Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RU_FROST

SOS. (ЦАП+Усилок) vs Комбайн? для LCD-3 VS STAX?

Рекомендуемые сообщения

Я бы как раз sz3 с lcd "отождествил", в контексте выше естественно, не в абсолюте, нежели с sz2.

Может разные экз. LCD-3. :think:

А если честно, ну значит так. У меня нет под рукой LCD-3/007(SZ2/3) чтобы в лоб сравнить.

Вообще кстати хотел спросить, а будет отзыв-сравнение SZ2 c SZ3?

Вить может, я не слушал же другие тройки, у меня pre-fazor. Я когда первый раз включил их, то был расстроен, просто я сразу понял что придется ввалить в кабель из серебра плюс это должен быть только баланс, вот тогда это "топ", там и глушняк их начинает прорезаться, и контроль нч, самых вкусных, изодинамических. Я вот честно когда вижу отзывы людей с фото кабеля Сергея(rls-xxx) и там на конце джек этот фурувский, думаю кто, кто эти люди, зачем они отдали 10-20к за кабель чтобы слушать "это"? В смысле se соединением. Это какой-то монстр типа б22 должен быть чтобы их качнуть, или самородки с выс дэмпинг фактором(похоже Шокера усил такой), хз...

Отзыв sz? Да я не делаю обзоры, а что ты хотел уточнить? Есть некий "спад" на sz3, но это только в лоб с sz2. Я пока сам в растерянности, на слух "приятнее" слушать sz2, т.к. не приходится рг прибавлять из-за "спада" на пару часов. А вот с т.з. достоверности не знаю, надо ачх на стенде снимать, по-уму если делать.

У меня пока нет возможности сравнить из-за некоторых обстоятельств полноценно. В декабре будет lcd, he-6 Snorry mod, 007 sz2/3, 009 на статике и flux с муллард/тунгсол/рца. После нг распродам тракт.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вить может, я не слушал же другие тройки, у меня pre-fazor. Я когда первый раз включил их, то был расстроен, просто я сразу понял что придется ввалить в кабель из серебра плюс это должен быть только баланс, вот тогда это "топ", там и глушняк их начинает прорезаться, и контроль нч, самых вкусных, изодинамических. Я вот честно когда вижу отзывы людей с фото кабеля Сергея(rls-xxx) и там на конце джек этот фурувский, думаю кто, кто эти люди, зачем они отдали 10-20к за кабель чтобы слушать "это"? В смысле se соединением. Это какой-то монстр типа б22 должен быть чтобы их качнуть, или самородки с выс дэмпинг фактором(похоже Шокера усил такой), хз...

Отзыв sz? Да я не делаю обзоры, а что ты хотел уточнить? Есть некий "спад" на sz3, но это только в лоб с sz2. Я пока сам в растерянности, на слух "приятнее" слушать sz2, т.к. не приходится рг прибавлять из-за "спада" на пару часов. А вот с т.з. достоверности не знаю, надо ачх на стенде снимать, по-уму если делать.

У меня пока нет возможности сравнить из-за некоторых обстоятельств полноценно. В декабре будет lcd, he-6 Snorry mod, 007 sz2/3, 009 на статике и flux с муллард/тунгсол/рца. После нг распродам тракт.

Ясно, а у меня походу еще и veild были. Правда после замены драйверов стали нормальными. Джаз стали скучно играть. :D А потом я их продал smc4pro, ибо расстроило меня это все сильно тогда... У меня они правда были с alo медным (таких сейчас даже и нет), но очень толстым по сечению, динамика была отличная даже с P1.

Про SZ2/3 больше спрашивают, как у них на твой слух бас отличается? Особенно самый нижний, там где контрабас давит. На металле такой кстати тоже бывает, но редко и искусственный, пресетами делают наверное.

Я теперь так редко слушаю музыку, что уже тоже порывался все нафиг продать. Останавливает только наличие физических носителей. Да и не хочу винил продавать... Да и в те редкие дни, когда завожу систему дома, у меня уже просто рука вообще не поднимается что-то продать. А так конечно мне нужны IEM кастомные и нормальный плеер, но никак не могу решиться на такие траты, это же можно уже 009 купить. :stopit:

Сорри у автора темы за флуд.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Флуд полезный для слуха - не за что прощать))

1) Добро и зло - разными дорогами ходят. Взгляни на свою - какой идешь?
2) Книга Премудрости Иисуса,сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."

