Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

А разве нельзя сравнивать портативный источник звука с портативным источником звука? Если я хочу слушать музыку в дороге и на работе и меня устраивают оба решения: плеер и телефон + цап, то мне в итоге захочется их сравнить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Плеер это замкнутая система которая включает в себя программно аппаратную неизменяемую начинку. А связка типа телефон+цап уже имеет много нюансов с разным звуком в итоге.

Сравнивать их конечно можно но только в рамках плеер VS конкретная связка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владельцы AKG K1000 хором подавились чаем.

Ганс, я думаю, имелся ввиду линейный выход QLS. С плеером сравнивают потому, что это тоже портатив, да и цена у них близкая.

Собственно, о том и речь была. Что дает на выходе 360-й в стоке и что выдает MOJO при подключении по коаксиалу к 360-му (который в этом случае используется как источник - транспорт, а из всех портативных плейеров на сегодняшний день только он один и умеет передавать ДСД-поток при подключении коаксиальным проводом). Соответственно, никто ничего не конвертировал, а usb вообще ни при чем.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Владельцы AKG K1000 хором подавились чаем.

Ганс, я думаю, имелся ввиду линейный выход QLS. С плеером сравнивают потому, что это тоже портатив, да и цена у них близкая.

Собственно, о том и речь была. Что дает на выходе 360-й в стоке и что выдает MOJO при подключении по коаксиалу к 360-му (который в этом случае используется как источник - транспорт, а из всех портативных плейеров на сегодняшний день только он один и умеет передавать ДСД-поток при подключении коаксиальным проводом). Соответственно, никто ничего не конвертировал, а usb вообще ни при чем.

еще раз для тех кто в танке: зачем эти костыли?

Поделиться сообщением

О каких костылях идет речь? Человек выводит цифру с плеера по коксу. Не все же как транспорт только смартфон используют.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

jammer приветы! куда пропал? помнишь ты у меня брал сименсы 188) - у меня щас правда новый телефон)

Сименсы? Это что?

Поделиться сообщением

Елки палки, а зачем его таскать? На улице все равно нюансы работы цапов нивелируются....

Потому что телефон+mojo лучше, чем просто телефон и по качеству, и по удобству (так как к телефону не нужно присоединять провода).

Поделиться сообщением

Я бы не назвал Mojo тяжелым. Его транспортировка в кармане или сумке доставит минимум неудобств по сравнению с более крупными цапами или плеерами. Astell&Kern, конечно, замечательный, но уж слишком дорогой (я имею ввиду 320 и 380). При этом Mojo довольно качественный, чтобы использовать его в более спокойной обстановке в парке, на работе или в самолете с Oppo PM-3, например. Если у Mojo есть конкуренты по совокупности цены/качества/удобства, то поделитесь со мной.

Вы вот хотя бы на одной фотке портативных цапов видели бутерброд?

Я имел ввиду что-то такое. Может я ошибаюсь, и в таком виде цапы никто не использует.

post-7798-0-05732900-1451042031_thumb.jpg

post-7798-0-91537100-1451042037_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я говорил о рекламных фото самих производителей, а не про это ...

Я уже свое мнение о mojo написал, у меня есть пм-3 на улицу я их не ношу.

Поделиться сообщением

Елки палки, а зачем его таскать? На улице все равно нюансы работы цапов нивелируются....

не соглашусь.

так все таки рекламу этих бутербродов видели? Я нет, да оппо кладет резинки, но это скорее на всякий случай.

2 Iloff: я таким считаю на-2, оптимальным по всем параметрам, но я его не нощу с собой, хотя вместе с телефоном он залазит в джинсы без проблем, я пробовал пару раз, но понял что не рабочий вариант, мне в метро и траспорте qc 25 хватает за глаза. В качестве 2 варианта, мне кажется интересен ifi micro dsd, во первых нативной поддержкой dsd 11.2, второе усилителем достаточно мощным, фактически этот две приведенные выше фотки:) mojo замечательный цап, но не мой выбор, хотя у вайфай у него премия цап года.

