Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CAH91

Выбор ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Есть желание купить ноутбук для вывода на цап по юсб.

Подскажите, какие варианты ноутбуков можно рассмотреть, что принять во внимание при покупке?

На сколько лучше эппл против всего остального?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Есть желание купить ноутбук для вывода на цап по юсб.

Подскажите, какие варианты ноутбуков можно рассмотреть, что принять во внимание при покупке?

На сколько лучше эппл против всего остального?

Заранее спасибо!

а почему он должен быть лучше если всего лишь нужен вывод на цап по юсби?

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

меня тоже всегда интересовало почему берут макбук для стационара?

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

Год назад стоял перед таким же вопросом. Проштудировал несколько тем, пообщался с несколькими людьми и пришел к выводу, что в роли транспорта подходят дорогие ноутбуки и то если в них поотключать половину ненужного для аудио. В итоге пошел другим путем, купив нетбук на авито с процем 1.1ггц АМД за 3000+ опреративку до 4гб поднял. В итоге он меня полностью устраивает. Проигрывает без зависаний на Аплеере 24/192, но сейчас гоняю на нем только 16/44, т.к. цап больше не поддерживает. Если тракт недорогой, то советую поступить так же!

Поделиться сообщением

Год назад стоял перед таким же вопросом. Проштудировал несколько тем, пообщался с несколькими людьми и пришел к выводу, что в роли транспорта подходят дорогие ноутбуки и то если в них поотключать половину ненужного для аудио. В итоге пошел другим путем, купив нетбук на авито с процем 1.1ггц АМД за 3000+ опреративку до 4гб поднял. В итоге он меня полностью устраивает. Проигрывает без зависаний на Аплеере 24/192, но сейчас гоняю на нем только 16/44, т.к. цап больше не поддерживает. Если тракт недорогой, то советую поступить так же!

и в чем преимущества дорогих по сравнению с дешевыми?

Поделиться сообщением

Судя по словам тех советчиков, большая мощность процессора благоприятно сказывается на работе с аудиофайлами, не сильно грузит систему, а соответственно делает это без ошибок и зависаний. Что в современных ноутбуках отлажена железная составляющая, которая опять же сказывается на стабильности работы и т.д. Если кратенько, то как то так. Я же решил все опытным путем проверить и для себя не прогадал. Конечно с современными форматами dsd, может мой небук и с трудом справится, но на данном этапе времени он выполняет свои функции на 5+. Опять же по моему мнению.

Поделиться сообщением

Вычислительной мощности даже самого дешевого нетбука за глаза достаточно для воспроизведения любого существующего на сегодня двухканального материала.

Проблемы со звуком обусловлены чаще всего не недостаточностью аппаратной платформы с вычислительной точки зрения, а плохой оптимизацией системы (когда много всякого "левого" все время влезает в процесс, прерывая нормальную работу аудиоплеера), и косяками по питанию (шум, пульсации и тп), хотя базово ноут как платформа имеет уже хотя бы то преимущество, что его можно отключить от общей электросети на время прослушивания.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Вычислительной мощности даже самого дешевого нетбука за глаза достаточно для воспроизведения любого существующего на сегодня двухканального материала.

Проблемы со звуком обусловлены чаще всего не недостаточностью аппаратной платформы с вычислительной точки зрения, а плохой оптимизацией системы (когда много всякого "левого" все время влезает в процесс, прерывая нормальную работу аудиоплеера), и косяками по питанию (шум, пульсации и тп), хотя базово ноут как платформа имеет уже хотя бы то преимущество, что его можно отключить от общей электросети на время прослушивания.

тогда почему народ ломится на яблоноуты и прочую ересь?

Поделиться сообщением

@Руслан Машина, Я вижу тут два варианта. Первый- это принятие во внимание советов, подобных тем что читал и получал я, о стабильности и мощности. Второй- это навеянное маркетингом мнение о безоговорочном лидерстве фирмы "яблоко" в плане надежности, производительности и удобстве. И то, и другое в любом случае наталкивает людей не разбирающихся на принятие их мнения как правильного.

