Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Кстати что-то никто PCB не выкладывал

Выкладывали кое-где.

1p29zm16ry4.jpg

aimZWBc7Wbk.jpg

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Форум нужен для обмена этими противоположными точками зрения, а не для мерянья своими приборами мнениями.

Да вроде здесь никто и не меряется ))) Когда делаются заявления (любого рода) - вопрос всегда один - а что слушал заявитель в своей жизни и с чем он сравнивает?

Мне лично, всегда интересны 2 типа сравнения - с аналогичными по классу устройствами и с референсными источниками. С референсом не так часто сравнивают, как хотелось бы.

Поделиться сообщением

Форум нужен для обмена этими противоположными точками зрения, а не для мерянья своими приборами мнениями.

Да вроде здесь никто и не меряется ))) Когда делаются заявления (любого рода) - вопрос всегда один - а что слушал заявитель в своей жизни и с чем он сравнивает?

Мне лично, всегда интересны 2 типа сравнения - с аналогичными по классу устройствами и с референсными источниками. С референсом не так часто сравнивают, как хотелось бы.

Вот! Да. Всегда интересно читать чужое сравнение, чтобы была какая-то ясная для всех точка отсчета. Сравнение неизвестного девайса со всем известным девайсом, который ты уже знаешь как звучит. Это дает какое-то зерно. Простая оценка типа "играет супер" вообще ни о чем. При этом, даже такая оценка остается субъективным мнение автора.

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну это не совсем верно, так как порой вкус надо воспитывать, но к сожалению психоакустика у всех разная, плюс уши слышать по разному, плюс возраст, вот и получается разная вкусовщина, ведь в целом даки этим и занимаются - психоакустикой, а что кому подходит дело индивидуальное. Траспорт и то чем первоисточник декодируется тоже имеет значение не последнее, короче очень много факторов, но как я понимаю моджо обычно по оптике или коаксиалу слушают, непонятно и зачем производители колхозят usb доп модули:))) наверно они все же немного другое видят основное предназначение и использование.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, людям с глазу на глаз ничего не докажешь, что уж про форум говорить.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

<br />Кстати что-то никто PCB не выкладывал

Спойлер

6 видов чипов, обычная плата, вряд ли производится отбор компонентов, ну и все собственно, ну еще 2 относительно большие недорогие емкости <br />

С виду простая платка.

Изменено пользователем byyyyy

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@SharapoFF, людям с глазу на глаз ничего не докажешь, что уж про форум говорить.

Так никто ничего и не доказывает, я же понимаю что убедить того же Ганса в чем либо - нерально вообще, человек аппелирует чистыми абстракциями и ощущениями (его дело) но для "общей истины" приходится как бы спорить, чтобы хотя бы отсутствие аргументации продемонстрировать.

Человека напрямую спрашивают - по сравнению с чем вам звучание данного цапа кажется аудиофильским (детальным и тд - не суть) - а он про психоакустику и прочие густые елки в темном лесу.

Отсутствие конкретики и непонятные выводы и есть полезность таких "споров" - видно же, где вода и что в ней плавает.

Без обид, просто фиксирую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте уже опять вернемся к теме ветки.

На хэд фае товарищ опубликовал обзор в сравнении ZX2. Краткое резюме такое - если используется TRRS и отключен улучшайзер звука от Сони, то Сони ему нравится больше чем Mojo. Mojo хорош тем что при добавлении его к мобильному телефону получается очень приличная система.

Кто нибудь сравнивал в лоб ZX2 и Mojo?

Поделиться сообщением

Не вдаваясь в батальные споры местных корифеев, вставлю свои 5 копеек для людей, которые просто хотят сориентироваться на счет устройства. Все за и против сразу встали на место в результате прослушивания (кстати, лучше иметь свои "уши" и свою музыку, "местные средства" могут сильно сбить с толку :). Mojo звучит очень убедительно, даже если изначально рассчитывали на совсем другой бюджет :) В связке с iphone/ipad играет более, чем прилично (нужно обратить внимание на софт и качество записей), но в связке с компьютером и стационарной системой результат превзошел самые смелые ожидания (думаю, аналогичные сюрпризы возможны и в авто с приличными акустическими системами). Так что не стоит вестись на авторитетные мнения разных сказочников... нужно идти и слушать своими ушами. В сухом остатке - Chord веников не вяжет и по поводу своего Mojo имеет полное право немного понтануться :)

