Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CAH91

Выбор ноутбука

Рекомендуемые сообщения

я бы советовал вам не париться если нужен ноут для музыки то купить дешевый ноут и поставить хрюшу. а если надо все то тут без вариантов только ноуты игровой серии с хорошим железом охлаждением итд итп вплоть до просмотра 3д игр в зависимости от степени извращения))))

Нет, игры и кино меня совершенно не интересует на ноуте. Мне нужно только для музыки и интернета. Поэтому игровые и без экранные разные варианты музыкальных серверов (тима Mini) не рассматриваются. А по поводу поставить хрюшу на дешевый ноут это как вариант. Только чтобы он соответствовал требованиям указанным ранее.

Так ведь в теме ТС дописал, что ноутбук будет так же заменой компьютера, т.е. и для работы, и для развлечений.

Нет, я в теме писал что нужен ноутбук для качественного вывода по USB. Это позже я сказал что он будет основным, но это не значит что я вообще играю на основном и смотрю кино. Это разные вещи. У меня то и стационарный ПК используется только для музыки и интернета, ну и хранения музыки тоже. Игры не интересны давно, а кино только на телеках смотрю. Просто планируется реконструкция комнаты, в связи с этим мета чуть меньше будет и от ПК хотелось бы избавиться, заменить ноутом, тем более звук лучше надеюсь будет.

уважаемый,отвечу вам про юсб и отвечу еще нескольким товарищам заодно.......вот знаете,валяюсь на диване читаю данную тему с телефона,и вот не выдержал решил отписаться.....отдельные посты некоторых товарищей откровенно возмущают!!!!!!!!!!ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЙ БОЛЬШОЙ СТЕРЕОТИП ПО ОТНОШЕНИЮ К ЯБЛОКУ??????откуда столько агрессии?????кто то говорит что это не больше чем понт,однако это далеко не так:2 года назад у меня встал вопрос о приобретении ноута,и я купил 13у эпл потому что:logic pro.дальше можно не продолжать.и кстати не для меня одного этот фактор решающий!!!!!!далее......вот кто то сказал....оперативки мало,а стоит дорого.......ДА МОЖЕТ НА НЕКОТОРЫХ МАКАХ ЕЕ МАЛО,НО ее достаточно что бы без тормозов шло все что нужно!!!!!!!далее про юсб :как работает вывод звука на маке через юсб_(на личном примере)подключена карта rme по юсб,играет музыка 24_192,работает RMEшный софт.....далее вы берете и разъединяете юсб от мака,музыка автоматически перекидывается на другой вывод аудио или на встроеные колонки......,далее вы включаете юсб обратно!!!!!!и как ни в чем не бывало звук опять идет через рме ......продолжать дальше?????мне не нужен фубар или другой плеер,у меня есть встроенный vlc плеер,которого за глаза просто.......за два года ни ЕДИНОГО!!!!!глюка!!!!!!ни одного всплывающего окна антивирусника или что то там еще!!!!!!можно продолжать до бесконечности!!!я прошу прощения,просто вот передернуло от некоторых постов в адрес продукции пл.ребята молодцы!,следят за своей системой и своим(вашим)программным обеспечением.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю как в PC'шных сейчас, а mac mini стоит взять, интересная машинка. Late 2012, нарастить оперативу, замена жд на ssd, тюнинг линейным питанием делают...

Можно на него и винду накатить.

Маки наверное можно советовать людям с передовыми цапами(или картами входа) по болту.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Коллеги, расскажу итог. Мнение менялось несколько раз. Думал, думал что купить, тем временем продал ПК с монитором... Склонялся к ноуту, но не мог сябя представить с другими кроме макбука. Как говорится "после эпплов другие устройства кажутся какими-то не правильными". В общем не смог себя пересилить и взять Dell. На мой взгляд он хоть и не плох, но качество экрана, корпуса, все равно после эпплов не вызывает положительных эмоций а наоборот. Пока смотрел на макбук заметил что есть мак мини, но к нему нужен хороший монитор, что в итоге ведет к двойному удорожанию и лишним проводам. В итоге вчера взял imac. Экран большой не в пример ноуту. Проводов минимум по сравнению с мак мини. Клавиатура и мышь в комплекте и что немаловажно клавиатура отдельная, не в пример ноуту. На ноутах не люблю клавы. Параллельно узнал что можно и винду поставить туда, что тоже сыграло роль в выборе. Единственное что не переносной, но оно и не очень хотелось. Всем спасибо за информацию!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у меня ноут что-то стал барахлить. Начала искать решение проблемы. Почитала немного на сайте http://rns.com.ua/chistka-noutbuka-ot-pyli-produvka/ . Вот думаю стоит ли проводить продувку ноутбука? Подскажете?