Поделиться сообщением

И тут я понял еще один вариант- это те люди которые берут технику по своим потребностям, не смотря на агитацию "масс" т.е. либо удобство, либо мощность. И еще, приводя в пример себя. У нас с женой 2 телефона на "Андрюхе", а точнее 4е галактики купленные в разное время и в разных местах, так вот за 8месяцев они сожгли 5 карт памяти дорогих фирм вместе с документами, фото и т.д. отчего я тоже начал задумываться о яблочках...

Поделиться сообщением

@Руслан Машина, Я вижу тут два варианта. Первый- это принятие во внимание советов, подобных тем что читал и получал я, о стабильности и мощности. Второй- это навеянное маркетингом мнение о безоговорочном лидерстве фирмы "яблоко" в плане надежности, производительности и удобстве. И то, и другое в любом случае наталкивает людей не разбирающихся на принятие их мнения как правильного.

стабильность и мощность? мой ноут на семерке который я до кризиса брал за 17 тоже надежный и имеет железо как в последнем макбуке про. как я вижу люди в основном ведутся на стиль дизайн удобство и пафос.

Изменено пользователем Руслан Машина

Поделиться сообщением

а почему он должен быть лучше если всего лишь нужен вывод на цап по юсби?

Просто выходы юсб разные бывают, по крайней мере на ПК с каждого выхода звук разный. Поэтому и спрашиваю. А на ноутах опыта не было прослушивания. По моему это очень важно - качественный выход юсб. Т.к. опыта с ноутами не было, наверняка питание от аккумулятора возможно будет лучше.

меня тоже всегда интересовало почему берут макбук для стационара?

Вот и мне интересно. Возможности послушать нет к сожалению.

Отличный совет. Мне уже стало почти понятно что я куплю. Если для звука без разницы производительность, то это идеальный вариант, тем более после таких положительных отзывов. Подскажите модель, если ни секрет?

Поделиться сообщением

Спасибо всем за полезные слова:

Какие интересующие вопросы у меня остались:

1. По качеству, без учета стабильности, как отличаются Apple от Сбороной остального мира?

Отличия могут быть по 1) архитектуре железа 2) операционной системе 3) качества комплектующих.

Отличия должны быть конечно, но насколько они сильны и в чью пользу?

2. Заинтересовал такой вопрос как модель процессора, что лучше AMD или Intel? Влияет ли количество КЭШа на качество звука?

3. И последний вопрос - по результатам - что лучше 1) дорогой ноутбук, 2) недорогой ноутбук (нетбук например) или 3) Apple?

Попробовать конечно не получится представителей, но если попробовать угадать - сейчас я бы выбрал нетбук. Если ничего не изменит мнение. Но я пока не спешу, надо стационарный пока куда то пристроить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И тут я понял еще один вариант- это те люди которые берут технику по своим потребностям, не смотря на агитацию "масс" т.е. либо удобство, либо мощность. И еще, приводя в пример себя. У нас с женой 2 телефона на "Андрюхе", а точнее 4е галактики купленные в разное время и в разных местах, так вот за 8месяцев они сожгли 5 карт памяти дорогих фирм вместе с документами, фото и т.д. отчего я тоже начал задумываться о яблочках...

По надежности действительно все в порядке у яблок, даже не задумывался - дома есть ipad, iphone, apple tv, и все работает отлично, а планшет samsung через пол года-год батарея глючить стала, быстро садится и выключается когда захочет. Да и звук в устройствах эппл будь здоров. Получше плееров или даже стац. цапов многих.

Поделиться сообщением

Ноутбук с питанием от АКБ для вывода Аудио отличает от стационарного ПК минимальное количество помех влияющих на выход USB.

Соответственно нужно смотреть на время работы. Если речь об обычном формате 16/44.1 то подходят процессоры с малым энергопотребленем Intel Atom.

Если необходимо слушать DSD в .iso образах то выбирать нужно минимум Core i3.

Лучше всего смотреть на последнее поколение ноутбуков где автономность и энергосбережение лучше.

Вместо HDD ставить SSD. Это так же снижает уровень электромагнитных помех. Не говоря уже о скорости чтение/запись и просто комфортной работе.

Экран 11" или 13" оптимальнее всего.

Лично я пользуюсь тач скринами. Это очень удобно.