Поделиться сообщением

Какая максимальная гарантированная разрешаюшая способность spdif? Зачем данные разъемы ставят в плеера и dac?:) что такое плеер? Чем он отличается от смартфона? Какой сейчас год? Какой век? Ответив на эти вопросы, возможно к Вам придет и разжевывание, почему это костыль:)

Я вот читаю и не понимаю, кто из нас молодежь. По идее, это я должен нести подобную пургу...

Ну да ладно. Скажу вам по секрету, костыль это как раз USB. :yes: И был бы у меня в телефоне Spdif, использовал бы только его.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Какая максимальная гарантированная разрешаюшая способность spdif? Зачем данные разъемы ставят в плеера и dac?:) что такое плеер? Чем он отличается от смартфона? Какой сейчас год? Какой век? Ответив на эти вопросы, возможно к Вам придет и разжевывание, почему это костыль:)

Я вот читаю и не понимаю, кто из нас молодежь. По идее, это я должен нести подобную пургу...

Ну да ладно. Скажу вам по секрету, костыль это как раз USB. :yes: И был бы у меня в телефоне Spdif, использовал бы только его.

ну как Вы любите ответов не будет:))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал сабж. Сравнивал со своим HA-2 в лоб. Разница вроде есть, но какого-то принципиального отличия не заметил. Если бы выбирал с нуля между ними, то взял бы наверное mojo, но поскольку уже есть HA-2, купленный новый за 22, то переход на mojo с текущей доплатой мне кажется нецелесообразен.

Из плюсов HA-2 - дизайн, регулировка низов, крутибельный регулятор громкости

Из неоспоримых плюсов mojo - усиление. HA-2 тянет 80 Ом на пределе, для mojo это среднячёк, он и 300 Ом потянет как я понял (позже еще протестирую), поэтому для тугих ушей только mojo.

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, как Гансу мог не понравится Mojo. Да и вообще, как он мог кому-то не понравится. Видимо, правы древние: "чужая душа - потемки".

Mojo - самый реалистичный портативный комбайн за свои деньги. Играет очень детально, натурально, достоверно. Сцена отличная, все частоты качественно проработанные, усилитель для низкоомных наушников динамичный, чисто играет. Высокоомы, конечно, не тянет совсем, но кому в голову может придти фланировать по улице в T1 или HD800?

До HUGO, конечно, весьма далеко, но там и разница в цене большая.

Oppo HA2 ни в какое сравнение не идёт: грязно, плоско,неестественно играет, усилитель с арматурой и полноразмерными наушниками (типа Sony MDR Z7) работает хуже, сильно хуже. У Centrance M8 усилитель мощнее и высокоомы кое-как тянет, но у Chord цап круче, причём ощутимо.

А теперь самое главное: Mojo очень маленький. К телефону таких сзади можно хоть две штуки примотать. Думаю, лучше бы его сделали более крупным по площади (особенно в длинну), а толщину уменьшили. Тогда было бы вообще замечательно.

Короче, мастхэв. Впрочем, Chord плохих цапов не делали. И да, слушал с Neutron :D

P.S. Стоковый USB кабель фигня. Если кто Mojo будет покупать, замените шнурок.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, тут кто-то говорил, что сделать его плоским никак было нельзя, поскольку аппаратно он представляет собой кусок от hugo.

В оценке качества звука я не силен, поскольку неопытен. Честно пытался услышать разницу, и услышал ее, только небольшую (на мой слух, если не считать усиление), и даже сам не понял в какую сторону для меня эта разница - в лучшую или в худшую. Слушал на своих Custom Studio, с андроида через UAPP. Возможно надо было послушать на других ушах, но времени не хватило.

Любопытство к нему осталось, как минимум из-за усиления, в любом случае буду слушать еще раз и возможно изменю мнение. Надо попробовать его с xba-z5, они хоть и внутриканалы, но в них, насколько мне известно, хорошо слышно разницу между комбайнами такого и даже более высокого класса.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

детсад ей богу...

Детсад это Oppo HA-2 с HD800 слушать. :yes:

На чем слушал? Много всяких наушников в ДХ есть... Ну Sony Z7 выделю, все-таки среди портативных как-бы одни из лучших. С кастомным кабелем, конечно.