Поделиться сообщением

Ну вот, хотел заказать продувку, а они в Москву ехать не хотят)))

Поделиться сообщением

Вот думаю стоит ли проводить продувку ноутбука? Подскажете?

Ну вот, хотел заказать продувку, а они в Москву ехать не хотят)))

Продувка мало, там ещё кулер обязательно смазку менять надо, а это только специализированные мастерские.

У меня у товарища своя фирмочка, позвоните ему днём, он Вам всё популярно расскажет :)

http://www.com-ser.ru/

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Пошутил я))) Слава богу подобное не требуется, сам пока справляюсь)))

Поделиться сообщением

Слава богу подобное не требуется, сам пока справляюсь)))

Эт хорошо.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Маргошк, барахлить в каком плане? Ссылку не читал, просто вам должно быть известно что ноутбуки они очень не вечные. Если перегревается только пылесосом вытянуть. Разбирать и ремонтировать только если дорогой. А если ноутбук недорогой то проще купить новый такой же не дорогой ибо как уже сказано выше - не вечные они по сравнению с пк.

@SharapoFF, сюрфейс то планшет уже давно вышел. Там тоже можно было клаву подключить и работать как на винде, программы виносовские устанавливать. Меня просто немного воротить стало от нее да и нового опыта захотелось. Mac полностью устраивает на 300% по удобству работы. А вот по звуку есть нюансы, но больше плюсов. Делаю ставку что микрософт как всегда не превзойдет конкурентов, при чем лажают в разных сферах от приставок до телефонов. Но может и прорыв случится посмотрим, я же просто прогнозирую.

Поделиться сообщением

Кто может поделиться информацией? Как можно быстро организовать хранение информации на каком нибудь хранилище, чтобы жесткий воткнуть и по локальной сети передать на комп через роутер, так чтобы интернет работал. Есть такой способ чтобы просто и недорого?

Поделиться сообщением

Есть такой способ чтобы просто и недорого?

Тут, как водится: просто, не дорого и производительно. Выберите любые два :)))

Во-первых, не дорого - это сколько?

К примеру, младшие модели недорогих NAS, с одним-двумя слотами под HDD, в пределах 10 000р за коробку, без диска - это нормально?

Вообще, есть три варианта:

1) Если роутер позволяет - воткнуть внешний USB диск в него, потанцевать с бубнами, кое-как настроить, будет кое-как работать. Плюсы: самый экономный вариант. Минусы - роутер не NAS, чумовой производительности не ждите, колдовать придется немало. Для чисто музыки может и хватить.

2) Поднятие шары на имеющемся другом компе. Плюсы - тоже суперэкономный вариант, производительность будет явно лучше, чем у роутера. Минусы - танцевать с бубном тоже надо, к тому же комп должен работать. Если другого компа нет - не вариант :)

3) Купить NAS. Недостаток один - цена. Дешевый NAS стоит от 5 500 за коробку, без учета стоимости дисков. Приличный - типа средней линейки Synology или Qnap - уже за 20 000 зашкаливает. Однако решает проблему красиво и элегантно. Никаких танцев с бубнами.

Дома юзаю Synology DS214Play с двумя WD Red по 4тб в зеркальном рейде - устраивает абсолютно все.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, благодарю за развернутый ответ. Не то чтобы я слишком тупой, просто времени на изучение всех интересующих вопросов катастрофически мало, вот только на форум заглянуть получается иногда, поэтому безмерно благодарен всегда людям за помощь :)

1 и 2 вариант не подходим потому что просто нет в наличии 2 компа либо входа для ЖД в роутере (хотя есть, но только для модемов).

А вот 3 вариант очень даже подойдет и по цене и по удобству. Я даже не знал что есть отдельные устройства для таких домашних целей и за приемлемые деньги. По цене конечно чем дешевле тем лучше но от 5500 до 10000 вполне хорошо. Нужно по возможности изучить модели.

Вопрос: вы используете зеркальный рейд, а второго типа не пробовали? для убыстрения передачи информации? влияет ли это на звук?

