Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Моджо - не тот аппарат, чтобы на нем принципиально хайрезы слушать. Да и вообще, портатив не для этого, там важна экономия заряда и памяти.

Другой вопрос в том, что в мобильниках нет ни кокса, ни оптики, а покупка какого-нибудь астелла в качестве транспорта маленько расточительством попахивает... Тогда уж лучше б/у Хьюго взять, он габаритный, конечно, но звучит )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ak100/lotoo paw 5000 в районе 10-15к на барахоле можно взять.

Поделиться сообщением

ak100/lotoo paw 5000 в районе 10-15к на барахоле можно взять.

Ну а телефон уже есть )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Итак что то двинулось с мертвой точки...товара долго не было в наличии,пообщались тепло с продавцом,отправил.post-24530-0-55653900-1496609182_thumb.pngкороче приходит этот провод ,я его перепаиваю на посеребряную витую пару(ну и из коробки тоже послушаю).припой хороший у меня есть.паяем слушаем,выводы делаем...ну не могло мне показаться,не могло!!!

Поделиться сообщением

Наблюдаю на рабочем компе, при подключенном моджо, кратковременные зависания компа. Либо белый экран и ничего не работает.

Началось с того что пару дней довольно часто приходилось перегружать комп. Потом понял, что как раз моджо подключил. Вчера его отключил и всё стало нормально.

У кого-то еще такое? Дрова стоят

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

@Hell_fire, виндус? Какая?

10, последние апдейты

Поделиться сообщением

Коллеги. Стал не давно обладателем сей приятной мелочи. Столкнулся с проблемой высокочастотного шума через USB. На оптике все ок, но выше 96khz не тянет. А на usb настроил все. Вопрос. Помогут ли ферритовые фильтры. Если да, где их лучше размещать. У меня достаточно мощный блок питания на 1.2квт (комп игровой). Думаю "сифонит" он знатно. Ранее стоял asus xonar stx, шут был но очень тихий. Думаю подобное уже тут обсуждалось, пните в нужные посты, если кто-то помнит. Вот думаю, остаться на оптике и не дурить себе голову - источник (tidal & spotify), крайне редко foobar и dsd (по оптике так и не подружил). Поможет ли подобный фильтр или нет. Куда его цеплять, на usb к mojo, или на цепь от БП к матери и остальным девайсам компа, которые запитываются напрямую. Буду рад мыслям и советам.

Поделиться сообщением

Коллеги. Стал не давно обладателем сей приятной мелочи. Столкнулся с проблемой высокочастотного шума через USB. На оптике все ок, но выше 96khz не тянет. А на usb настроил все. Вопрос. Помогут ли ферритовые фильтры. Если да, где их лучше размещать. У меня достаточно мощный блок питания на 1.2квт (комп игровой). Думаю "сифонит" он знатно. Ранее стоял asus xonar stx, шут был но очень тихий. Думаю подобное уже тут обсуждалось, пните в нужные посты, если кто-то помнит. Вот думаю, остаться на оптике и не дурить себе голову - источник (tidal & spotify), крайне редко foobar и dsd (по оптике так и не подружил). Поможет ли подобный фильтр или нет. Куда его цеплять, на usb к mojo, или на цепь от БП к матери и остальным девайсам компа, которые запитываются напрямую. Буду рад мыслям и советам.

Попробуйте обычный usb hub со своим питанием, на моем стационаре разница с хабом и без него просто огромная. А феррит если я правильно помню цеплять лучше ближе к mojo и в идеале сделать несколько оборотов кабеля вокруг него.

Поделиться сообщением

Попробуйте обычный usb hub со своим питанием, на моем стационаре разница с хабом и без него просто огромная. А феррит если я правильно помню цеплять лучше ближе к mojo и в идеале сделать несколько оборотов кабеля вокруг него.

Какова практическая польза от хаба с питанием, если в сигнальном разъёме ЦАПа отключено питание?

поможет подобный фильтр или нет. Куда его цеплять, на usb к mojo, или на цепь от БП к матери и остальным девайсам компа, которые запитываются напрямую. Буду рад мыслям и советам.

Если и вешать эту [вырезано модератором], то между компом и Mojo.

Но я бы посоветовал остаться на оптике - она тупо качественнее играет.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, я на хефай читал, что субъективно разницу в звуке между источниками входа распознать фактически нереально. Мои транспорт это spoitify и tidal, я не упарываюсь в аудиофилию. Чет думаю, что оптики и 96khz будет за глаза. Но подсказка @Arquen, помогла. Я подключил через хаб монитора, эффект сильный, шум ушел раза в 2. Но выше, чем был на asus xonar у меня.

