Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Вы как-то слишком глобальный вывод сделали из этой моей фразы, и, вполне возможно, увидели там что-то, чего там и не было никогда. :)

Потому что не натурально, я уже говорил об этом, т.е. все вылизано как на глянце, все силиконовое и гламурное :)) так понятней??

Ничего гламурного в звуке Mojo нет. Напротив, он весьма нейтрален и очень точен. И вполне возможно, проблема лежит в других частях вашего (или того, где вы слушали Mojo) тракта, возможно даже в неподходящей кабельной обвязке.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Без обид я его слушал и примерно такие же ощущения:))) причем об этом говорят все и вы не исключение, так что как то так, нравиться и замечательно.

Поделиться сообщением

@yurivv,

Юрий, а как бы Вы сравнили Mojo с вашим метрумом?

И Ваши слова:

У Mojo хорошее тембральное разрешение, но иной раз, когда в "середине" становится тесновато от нахлынувших звуков разных инструментов, есть у него привычка немного "прятать" вокал.

Очень похожи на другие, в сравнении с окубом 1866:

Моджо в этом плане совсем не понравился. У него как-будто сглажена середина (мнение подтвердил gnugk), она не выраженная совершенно, когда вокалистка кричит на окубе продирает до костей, в моджо как-будто пленка, пелена наброшена, ощущение, что моджо говорит "потише-потише, не так сильно!", звук делается намеренно более комфортным, спокойным, расслабляющим.

Что касается глубины и пространства. Моджо полностью проиграл!

Слушаешь моджо и не понимаешь - вроде бы все на месте, ровненько, но нет объема, который просто потрясающий в окубе, не покидает ощущение склеивания звуков, постоянной нехватки воздуха и простора. Хочется выйти из душного помещения поскорее на свежий воздух.

И это не смотря на то, что окуб по измерениям глуховат на ВЧ.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@yurivv,

Юрий, а как бы Вы сравнили Mojo с вашим метрумом?

У Metrum довольно поджат и размыт нижний бас, система у меня (включая подбор кабелей и расстановку АС) настроена так, чтобы нивелировать этот (в целом не такой уж страшный) момент. Превосходство по басу у Корда ощутимо, но до тех пор, пока басистая запись не начинает немного заводить мои Spendor SP100R. Это проблема моего тракта, а не Корда, как раз Корд играет правильно в этом смысле. Вчера слушали барочную лютню (Weiss), и, к сожалению, Октав мой просто слился на ней, музыка была банально скучна, так как он полностью "потерял" басовый гриф инструмента, всю мелодию в нем. С Кордом все сыграло осмысленно, цельно, не отпуская внимания. Классика, даже малосоставная, много расставляет на свои места - музыка не простая для восприятия, и при неудачной подаче превращается в какое-то скучное бренчание, и напротив, при соответствующем тракте неожиданно захватывает внимание, это отметили все, кто вчера был.

На других записях картина была с переменным успехом. Где-то интереснее был Октав, где-то явно сильнее Моджо. Ответить на вопрос "почему", я не в силах, это уже за пределами вербальных определений.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И Ваши слова:

У Mojo хорошее тембральное разрешение, но иной раз, когда в "середине" становится тесновато от нахлынувших звуков разных инструментов, есть у него привычка немного "прятать" вокал.

Очень похожи на другие, в сравнении с окубом 1866:

Моджо в этом плане совсем не понравился. У него как-будто сглажена середина (мнение подтвердил gnugk), она не выраженная совершенно, когда вокалистка кричит на окубе продирает до костей, в моджо как-будто пленка, пелена наброшена, ощущение, что моджо говорит "потише-потише, не так сильно!", звук делается намеренно более комфортным, спокойным, расслабляющим.

Что касается глубины и пространства. Моджо полностью проиграл!

Слушаешь моджо и не понимаешь - вроде бы все на месте, ровненько, но нет объема, который просто потрясающий в окубе, не покидает ощущение склеивания звуков, постоянной нехватки воздуха и простора. Хочется выйти из душного помещения поскорее на свежий воздух.

И это не смотря на то, что окуб по измерениям глуховат на ВЧ.

По пространству я бы сказал наоборот. :) По крайней мере в моей большой системе и при прослушивании в наушниках Grado PS500 - им как раз ощущения пространства не хватает (это один из крайне немногих их недостатков) - так Mojo как раз им это пространство недостающее придает. Что касается "кричащих вокалисток", у меня всегда здесь возникает вопрос, кто знает, как действительно надо-то? :) Я слушал много ЦАПов, реально много, :) и практически каждый дает какую-то свою интерпретацию кричащей вокалистки, в итоге сводится все к тому, что слушаем что-то "на вкус и цвет".

