Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

immozart

источники Accuphase

Рекомендуемые сообщения

меня удивило, насколько сильно АС повёрнуты "носками внутрь". Я так даже не пробовал никогда.

Имеет смысл попробовать! Перекрестье "лучей направления" АС перед слушателем образует "диффузное поле", иногда очень интересный эффект может получится. Но всё зависит и от самой акустики, и от КдП. Ведь далеко не всегда "классическая" расстановка акустики воспринимается (субъективно) оптимальной. Бывает, что и АС параллельно стене дают наилучшие результаты(да и расстояния от стен и пола очень важны) В общем то, это известные всем, прописные истины, но эксперимент всегда может дать очень интересный и зачастую непредсказуемый результат.

:secret: иногда даже перемена местами "одинаковых", симметричных колонок(левая/правая) дает ощутимое изменение звучания.

В общем - эксперимент - это наше всё!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

prod67, ваш DAC заточен под родной транспорт, не ждите чудес от USB

собирайте на траспорт.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня были как то недели две 950 транспорт и цап. А с ними в компании пред 3850 и мощники а200. Очень мне этот сетап продать хотели, вместе с колонками Монтана was. В целом все очень неплохо (ну собственно плохо и не могло быть в такой категории) но как то слишком "правильно" и суховат звук. Эфект присутствия что ли уходит и нет изюминки)), не зацепила система особо ничем. Звук холодный и очень очень прозрачный. Еще пара наблюдений. Это наверное наилучшее качество сборки что я видел. А еще производитель каким то образом умудрился добится того что компоненты звучат только в монобрендовом тракте, уж не знаю как. Я пробовал комбинировать с другими моими железками, получалось заметно хуже. Причем хуже не вкусово а именно сильно деградировал звук. Потом я узнал что это такая фишка Акуфейс, очень многие пишут о подобном.

Тем не менее в моих системах три регенератора этой фирмы и есть интегральник 470 (он правда в второстепенной системе)

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Расскажите пож. отчего такой вывод? А-то я тоже настроился, не хочу совершить ошибку. На транспорт денег точно сейчас нет. И, да, самое главное - что такое "заточен под транспорт"?

это мировая практика, производитель устанавливает изначально слабый USB, мотивируя приобретением своего родного транспорта, в DP 950 применяется - обычный USB (а не последний XMOS 208/216) модель не вспомню, такая практика и у MSB, Rockna, Total DAC и т.д.

возможно это и правильно, абс. синергия достигается другим способом..

играть то будет, но с транспортом это уже другая лига..

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть Вы хотите сказать, что Accuphase и другие ЦАПы (раз это - "мировая практика") затачиваются на физические носители??? Транспорт же - он только для физических носителей.

я хочу сказать, что высший дивизион звучит исключительно в монобренде

родной транспорт + родной DAC на это он и был задуман.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я не только истоник (цап-транспорт) комбинировал. Менял местами пред, мощник(и), транспорт, дак. Конфигурации описывать не буду, да и не помню уже. Но набор был примерно такой.

Esoteric k01, msb dac 4, msb universal transport, t+a 2000, cambridge audio blue ray, meitner ma2, самодельный процессор в корпусе integra на ak4390, Самодельный пред, accoustic arts preamp2, t+a пред (не помню модель), Accoustic arts amp3, Plinius (не помню какой)

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я компьютер в качестве источника никогда не использовал. Но могу сказать что дак Акуфейс вполне заметно терял детальность если транспорт был не Акуфейс. По крайней мере тогда я был в этом уверен)))

Но самая большая разница была в звуке при замене преда Акуфейс

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня были как то недели две 950 транспорт и цап. А с ними в компании пред 3850 и мощники а200. Очень мне этот сетап продать хотели, вместе с колонками Монтана was. В целом все очень неплохо (ну собственно плохо и не могло быть в такой категории) но как то слишком "правильно" и суховат звук. Эфект присутствия что ли уходит и нет изюминки)), не зацепила система особо ничем. Звук холодный и очень очень прозрачный. Еще пара наблюдений. Это наверное наилучшее качество сборки что я видел. А еще производитель каким то образом умудрился добится того что компоненты звучат только в монобрендовом тракте, уж не знаю как. Я пробовал комбинировать с другими моими железками, получалось заметно хуже. Причем хуже не вкусово а именно сильно деградировал звук. Потом я узнал что это такая фишка Акуфейс, очень многие пишут о подобном.

Тем не менее в моих системах три регенератора этой фирмы и есть интегральник 470 (он правда в второстепенной системе)

Вообще ни разу ни сухо.

