Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Varfolomey

Наушники для дома до 15к

Рекомендуемые сообщения

Знающие люди советуют GermanMAESTRO GMP 8.35 D, сталкивался ли кто-нибудь с этим шедевром немецкого аудиостроя?

Для какой музыки советуют и под какие предпочтения в звуке?

Вам скажу таки: по сравнению с римиксами, 990 баерами, и даже cal и hd6000, в них не будет такого плотного, драйвового баса. И могут ярчить на средних частотах.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Знающие люди советуют GermanMAESTRO GMP 8.35 D, сталкивался ли кто-нибудь с этим шедевром немецкого аудиостроя?

Для какой музыки советуют и под какие предпочтения в звуке?

Вам скажу таки: по сравнению с римиксами, 990 баерами, и даже cal и hd6000, в них не будет такого плотного, драйвового баса. И могут ярчить на средних частотах.

Как не странно, под мои.

В народных массах бытует мнение, что в 8.35 плотный и драйвовый бас идет как опция по умолчанию.

Цитирую

Самые басовитые это 8.35 и м50, причем у герман маестро бас не залезает на другие диапазоны, в частности отсутствует такой момент, когда вокал прячется за басом, а на м50 я подобное наблюдал, равно как и то, что серьезно вуалируются сч.

По глубине, артикуляции, панчу 8.35 не уступают м50. Самый драйвовый бас именно у 8.35, как впрочем и самые проработанные из все четырех нч. Что важно это не во вред звуку в целом, не нужно их считать унылым бумбоксом.

Драйв.

Впереди всех определенно 8.35. Достаточно их послушать и все становится ясно ибо отличная проработка низа, без пренебрежения иными звуками, отличная скорость, убойный плотный бас и что важно эмоции.

Про яркость - отзывы крайне противоречивые, кто то их заметил в данной моделе в терпимых пределах, кто то не заметил вовсе.

Поделиться сообщением

Я понимаю почему человек так написал. Глубина баса, его проработка, в купе с четкой атакой может интерпретироваться именно как драйв. Это так. Но КОЛИЧЕСТВЕННО, как и написал человек, его меньше, чем в м50. Кому-то не хватит в них именно жира, массивности так сказать, мощи, ведь это фрмируется именно за счет количества. Я отговаривать не буду, попробуйте. Проверите хватитли вам количества баса и не будет ли ярчить к примеру электро гитара. Для меня яркость была на грани - еще бы чуть чуть и резало бы слух. Но чувствительность слуха к яркости так же очень индивидуальна.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я понимаю почему человек так написал.

Это хорошо, что вы понимаете, потому что я уже слабо что то понимаю.

Как итог, риск конечно дело благородное, но все же, что бы взяли вы в моей ситуации?

Yamaha HPH-MT220

GermanMAESTRO GMP 8.35 D

Beyerdynamic DT 770 PRO

Shure SRH840

Ultrasone PRO 900

Denon AH-D600

другой вариант ...

Поделиться сообщением

Самый массивный бас в d600. Яркая середина (голоса, гитары), не резкие, но чистенькие тарелочки. Я бы рискнул вщять именно их. Они судя по всему могут подойти вам лучше всех. Гарантировать конечно не могу. Но и других более подходящих вариантов пока не вижу.

Поделиться сообщением

В D600 дикие сибилянты. без прослушки не советую.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

В D600 дикие сибилянты. без прослушки не советую.

Они немного кракливые яркие на вокале/гитарах, но именно подчеркивание букв с и ц я в них не услышал, так же как и выносящих мозг тарелочек. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

@Varfolomey,

Вы изначально в своем первом посте четко написали, что вам в баерах 990 не хватает агрессии. Так вот, я Вам скажу со всей отвественностью, что в GMP 8.35d, абсолютно нет никакой агрессии. У меня эти наушники уже в пользовании более года....нет никакой агрессии.

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Varfolomey, возьмите деноны d600 или d2000 на вторичке и виброизолируйте им чашки, ну и кабели поменяйте и будет вам счастье. Кабели не обязательно дорогие. Прибавку даст ощутимую.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

Всем, доброго времени суток, прошло 3 месяца, а так и не обзавелся наушниками, с начало заказал 600 деноны в одном инет магазине, там сказали, что нужно подождать, пока их привезут из-за бугра. По истечению времени ожидания, сказали, что их больше в нашу страну не возят, 600 так же по исчезали и из других магазинов. На замену мне предложили 770 баеры на 250 Ом - я согласился, но по истечению 3х дней, прослушивания фирменного цикания немцев, решил их вернуть. Теперь снова все с начало - что купить до 30к для тяж рока с приличным басом без напрягающих сибилянтов.