К вопросу о "сглаживании", тут я комментировать не могу. Я имел в виду другое "сглаживание", и совершенно не то, о котором говорится в вашей цитате. У себя подобной "комфортной гладкости" я не заметил. Корд дает все положенные подробности и "шершавости", но в несколько своеобразной подаче, которую я отметил для порядка. Никакого вреда восприятию музыки это, на мой взгляд, не несет.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В конце концов скажу, что ЦАПик меня прямо поразил: по нескольким существенно важным моментам он метит в высшую лигу

Присоединюсь к уже вышесказанному. Обзор очень толковый и почти полностью совпадает с моими собственными впечатлениями (которые практически не изменились спустя четыре месяца использования данного девайса). Меня как наушниковый усилитель он тоже интересует мало, речь идет именно о портативном ЦАПе. Правда, отчего-то в данной ветке больше принято некое пренебрежительное отношение к Mojo, стоит его даже не похвалить, а просто попытаться оценить объективно, - и сразу следуют советы о необходимости послушать и сравнить с Hugo и т.п. Практически нигде больше никто не рекомендует сравнивать аппараты с трехкратной (!) разницей в цене, весьма различающиеся по массе и габаритам (это просто бессмысленно), да и к тому же, предназначенные, в сущности, для разных вариантов использования.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня как наушниковый усилитель он тоже интересует мало

я так понимаю у большинства он вообще на акустике применяется?? Там же в моджо нет усилителя:) Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

P.S. А, да, наушники. Точно, забыл. Слушал и с наушниками. Я-то не фанат, а вот сын увлекается (собственно, это его коробочка). С наушниками мне понравилось всё! VE Monk, Grado PS500, Audio-technica W5000. Но особенно, почему-то, тронула связка C4 Pro - Mojo - Grado GR8. Прямо за душу берут, собаки.

да и это вообще просто улыбнуло еще раз, все проблемы правильного аудиофила решены, не надо маяться в выборе наушников, купите моджо и заиграет все, даже непросветное г за 5 баксов:)) браво:)) обзор честен и профессионален, окрас на средние частоты просто отыхает:) ну ладно если такое пишет пыонер, а тут вроде взрослый мужик, который позиционерует себя гурманом, да титьки 5 размера затмили разум:)

P.s. Заранее извиняюсь, никого тролить не хотел, просто стиль изложение мыслей не столь филигранен:)

Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

да и это вообще просто улыбнуло еще раз, все проблемы правильного аудиофила решены, не надо маяться в выборе наушников, купите моджо и заиграет все, даже непросветное г за 5 баксов :)) браво :)) обзор честен и профессионален, окрас на средние частоты просто отыхает :) ну ладно если такое пишет пыонер, а тут вроде взрослый мужик, который позиционерует себя гурманом, да титьки 5 размера затмили разум :)

Вы опять прочитали в моей статье то, чего я там не писал. :) Я не давал никаких рекомендаций ни в выборе наушников, ни в решении иных проблем аудиофила. К тому же, выбор наушников - это процесс независимый от покупки или не покупки Mojo. Я всего лишь отметил, что все доступные на тот момент наушники (хотя на самом деле не все, были и другие) играли с Mojo хорошо, ну во всяком случае заметно лучше, чем от имевшихся в распоряжении других портативных устройств.

я так понимаю у большинства он вообще на акустике применяется?? Там же в моджо нет усилителя :)

Не могу сказать за других, хотя слышал, что Mojo может работать напрямую даже на высокочувствительную акустику, а не только на наушники, но у меня на тесте он применялся только как ЦАП, а усилитель у меня отдельный имеется:

12438871453_89196979e8_b.jpg

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот также и моджо работает :)

А каков ваш фаворит в мире портативных ЦАПо-усилителей? Можно даже два, один безотносительно цены, а второй за сравнимые с Mojo деньги (а может и дешевле?). Вдруг будет случай ознакомиться.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

А каков ваш фаворит в мире портативных ЦАПо-усилителей? Можно даже два, один безотносительно цены, а второй за сравнимые с Mojo деньги (а может и дешевле?). Вдруг будет случай ознакомиться.

давайте так скажем, вместо моджо я для себя купил ifi micro dsd, который закрыл пока что все мои потребности.

