Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@yurivv, согласен насчет usb, мертвый звук дает, только приличные стационарные Цапы могут выдать более менее аналоговый звук по нему.

Насчет громкости, есть подача при которой можно слушать громко, только вот доставлять не будет, звук легковесный.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Поскольку динамические наушники ничем принципиально от больших АС не отличаются

Отличаются. Сопротивлением, например. Вон у Sergst в ветке история была:

Притащили рэковый ART SLA-2. Мощность: 200 Вт/8 Ом (280 Вт/4 Ом и 560 Вт/8 Ом мост). Вроде, немало...

Подключили к нему AKG K1000. Думаете, они "орали"? Не, ни разу. Владелец усилителя удивился. Выше обсуждаемые Т1 ведут себя немного иначе: они куда более чувствительные, но сопротивление еще выше, оно буквально "душит" усилители. Искажения есть, завалы есть, музыки нет. А потом народ говорит, что Баеры - "г***но, не звучат, баса нет, сухие" и т.п.

И, да, что касается ватт на канал. Я пробовал у себя в системе различные усилители, очень много. От 11-ваттного до 200-ваттного. Верите ли, никакой корреляции качества звучания и получаемого удовольствия с количеством ватт и отдачей по току нет вообще

Обратите внимание на мощность лучших наушниковых усилителей и при каком сопротивлении они ее выдают: Wells Audio Headtrip, Viva Egosta, Woo 234, Cavalli Liquid Gold, RSA The Dark Star, AudioValve Solaris, Energy Audio Hurricane и т.п. Не просто же так, наверное...
Однако звучать они будут с Моджо, как и положено флагманам, очень хорошо

Попробуйте тутти послушать. А еще лучше тяжмет. Потом поделитесь впечатлениями, хорошо ли пищали звучали Баеры :D

Naim Headline c блоками питания NAPSC и FC-2X, Chord Hugo, Oppo HA-1, Lynx Hilo, Mytek Manhattan, Mytek Brooklyn, Sennheiser HDVD-800

У них всех усилители для галочки совсем простенькие.
Насчет громкости, есть подача при которой можно слушать громко, только вот доставлять не будет, звук легковесный.

Свистелка, короче :D Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я понимаю, к чему вы подводите, что если нет нескольких тысяч долларов на приличный усилитель для нраушников, не стоит и пытаться вообще лезть в эту тему. То же самое можно сказать и про ЦАПы и про все остальное. Только достаток у людей разный, и если люди хотят купить Байеры на вторичке за пятьсот баксов, то они их купят вне зависимости от наличия или отсутствия еще десятикратной суммы дял покупки якобы минимально приличного усилителя к ним. Купят и будут слушать и получать удовольствие, с Моджо или аналогичным комбайном, я гарантирую это. :)

Таким образом стало понятно, что дело не в Моджо и его "нетянучести" и "нераскрывабельности", просто есть привычка к очень дорогому оборудованию, выжимающему "последний бит". От этого происходит определенный психологический эффект, когда вы, слушая на более дешевом оборудовании и не услышав пары привычных нот, объявляете девайс "не раскрывающим" и т. д. Сам через это прошел в свое время, но, к счастью, переболел. Другие стали приоритеты в музыкальном восприятии.

P.S. А метал свой слушайте сами. Эта музыка мне лично совершенно ни к чему. :thank:

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Попробуйте тутти послушать.

Поробуйте тутти в консерватории послушать, вы никогда там не услышите такого, что есть в приличных наушниках, и наоборот, услышите такое, чего в наушниках нет и не может быть by design.

Да ладно живой звук, оставим это. Был энное количество лет назад с семьей в Московском цирке. Там были (не знаю, остались ли) такие огромные белые рупорные АС, через которые пускали звук. Сидел относительно недалеко и рядом с осью прослушивания. Так вот, когда эти колонки рявкнули тутти (а им ведь надо было прокачать все помещение цирка), у меня аж перевернулось все внутри. Вот это динамика и в прямом смысле потрясающий звук, в смысле все внутренности тряхнуло. :) В то время как наушники - это всего лишь стук в голове, более или менее сильный и чистый. Так что разные системы отсчета могут быть, и разные способы прослушивания завязаны лишь на градус восприятия, наше воображение, внутренний эталон и опыт и т. д. А все эти "прокачивания", "тянучести" и "раскрытия" - вешки от лукавого по дороге в аудиоад.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если нет денег на Мерседес, купим от него колёса, кресла и эмблему на барахолке, поставим в Жигули и будем кататься. Ехать офигенно будет, гарантирую это!

А взять Фордик или Фольксваген религия не позволяет, видимо. Соседи жи, смеяться будут...

Ах, тутти, да. Если тутти плохо звучит в наушниках, давайте сделаем ещё хуже. Пусть вообще динамики не будет. Это же все дорога в аудиоад.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@yurivv,

Ну вот, и Вы "гарантируете"! Вы то, конечно понимаете значение этого термина, Вы действительно готовы нести все виды ответственности при неудачном стечении обстоятельств? Ну вот не понравился кому-то этот Моджо, как быть с Вашими гарантиями?

Ну а "недораскрытие" - это конечно не технический термин, но он сродни недостаточному контролю за движением диффузора со стороны усилителя, громкости здесь ни при чём.

Вообще, судя по определённым Вашим замечаниям об комфортном для Вас звуковом давлении, Ваши рекомендации ни в коем случае нельзя обобщать на всё сообщество меломанов - аудиофилов. При низких уровнях громкости требования к усилительной части, (скажем так) помягче. Опять же Вы не слушаете металл(я его тоже не слушаю), но гарантируете удовольствие от прослушивания Моджо в тандеме с 600-омными наушниками, безо всяких оговорок(т.е. всем, включая металлистов)... меня это удивляет...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Какой там "металлистов". На таком тандеме и Джастин Бибер будет петь более девчачьим голосом, чем есть на самом деле. А деньги-то потрачены.