Поделиться сообщением

Без взаимных комплиментов, сразу к делу :) Все подключения по usb (шнурки пока самые обычные), возможно другие варианты окажутся лучше, но начинать с чего-то нужно, да и результат меня пока откровенно радует. Вообще вопрос о стационарном ЦАП тоже рассматривался, поскольку прослушивание многих вариантов откровенно расстраивало. И все же желание иметь мобильное решение, которое позволит брать любимую музыку с собой мотивировало продолжать поиск, а кто ищет, тот сами знаете - найдет :) Стационарная система: iMac или Macbook pro (Audirvana+) - усилитель Primare - акустика Dynaudio. На iPhone стоит Onkyo HF Player. Музыка - бОльшая часть FLACи с фирменных CD (для рипа использую XLD) и немного DSD. Стационарное решение скорее всего свелось бы к покупке Primare DAC, что ощутимо дороже и не факт, что лучше. Кроме того, в этом случае есть вопрос с возможной длинной шнурка USB, т.к. короткий неудобно. А от брендов я бы так не отмахивался, особенно, если они уважаемые (не путать с раскрученными) и не "играются в маркетинг" :)

Поделиться сообщением

Без взаимных комплиментов, сразу к делу :) Все подключения по usb (шнурки пока самые обычные), возможно другие варианты окажутся лучше, но начинать с чего-то нужно, да и результат меня пока откровенно радует. Вообще вопрос о стационарном ЦАП тоже рассматривался, поскольку прослушивание многих вариантов откровенно расстраивало. И все же желание иметь мобильное решение, которое позволит брать любимую музыку с собой мотивировало продолжать поиск, а кто ищет, тот сами знаете - найдет :) Стационарная система: iMac или Macbook pro (Audirvana+) - усилитель Primare - акустика Dynaudio. На iPhone стоит Onkyo HF Player. Музыка - бОльшая часть FLACи с фирменных CD (для рипа использую XLD) и немного DSD. Стационарное решение скорее всего свелось бы к покупке Primare DAC, что ощутимо дороже и не факт, что лучше. Кроме того, в этом случае есть вопрос с возможной длинной шнурка USB, т.к. короткий неудобно. А от брендов я бы так не отмахивался, особенно, если они уважаемые (не путать с раскрученными) и не "играются в маркетинг" :)А вы можете сравнить его как цап со стационарным цапом конретной модели? Интересует потенциал :?: С ушами не приходилось использовать? :)

Извиняюсь, случайно все в одно слил :stopit:

Поделиться сообщением

Кто нибудь сравнивал в лоб ZX2 и Mojo?

В лоб смысла не вижу, так как и по памяти они принципиально разные. Mojo в разы техничнее, больше сцена, разрешение, реалистичность, мощнее усилитель. С хорошим смартфоном получается комбо с очень большим функционалом, которое можно использовать не только в пути, но и в качестве "подвижного стационара" на работе, например. Он играет лучше, чем звуковые карты и дешевые цапики. То бишь, звук вполне взрослый.

А Zx2 пытается замаскировать невысокую техничность всякими улучшайзерами. Меломанам он больше понравится, думаю. Не всем же нужна детальность большая.

Только так могу их сравнить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чисто по теме:

Тк - то в полете то в гостинице, приходится слушать "по разному": то плеер с "затычками", то - в наборе. Соответственно - сравнивать по свежим впечатлениям.

В данный момент (на фото) Сенхи 700-Hugo-AK-100 (оптика). Ну и то же самое (именно музыка - пока добирался) АК100-Shure 535 (bose Q15).

То бишь - плеер-наушники и "бутерброд".

Лично для себя еще раз убедился в полной бессмысленности приобретения плеера "за 2000$" (или дороже). В самолете (кроме риска его случайно где то забыть) не совсем понятно где именно могут раскрыться его дополнительные способности - шумовой фон ничем и никак не уберешь (что затычки что накладные - все равно слышно) и главное - чтоб "играл долго" и "фсе". Ибо качашь на карточку все подряд, объемы все сами знаете, и потом "читает не читает" - раздражает.

Качество самой музыки когда внешний фон под 30дб - ...

Но понятно что 16/44 лучше чем мп3. Но DSD (пусть и "позвонче-попрозрачнее") - это уже как бы пиво черной икрой закусывать.

В варианте же плеер - просто источник "цифры" а играет Хуго и 700 - смысла сравнивать что то нет. Просто другой уровень и соответвенно восприятия.

Самый простой пример - с "плеера" слушать (долго) ту же классику - то еще удовольствие. Скрипки визжат, сопрано эволюционирует с направлении Витуса, и тд. "Бутерброд" же все то же самое открывает абсолютно заново, ощущение - купаешься в океане, а не в басейне (хотя двидения в принципе те же - гребешь себе ручками).

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Спасибо. Вы конечно привели самый тяжелый случай :) - самолет. Хотя может быть тем, у кого портативность фактор номер один, это может составлять 50 % от используемого времени.

