Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Отчёт о прослушке наушников для плеера (полноразмерных)

Рекомендуемые сообщения

А мне сцена не казалось узкой, наоборот очень даже широкой, сравнивал lcd-2, hd 800, пм-1, t5p на портативе при чем...

это совсем не говорит о том, что у Вас неправильный мозг, а у меня правильный.

Это ж психо-акустика.

Хотя... для 90% людей сцена 800-х будет шире...

а я не говорил что она шире 800, она среднее между пм-1 и 800, но пмки я слушал тогда на штатных амбушках, что не комильфо ... Короче мне лсд-2 очень нравяться:) Изменено пользователем KOV

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

сцена у лсдшек величина совсем не постоянная, - зависит экземпляра, амбушек и (как ни странно) кабеля.

Во влиянии кабеля как-раз нет ничего странного.

Это ж психоаккустика.

Прикосновением к кресту люди излечивались и излечиваются от чумы, оспы, рака и дтп.

Что (для меня) не является абсолютным доказательством существования бога.

Это говорит о внушаемости, ну или о самовнушении если хотите.

Поделиться сообщением

Хотя, Шарапов, помнится мне, двушки (или трёшки) к условному колорфлаю подключал и был в целом доволен.

Там, если не ошибаюсь, был хорoшо проапгрейженный С4 Pro.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А мне сцена не казалось узкой, наоборот очень даже широкой, сравнивал lcd-2, hd 800, пм-1, t5p на портативе при чем...

это совсем не говорит о том, что у Вас неправильный мозг, а у меня правильный.

Это ж психо-акустика.

Хотя... для 90% людей сцена 800-х будет шире...

а я не говорил что она шире 800, она среднее между пм-1 и 800, но пмки я слушал тогда на штатных амбушках, что не комильфо ... Короче мне лсд-2 очень нравяться:)

мне одна девушка нравилась. Все говорили, что у нее титьки маленькие, а мне они казались - в самый раз. Любовь - великая сила :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сцена у лсдшек величина совсем не постоянная, - зависит экземпляра, амбушек и (как ни странно) кабеля.

Это ж психоаккустика.

Прикосновением к кресту люди излечивались и излечиваются от чумы, оспы, рака и дтп.

Кабель на самом деле действительно помогает раскрыть наушники, в частности LCD, прибавка хоть и небольшая 5 - 10 %, но на хорошем тракте и она ощущается. Уж по крайней мере, разница со стоковым кабелем вполне слышна.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Это ж психоаккустика.

Кабель на самом деле действительно помогает раскрыть наушники, в частности LCD, прибавка хоть небольшая 5 - 10 %, но на хорошем тракте и она ощущается. Уж по крайней мере, разница со стоковым кабелем вполне слышна.

Если Вы внимательно почитаете мой пост, то увидите, что я этого не отрицаю

Поделиться сообщением

@Russian1, Все зависит от того, в чем заключается причина (или обоснование, другими словами) "не отрицания". У нас с Вами эти причины разные.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Вдруг и более широкая сцена у 800х в сравнении с другими ушами - тоже самовнушение? :rolleyes::D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Russian1, Все зависит от того, в чем заключается причина (или обоснование, другими словами) "не отрицания". У нас с Вами эти причины разные.

@Rutger, Вы совершенно правы :)

Вдруг и более широкая сцена у 800х в сравнении с другими ушами - тоже самовнушение? :rolleyes::D

Совершенно не исключено. Что в том числе и это тоже.

Если Вы прочитали тему в интернете, где на четырех тысячах страниц люди хвалят "короля классики", то подсознательно (хотите ли Вы этого или не хотите) это оказывает свое воздействие на Ваше восприятие.

Поделиться сообщением

Если Вы прочитали тему в интернете, где на четырех тысячах страниц люди хвалят "короля классики", то подсознательно (хотите ли Вы этого или не хотите) это оказывает свое воздействие на Ваше восприятие.

Да, оказывает. Но зачастую, достаточно один-два раза послушать именно своими ушами, чтобы изменить свое впечатление о тех или иных наушниках (естественно, желательно на своем тракте, не 5 - 10 мин, а вдумчиво). По крайней мере, у меня именно так было с 800-ми и ТДС-15.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Russian1, и вобще главное чтобы титьки чашки наушников умещались в ладонь хорошо сидели на голове!))) А остальное приложится! © :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Russian1,

подозреваю, что "самовнушаемость" (если это так можно назвать :) ) у всех разная. Да, я не раз про их широкую сцену читал, но за 2+ года ими владения слушал их едва часов 50 в сумме, Я совсем не понимал, что подразумевают люди, когда пишут, про "стадион", про то, как из головы выносятся КИЗ - не заметил ничего подобного :) Хорошо, но слышал и лучше :)

Но я не опираюсь на одно лишь своё мнение, частенько приглашаю разных людей в гости и сам хожу, чтобы сверить мнения :) Когда пять человек почти одно и тоже услышали - это уже хорошая статистика (для меня, конечно же). Возможно, это немного и удивит, но мои впечатления часто совпадают процентов на 80-90 с впечатлениями моих знакомых, в т.ч. и по сцене. Возможно, просто повезло со знакомыми)))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Russian1,

как из головы выносятся КИЗ - не заметил ничего подобного :) Хорошо, но слышал и лучше :)

А Вы, вообще, никогда не испытывали "как из головы выносится КИЗ"?