Вот что я не понимаю, так это суть Z7. В чем их изюминка? Слушал пару раз, один раз на pha-3 по балансу, то есть с правильного источника. но совершенно не понравились, звук как будто глухой (может это называется тёмностью?) а верха обрезаны и не детальны (большую часть звучания тех же струнных тупо не слышно). Сравниваю с XBA-Z5, которые сразу поразили своей безумной детальностью на верху и середине, и которые я сразу купил, хотя вообще не думал никогда о затычках, да еще и за такие деньги. Те же байеры 150-е/250-е считаю почти такими же детальными. А Z7 они про что?

Поделиться сообщением

детсад ей богу...

На чем слушал? Много всяких наушников в ДХ есть... Ну Sony Z7 выделю, все-таки среди портативных как-бы одни из лучших. С кастомным кабелем, конечно.

Вот что я не понимаю, так это суть Z7. В чем их изюминка? Слушал их пару раз, один раз на pha-3 по балансу, то есть с правильного источника. но совершенно не понравились, звук как будто глухой (может это называется тёмностью?) а верха обрезаны и не детальны (большую часть звучания тех же струнных тупо не слышно). Сравниваю с XBA-Z5, которые сразу поразили своей безумной детальностью на верху и середине, и которые я сразу купил, хотя вообще не думал никогда о затычках, да еще и за такие деньги. Те же байеры 150-е считаю почти такими же детальными. А Z7 они про что?

Думаю с этим вопросом вам лучше в профильную ветку.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

детсад ей богу...

понятно, да лучший портатив как сингчи:)) мне все понятно, и нейторн тоже при выборе понятен, просто убивает Ваши выводы безальтернативные:)) да Вы купили моджо? На плеере в барахолкеуже продают, те кто также хвалил:))) еще раз повторю замечательный цап для аудиофилов, но не для музыки:)

Ну что вы... Chord (вся линейка) "именно для аудиофилов" как раз ничего не делает, у них как раз оринтация - для музыки.

Mojo расхваливать не буду - клон Hugo меньших размеров и соответственно с меньшими возможностями. Hugo в своем формфакторе - безальтернативен, хотя недостатков у него куча, но это - если "по взрослому".

Спор кстати беспереспективен: сначала надо хотя бы выяснить что именно вы считаете "музыкальным" цапом (усилителем) а что - фильским? И как вы эти "альтернативы" с Моджо-Хуго сравнивали?

Дальше понятно.

Поделиться сообщением

Спор кстати беспереспективен: сначала надо хотя бы выяснить что именно вы считаете "музыкальным" цапом (усилителем) а что - фильским?

Ну все ))) открыли ящик пандоры ))).

Поделиться сообщением

Спор кстати беспереспективен: сначала надо хотя бы выяснить что именно вы считаете "музыкальным" цапом (усилителем) а что - фильским?

Ну все ))) открыли ящик пандоры ))).

Да ну? Вопрос то принципиальный, вот начитался наш "немец" аудиожурналов и вещует: про аудиофилию, музыкальность и "вообще". Тк таих умных нынче - пруд пруди (грамотность + аудиомурзилки) остаются только "простые вопросы": сами с чем сравнивали и почему такие "выводы" транслируете?

Ответ (чаще всего) очередной заумный треп про пространствообъемзвуковуюсцену и прочий "саундстейж" (говорю же - грамотные...) но опять очевидно, что все это - очередной "нефильтрованый базар" с поправкой на эксклюзивность собственного мнения.

Между тем, если по предмету:

Есть бренды, у которых эта самая "музыкальность" - во главе угла, за что их собственно и ценят отдельно. Самый очевидный - Аудионот. Сравниваю Хуго с Балансе 3.1 лоб в лоб - Аудионота естественно звучит повоздушнее и помузыкальней, но - в рамках приличий, скажем так - никаких отклонений от "нормального звука" нет. Для карманного цап ка Хуго звучит - очень даже на уровне. Но (естественно) в основнойсистеме ему не место.

Цап у которого "и того и другого" поровну - (из того что сам слушаю и сравниваю) DCS Puccini - на его фоне Хуго звучит менее детально и так же живо, разница в классе ясна но - без отвращения.

Чисто аудиофильских цапов у меня нет, поэтому с митьками и тд - читаем у других.