Кстати, удивляет факт, что Mojo смело форсят в качестве стационарного комбайна (до 2000/3000 килобаксов лучший вариант?). Это из серии: " Зачем нужен пикап, когда можно взять спортбайк, а к нему автомобильный прицеп". Моцык-то маленький, качественная сборка и едет быстро, а пикап неповоротливый и жрёт солярку литрами.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну вот, и Вы "гарантируете"!

Вообще-то это интернет-мем такой, употребляющийся в шутку, когда нет доказательств. Вы всерьез думаете, что кто-то может за кого-то что-то гарантировать? :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Ну вот, и Вы "гарантируете"!

Вообще-то это интернет-мем такой, употребляющийся в шутку, когда нет доказательств. Вы всерьез думаете, что кто-то может за кого-то что-то гарантировать? :)

Нет, вот теперь уже не думаю (это раньше принято было за свои слова отвечать)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мужики, вы же видите это бесполезно, ну чего надрываться???

@yurivv,

Вы знаете, вот еще на форуме не встречал настолько самовлюбленных и не слушащих никакого альтернативного мнения людей, зато все гарантирующих...

Поделиться сообщением

Мужики, вы же видите это бесполезно, ну чего надрываться???

:notknow:

%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-817986.jpeg

:(

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Особенно умиляет что спорят москвичи, всего то делов - выбрать время и самому послушать и решить, стоит mojo воспринимать или нет.

Остальным остается только методом интерполяции фильтровать отзывы и уж потом решать, замахиваться на него или ну его

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если нет денег на Мерседес, купим от него колёса, кресла и эмблему на барахолке, поставим в Жигули и будем кататься. Ехать офигенно будет, гарантирую это!

Не так. Если нет денег на BMW M5, покупаем 520i и едем, да.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@vitta77, как раз-таки, спорит Москва с Тулой. Все слушали Mojo. Но, видимо, в столицу бракованный экземпляр завезли.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Забрал свой Mojo сегодня с почты. Сейчас на подзарядке стоит. Полностью заряжена каким цветом должна подсветка быть?!

Комплектация: сам девайс, и шнурок USB.)

К счастью сегодня же.. забрал кабель USB, который в подписи.. Так что скоро буду слухать.

Стаксы попробую ещё с ним отслушать. Только вот межблока нормального нет. От Microlab SOLO6c шнурок придётся подсоединять будет.(

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Забрал свой Mojo сегодня с почты. Сейчас на подзарядке стоит. Полностью заряжена каким цветом должна подсветка быть?!

Комплектация: сам девайс, и шнурок USB.)

К счастью сегодня же.. забрал кабель USB, который в подписи.. Так что скоро буду слухать.

Стаксы попробую ещё с ним отслушать. Только вот межблока нормального нет. От Microlab SOLO6c шнурок придётся подсоединять будет.(

При полной зарядке лампочка под юсб разьемом сама гаснет ( во время зарядки она белым горит). А вобще полная зарядка акума это синий цвет лампочки.

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что скоро буду слухать.

Первая зарядка - не менее 10 часов должна быть. Рекомендация на самой коробке.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PilyaSega,

Хорошо.. Сегодня перед сном тогда опробую только.

Ещё вопрос: У него линейный выход с двух дырок наушников идёт? В таком случае Стаксы не послушать без переходника тогда.(

И как ЦАП его если только использовать, две кнопки нажать одновременно громкости?

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

И как ЦАП его если только использовать, две кнопки нажать одновременно громкости?

Да, перед включением зажимаете обе кнопки громкости и, не отпуская, включаете. После выключения этот уровень сбрасывается до "обычного", который был на наушниках.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заряжать его без разницы как?! Где то читал, что не нужно его высаживать до конца.. И не имеет никакой разницы когда именно ставить на зарядку.

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

@МаксимF1,

Думаю, судя потому что пишет тех.поддержка Apple для своих девайсов- без разницы когда заряжать.

Глубокий разряд до 5-10 % конечно нежелателен.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@МаксимF1,

Без разницы как его высаживать, там контроллер стоит, он всё равно не даст аккуму разрядиться до нуля. Это на старых аккумуляторах было актуально.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Подскажите, как Mojo в качестве стационарного цапа? Есть идея купить его в качестве цапа на работу и домой, носить туда - сюда. Усилители есть, интересует только цап составляющая. Как у него с артикуляций, атакой, напором? Очень давно хочу попробовать мультибит, выбираю между Mojo, Bifrost Multibit, Dac 19, Архипов(ы).

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Подскажите, как Mojo в качестве стационарного цапа? Есть идея купить его в качестве цапа на работу и домой, носить туда - сюда. Усилители есть, интересует только цап составляющая. Как у него с артикуляций, атакой, напором? Очень давно хочу попробовать мультибит, выбираю между Mojo, Bifrost Multibit, Dac 19, Архипов(ы).

Так Mojo не мультибит.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Так Mojo не мультибит.

Но и не дельта сигма. Я тогда по другому скажу, хочу попробовать не дельта сигму, в поисках альтернативных впечатлений. Прочитал ваш обзор, очень информативно, понравилось! Можно узнать ваше мнение на счет артикуляции и атаки у Mojo? Я боюсь сказать глупость, но если выразиться максимально к тому, что я имею ввиду, то меня интересует способность Mojo очень точно, не смешивая в кашу, передавать темп и напор в записи с высокой скоростью.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.