Баеры в принципе понравились, очень хорошие наушники, но слишком резкие на верхах. Сейчас использую чудо китайского аудиопрома - наушники Ve Monk.

Выбор все тот же самый

Yamaha HPH-MT220

GermanMAESTRO GMP 8.35 D

Beyerdynamic DT 770 PRO

Shure SRH840

Ultrasone PRO 900

Denon AH-D600

Audio-Technica ATH-M50x

Поделиться сообщением

@Varfolomey, если до 30к то поищите Fostex th600 На вторичке. Будет все просто прекрасно с басом, и довольно универсально по жанрам.

Поделиться сообщением

@whiteeagle, бегло посмотрел объявления - просят от 40к, для такого аудиобыдла как я - дорого, и слишком жирно под мой источник, не в коня корм.

Поделиться сообщением

@Varfolomey, Насколько я вижу, от сорока это за новые, они не выпускаются, но видимо есть еще у ряда магазинов. Так то они бывают на вторичке как раз в районе 30-ки, надо искать, ловить. Просто мне показалось что 30к сумма под которую можно, пусть и бу, найти что-то более продвинутое чем ушки из вашего списка. Да и те же низкоомные фостексы не сильно требовательны к источнику, по сравнению со многими соседями по уровню.

Все имхо

Поделиться сообщением

beyerdinamic dt150, ровнее 990, темные даже скорее всего, середина нормальная и бе запилов. и они музыкальнее 990 Pro

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

+ за 150 байеры. 250 байеры ровный мониторный звук (хотя долго выслушивая сделал вывод, что все таки не совсем ровный, но не в сторону музыкальности)

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

@Varfolomey, имею сейчас деноны 600 и раньше брал на прослушку баеры 770 250 Ом. Баеры мне тоже на ВЧ пилили мозг, в денонах такого нет, они очень драйвовые, но учтите что НЧ может быть многовато, здесь кому как. И имейте ввиду, что середина провалена в денонах и в баерах, на тяжелике это не критично, как я понимаю, но на остальном может не хватать. Также учтите, что Audio-Technica ATH-M50x накладные и могут давить на уши.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Если хотите очень много баса, но не такие пилящие высокие как у 770 баеров, то берите D600 со сторички. Тыс за 12-14 их обычно отдают.

Если хотите более ровный, правильный звук, лишь с небольшим ацентом на НЧ, то B&W P7. За те же самые 12-14 к со вторички)

Поделиться сообщением

Кстати, а те же Audio-Techniсa M50 разве сибилянтят? Да и с недостатком баса у них совсем проблем нет.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

А как на счет Sennheiser HD439?

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Fostex T50 RP с модом от Snorry.Ровно,без сибилянтов,закрытые.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Sony z7. Говорят с басом там все ОК. Сейчас на этой барахолке за 30 лежат.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=17844

Изменено пользователем Sponky

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

Hifiman HE400, бас шикарный. Для тяжелой музыки самое то. Раскачиваются легко. Б/у как раз можно в эту сумму уложится, еще и на пиво останеться.

Поделиться сообщением

Sony z7. Говорят с басом там все ОК. Сейчас на этой барахолке за 30 лежат.

http://forum.doctorh...m&item_id=17844

С басом то в них ОК, но с агрессивной подачей материала не ОК.

Лоунж в них слушать, да ненапряжный, небыстрый джаз - на этих жанрах немного сыщется им конкурентов. Впрочем, говорят, что при подключении по балансу они сильно меняют подачу, но автор темы источник менять не планирует.

На мой вкус, под перечисленных исполнителей, хороши будут Grado 325e - в количестве баса до z7 и денон 600 им далековато, но раскачиваются легко и на агрессивных жанрах панч присутствует: удары барабанов достаточно натуральны, упруги, не сваливаются в общую кашу с бас-гитарой, и при этом не в ущерб середине.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как на счет Sennheiser HD439?

под тяжелую и драйвовую музыку - никак. Не интересны. А вот p7 очень даже интересны. Отличный вариант закрытых средняков, с ровным тон.балансом, и при том с таким басом, как нужно для создания нужной энергетики :) Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Fostex T50 RP с модом от Snorry.Ровно,без сибилянтов,закрытые.

А что происходит со звуком в результате этого модинга?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Pavel21
      Хочу раскрыть потенциал своих ушей nighthawk, юзаю fiio x5 ii, есть ли смысл в переходе на мужика 901 или фио 7 с am2, или проще (и дешевле) прикупить к 5 ii усилок e12 ? Кстати неоднократно попадались отзывы что фио 7 не превосходит 5,2 по звуку, да и сам дизайн мне не по душе, походит на смартфон ( но это не так важно, если звук будет лучше чем у 5,2)
    • От Smiiilodon
      Приветствую, Вас, аудиоманы! Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли данная связка для классики, джаза, рок, не танцевальной электроники ? Заранее благодарен.
    • От Betelgeise
      Добрый день. Купил плеер Fiio X3 II, но никак не могу разобраться, как подключить его к ноутбуку, чтобы она выполнял функции звуковой карты. Чтобы звук через него шел.