Вот Изотерик - сухо. Это да.

Но у вас, говорят, что нет.

Так что бывает все.

Я вообще USB уже сто лет не использую...

Но как раз купил 950 за жир. Он хорошенько переиграл Лаксман по пространству. К сожалению.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Транспорт родной однозначно лучше, чем транспорт не родной!

ЭТО ОДНОЗНАЧНО!

К тому же родной подключен родным интерфейсом. МММММ

Но по прослушиванию компа на 950 могу сказать, что самая маленькая разница по USB/Coax у 950 из всего отслушанного.

Но я фанат FW. Так и слушал его с INT202. Тоже MMMMM

Главное пространство и огромные образы. Самые большие, что я слышал.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Да все они сухие)))

В эзотерике только транспорт хороший. Хотя я последнее время в основном слушаю cdm pro2 и bd rom в Кембридж (в кинотеатре)

Я правда только cd использую...

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возникла необходимость в приобретении еще одного источника. В список были включены четыре претендента . Реализовать адекватное параллельное прослушивание нескольких топовых аппаратов задача неподъемная - пару раз мы делали подобные попытки и все они приводили к довольно неэффективным результатам. Очевидно, что-то не срабатывает в голове и новые пласты в музыкальной памяти начинают быстро перекрывать предшествующие. Поэтому, было принято решение проводить традиционное попарное сравнение. В качестве первой пары были выбраны Accuphase (DP-950&DC-950) и Rockna Wavedream (NET&Signature SE, собственные модули). Я уже ранее слушал в стационарных трактах и 950, и Rockna (MSB модули), однако лобового сравнения не было.

Первоначально прослушивание проводилось для AC. Поскольку эта тематика выходит за рамки настоящего форума, я не буду озвучивать полученные результаты - резюме может быть предоставлено желающим в личку.

Таким образом, все дальнейшее изложение относится только к трактам для наушников.

Референс

dCS Vivaldi 2.0 &D’Agostino Momentum (Preamp&2*Monoblock)&Wilson Audio Alexx .

Усилители и наушники

• Sennheiser Orpheus (HEV90&HE90)
  • Viva Egoista 845&Abyss AB-1266 Deluxe

Музыкальный материал (оригиналы)

Количество участников прослушки: трое не совсем некомпетентных аудиофилов.

Результаты

Полученные результаты прослушивания несколько усреднены, без потери общности, по двум рассматриваемым трактам.

Низ

По традиции начнем с органа. У Регера есть очень интересное произведение "Fugue on the name of B-A-C-H", в котором в первую минуту, с медленно нарастающей громкостью, работают исключительно педали и только потом подключаются мануалы. Вот, для желающих, партитура:

http://javanese.imsl...r_bach_op46.pdf

Естественно, что здесь можно хорошо отследить обертона на второй половине субконтроктавы и первой половине контроктавы. Так вот, на 950 все весьма достоверно, хотя отличие от референса конечно есть, но не особо заметное. На Roknа же достаточно явно прослушивается некоторый недостаток низких обертонов. В "Fantasia on the name of B-A-C-H", где задействованы, как главный, так и первые три побочных мануала, на второй половине контроктавы и на большой октаве у Rockna наблюдается наоборот небольшой недостаток высоких обертонов. К 950 здесь особых претензий практически нет, хотя низких обертонов могло бы быть чуть-чуть и побольше. Также показательно воспроизведение конкурентами ударных в начале "Marche Au Supplies" - там также задействованы вторая половина контроктавы и большая октава. Опять - таки, у Rockna здесь небольшой недостаток высоких обертонов, а 950 ближе к референсу.

Середина

Здесь рассматривались вокал и струнные.

На сопрано и теноре Rockna выглядит практически безупречно, хотя у Хартерос в "Finale. Follie! Delirio vano è questo!", обнаружился совсем небольшой перебор низких обертонов на миксте. У Бечала в "Lunge da lei" также замечен маленький избыток низких обертонов на головном регистре. Иными словами, качество сопрано и тенора на 950 и Rocka различимы очень слабо. Они уступают референсу, но для того, чтобы поймать это, надо внимательно вслушиваться.

C баритоном же не все так гладко. У Гаванелли в " Di Provenza il mar, il suol "на Rockna небольшой избыток высоких обертонов. Подобное прослушивается у Хворостовского в "Son pur queste mie membra?" и у мужского хора в "Veni, Creator Spiritus". К 950 претензий практически нет - все достаточно близко к референсу.