Я правильно понял, что при использовании ЦАП типа Хьюго/Mojo роль источника совсем неважна? Народ на хэдфае писал про прослушивании с айфона на Mojo...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Спасибо. Вы конечно привели самый тяжелый случай :) - самолет. Хотя может быть тем, у кого портативность фактор номер один, это может составлять 50 % от используемого времени.

Я правильно понял, что при использовании ЦАП типа Хьюго/Mojo роль источника совсем неважна? Народ на хэдфае писал про прослушивании с айфона на Mojo...

Так а функции источника - раскодирование и подача информации на цап. Чем собственно в этом качестве самый дорогой плеер отличается от других?

Про айфон - тоже читал, но мне он в качестве источника неинтересен - тот же АК читает все форматы и берет на борт до 150 гб, достаточный объем для любого путешествия. Но если кому то удобен именно айфон - почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал с PHA-3? Любопытно, ибо на PHA-3 уже настроился, но с Моджо есть маза сэкономить.

... Надо все слушать своими ушами... надо все слушать своими ушами... пока собрался, пока выслушал - цена за 1,5 раза прыгнула, а тут еще Моджо послушать не смог - не нашлось, видите-ли, переходника... пока найдется - все будет ещё дороже :( ...вывод - своими ушами нынче слушать дорого!

Ну, эт я бурчу, а серьезно - звук сравнимый с качеством PHA-3 в габаритах Моджо меня бы устроил вполне.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Две недели назад приобрел цап mojo, до этого слушал ч/з SOtM sHP-100. Вроде mojo переигрывает SOtM. Детально не сравнивал не вижу необходимости для себя. Mojo взял для мобильного варианта, слушаю в следующем сетапе- MacBook Air с JRiver 21 (мастер лицензия для винды и Мак ОС) -внешний твердотельный SSD накопитель Porsche(на сам компьютер не пишу) - Mojo - наушники. Положил в портфель и поехал в загородный дом, удобно. Будет готово помещение, в планах серьезный цап с усилителем и акустикой в полный рост. Но это в будущем и совсем другая песня, но транспорт MacBook. Слушаю винил рипы c ru.traker.org. Что подвигло приобрести mojo. Хотелось послушать формат DSD и появились рипы в разрешении 32/384. Сразу оговорюсь, музыкального образования нет, слух не знаю, с возрастом наверное стал хуже.

Мои первые впечатления: играет детальнее, с MacBook звучит лучше чем с Виндой. Стационар винда10 разрядность 64 скачиваю винил рипы. Одним словом очень доволен как играет. Коротко про наушники, конечно это в другой ветке надо, но думаю меня простят. Слушал с ушами Sony MDR-1A, покупал в дорогу к плееру Sony Walkman, доволен как слон, низов вагон. Сколько себя помню, все не хватало низов, (все-таки бюджетная аппаратура была). И вот решил взять к Mojo наушники. Выбрал AK T5p. Пришли, красивые тяжеленькие, понравились, одел такой довольный и вот: всё звенит, низов нет, одним словом полное гав..о и ж..., снял весь в расстройстве. Но духом не пал, пошел к холодильнику и просто стал их обмывать. Снова стал слушать, у меня ни когда не было наушников такого класса, KOSSовские лежат с муз. центр. Technics и кучей CD которые я после винил рипов перестал слушать.Поэтому сравнивать просто не с чем.

Послушал, стало доходить, что это видимо совсем разные наушники с разным звучанием. Что слушал:

Demis Roussos - Attitudes 24/192 Bazar - Демис поет с оркестром, до этого было все в куче теперь инструменты разделились.

Louis Clark Conducting The Royal Philharmonic Orchestra - The Best Of Hooked On Classics 1981-1984 32/384 Numep помню в молодости был на катушечном, заслушивался, сейчас это небо и земля, полное присутствие.

W.A.S.P. (WASP) - Golgotha DSD 128 glot39 ударные просто настоящие, голос проявился в полной палитре если можно так выразитьяся, мне сложно правильно написать.

Julio Iglesias - Crazy 24/192 Bazar -жена сказала слышно каждый инструмент. Sony MDR-1A я упаковал и пложил подальше пока, попробую сдружиться с Astell&Kern AK T5p. Послушаю джаз, класику поп да и пусть все прогреется и позже отпишусь, если кому конечно интересна писанина не професионала. Ещё раз извиняюсь за лишний флуд. Всем удачи здороья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня, наконец-то, сравнил "напрямую" PHA-3 и Chord Mojo.

Кавычки потому, что не удалось сравнить с одного транспорта одни и те-же треки. В результате послушал несколько композиций 16/44,1 на Mojo, транспорт - ноутбук, две композиции 16/44,1 на PHA-3 (транспорт - A15) [обе композиции - Metllica, Diana Krall], а также фрагменты с альбома The Dark Side Of The Moon 16/44 на Mojo и два варианта 24/192 (винил-рип от Audiophile и оригинальную оцифровку с мастер ленты) на PHA-3.

