Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@Revolution,

Больше сцена, прозрачнее, динамичнее, микродинамичнее, детальнее.

В целом это называется лучше звук)))

Я пользуюсь удобной файловой системой в тунце, а воспроизвожу рваной. Это решено удобно очень.

К тому же в тунце нет такой фичи -

post-19263-0-10372600-1457211057_thumb.png

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Racer,

На аудирване уже пару лет.

Подает она как нужно. С минимальным влиянием. Если пустить комп весь только на нее - играет замечательно.

Но при чем тут моджо?

И пересемплировать на ходу странная затея - как в реальности записано - так лучше всего. Если пересемплировать - надо пересчитывать - тогда толк будет.

А так - баловство.

у меня закрадывается вопрос : а откуда вы знаете как должно быть записано? Я лично на одном цапе в зависимости от варианта вывода могу получить разную подачу, а какая правильная я не знаю, все только на вкус:) да и мак обычно по умолчанию выкидывает по usb в максимально возможном для чипа частоте семплирования между прочим;)

Поделиться сообщением

Больше сцена, прозрачнее, динамичнее, микродинамичнее, детальнее. В целом это называется лучше звук)))

Я с Вами полностью согласен, зато в iTunes можно слушать любые записи.

Я Mojo не слушал, но может он так и звучит по сравнению с дельта-сигмой, судя по описаниям?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Больше сцена, прозрачнее, динамичнее, микродинамичнее, детальнее. В целом это называется лучше звук)))

Я Mojo не слушал, но может он так и звучит по сравнению с дельта-сигмой, судя по описаниям?

а я нет:) почему запись записанная не прозрачно, должна звучать прозрачно? Это что dsd?

Поделиться сообщением

@Racer,

у меня закрадывается вопрос : а откуда вы знаете как должно быть записано?

Сравниваю записи в которых учавствовал и то, что слышу.

а и мак обычно по умолчанию выкидывает по usb в максимально возможном для чипа частоте семплирования между прочим ;)

Это при неправильной установке в настройках. К тому при использовании аудирваны выкидывает не мак, а она - все его (мас) внутренние звуковые установки отключены. ВСЕ.

а я нет :) почему запись записанная не прозрачно, должна звучать прозрачно? Это что dsd?

Я вижу, что вы не сильно изучили вопрос. Глупо говорить далее. Не хочу вас обидеть. Прозрачнее запись не может звучать чем она есть, но при этом мы никогда не слышим то, что реально записано. То, что звучит максимально приближено и есть то, что лучше.

А через Audirvana не любые?))))) ТО же только плюс ДСД)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А ну если они не правильные, почему установлены по умолчанию?:))

По поводу ощущений все мне кажется не однозначно и субьективно, но как без потерь сделать из г.. конфекту слабо представляю:)

Mojo и аудинервана для меня это "силиконовые титьки и ботекс", по виду вроде тоже, но не натюрель:)

Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

а я нет почему запись записанная не прозрачно, должна звучать прозрачно?

Просто iTunes не додает информацию на ВЧ, например дрожание и затухание треугольничков в 7-й Малера или к примеру у Брамса в Hungarian Dances, Symphony No. 1 in G Minor в исполнении Ken-Ichiro Kobayashi.

Это явственно слышно.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Racer,

Какая мне разница почему? Фонограмма должна играть так как записано - для этого есть установка "безлимитно" (фонограмма будет играться в оригинальном виде) - постоянный апсемплинг или даунсемплинг - это не кошерно ни как.

А по поводу ощущений предлагаю разобраться самому ибо у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных вещах. Но приятно было пообщаться.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

а я нет почему запись записанная не прозрачно, должна звучать прозрачно?

Просто iTunes не додает информацию на ВЧ, например дрожание и затухание треугольничков в 7-й Малера или к примеру у Брамса в Hungarian Dances, Symphony No. 1 in G Minor в исполнении Ken-Ichiro Kobayashi.

Это явственно слышно.

айтюнс и сама система работает через плагины, которые вы можете поменять с помощью спец. программ, аудинирвана выводит сама через свои библиотеки + асихнронная передача вносит проблемки, короче не все однозначно:)

@Racer,

Какая мне разница почему? Фонограмма должна играть так как записано - для этого есть установка "безлимитно" (фонограмма будет играться в оригинальном виде) - постоянный апсемплинг или даунсемплинг - это не кошерно ни как.

