Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Наверное надо действительно собраться и посетить ДХ.

Я уже писал свою доктрину по портативному полевому сетапу:) вот не помню в этой ветке или в АК380.

Предстоит сменить ябл 4 на чтот с 4G Lte. Андроид не хочу, а ябл не поддерживает otg

Вы с чего слушать будете mojo?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Наверное надо действительно собраться и посетить ДХ.

Я уже писал свою доктрину по портативному полевому сетапу :) вот не помню в этой ветке или в АК380.

Предстоит сменить ябл 4 на чтот с 4G Lte. Андроид не хочу, а ябл не поддерживает otg

Вы с чего слушать будете mojo?

Планирую слушать с Fiio X5-II и мобильника, правда последний будет использоваться редко. Мне очень нравится тактильное управление Fiio, снаружи кнопки всегда найдешь не залезая в карман джинс. Спаяю кабель-переходник и все-дело в шляпе, правда, пока не придумал куда будет положен Моджо, но если очень захотеть...У меня есть опыт с портативными ЦАПами в виде Ibasso и он по сей день живет со мной, так что думаю проблем не будет.

Хотел все же изначально взять АК300, но понимаю, что управление на ходу мне будет не очень по душе (кнопки расположены сбоку и они ооооочень маленькие, и как-то их не всегда нащупаешь если плеер в кармане ), а так же само звучание Моджика больше впечатлило нежели эргономика АК и его подача материала. Может АК320 и будет вкуснее, но я его не рассматриваю - иной бюджет.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Интересно как будет звучать ветеран cowon D2 с Mojo? Подклчение через линейный выход каким кабелем?

Понимаю что извращение:)? но они по размеру почти одинаковые и он у меня уже есть:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Интересно как будет звучать ветеран cowon D2 с Mojo? Подклчение через линейный выход каким кабелем?

Понимаю что извращение :)? но они по размеру почти одинаковые и он у меня уже есть :)

Если я не ошибаюсь, то если вы будете выводить по линейному выводу с Ковона на Моджо, то Моджик будет работать как усилитель.

Чтобы получить самое вкусное с Хорда Моджо, Вам нужен коаксиальный выход с устройства воспроизведения, но никак не линейник.

Уважаемы форумчане, кто понимает в теме, поправьте меня если я не прав. Могу ошибаться.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Да нужен коаксиал, USB OTG или оптика.

Поделиться сообщением

Негатив связан с тем что к Mojo пытаются подключать Senheiser HD800/800S, Fostex TH900 и др серьезные полноразмерные уши, но он явно их не раскроет слабоват. Во всех остальных случаях его только хвалят.

Я же написал выше, подключать собирался 900 Фостексы, а мне посоветовали именно моджо. Причем я в своем посте упомянул что система стационарная. Надо найти тот совет...

Поделиться сообщением

Я же написал выше, подключать собирался 900 Фостексы, а мне посоветовали именно моджо. Причем я в своем посте упомянул что система стационарная. Надо найти тот совет...

Как-то странно полагаться на один единственный совет. Вроде ж взрослый человек, должен понимать такие вещи. И у каждого может быть свое мнение. Не обязательно принимать это как руководство к действию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то странно полагаться на один единственный совет. Вроде ж взрослый человек, должен понимать такие вещи. И у каждого может быть свое мнение. Не обязательно принимать это как руководство к действию.

А что делать, если участники форума так скупы на советы. Миллионами страниц обсуждать из пустого в порожнее запросто, а когда спрашиваешь совета максимум 2-3 человека откликнуться, и то напишут 1-2 слова.

Поделиться сообщением

Зато мнения этих 10 старичков самые ценные. Большинство пишет не имея личного опыта пользования и владения железками и поэтому ничего вразумительного написать не могут.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А что делать, если участники форума так скупы на советы. Миллионами страниц обсуждать из пустого в порожнее запросто, а когда спрашиваешь совета максимум 2-3 человека откликнуться, и то напишут 1-2 слова.

Иногда лучше помолчать, чем давать советы "от балды", потому многие из тех, кто слышал моджо, но не с 900-ми фостексами, а также из тех, кто слышал 900-е фостексы но не с моджо, вполне благоразумно не дают советов... впрочем, судя по приметам, один из "этих" не удержался ;)

Здесь часто "переливают из пустого в порожнее" то, о чем есть что сказать.

Не слышали связку, вот и не флудят.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иногда лучше помолчать, чем давать советы "от балды", потому многие из тех, кто слышал моджо, но не с 900-ми фостексами, а также из тех, кто слышал 900-е фостексы но не с моджо, вполне благоразумно не дают советов... впрочем, судя по приметам, один из "этих" не удержался ;)

Здесь часто "переливают из пустого в порожнее" то, о чем есть что сказать.

Не слышали связку, вот и не флудят.

имхо фостексы 900 с моджо играют не так, как могут.

Слышавший связку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

наверно за 100к (цена 3х моджо) можно найти что-то поинтереснее в плане звука.

а вот в плане юзабилити и универсальности - вряд ли.

недавно брал на отдых на море ноут, моджо и Denon 7100 - ощущения самые приятные :)

Поделиться сообщением

Потому что пишешь мнение о вещи, а в ответ получаешь тонны говна о своей личности. Вот никто и не пишет ничего кроме 10-ти старичков, бесконечно гладящих друг друга по головке и обсуждающих корреляцию размера образов с толщиной жилы в кабеле питания.

В точку! Заметил это с первого же дня нахождения на форуме.