В настройках плеера выбрал режим ЦАП, но ничего не происходит...
    • От mast67
      Добрый день. Помогите подобрать плеер для дома и улицы. В наличии есть наушники Audio-Technica ATH-M50x.
      Присматриваюсь к моделям: fiio x3 ii, fiio x5 ii, hidizs ap100.

Да X5 немного вылезает за бюджет, но есть ли смысл переплачивать?
    • От Tsar Bomba
      Здравствуйте!

Выбираю плеер с наушниками, посоветуйте, пожалуйста. Бюджет на всё — до 15 тысяч. Наушники, например, Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore, а плеер выбираю между iHiFi 800 или HiFiMan HM-601 Slim.

Какой из этих плееров лучше? Есть что-то лучше за аналагичную стоимость? Оправдана ли их стоимость относительно iHiFi770C New (в два раза дешевле)?

Может стоит купить подороже наушники или, наоборот, плеер? Так сказать, на перспективу, а в будущем заменить то, на чём сэкономил.
    • От Rammetall
      Здравствуйте. Нужны внутриканальные наушники к указанному плееру. Цена до 15000 или около того. Кто-нибудь знает модели, которые максимально похожи по звучанию на Sennheiser HD 650? Ну или по крайней мере не особо отличаются от них.
    • От Кирилл Леоненко
      Доброго времени суток.
      Недавно создал тему на этом форуме и мне помогли, но теперь после анализа тех вопросов появились новые дилеммы. Решил создать новую тему. Возможно она кому-то будет полезна в будущем.
      Слушать буду на улице, в офисе и иногда дома. Только в связке с FiiO x3 II. Метро в городе нет. Направления: блюз, классический рок, хеви метал. Любимые группы: Dire Straits, Johnny Cash, Manowar, Iron Maiden. Возможности пощупать и послушать в реальности у меня нет.
      Сейчас сравниваю такие модели: Beyerdynamic DT1350, Beyerdynamic T51p, Bowers&Wilkins p5 s2, Sennheiser hd 25 II.
      Я уже вроде определился с Beyerdynamic DT1350, но потом увидел пару статей о том, что T51p лучше. У них явный уклон в сторону эксплуатации с телефоном, даже позиционируются как эксплуатация в связке с IPhone, поэтому боюсь, что они не раскроют мой плеер. Остальные 2 модели включил чисто так, как варианты. Beyerdynamic DT1350 для меня сейчас фаворит. Прошу поделиться опытом.
    • От dreamerr
      Доброго всем времени суток!

Уже примерно полгода я не появлялся на просторах этого форума, т.к. жил и не тужил слушая дома музыку на хорошей системе:
      Mac -> Spotify / Google Music -> Schiit Modi -> Bottlehead Crack -> Beyerdynamic T1.
      Но такую систему с собой не потаскаешь в рюкзачке=)

Итак! Имеется смартфон LG G3 (покупался не для музыки, но оказывается хорош по отзывам), который я и собираюсь использовать как источник.
      Понятное дело что сам смартфон не раскачает более-менее нормальные наушники, поэтому предполагаю купить к нему усилитель Fiio e11k или e12.
      Ну а далее стоит вопрос в выборе наушников, где мне и требуется ваша помощь!

Ныне живу в Питере, т.ч. имею потенциальную возможность сходить в салон ДХ и послушать варианты =)

Что касается музыкальных предпочтений, то границ нет, все зависит только от настроения: old rock, heavy metal, dubstep, trance, house, classical, jazz, blues, soul, EDM.
      О искомом звуке: в beyerdynamic t1 зачастую нехватало более жирной середины и сочного баса (которые с лихвой имелись в ZMF Fostex t50rp, но были с недостаточной разрешающей способностью).
      О ценовом диапазоне - Fostex th600 или Sony mdr Z7 -- потолок рубликов=)
    • От GiiiiiiiD
      Имею плеер cowon d20. Нужны затычки для прослушивания панка, конкретно Rise Against. Пытался до этого взять мониторные Sony mdr-v55, но не устроил вокал. Выбор пал на Sony xba-1 (48$) или xba-c10 (42$). Цены представлены местных магазинов т.к. Белорус. Что же лучше? Если кто имеет одну из сонек, то как они в целом для рока?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.