кривой (?) - интересно, и кто бы его тогда за немалые деньги вообще покупал.

Привет!

Нет конечно. Нет там всего этого.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

kleymor.metal, похоже в этой теме каждый говорит о своём. усилителе.

А вы на что то иное рассчитывали.Сколько людей столько и мнений

Поделиться сообщением

Про окрас P1 большинство владельцев и слушавших на head-fi говорят :notknow:

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Luxman - это типичное японское понимание звука, далекое от ровности и нейтральности. Если кто-то этого не слышит, значит с более ровными аппаратами не сталкивался. При прямом сравнении все хорошо слышно.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Опять же - что понимать под "ровным и нейтральным". Если выхолощенное и безжизненное, как у некоторых авторских весьма недешевых ЦАПов и усилителей - то да.

Несколько лет назад попадались мне пара самодельных усилителей гораздо проще Беты схемотехнически и собранные на отечественных комплектующих - с аналогичным звуком, ну может, чуть попроще, несколько менее детальные (продавались при этом авторами буквально за копейки, один даже пультом Д/У был снабжен).

Да, у Luxman'a очень легкий окрас действительно есть (можно его назвать и "японским"), но он абсолютно не похож на тот всем известный характерный окрас недорогих "винтажных" японских усилителей, которыми до сих пор забиты барахолки, особенно на ДВ. Слушал и при прямом и при непрямом сравнении уже немало разных моделей. Мне лично из "больших" усилителей по звуковой концепции вообще больше всего Roksan'ы (особенно старых выпусков) нравятся (преды и мощники/моноблоки) - вот если бы они наушниковый усилитель сделали, аналогичный тем по звуку концептуально - с удовольствием бы его приобрел. А так на Luxman Р-1 остановился, как на наиболее, пожалуй, близком по сути, и не потому, что больше ничего приличного прежде не слушал.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вы разве не знали что P1 может менять окрас звучания подстраиваясь под требования слушателя?

и три дырки на морде у него неспроста. каждая имеет разное звучание.

и ещё, прислушайтесь. когда заканчивается музыка у наушниках слышен шёпот японских деффствениц :secret:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

окрас это то или иное изменение спектра искажений любого рода. чем меньше окрас тем качествеенее аппарат..только и всего.

Поделиться сообщением

окрас это то или иное изменение спектра искажений любого рода. чем меньше окрас тем качествеенее аппарат..только и всего.

ну это где-то уже активно обсуждали. Дошли до того, что и при живых выступлениях есть окрас. В зависимости от отделки помещений, мебели и прочего :think:

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

ну это где-то уже активно обсуждали. Дошли до того, что и при живых выступлениях есть окрас. В зависимости от отделки помещений, мебели и прочего :think:

Совершенно верно, окрас присутствует всегда. И всё же - если брать за аксиому "меньше окрас - выше качество", то как быть с однотактными ламповыми усилителями? И с "ТЛЗ" в целом? Или в этой ситуации обьективные измерения значат меньше чем субьективные психоакустические ощущения? Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Собственно, об этом и речь. Если звук у аппарата абсолютно нейтральный и ровно-стерильный - каким образом тогда он сможет передать нюансы исполнения и его эмоциональную составляющую. Разумеется, тут немало субъективного. Другое дело - когда аппаратура в силу своих недостатков "съедает" детали, "схлопывает" сцену и т.п.

Поделиться сообщением

с однотактными ламповыми усилителями

.Как? Элементарно.отсутствие коммукационных искажений.В двухтакте они.коммутационные искажения.не устраняются оос.

Может стоит иногда и теорию вспоминать?

Поделиться сообщением

Ничего лаксман не красит.

Не помню точно про р-1(врать или не точно утверждать не буду),но р-700 точно ничего не красит.Если конечно не захотеть приукрас всякими прибамбасами типа кабелей.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про ламповые усилители я тоже постоянно слышу, дескать, честные и нейтральные... Возможно, такие агрегаты существуют, но сколько я к форумчанам не ездил и по магазинам не шастал, действительно нейтральных ещё не встречал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.