Поделиться сообщением

Сейчас подумал - очень хотел бы услышать максимально чистый звук..как бы объяснить..и с технической точки зрения - без возможных помех или по крайней мере сведенных к минимуму возможному; и с точки зрения слуха. Хочеться понять - к чему нужно стремиться,как звучит система приближенная к идеалу. Каков он на вкус этот совершенный или приближенный к нему звук. Услышать его в нескольких вариантов при помощи разных трактов и наушников с разными технологиями (элеткростаты,изодинамика,динамика итд)

Хотелось бы понять цену звуку и аппогей его качества.

.

2) Книга Премудрости Иисуса,сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."

Поделиться сообщением

Сейчас подумал - очень хотел бы услышать максимально чистый звук..как бы объяснить..и с технической точки зрения - без возможных помех или по крайней мере сведенных к минимуму возможному...

Stax на максимально прозрачном тракте, вопрос будет к нижнему регистру, если устроит- лучшее цена/качество поискать будет трудно, я бы даже сказал нереально с текущими предложениями на рынке.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,а как на счет тракта с LCD-3 или HE-1000? В чем преимущества стаксов на уровне топ hi-end?

Изменено пользователем RU_FROST

Поделиться сообщением

@Urez,а как на счет тракта с LCD-3 или HE-1000? В чем преимущества стаксов на уровне топ hi-end?

1000х у меня не было, в микродинамике и разрешении.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сейчас подумал - очень хотел бы услышать максимально чистый звук..как бы объяснить..и с технической точки зрения - без возможных помех или по крайней мере сведенных к минимуму возможному; и с точки зрения слуха.

Тогда 1000, цап по типу dcs и усилитель к этому делу. Или топовые стаксы 009 (они еще лучше для идеально чистого звучания), на счет усилителя для 009 лучше у DragonOwen (Стас) спросить.

ps

Хотя на мой взгляд универсальность всегда была лучше, по типу Abyss 1266

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

А у тебя Зен балансный?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Сейчас подумал - очень хотел бы услышать максимально чистый звук..как бы объяснить..и с технической точки зрения - без возможных помех или по крайней мере сведенных к минимуму возможному; и с точки зрения слуха. Хочеться понять - к чему нужно стремиться,как звучит система приближенная к идеалу. Каков он на вкус этот совершенный или приближенный к нему звук. Услышать его в нескольких вариантов при помощи разных трактов и наушников с разными технологиями (элеткростаты,изодинамика,динамика итд) Хотелось бы понять цену звуку и аппогей его качества.

Обратите еще внимание на то, нужен ли Вам "меломанский" звук (вовлекаемость, музыкальность, "аналоговость") или именно аудиофильский (максимально точный, с отличными тех. характеристиками звука во всем диапазоне, максимально достоверный).

Вроде как Вы тяготеете ко второму варианту, и это, как вариант, Stax 009 + Debussy, но чтобы понять, что именно этот звук Вам будет по душе, обязательно нужно послушать. Debussy можно сравнить с "бездушным роботом", что не всегда может понравиться.

Я бы порекомендовал еще Stax 007 и Abyss 1266 послушать, но обязательно на хорошем тракте, с хорошим источником и усилением.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

мне почему-то кажется, что LCD3 дофазорные с хорошим шнуром могут в целом дополнять 007 старых ревизий (а не взаимозаменять их).

Не знаю, как звучит пикколино с ними, но я бы не торопился сливать тройки, особенно, если экземпляр вдруг окажется хорошим (хотя этого не узнаешь, пока не сравнишь с другими LCDшками ) )

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А у тебя Зен балансный?

Да

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обратите еще внимание на то, нужен ли Вам "меломанский" звук (вовлекаемость, музыкальность, "аналоговость") или именно аудиофильский (максимально точный, с отличными тех. характеристиками звука во всем диапазоне, максимально достоверный). Вроде как Вы тяготеете ко второму варианту, и это, как вариант, Stax 009 + Debussy, но чтобы понять, что именно этот звук Вам будет по душе, обязательно нужно послушать. Debussy можно сравнить с "бездушным роботом", что не всегда может понравиться. Я бы порекомендовал еще Stax 007 и Abyss 1266 послушать, но обязательно на хорошем тракте, с хорошим источником и усилением.

1) тот вопрос был больше филосовским...потому что полагаю,что на создание такого звука должны уйти годы исследований,сравнений и невероятная синергия в работе множества факультетов и специальностей. Это проект - что-то вроде андронного коллайдера,только для звука)) Хотя,признаюсь,может все гораздо проще. Просто мне кажется выпуск аудио аппаратуры ограничен частными компаниями,которые как и любой бизнес в своей конечной цели имеют прибыль и окупаемость. А вот если бы бюджет и прибыль не стояли между ушами и технологиями - каков тогда бы был возможен звук. Это включает в себя, как соурс (файл в котором хранится музыка. Скажем некоммерческий формат уникальный, для конкретной композиции,который по качеству будет привышать многократно DSD итд..самые совершенные форматы), источник (цап который был бы лучше weiss medus 32к $ или Big7 Lampizator GoldenGate Balanced with volume control) и усилок побаще Ayon Odin III, Viva Egoista...преисполненный всякими очистителями,перевязанный всякими супер кабелями итд...Наушники и вообще вся аппаратура - не лимитированное производство,а коммерческое,следственно качества максимально возможного не выжать.