Поделиться сообщением

Спасибо, при случае ознакомплюсь с данным аппаратом.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@Racer, чем по вашему мнению micro ifi DSD лучше mojo?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@Racer, чем по вашему мнению micro ifi DSD лучше mojo?

Тем, что сначала был куплен ifi, а Моджо не понравился :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я с сабжем еще не познакомился, но ифи этот микро как раз слушал у Олега. Мне звук очень понравился. Цельный такой, выверенный. Относительно компактный аппарат, хотя больше походит на стационарный вариант. Еще подкупает полноценный 6,3. :) Если звук Моджо походит больше на НА-2, то выбор его вполне очевиден.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Если звук Моджо походит больше на НА-2,

Гм... не понял, а какая связь существования ifi с тем, что звук Mojo может походить на HA-2 (это Oppo HA-2 имеется в виду?)?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Если звук Моджо походит больше на НА-2,

Гм... не понял, а какая связь существования ifi с тем, что звук Mojo может походить на HA-2 (это Oppo HA-2 имеется в виду?)?

Прямая. Техничный, но отстранённый звук с холодными нотками.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Я не знаю, что такое "техничный" звук, в моем лексиконе такого слова нет. Звук Mojo не отстраненный, и в нем нет холодных ноток.

А как между собой отличаются Oppo HA-2 и Oppo HA-1? Если что, я имею в виду вот этот аппарат:

25203571921_177688097f_b.jpg

Просто вы говорите, что камрад Олег (я правда не имею чести быть с ним знакомым, это вы его упомянули) выбрал ifi, значит, Mojo похож на HA-2. (???) Вот я и пытаюсь понять, какая между двумя этими событиями связь. Я тут новичок просто, может, речь идет о каких-то общеизвестных фактах?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv,

2 - это усилитель для портатива - малюсенький.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я не знаю, что такое "техничный" звук, в моем лексиконе такого слова нет. Звук Mojo не отстраненный, и в нем нет холодных ноток.

А как между собой отличаются Oppo HA-2 и Oppo HA-1? Если что, я имею в виду вот этот аппарат:

25203571921_177688097f_b.jpg

Просто вы говорите, что камрад Олег (я правда не имею чести быть с ним знакомым, это вы его упомянули) выбрал ifi, значит, Mojo похож на HA-2. (???) Вот я и пытаюсь понять, какая между двумя этими событиями связь. Я тут новичок просто, может, речь идет о каких-то общеизвестных фактах?

Да, НА-2 имею ввиду Оппо. НА-1 не слушал. Однако, вы читаете через строчку, уж простите. :pardon:

"Если звук Моджо походит больше на НА-2, то выбор его вполне очевиден. "

Поделиться сообщением

Если звук Моджо походит больше на НА-2, то выбор его вполне очевиден

Mojo не похож на HA-2. И холодным его звук я бы не назвал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Если звук Моджо походит больше на НА-2, то выбор его вполне очевиден

Mojo не похож на HA-2. И холодным его звук я бы не назвал.

Я думаю послушаю его на этих выходных.

Поделиться сообщением

Да, НА-2 имею ввиду Оппо. НА-1 не слушал.

У меня обратная ситуация просто, я слушал HA-1, и пытаюсь понять, где относительно него находится HA-2 одноименной фирмы.

Однако, вы читаете через строчку, уж простите. :pardon:

Да я просто понять пытаюсь, на основании чего вы можете предположить, что если Mojo не похож на ifi, то он должен быть похож на Oppo HA-2. :) Это ведь примерно как "помидор не похож на апельсин, значит, он по вкусу ближе к яблоку".

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Да, НА-2 имею ввиду Оппо. НА-1 не слушал.

У меня обратная ситуация просто, я слушал HA-1, и пытаюсь понять, где относительно него находится HA-2 одноименной фирмы.

Однако, вы читаете через строчку, уж простите. :pardon:

Да я просто понять пытаюсь, на основании чего вы можете предположить, что если Mojo не похож на ifi, то он должен быть похож на Oppo HA-2. :) Это ведь примерно как "помидор не похож на апельсин, значит, он по вкусу ближе к яблоку".

Потому, что я слушал у себя дома, на своем материале НА-2 и он мне совершенно не понравился. Холодное, отстранённое звучание с избыточными ВЧ. Но при этом он отыгрывает достаточное кол-во деталей.

Поделиться сообщением

Все они разные причем и реализации у них разная и я их все же не как цапы использую внешние а как комбайны ушные

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.