Я слушаю hires крайне редко, а chord сказали, что mojo не будет поддерживать MQA, который начал двигать Tidal, но и оный дает 96/24. Тобишь все равно в параметры своей оптики вписываюсь.

И такой вопрос. У меня источником для оптики является выход с аудио материнки, без каких либо внешних джитеров. Я не вникал во все технологии, но как мне кажется, передача по оптике все равно идет в виде цифрового сигнала, просто канал пропускной ниже, нежели возможности usb. Тобишь технически никакой разницы для меня в итоге нет. Я прав?

А то мне уже советуют рассмотреть вариант для usb - фильтр IFI iPurifier2. Тема конечно интересная, но я если я не планирую упарываться на тему Hires и dsd, оно же мне не надо? :)

Пните, где не прав.

Изменено пользователем Darion

Поделиться сообщением

Я своими ушами слышал, что разница между юсб и оптикой есть. На форумах много чего говорят (хотя тут и на плеере за оптику часто топят).

Судя по вашему описанию, оптика является идеальным вариантом.

Это цифра, да. Просто она отвязана электрически от компа. И использование выхода звуковухи мне не видится чем-то ужасным.

Оставьте оптику по умолчанию и не парьтесь, слушайте музыку.

Фильтры всякие - это для серьезной аудиофилии головного мозга или/и совсем убогого оборудования.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

кто ни будь сравнивал Mojo vs Sony HPA-2a?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сравнивал кто нибудь сабж с QLS 360? В теме есть одно сравнение, но там упоминается что моджо лучше по всем параметрам на голову. Я слушал 360 кулс, плеер хорош и мне как то не верится в данное мнение. Есть еще кто слушал оба варианта?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сравнивал кто нибудь сабж с QLS 360? В теме есть одно сравнение, но там упоминается что моджо лучше по всем параметрам на голову. Я слушал 360 кулс, плеер хорош и мне как то не верится в данное мнение. Есть еще кто слушал оба варианта?

имхо вполне равные варианты

Поделиться сообщением

Вкусовщина. Но моджа мне больше зашла т.к. НЧ тут более проработаты и четче

Поделиться сообщением

Приветствую всех!!! Никто, случайно, не имел такой проблемы: смотрю киношку на ноуте, и есть какие-то щелчки и потрескивания на фоне. Когда слушаю просто музыку , такого нет, а когда видео смотрю, эти щелчки...причем на Ютубе такой проблемы нет. Раньше для этих целей использовал каин н6, там ничего подобного не было )

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением

@Dmitry2008, Видеоплеер смените, может от него щелчки.

Да пробовал, на wmp, vlc, mpc, quick time аналогичная проблема (

Поделиться сообщением

@Dmitry2008,

Если кино это BD рип на 40 Гб, то комп может просто не справляться и отсюда артефакты в звуке. У меня такое было на старом ноуте и mojo. Попробуйте видео полегче.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Dmitry2008,

Если кино это BD рип на 40 Гб, то комп может просто не справляться и отсюда артефакты в звуке. У меня такое было на старом ноуте и mojo. Попробуйте видео полегче.

Кстати да...может быть из-за этого. Видео полегче пробовал , в формате Avi, скопированного с телефона тишина ) там обычные бдрипы на полтора гига или матрёшки по 3-5гб) попробовать тогда лучше новый комп получается хD ноуту 8 лет )

Изменено пользователем Dmitry2008

Поделиться сообщением

Кто нибудь пользовался программой XRECODE 3 для конвертирования в WAV? У меня между треками дикий треск стоит. Транспорт QLS 550, недавно приобрёл. Интересно это его проблема или моджо. Настройки разные ставил,не помогает. Фубар конвертирует без треска в паузах с включенным лимитером и ресемплером в настройках. Просто в XRECODE результат как-то поприятнее на слух,а тут этот треск. Спасибо!

Поделиться сообщением

Кто нибудь пользовался программой XRECODE 3 для конвертирования в WAV? У меня между треками дикий треск стоит. Транспорт QLS 550, недавно приобрёл. Интересно это его проблема или моджо. Настройки разные ставил,не помогает. Фубар конвертирует без треска в паузах с включенным лимитером и ресемплером в настройках. Просто в XRECODE результат как-то поприятнее на слух,а тут этот треск. Спасибо!

у меня купленная, всё хорошо конвертит в WAV

может у вас ломаный?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня купленная, всё хорошо конвертит в WAV

может у вас ломаный?

В триальной версии тоже ничего не трещит.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ставил и триал и пиратку. Трещит зараза. Конвертирую фубаром. С ним без треска.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.