Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

_YM_

Порекомендуйте ЦАП уровнем выше Burson conductor sl 9018

Рекомендуемые сообщения

Что не так с Бурсоном?

Думаю, что детальный анализ не подходит для данного форума. Если кратно - крайне посредственная работа с "цифрой" в угоду модульности, асинхронный пересчет, отсутствие гальваноразвязки по USB.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Автор, может у вас с электропитанием проблемы?
Возможно. Присматриваю кабель питания для Бурсона недорогой, но качественный. Думаю разница будет.

Если проблемы с питанием, то кабелем Вы их не устраните.

Правильнее будет сказать, если ЦАП не нравится, то кабель здесь не поможет, не сетевой, не межблочный...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Автор, может у вас с электропитанием проблемы?
Возможно. Присматриваю кабель питания для Бурсона недорогой, но качественный. Думаю разница будет.

Если проблемы с питанием, то кабелем Вы их не устраните.

Правильнее будет сказать, если ЦАП не нравится, то кабель здесь не поможет, не сетевой, не межблочный...

Безусловно, если ЦАП не нравится, то его уже ничего не спасет. Но тут вопрос несколько в другой плоскости: а слышал ли ТС свой ЦАП? т.е знает ли как ЦАП МОЖЕТ играть при нормальном питании? Это именно вопрос, поскольку ничего о своей проводке ТС не сказал.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, дом у меня П44Т 2005 года. Дом сдавался без отделки, поэтому вся электрика делалась самостоятельно бригадой, за которую можно поручиться. Под проблемами я имел ввиду отсутствие нормальных проводов питания.

Вопрос не ставился так, что ЦАП не нравится. Я хочу двигаться дальше, собрать систему с отдельными ЦАП и усилителем, чтобы было лучше Бурсона и, конечно, радовала ухо. Наушники тоже придется поменять. В планах покупка 812х. Нравится звук AKG.

Поделиться сообщением

@pollar, дом у меня П44Т 2005 года. Дом сдавался без отделки, поэтому вся электрика делалась самостоятельно бригадой, за которую можно поручиться. Под проблемами я имел ввиду отсутствие нормальных проводов питания.

Вопрос не ставился так, что ЦАП не нравится. Я хочу двигаться дальше, собрать систему с отдельными ЦАП и усилителем, чтобы было лучше Бурсона и, конечно, радовала ухо. Наушники тоже придется поменять. В планах покупка 812х. Нравится звук AKG.

То что дом новый, это конечно снимает бОльшую часть вопросов, но не все.

Каким сечением прокладывалась проводка?

У вас каждая комната имеет отдельный ввод со своим автоматом?

Сколько и какие приборы запитываются от ближайших к аудиосистеме розеток.

Ну и насколько стабильно и какое именно напряжение у Вас в сети.

Вопросы по первым трем позициям решает выделенная линия. С четвертым, если есть проблемы, сложнее, тут отдельный разговор.

По поводу "приличного кабеля, так они все приличные и при этом все разные. При прочих равных условиях сетевик без экрана будет звучать более свободно и раскованно, чем с экраном, это может быть и хорошо и плохо, в зависимости от того, в какую сторону хотелось бы скорректировать звучание. Плюс еще и дополнительные характерные черты дают серебрение и лужение проводников, ну и ко всему этому есть ещё и коннекторы, которые тоже принимают заметное участие в формировании общего почерка кабеля, причем как вилки, так и розетки.

Я понимаю, что у Вас сейчас другая цель, Вы ищите замену своему Бёрсону, но то, что касается нормального питания, то это будет актуально для любого компонента, какой бы Вы не выбрали, ну и ещё один нюанс: чем выше класс аппаратуры, чем выше её "разрешение", тем более она чувствительна ко всем внешним воздействиям и конечно к кабельной обвязке.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Сергей Т.
      Продам в Москве усилитель Burson Audio HA-160. Состояние нового. Полный комплект - упаковка, инструкция, чек (покупал в Нота+). 30000 руб.
      Есть еще наушники Grado SR-325iS. Состояние новых. В комплекте "удлинитель" кабеля. Новые, родные амброшюры. Родная коробка, "бумажки" есть (покупал в Пурпурном Легионе) 
      Вместе с усилителем - 40 000 руб.
      Просьба обращаться с предложениями в почту.
    • От Сергей Т.
      Продам в Москве усилитель Burson Audio HA-160. Состояние нового. Полный комплект - упаковка, инструкция, чек (покупал в Нота+). 40000 руб.
      Есть еще наушники Grado SR-325iS. Состояние новых. В комплекте "удлинитель" кабеля. Новые, родные амброшюры. Родная коробка, "бумажки" есть (покупал в Пурпурном Легионе) 
      Вместе с усилителем - 50 000 руб.
      Просьба обращаться с предложениями в лс.
    • От Сергей Т.
      Продам в Москве усилитель Burson Audio HA-160. Состояние нового. Полный комплект - упаковка, инструкция, чек (покупал в Нота+). 30000 руб.
      Вместе с усилителем - 40 000 руб.
      Просьба обращаться с предложениями в почту.
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От dreamerr
      Доброго времени суток!

Решил вместо покупки новых наушников улучшить звучание покупкой нового тракта.
      В данный момент слушаю Beyerdynamic T1 от стойки Schiit Modi/Magni или от Schiit Modi/Bottlehead Crack.

С апгрейдом решил не мелочиться, поэтому из рассматриваемых вариантов:
      Burson Audio Conductor
      Violectric V200 + DAC
      Schiit Bitfrost/Gungnir + Schiit Mjolnir

Рассматриваю именно усилители транзисторные, а не ламповые.

Заранее благодарен за все советы и обсуждения.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.