Еще вопрос: я правильно понял что этот Nas подключается к роутеру, компьютер тоже к роутеру? При этом он будет виден на ПК windows как сетевой диск? А есть ли сложности при использовании Mac? Хотя если купить устройство, потом разберусь наверное быстрее, чем без устройства пытаться анализировать.

Поделиться сообщением

@CAH91, не за что.

Вопрос: вы используете зеркальный рейд, а второго типа не пробовали?

Нет, не пробовал, потому что мне на NAS важно обеспечить надежность хранения. Там не только музыка :)

влияет ли это на звук?

Сильно сомневаюсь, потому что в моем конкретном случае (роутер с NAS к AudioPC подключен проводом, гигабитный эзернет с обеих сторон) скорости передачи данных с NAS точно хватает за глаза. К тому же, в правильном плеере все равно можно настроить воспроизведение из оперативной памяти, и в этом случае скорость NAS и сети вообще не будет иметь никакого значения.

Если же брать применения, где скорость реально важна - скажу так: при проводном подключении мой NAS вообще невозможно "заткнуть". При беспроводном, через роутер, blu ray 3D могут воспроизводиться уже с затыками. Но это точно не беда NAS :)

я правильно понял что этот Nas подключается к роутеру, компьютер тоже к роутеру?

Да, все верно. Виден он так, как вам надо: приличный NAS умеет явить себя несколькими способами. И как сетевой диск (Windows Share), и как FTP-сервер, если есть нужда, и как UPnP/DLNA-источник.

Про маки ничего не скажу - их нет у меня. Но уверен, что проблем никаких не будет.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Благодарю! А мне только для музыки, один жесткий есть, нужно будет второй такой же взять, все-таки рейд получше будет в любом исполнении.

Поделиться сообщением

Тогда ваш путь - двухотсековые NASы. Хотя откровенно говоря, на мой взгляд, смысла в страйп-рейде для воспроизведения музыки ну ровным счетом никакого...

Дома

Поделиться сообщением

Жеские бесплатно можно взять правда объемом 500. В крайнем случае можно и без рейда использовать.

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,

PS. Сетевая карта Nas, сетевая карта "ПК", кабель lan - все допустим поддерживают гигабит, но узким местов является жесткий диск, потому что скорость его чтения составляет в лучшем случае 500 (ссд) либо 2 обычных hdd в рейде тоже максимум 300 примерно, поэтому тут сетевые устройства не являются узким местом. Возможно это не относится к правильным плеерам и ос. Но на маке нет Album player'а. Кстати в нем мне всегда больше нравился режим Direct input чем Full memory с оптимальным быстродействием передачи данных. Поэтому вот возникают такие вопросы. Просто маленькое дополнение по теме.

Поделиться сообщением

узким местов является жесткий диск

Узким местом для чего? :) Даже DSD128 требует порядка 11 мбит/сек, не говоря уже обо всем остальном. Куда там рейд :)

Дома

Поделиться сообщением

Узким местом для чего? Даже DSD128 требует порядка 11 мбит/сек

Я был бы рад если бы не было разницы. Точно сказать не могу, я не теоретик, хоть быстрее хоть медленнее, главное чтобы по звуку было лучше. Цифровой звук он такой, сложный... Тогда вопрос - зачем продают цифровые кабели с большой скоростью передачи, если хватает и небольшой? Например вот этот http://www.%%%%.ru/audioquest_Cinnamon_OptiLink_Tos-Tos_0.75m.html А также usb и hdmi стремятся сделать как можно быстрее. Одно дело выдать точно а другое выдать точно по времени. Если по времени не точно то может потеряться что-то из таких вещей как ритм, скорость или даже диапазон. В общем у всех вкусы разные, кому что. Теория теорией а как всегда лучше определять на слух.

Поделиться сообщением

USB и HDMI стремятся сделать как можно быстрее, чтобы по ним можно было передавать как можно больший объем данных за единицу времени :) Это очевидно. 3D, 4K и прочие новые форматы требуют огромной пропускной способности.

Но вы-то звук собираетесь слушать, стерео. Для которого сегодня пропускная способность интерфейса или скорость работы накопителя явно избыточны. Проблема кроется не там, где вы ее пытаетесь найти :) Помехи сети, наводки от импульсных преобразователей, плохая оптимизация ПО - вот где работы непочатый край. А Raid на хранилище контента - десятый, если не сотый, в очереди факторов, влияющих на звук.