Зато мнения этих 10 старичков самые ценные. Большинство пишет не имея личного опыта пользования и владения железками и поэтому ничего вразумительного написать не могут.

Звучит как оправдание перехода на личности. Плевать на такие ценные советы, если они сказаны в грубой форме, задевающей другого человека.

Здесь часто "переливают из пустого в порожнее" то, о чем есть что сказать. Не слышали связку, вот и не флудят.

Переливание из пустого в порожнее и есть флуд. Как спросил совета, почти никто не ответил, а как сказал что форум скупой и занимается любованием себя самого, тут же посыпался флуд. Вот и ответ.

имхо фостексы 900 с моджо играют не так, как могут. Слышавший связку.

А с чем они играют лучше? С чем вы их слушаете? Я понимаю что это уже оффтоп для данной темы, но в теме про Фостексы ТН900 мне никто ничего толком и не ответил.

Поделиться сообщением

имхо фостексы 900 с моджо играют не так, как могут. Слышавший связку.

А с чем они играют лучше? С чем вы их слушаете? Я понимаю что это уже оффтоп для данной темы, но в теме про Фостексы ТН900 мне никто ничего толком и не ответил.

Не проще ли человеку в личку написать? А не засорять тему.

Поделиться сообщением

Лично мне больше нравится звучание напрямую от c4pro, в нем более воздушная подача, более музыкально воспринимается. Однако на стационаре они играют лучше почти во всех аспектах, это и значительно лучший контроль по нч, разрешение, телесность. Поэтому для меня они постепенно (с развитием домашнего тракта) стали скорее домашними наушниками. Как портатив их использую только если куда-то долго еду на поезде или лечу в самолете, либо иногда сидя в парке. Но не более.

А для портатива почти уже забросил поиски наушников. Привык к уровню 900-х, даже в связке с плеером он высок, а все другие уши которые я послушал, с лучшей изоляцией, более подходящие для городских условий, звучат на мой слух хуже.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал MOJO в шоуруме. Звук очень понравился. Подключался как цап по usb с макбука, потом к усилителю и на колонки. Сравнил с cd проигрывателем Gato Audio CDD-1 за 600 000 руб., думал плеер будет играть лучше за такую стоимость. Оказалось наоборот, mojo играл очень детально, каждый звук было отчетливо слышно, ощущалась сцена и в целом приятное звучание музыки, а DSD64 звучало просто "божественно", выключать не хотелось. На Gato была каша, после mojo.

Интересно теперь сравнить Chord MOJO и Chord 2QUTE, как цап для стационара.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, я бы тоже с удовольствием прочитал про Chord 2QUTE.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Послушал MOJO в шоуруме. Звук очень понравился. Подключался как цап по usb с макбука, потом к усилителю и на колонки. Сравнил с cd проигрывателем Gato Audio CDD-1 за 600 000 руб., думал плеер будет играть лучше за такую стоимость. Оказалось наоборот, mojo играл очень детально, каждый звук было отчетливо слышно, ощущалась сцена и в целом приятное звучание музыки, а DSD64 звучало просто "божественно", выключать не хотелось. На Gato была каша, после mojo.

Судя по тому что вы слушали с CD, контент выводился разный. Или CD в мак вставляли, сравнивали на одной записи?

Еще интересно а что за колонки и что за усь? Малоли какая логика была в этом шоуруме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну хоть кто-то же должен был сделать маркетинговый хлам за безумные деньги.

Поделиться сообщением

Судя по тому что вы слушали с CD, контент выводился разный. Или CD в мак вставляли, сравнивали на одной записи?

Еще интересно а что за колонки и что за усь? Малоли какая логика была в этом шоуруме.

Верно. Есть такая хрень, как стыковка компонентов, причем не по реальным характеристикам(входные/выходные импедансы, уровни сигналов и т.д.), а по другим, совершенно не понятным, эзотерическим "критериям" :D . Два отличных аппарата, каждый в своей системе, показывающих прекрасные результаты, вместе могут вообще не заиграть :pardon: ...не стыканулись... и это вне зависимости от ценовой.

А вот в зависимости от того, какой результат нужно получить, можно всегда поставить какой-то из компонентов в более выигрышное положение, при желании, и в гораздо более выигрышное ;)

Ничего не утверждаю, просто с такими "непонятками" сталкивался.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Небось у моджо и объективные измеряемые характеристики лучше чем у этого модного сидиплеера.

Поделиться сообщением

Небось у моджо и объективные измеряемые характеристики лучше чем у этого модного сидиплеера

Когда-то на коробках с плазменными телевизорами гордо указывали частоту обновления от нескольких сотен, до тысячи герц.

При подключении к компьютеру, такой ящик выдавал в лучшем случае 60, да и то после шаманских плясок с бубном.

Как говорится, на заборе и не такое пишут...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Композиция была одинаковая, только одна воспроизводилась с СД, а другая в виде файла на макбуке.

Возможно и есть какие-то ухищрения, CD Gato не раскрыли)

В любом случае все композиции очень приятно звучали на MOJO.

Поделиться сообщением

Небось у моджо и объективные измеряемые характеристики лучше чем у этого модного сидиплеера

Когда-то на коробках с плазменными телевизорами гордо указывали частоту обновления от нескольких сотен, до тысячи герц.

При подключении к компьютеру, такой ящик выдавал в лучшем случае 60, да и то после шаманских плясок с бубном.

Как говорится, на заборе и не такое пишут...

Вот именно то что какой-то идиот выставил цену 600 тыс. вовсе не значит что внутрь не запихнули какой-нибудь мусор за 200 баксов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.