Пользуюсь Dell Inspirion 7347 версия core i5. ssd ставил от OCZ Vertex 460A

Поделиться сообщением

По надежности действительно все в порядке у яблок, даже не задумывался - дома есть ipad, iphone, apple tv, и все работает отлично, а планшет samsung через пол года-год батарея глючить стала, быстро садится и выключается когда захочет. Да и звук в устройствах эппл будь здоров. Получше плееров или даже стац. цапов многих.

звук в эппле отсутствует как таковой только вот не надо его сравнивать с топовыми плеерами и уж тем более со стационаром

1. По качеству, без учета стабильности, как отличаются Apple от Сбороной остального мира?

Отличия могут быть по 1) архитектуре железа 2) операционной системе 3) качества комплектующих.

2. Заинтересовал такой вопрос как модель процессора, что лучше AMD или Intel? Влияет ли количество КЭШа на качество звука?

3. И последний вопрос - по результатам - что лучше 1) дорогой ноутбук, 2) недорогой ноутбук (нетбук например) или 3) Apple?

Попробовать конечно не получится представителей, но если попробовать угадать - сейчас я бы выбрал нетбук. Если ничего не изменит мнение. Но я пока не спешу, надо стационарный пока куда то пристроить.

железо то же что и в остальном железном мире. при этом просят бабки действительно большие. операционка плоха тем что это не винда но и хороша собственно тем же))))))))

по поводу проца тут уже ты совсем загоняешься. ты же транспорт покупаеш а не цап стационарный. разница в звуке не должна быть существенной.

я бы тоже взял нетбук и если нужен хороший звук стал бы загоняться по остальному железу

Поделиться сообщением

MacOS "из коробки" чуть лучше оптимизирована для вывода звука. Над виндой и прочими поделками надо поколдовать руками.

ИМХО, это единственное объективное преимущество ноутбуков Apple для звуковых задач.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не собираетесь с ноутбуком куда то ходить то неплохой вариант купить Apple Mac mini.

Не шумит, работает стабильно, звук выводит качественно.

Я с него музыку слушаю и еще люблю концерты посмотреть или клипы допустим с ютуба, и кино смотрю. Шнур HDMI воткнул из Mac mini в телевизор и все есть: и звук хороший и картинка.

Наушники: Mac mini - Tascam UH-7000 - sennheiser hd 590, Audio-Technica ATH-M50

Портатив: KENWOOD MGR-A8 - ue 5pro, ue 700

Акустика: Mac mini - Tascam UH-7000 - Focal twin6 be

В отпуске: Ipad+ Iloud

Поделиться сообщением

В принципе все, что написано выше так или иначе повторяется из темы в тему. Хотите слушать музыку и не заморачиваться- купите что- то от apple, если есть желание поиграться о ОСями, с оперативками, с разгонами и оптимизацией- то любой ноут. Тут даже процессор особой роли не играет, AMD или Intel. Мой asus eeepc 1015 b с процем e30 от AMD свои функции выполняет+ я еще на нем тексты печатаю и иногда в интернете сижу, все тянет на раз.

Поделиться сообщением

Ноутбук с питанием от АКБ для вывода Аудио отличает от стационарного ПК минимальное количество помех влияющих на выход USB. Соответственно нужно смотреть на время работы. Если речь об обычном формате 16/44.1 то подходят процессоры с малым энергопотребленем Intel Atom. Если необходимо слушать DSD в .iso образах то выбирать нужно минимум Core i3. Лучше всего смотреть на последнее поколение ноутбуков где автономность и энергосбережение лучше. Вместо HDD ставить SSD. Это так же снижает уровень электромагнитных помех. Не говоря уже о скорости чтение/запись и просто комфортной работе. Экран 11" или 13" оптимальнее всего. Лично я пользуюсь тач скринами. Это очень удобно. Пользуюсь Dell Inspirion 7347 версия core i5. ssd ставил от OCZ Vertex 460A

Спасибо за развернутый ответ! Многое прояснилось.

Слушаю в основном 16/44.1 - 99% материала, значит мощность не в приоритете.

Atom - уже не первый раз слышу что для звука неплох.