Ни с какими наушниками?

У меня дома свои НЕ560. Иногда (совсем не обязательно каждый раз) после прослушивания несколько часов я такое испытываю.

Я называю это "приход", или по буддистски "просветление".

(только Вы не поймите превратно, наркотики я не принимаю, а в пьяном виде немножко глохну и слушать музыку не приносит удовольствия).

Поделиться сообщением

В более приятной атсмосфере нового салона ДХ -800-е имеют более широкую сцену и более глубокий бас, чем в старом салоне ДХ!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Ага, значит к общепринятому понятию тракта пришло время добавить новый компонент - помещение)) нужна отдельная ветка ящетаю))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Russian1,

с наушниками не испытывал никогда (даже с K1000, но у них своя специфика построения сцена, у 800х - другая). По моему скромному опыту сцену в наушниках стоит сравнивать только со сценой в других наушниках.

Для меня наушники создают воображаемую "headstage"-сцену в своей (воображаемой) системе координат, которая к реальной никак не привязана, в отличии от хороших АС, где КИЗ имеют какое-то отношение к реальности.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

, Ага, значит к общепринятому понятию тракта пришло время добавить новый компонент - помещение)) нужна отдельная ветка ящетаю))

так просто у него russia1 повышенная простраственная чувствительность, у него от закрытых наушников в помещении клаустрафобия, так что Алекс как всегда в точку:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сядьте на неудобную табуретку, а потом в комфортное кресло - где вам звучание более понравится?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

так просто у него russia1 повышенная простраственная чувствительность, у него от закрытых наушников в помещении клаустрафобия, так что Алекс как всегда в точку:)

Ну, у каждого свои недостатки. Терпимее нужно быть, @KOV :)

Поделиться сообщением

Хотя, Шарапов, помнится мне, двушки (или трёшки) к условному колорфлаю подключал и был в целом доволен. Но Юрий не слушает black metal, а лёгкий джаз LCD прекрасно и от Мело играют. Так что всё и вправду относительно.

3. Но С4 у меня - мод (от Виктора) с измененым унч трактом (конденсаторы поменяли как минимум) и иной системой питания. При этом как раз энергетики он 3 все равно недодавал, но для клубного джаза и разныхинструментальных сольников это как раз не существенно. Металл бы или того же Джефф Бэка он с ЛСД точно не потянул.

Я вообще очень сильно пересмотрел подход к усилительному тракту в основной системе как раз "вспомнив молодость" и решив послушать "что то тяжелое": Jeff Back "Live +" для прозрения к определенным деталям оказалось достаточно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, как человек не избалованный дорогущими трактами, с интересом бы почитал отзыв Зонтика. К сожалению, многие тут, накупив тракта за Over 10000$ полагают, что вокруг них и должен крутится этот форум. Но к сожалению они не понимают, что огромный поток пользователей, читающих этот форум - любители. Они не будут тратить огромные суммы на источник, чтобы услышать минимальную разницу с тем, что у них сейчас уже есть. Здесь много тех, кто только собирается купить что-то, что получше стандартной гарнитуры от смартфона, но готовы начать это именно с наушников, а не с дорогущего плеера. У меня были/есть Beyerdynamic DT770 Pro, AKG K271 Studio, Ultrasone Signature DJ, AT AD900 AIr, а из источников слушаю на Asus Essense ST+ NAD C326Bee, Sony PHA-1A, IPhone 6. И я слышу большую разницу только на разных наушниках, в тракте же она заключается в нюансах (она есть, но не такая космическая, как многие пытаются преподнести). И мне плевать как мои наушники будут звучать на виниловом проигрывателе за 100к, мне важно как они будут звучать на плеере в ценовом диапазоне "для всех". Именно на массовость был бы расчитан отзыв Зонтика и этот отзыв был бы интересен. Зачем сюда влезли со своими нравоучениями "аудиофилы" я понятия не имею, учитывая, что тема и позиционировалась как отчет о прослушивании на ПЛЕЕРЕ.

Изменено пользователем GloomAngel
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

@GloomAngel, совершенно верно. Ты очень адекватно оцениваешь ситуацию, мою мотивацию и цели создания этой ветки. Спасибо за поддержку!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну если у на. Массовость уши за 20-30 штук то да, массовый . И еще для плохо слышащих, которые разницы между внешним цапом и цапом айфона не улавливают, именно для них такие обзоры и пишут, ага. Илья слушал что его интересовало и ценовая политика тут была не на первом месте, так что не надо себя обманывать.

Поделиться сообщением

Так надо название поменять, чтобы меньше непоняток было.

Отчёт о прослушке наушников для плеера на плеере кавон Д2 (полноразмерных).

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

А сам отчет-то, уже завершен, что ли?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.