А по поводу ощущений предлагаю разобраться самому ибо у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных вещах. Но приятно было пообщаться.

не могу сказать того же...

Поделиться сообщением

@Racer,

Человек пытающийся кого-то задеть - задевает себя в первую очередь.

Не смотря на это думаю вы просто ошиблись в этом своем желании.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

короче не все однозначно

А что тут неоднозначного, аудирвана что додумывает эти затухания?

Просто айтюнс более глухой, поэтому из многих отзывов и измерений NOS цапов (да Вы их видели на плеере и сундуке), я и спросил про звук Mojo.

Изменено пользователем Revolution

Поделиться сообщением

короче не все однозначно

А что тут неоднозначного, аудирвана что додумывает эти затухания?

Просто айтюнс более глухой, поэтому из многих отзывов и измерений NOS цапов (да Вы их видели на плеере и сундуке), я и спросил про звук Mojo.

по мне да:)

Поделиться сообщением

@Revolution,

К тому же Audirvana заливает воспроизведение в память, тогда как тунец стримит с диска напрямую подбрасывая в память маленькие кусочки музыки - это тоже не очень хорошо, как вы понимаете.

Одним словом программа заточена для прослушивания музыки со звуком, максимально приближенным к оригиналу. И альтернативы есть, конечно на Mac, но

как-то с ними все не так просто.

Но сильно мы заоффтопились - пора и честь знать.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

по мне да

То есть треугольничек не должен дрожать после касания?

Тут и возразить то нечего. :notknow:

Поделиться сообщением

по мне да

То есть треугольничек не должен дрожать после касания?

Тут и возразить то нечего. :notknow:

по мне любой цап, а особенно фактически программный модуль mojo этим занимаются, и послезвучие и недозвучие, плюс софтверный плеер который из трека все тащит, это большая пишевая цепочка... Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

На какой USB-кабель стоит посмотреть для подключения Mojo к компу?

а что разве не все usb кабели одинаковы?:) я как понял для моджо хорошего кабеля и плеера не нужно, он восхитительно сам все дорисовывает:)

@Revolution, возьмите трек George Bensona "Affirmation", так вот там в самом начале трека слетает толи палец со струны толи медиатр и слышиться послезвучие, так вот я его не одном плеере и одних наушниках и цапе при разных условиях слышу по разному

Поделиться сообщением

отличный обзор!

Hugo слушали?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Да, можно в обзор вынести, пусть все почитают.

P.S. Ждем критику от Ганса.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

отличный обзор!

Hugo слушали?

Спасибо. Слушал Hugo, но не в своей системе, источник был тот же C4 Pro, далее Hugo и потом разные Stax, от бюджетных до L700.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Да, можно в обзор вынести, пусть все почитают.

отлично написано, эмоционально, со вкусом:) но не мое, не люблюсиликоновых титек:)

Поделиться сообщением

не люблюсиликоновых титек :)

У Mojo нет никаких силиконовых титек.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

эмоционально, со вкусом но не мое, не люблюсиликоновых титек

Почему силиконовых сразу?

Надеюсь, в честь 8-марта можно упомянуть прекрасных дам...

post-14240-0-69500300-1457464719_thumb.jpg

Вполне естественный бас, эмоциональное звучание "со вкусом", стильный дизайн...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Потому что не натурально, я уже говорил об этом, т.е. все вылизано как на глянце, все силиконовое и гламурное:)) так понятней??

Вот цитатка:

Не смотря на то, что Mojo играет очень подробно и точно, передает всю "шершавость" тембров, все малейшие "пички" звука, делает он это так, как будто они вырастают из какой-то в целом "гладкой" поверхности. Иными словами, ситуация выглядит немного странной, с одной стороны он вроде и гладко играет, а с другой как бы и все положенные "зацепочки" выдает не скрывая. В итоге часто многие записи звучат как хайрез, хотя вроде и не должны бы. Не могу сказать, что это как-то напрягает или является недостатком, но как особенность я это отметил.

И так во всем, вроде титьки на месте, все красиво, но чуешь - силикон:(

Короче одна сплошная пластическая операция, кому то в кайф, мне нет

Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.