Низы скрипок и альтов практически одинаково близки к референсу и на 950, и на Rockna, а вот на верхах виолончелей у Rockna есть избыток низких обертонов. Причем это хорошо заметно и на "Marche Au Supplies" и на " Scherzo. Bewegt, lebhaft".

Высокие

На высоких и к 950, и к Rockna претензий совсем мало. В " Scherzo. Bewegt, lebhaft" и в "Marche Au Supplies" отлично слушаются пиццикато и флажолеты скрипок, гобои и пикколо. Все чисто, тембрально достоверно и достаточно близко к референсу.

Сцена

C точки зрения геометрических пропорций, сцены 950 и Rockna практически идентичны. Однако, объем у 950 больше. Это сразу заметно на “Veni, Creator Spiritus”. Не могу сказать, что сцена 950 близка к референсу – это было бы просто глупо – но многообразие инструментов и исполнителей в мега творении Малера ощущается совсем неплохо.

Детализация звука, локализация КИЗ

Вряд ли можно предъявить претензии к 950 и Rockna c точки зрения детализации звука струнных и медных духовых – все более или менее близко к референсу. Однако оттенки звучания гобоя и флейт в “Scherzo. Bewegt, lebhaft" у 950 побогаче. Детализация ударных в начале "Marche Au Supplies" также показалась нам получше у 950. С локализацией у обоих претендентов все практически одинаково – четко фиксируется дислокация струнных, духовых и ударных не только на уровне кластеров, но нередко и на уровне отдельных инструментов. Однако на “Accende lumen sensibus” на Rockna был зафиксирован любопытный момент – сложилось впечатление, что мужская и женская часть хора приблизились друг к другу достаточно близко, ближе не только по сравнению с референсом, но и по сравнению с 950. При этом голоса мужского хора в некоторой степени потеряли детализацию – никакой каши конечно не было, но эффект был заметен.

Динамика

И " Scherzo. Bewegt, lebhaft" и "Marche Au Supplies" просто благодатные произведения для изучения микро и макродинамики. Здесь все – и тихие струнные на фоне ударных, и деревянные духовые на фоне ударных, и струнные любой тональности на фоне медных духовых и т.д. и т.п. Никаких особых замечаний к динамике 950 и Rockna у нас не было – все более или менее близко к референсу.

Резюме

Собственно, какого-то обобщенного резюме делать не хотелось бы - вряд ли было ожидаемо большое отличие в качестве звука между источниками с четырьмя нулями после первой значащей цифры. Отличия, по моему мнению и опыту, всегда будут состоять в не слишком заметных частностях тембров, сцены, детализации и динамики. И уж, тем более, никто из подобных родственников друг друга не утопит, не сожжет и не порвет - серьезная аппаратура не терпит дешевой клоунады. Лично мне из рассматриваемой пары больше понравился дуэт 950, хотя охотно допускаю, что у кого-то, по результатам будущей прослушки и анализа, может сложиться другое мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@molokoff,

Спасибо за подробность.

Что и требовалось доказать.

Уровень - есть уровень. И самое неверное плодить мифических убийц.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил вы как всегда на высоте!

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Может просто Хаил?))))

Древнее библейское имя)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff, благодарю за мнение!

немного инфы:

Waverdream Edition Signature DAC - Single Ended (применены 2 модуля RD-0) коммутация возможна только по RCA терминалу 9000 Евро

Waverdream Edition Signature DAC - Balanced (применены 4 модуля RD-0) коммутация RCA/XLR 14 000 Евро

в тесте использовался первый вариант?

​какая прошивка установлена, на каких фильтрах происходило прослушивание или использовался NOS?

подключали связку по I2S? (длина кабеля)

благодарю!

post-23431-0-83915500-1495267555_thumb.jpg

Поделиться сообщением

, тут важно понять следующее: Rockna это дискретный DAC и очень важно подключить её по XLR терминалу к дискретному (балансному) усилителю, что бы исключить обратную связь

тогда мы получим приемущество данной философии..

что касается кабеля HDMI - длина не более 30 см.

очень важно отключить все фильтры и установить режим на DAC - NOS (non - oversampling)

тогда машинка запоёт!

Поделиться сообщением

,

Как я понял, уважаемый , имел ввиду е объяснения, которые и так понятны, а фото.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff, благодарю за мнение!

немного инфы:

Waverdream Edition Signature DAC - Single Ended (применены 2 модуля RD-0) коммутация возможна только по RCA терминалу 9000 Евро

Waverdream Edition Signature DAC - Balanced (применены 4 модуля RD-0) коммутация RCA/XLR 14 000 Евро

в тесте использовался первый вариант?