SSD имеется в стационарном ПК, поэтому если даже ноут будет с обычным, то можно легко заменить.

Фирма Dell очень хорошая, только данная модель, она под сенсорные 8 - 10 windows заточена. Интересно можно ли туда 7 установить?

Если да то эта модель мне нравится.

Посмотрел интернет, понял что нетбуков уже почти нет в продаже, да и экран слишком мал наверное все таки:

Остается 2 варианта:

1. Apple Macbook mini 12-13 дюймов.

2. Ноут: 1)без винды, для установки Вин7, 2) с небольшим экраном 11-14 дюймов, 3) даже с обычным ЖД, 4) предпочтительно на Intel Atom 5) с тонким дизайном 6) с мощной батареей.

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

МакМини интересен тем под него делают линейное питание по стандартным шаблонам

Поделиться сообщением

MacOS "из коробки" чуть лучше оптимизирована для вывода звука. Над виндой и прочими поделками надо поколдовать руками. ИМХО, это единственное объективное преимущество ноутбуков Apple для звуковых задач.

Понятно, значит все-таки есть преимущество небольшое. Но минус конечно в функциональности.

В принципе все, что написано выше так или иначе повторяется из темы в тему. Хотите слушать музыку и не заморачиваться- купите что- то от apple, если есть желание поиграться о ОСями, с оперативками, с разгонами и оптимизацией- то любой ноут. Тут даже процессор особой роли не играет, AMD или Intel. Мой asus eeepc 1015 b с процем e30 от AMD свои функции выполняет+ я еще на нем тексты печатаю и иногда в интернете сижу, все тянет на раз.

Я просто не интересовался данной темой, просто заметил что macbook довольно популярны для источника звука. Можно было бы рассмотреть только нетбуков что то совсем в продаже нет.

Поделиться сообщением

На авито посмотри. Там часто попадаются хорошие вещи, к тому же почти даром. Хотя еще к macmini можно, деймтвительно, присмотреться и организовать управление плеером через смартфон/ планшет - очень удобно.

Поделиться сообщением

На авито посмотри. Там часто попадаются хорошие вещи, к тому же почти даром. Хотя еще к macmini можно, деймтвительно, присмотреться и организовать управление плеером через смартфон/ планшет - очень удобно.

Для беспроводного прослушивания и управления у меня есть сетевой проигрыватель. На авито можно посмотреть macbook, а обычные и так недорогие. Интересует именно ноут на роль основного и единственного компьютера, с возможностью работы на нем, помимо музыки + возможность переноски по дому.

МакМини интересен тем под него делают линейное питание по стандартным шаблонам

Может быть есть краткая инструкция для чайников? Подкиньте если что.

Пока больше склоняюсь к apple mac book, пока не пощупал ноуты другие. Надо сходить в какой нибудь медиамаркт, потом точно определюсь.

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

Интересует именно ноут на роль основного и единственного компьютера, с возможностью работы на нем, помимо музыки + возможность переноски по дому.

Но это уже совсем другая история. Выделенный компьютер для воспроизведения аудио и "все в одном" - это сильно разные подходы.

В этом смысле приходится признать, что Apple чуть лучше готов "с нуля" на такую универсальную роль (хотя я его и не люблю и не пользуюсь ;))

Дома

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Ann Halavachova
      Цена: 135

Назначение: Для работы
      Помогите подобрать гарнитуру, пожалуйста. Основная цель - общение по скайпу, требуется четкая передача (в первую очередь) и прием голоса, без шумов и искажений, самое основное - четкий микрофон.

Требования к гарнитуре:
      конструкция - рассмотрю все
      закрытые или полуоткрытые
      возможен bluetooth (только если качество звука не пострадает, либо подходит вариант, когда можно переключаться - провод/без провода)
      крепление - рассмотрю все
      желательно 2 наушника
      активное шумоподавление
      штекер 3.5 мм (наушники и микрофон 2 в 1) либо usb, можно позолоченнные

Гарнитура именно для общения, фишки игровых гарнитур или наушников для прослушивания музыки не важны

В аудиоаппаратуре я не спец, поэтому, если какие-то из требований взаимоисключаемы, я рассмотрю все доводы
      Макс бюджет 135$
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.