Но когда человек начинает трясти ушами и рассуждать про "аудиофилию" в применении к девайсу, ни сном ни духом не объясняя в сравнении с чм и откуда он эту "аудиофилию" выкопал - в лс, в лес, за нлками.

Мне то понятно таие "выступления знатоков" - чисто юмор, но ведь и другие этот бред почитывают...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Я же говорю открыли ящик ))).

Вам вообще не кажется что время "аудиофильских" компонентов безвозвратно ушло? Для меня эта всегда какая то начальная стадия аудиофилизма "все слышно, все звуки появились..." ну и что? слушать такое "все слышно" долго невозможно, стерильный звук, скучная подача. Ну это как мониторы купить и радоваться что все слышишь. Мне кажется, многие начинают с таких систем и быстренько от них избавляются, ибо (ИМХО) слушать долго и особенно с удовольствием это невозможно.

Главное - целостность и количество удовольствия от прослушивания. Это мне очень напоминает мотоциклы - есть технические характеристики, а есть удовольствие от вождения (собссно ради чего люди и садятся на байк, ибо как транспорт мотоцикл весьма ущербен - не рассказывайте мне про преодоление пробок в Москве, я в них покатался в жаркие месяца :) )ю.

Хорошо бы вы уточнили (по поводу dCS) - вы слушаете в наушниках или через колонки? Если вы сравниваете колонки и наушники - тут точно можно погрязнуть в рассуждениях, слишком разный звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jammer,

Dcs - в основном через колонки, наушники у меня в основном тракте чисто вспомогательный элемент. Но так как процесс прослушивания музыки в наушникахпроисходит чаще чем на акустике, важен контраст - ибо важно чтобы все играло "так же", иначе появляется ощущение что "суррогат" - ну никак звук "в ушах" не соответствует звуку снаружи.

По этим критериям собственно и собран мой наушниковый тракт.

Плюс в наушниках конечно удобство и незаметность - крайне ценный параметр, тоже учитывается.

Собственно стстема ценностей у меня сложилась, и чего то нового не предвидится. Хуго в ней пришелся ко двору, но расписывать и иллюстрировать все ньюансы - лень (да и надо ли?)

Поделиться сообщением

2 клеймор: ага, вот прям и на-2 также за полцены взял:)) Ваш очередной бред:)) скоро цитатник по Вашим выводам выпускать буду....

2 шарапов: я рад что Вы для себя открыли портатив в виде моджо и 700, но я к сожалению не ценитель прекрасного, так что пожалуй останусь при своем мнении...для моих ушей моджо не интересен, слишком пусто, но многие типа аудиофилы это любят.

2 франк: верьте только свои ушам и любое мнение даже "аффторитетов" берите только для ознакомления, уши у Вас свои и индивидуальные во всем...

Нету там никакой супердетпльности, откуда вы ее взяли? Звук того же Хуго на фоне серьезных цапов скорее тускл, чем детален.

Про "открытия для портатива" - уж не забавляйте. В силу специфики образа жизни перепробовано практически все (кроме Моджо кстати)и где иллюзии а где правда более менее понятно.

Но спорить о личных вкусах и впрямь - глупо, я же уже написал (лично вам) вы рассказывая про аудиофильнлсть и сверхдетальность сообщайте в сравнении с чем и как вы ее (вдруг?) услышали, а то получается рассказ об отличиях мяса лобстрела от камчатского краба на основании дегустации где-то пойманного рака...

Забавно но неинформативно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некоторым людям детальность приносит немало эмоций, поэтому для них этот критерий наряду с музыкальностью также важен.

Попытки обличить все эти нюансы в термины и устроить вокруг этого спор бесперспективны и недальновидны. Звук - не менее субъективная штука, чем изобразительное искусство. Консенсуса здесь не бывает. Форум нужен для обмена этими противоположными точками зрения, а не для мерянья своими приборами мнениями.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати что-то никто PCB не выкладывал

5f3112f1159f5e41dfa3bc9b146079a1.jpg

6 видов чипов, обычная плата, вряд ли производится отбор компонентов, ну и все собственно, ну еще 2 относительно большие недорогие емкости

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.