​какая прошивка установлена, на каких фильтрах происходило прослушивание или использовался NOS?

подключали связку по I2S? (длина кабеля)

благодарю!

А чегой-то вы вопросы задаете? Я же вами был охаян, затоптан ногами и отправлен в жестокий игнор? Неужто вы меня из него выписали?

Только для сведения:

1. SE

2. Небаланс

3. Относительно прошивки не в курсе, фильтры вроде отключены. Могу узнать поподробнее - я не настройщик и не инсталлятор, мое дело только музыку слушать.

4. i2s визуально около полуметра или может чуть больше.

Пошел опять в игнор. Больше прошу не беспокоить.

Возникла необходимость в приобретении...

Можете фотку с коммутацией показать пож.?

Опять наезд - уже скучно. Не будет веселых картинок. Во-первых, потому, что я не являюсь владельцем референса, 950 и Rockna и эксперимент происходил не у меня дома, а во-вторых уже объяснял на страницах данного форума, что НИКОГДА не делаю фотографий и НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в приведении каких-либо доказательств подлинности публикуемых материалов.

А перекоммутации никакой не было.

Порядок, уже заведенный нами давно, включает 4 параллельных, потрековых прослушивания на одного участника. В настоящем контексте это выглядит так:

1. референс и 1266 с Rocna

2. референс и 1266 с 950

3. референс и Орфеи с Rocna

4. референс и Орфеи с 950

Диски в двух-трех экземплярах. Каждый участник, по мере прослушивания, фиксирует результаты. Затем проводится грубое сведение (без формальных методов обработки). На самом деле, мы несколько экономим время - двое слушают разные тракты в параллели с референсом.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

, тут важно понять следующее: Rockna это дискретный DAC и очень важно подключить её по XLR терминалу к дискретному (балансному) усилителю, что бы исключить обратную связь

тогда мы получим приемущество данной философии..

что касается кабеля HDMI - длина не более 30 см.

очень важно отключить все фильтры и установить режим на DAC - NOS (non - oversampling)

тогда машинка запоёт!

Откуда опять сказки отгружаете? Какая связь между тем что цап дискретный (это определение еще можно понять) и типом подключения? Что такое обратная связь при rca (а не xlr) подключении? Откуда миф про 30см hdmi кабель?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pavel.Al,

Выражая глубокое сожаление в связи с катастрофическим инцидентом, произошедшим на Большом Адронном Коллайдере, представители Европейской организации ядерных исследований, известные также как ЦЕРН, провели пресс-конференцию в четверг, чтобы извиниться за уничтожение пяти параллельных Вселенных в недавнем эксперименте.

Это произвело сильное впечатление на меня. Поверил на слово.

Они ученые - им виднее.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Я думаю, что здесь все настолько элементарно, что картинки могут потребоваться только для доказательств. Но насчет этого я уже давно все объяснил.

Вот все более разжевано.

Имеется три НЕЗАВИСИМЫХ тракта:

1. референс - постоянен и не от чего независим, кроме регенератора.

2. HEV+HE - в течение нескольких секунд РУКАМИ перебрасываются концы с одного ЦАПА на другой

3. Egoista +1266 - тоже самое.

И все - просто даже для ребенка.

Как автоматизировать 2 и 3 процесс? Робота поставить?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

Робот нынче роскошь))) Гастарбайтер пойдет)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Откуда опять сказки отгружаете? Какая связь между тем что цап дискретный (это определение еще можно понять) и типом подключения? Что такое обратная связь при rca (а не xlr) подключении? Откуда миф про 30см hdmi кабель?

LVDS

Поделиться сообщением

,

Имеется три НЕЗАВИСИМЫХ тракта:

1. референс - постоянен и не от чего независим, кроме регенератора.

2. HEV+HE - в течение нескольких секунд РУКАМИ перебрасываются концы с одного ЦАПА на другой

3. Egoista +1266 - тоже самое.

Как автоматизировать 2 и 3 процесс? Робота поставить?

Нет уверенности что вы реально имеете подобный опыт и оборудование. Без сарказма говорю. Обзор с фото разрушил бы сомнения форумчан.

Изменено пользователем Большой и добрый
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

LVDS

И што эта?

Что означает эта абривеатура я знаю, но это весь ответ? Тут тоже ясно. А остальные вопросы? Мне больше все интересно про обратные связи и философию xlr

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.