DrHead предоставили для прослушивания наушники Beyerdynamic T70 и оба устройства.

Впечатления:

- чудес не бывает - оцифровка альбома The Dark Side Of The Moon с мастер ленты 24/192 на PHA-3 звучит натуральнее, чем аналогичный CD на Mojo.

- 24/192: часы тикают, куранты мелодично звонят, через дорогу бежит человек в ботинках на кожаной подошве, 16/44: об этом догадаться и поспорить - не лошадь ли бежит.

- хваленая (сами знаете где) оцифровка от Audiophile, которая напрямую с A15 безбожно "сибиллянтит", оказывается имеет недостаток именно высоких частот по сравнению с "мастер-лентой" (которая на A15 не имеет ярко выраженных сибиллянтов), но все-равно звучит предпочтительнее, чем 16/44.

- Диана Кролл на Mojo несмотря на формат 16/44 звучит очень завлекательно, воздух записи присутствует в полном объеме, панораме там взяться неоткуда, но глубина сцены и расположение инструментов прослеживаются явственно. PHA-3 отрисовывает сцену аналогично, но в целом звучание темнее и менее прозрачно (с учетом того, что писалось это в тесном, возможно прокуренном, помещении, Sony может быть и права, но вокал Дайаны в этом дыму теряет часть своей бархатистости) .

- Metallica 16/44 на Mojo звучит шикарно! Тут и драйв, и панч, и безумие - подача низких частот достоверна и натуральна, вокал шершав, высокие на высоте. PHA-3 металлику сливает... басы глуше, низов меньше, вокал прилизаннее, короче - явный слив.

Собственно, это все, что удалось послушать в отведенное время. Жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха классику, а также записи в DSD качестве.

Mojo в целом оставил очень приятное впечатление: звучание детальное и воздушное одновременно, в тоже время скучным я бы его не назвал. С учетом того, что речь идет о портативе, PHA-3, который портативом назвать можно, но с натяжкой, по совокупности портативности, универсальности и звучанию записей 16/44 проигрывает Mojo, в тоже время на записях 24/192 намекает, что может и не уступить.

Сравнение, конечно-же, крайне некорректно: не говоря о нюансах - прогреве обоих устройств и наушников, файлы 16/44 использовались разные (композиции одинаковые, а записи у меня свои, у ДХ свои), на Mojo слушал только 16/44, тем не менее аппарат оставил весьма приятные впечатления - на портатив "не тянет", скорее ближе к "взрослому" устройству, да и подача мне очень импонирует. Можно только фантазировать о том, как могут звучать мастер-записи DSD при правильном подборе шнуров и тщательном подборе наушников.

ЗЫ... голосовать не стал, ибо нет пункта "Отличный девайс по нехилой соответственной цене"

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ve56_tomsk,

Не подружитесь вы с АК 5Т, не подружитесь. Будут "тупо звенеть" и демонстрировать повышенную детальность.

Доставайте Сани обратно, не мучьте себя.

Поделиться сообщением

@ve56_tomsk,

Не подружитесь вы с АК 5Т, не подружитесь. Будут "тупо звенеть" и демонстрировать повышенную детальность.

Доставайте Сани обратно, не мучьте себя.

Спасибо за совет! Попытка не пытка. Попробую, надо ведь потихоньку опыта набираться (опыт, ум глупцов), ну и будет с чем сравнивать следующие, чтобы как Вы подсказать можно было людям. Сони я слушал почти год, достану, но как можно позже.

Поделиться сообщением

@ve56_tomsk,

5Т у меня до сих пор (где то валяются). И рекабелинг, и прогрев, и "мягкая лампа". И все та же "заливная рыба", как ни пихай.

Кстати, вдогонку: у меня с Хуго (старший брат Моджо) соловьями поют Сенхи 700. Рекомендую.

Поделиться сообщением

@ve56_tomsk,

5Т у меня до сих пор (где то валяются). И рекабелинг, и прогрев, и "мягкая лампа". И все та же "заливная рыба", как ни пихай.

Кстати, вдогонку: у меня с Хуго (старший брат Моджо) соловьями поют Сенхи 700. Рекомендую.

Спасибо! Узнаю, если есть у ребят, прослушаю обязательно.

Поделиться сообщением

Цап прогрел, коротко отчет о своих впечатлениях.

1. Считаю данный аппарат свои деньги отрабатывает и даже с лихвой.

2. В связке с Mac book переигрывает виндовс.

3. Лично мне очень нравится, рекомендую.

Прошу учесть, что это моё сугубо личное мнение.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал с Hugo если использовать чисто в качестве цапа?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.