Но вы правы - вкусы разные :) Если так уж хочется рейд - почему нет ;)

Дома

Поделиться сообщением

Проблема кроется не там, где вы ее пытаетесь найти Помехи сети, наводки от импульсных преобразователей, плохая оптимизация ПО - вот где работы непочатый край. А Raid на хранилище контента - десятый, если не сотый, в очереди факторов, влияющих на звук.

Может вы и правы, я не настаиваю. Просто многие вещи нужно делать не потому что это очень важно или очень хочется, а наоборот (часто это не хочется) для опыта и чистоты эксперимента. Если нет то нет, а если да, то поставить его (результат) на свое место в очереди :)

Но вы правы - вкусы разные Если так уж хочется рейд - почему нет

Если разобраться, мне рейд наоборот не хочется. Т.е. если нет разницы и к тому же музыка для меня не критична для потери. Наоборот будет в 2 раза больше места. Но в аудио по моему, без заморочек никак...

Может скорость объясняется таким явлением как джиттер? Я не знаю просто слово вспомнил и википедии нашел, там очень интересно написано https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80

Поделиться сообщением

Если разобраться, мне рейд наоборот не хочется. Т.е. если нет разницы и к тому же музыка для меня не критична для потери. Наоборот будет в 2 раза больше места.

Ох, что-то каша у вас в голове :)

Рейд, который для скорости - stripe - а) не повышает надежность, и б) не сокращает емкость. Надежность за счет двукратной потери объема - это свойства зеркальных рейдов, которые никакого выигрыша в скорости не дают.

Может скорость объясняется таким явлением как джиттер?

На сундуке или вегалабе вас бы уже разорвали в клочья :)

Не вдаваясь в глубокие дискуссии: джиттер - это не про скорость. Джиттер - это про своевременность. Не про "быстро/медленно", а про "вовремя-не вовремя". А это, как вы понимаете, сильно разные вещи.

Дома

Поделиться сообщением

Ох, что-то каша у вас в голове

Да, для raid 0 пространство не теряется, виноват. Так это еще и лучше.

Не вдаваясь в глубокие дискуссии: джиттер - это не про скорость. Джиттер - это про своевременность. Не про "быстро/медленно", а про "вовремя-не вовремя". А это, как вы понимаете, сильно разные вещи.

Понятно, буду знать. Я же поэтому и говорил что в теории не разбираюсь. Просто мне известно что на практике абсолютно все влияет на звук, любые мелочи, даже более мелкие как может показаться, чем скорость чтения жд. В теорию не вдаюсь, потому что к звуку она мало применима. В общем это уже темный лес :sos:

А вот скажите, если не влияет скорость передачи информации, почему же тогда влияют настройки ос windows? Некоторые пытаются сократить задержки, отключить все службы и пр. По идее это ни что иное как ускорение скорости передачи и обработки данных. Можно не отвечать. Это риторический вопрос, которых у меня очень много. :drinks:

Поделиться сообщением

почему же тогда влияют настройки ос windows

Воспроизведение звука на компьютере - это работа программы. Увы, на обычном ПК под управлением ОС помимо этой программы, работает еще туча всего. И это может привести даже к заметной на слух неравномерности цифрового потока аудиоданных. Это опять не про скорость в чистом виде, это про своевременность исполнения кода работы аудиоплеера.

Вторая проблема: компьютер - это огромная куча цифровых устройств с импульсными источниками питания. Чем больше из них удается "выключить" (из тех, которые не нужны для воспроизведения звука) - тем лучше "общая электрическая обстановка" :)

Это если сильно упростить.

Дома

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Ann Halavachova
      Цена: 135

Назначение: Для работы
      Помогите подобрать гарнитуру, пожалуйста. Основная цель - общение по скайпу, требуется четкая передача (в первую очередь) и прием голоса, без шумов и искажений, самое основное - четкий микрофон.

Требования к гарнитуре:
      конструкция - рассмотрю все
      закрытые или полуоткрытые
      возможен bluetooth (только если качество звука не пострадает, либо подходит вариант, когда можно переключаться - провод/без провода)
      крепление - рассмотрю все
      желательно 2 наушника
      активное шумоподавление
      штекер 3.5 мм (наушники и микрофон 2 в 1) либо usb, можно позолоченнные

Гарнитура именно для общения, фишки игровых гарнитур или наушников для прослушивания музыки не важны

В аудиоаппаратуре я не спец, поэтому, если какие-то из требований взаимоисключаемы, я рассмотрю все доводы
      Макс бюджет 135$
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.