Так что прибавить уши сюда в единственном экземпляре сделанные посредством такого же труда... вот про такую гипер систему речь))

Как вы понимаете,система простых смертных,даже в районе 12к$ это неплохо - но не hi-end всех hi-endов.

2) Для себя ищу именно меломанский звук. Какой смысл от мертвой аппаратуры. С калором когда-то использовал T5p. Так вот там звук примерно был такой - да академический,да ровный и сбалансированный. Но...на мой слух был скучным. C LCD-3 повеселее,но калор их процентов на 70-80 раскачивает. А как привыкнешь,так удовольствие и вовсе пропадает от недостатка деталей и глухости. Такую связку (T5p+color) можно оставить,но только если она не единственная портативная. На хэдфае встречал таких - несколько связок hi-end портативов имеют.

мне почему-то кажется, что LCD3 дофазорные с хорошим шнуром могут в целом дополнять 007 старых ревизий (а не взаимозаменять их). Не знаю, как звучит пикколино с ними, но я бы не торопился сливать тройки, особенно, если экземпляр вдруг окажется хорошим (хотя этого не узнаешь, пока не сравнишь с другими LCDшками ) )

спасибо! Я поэтому их пока и держу,потому что в раздумьях о тракте и звуке в целом. Я просто не могу забыть звук стаксов..в них столько воздуха - а то была не топовая даже система,а средняя - The Stax SRS-4170.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стаксы 507 с LCD-3 вообще нельзя сравнивать. У 507 уж чересчур светлое звучание, Аудезы мне не понравились своей глухотой. Верхи есть, но где-то там, далеко.

IMHO, Стаксы для музыки, Аудезы для драйва. (второе не моё)

Но если Стаксы, то я бы подождал L700, по слухам с "тамошних" форумов, у них звучание более сбалансированное, более похожее на 009.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HE 1060 / HEV 1060

Вышла вторая версия Орфеев!!!

$55,000USD

Вот тут,наверное,о деньгах мало думали...качество и порождение искусства было на первом месте!

Поделиться сообщением

Вышла вторая версия Орфеев!!! $55,000USD

Ффсё, экономлю на обедах, пора начинать копить, может скоплю до пенсии! :praynew0:

Поделиться сообщением

В результате 3 годового поиска (переслушав много всего) пришел к такому выводу:

1) Комбайн хуже,чем связка Усилок+ЦАП. Конечно, все разнится, от случая к случаю, от модели к конкретной аудио системе...но в комбайне невозможно оценить отдельно усилок и отдельно цап,отчего в следствии страдает универсальность и ускоряется привычка к приеданию звука\подачи. А вот в раздельной связке - это можно сделать. Сегодня, на мой взгляд и не только,нет смысла тратиться на стационарный ЦАП, ибо портатив подрос,особенно в цифровых плеерах. Есть пользователи, которые видят разницу между Chord Dave и Fiio X7 (в режиме внешнего ЦАПа), при этом замеячая что эта разница крошечная и абсолютно не стоит своих затрат.

Следственно вопрос в усилке и межблоке. Межблоки mini-to-mini на звук не влияют фундаментально, поэтому вопрос в усилке) А выбор усилка, зависит от форм фактора наушников - внутриканалы,вкладыши,полноразмеры (накладные). И для мелких и для больших ушек,сегодня можно найти усилок (звук в котором класса A) в районе 200$\12тыс Р.

Самая главная часть связки - наушники,а от них нужно выбирать усилок, потом цап,а потом кабеля.

2) LCD-3 или Stax? Орто-магниты\изодинамы или электростаты? Для Бассхэдов - изодинамы, потому как такого глубокого,объемного и точного баса как в них не найти ни в динаме ни в статах. Для всего остального есть Stax\электростаты. Та скорость и воздух которую они выдают, обладает благодатным эффектом для прослушивания...это просто уникальный опыт, который вообще человек способен пережить, на ровне с купанием на океанских волнах...Для изодинамы больше девайсов,а для электростатов меньше усилков и комбайнов; но первые раскачать и выцедить потенциал на максимум труднее,чем со вторыми.

Вот так вот решил для себя 2 вопроса, поставленные 2 года назад)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.