Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RocketSonic

С чего начать знакомство со звуком (выбор наушников)

Рекомендуемые сообщения

Для естественного звука - изодинамика, у динамических звук приукрашенный.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Вот интересно. Откуда эта информация?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, где то очень рядом с истиной Ваши выводы. Практически так и есть, однако, чтобы избежать "берет, ошибается и продает... снова покупает итд", я же сначала пытаюсь собрать все элементы пазла, а уж только потом их складывать :) Иначе получаются пробы, которые приводят мало того к потери времени, кооторого как всегда нет, так и еще и средств, которые в настоящем требуют более взвешенных растрат. Да, я понимаю, что это бесценный опыт за который нужно платить, как и за любой другой, но Вы знаете, наверно не сейчас, нет у меня такой задачи на сегодня, я просто хотел бы попробывать, а потом решить идти мне по этому пути или нет.

Я считаю, что плата за опыт будет минимальной при правильном подходе. Поэтому и создал тему, потому что считаю что чем больше мнений о предмете, а тем более людей которые уже прошли часть пути, а не начинаю его как я, тем более оптимальное решение будет принятой мной в итоге.

Уже однозначно можно сделать вывод о том, что стартовать нужно с 770, по крайней мере их точно нужно найти и послушать.

Более того, безусловно, если бы были шоурумы в городе, я бы наверно вообще тут эту теме не поднимал, а взял денег пошел, послушал и купил что понравилось. :)

Изменено пользователем RocketSonic

Поделиться сообщением

Скажите это инженерам АКГ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

О как! Значит изодинамика ровная и не красит? Если да, то это какая изодинамика?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу RocketSonic. Ищу стартовую связку для ПК, ЦАП/ЗК + Наушники, наверно уши должны быть низкоомные, т.к. 30тыр на отдельный усилитель для наушников денег нет, бюджет на всё 15-20тыр. брать буду всё б/у вслепую, послушать возможности нет вообще ни как, живу на дне мира. Слушаю в основном электронику, от попсы до транса и рэпа. Из того что прочитал на форуме пока сформировался такой список железа, в порядке предпочтений:

1. Sony MDR-MA900

2. Beyerdynamic 770 Pro, 880 Pro, 990 Pro чем они от друг друга отличаются, без понятия

3. Sennheiser HD 600-650

1. Infrasonic Quartet

2. Audiotrack Prodigy HD2 ADVANCE DE

3. Комбайн - идельный вариант, что нибудь вроде AudioGD NFB-10.33, если таковые существуют в бюджетном сегменте.

Изменено пользователем 1gor5olo

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу RocketSonic. Ищу стартовую связку для ПК, ЦАП/ЗК + Наушники, наверно уши должны быть низкоомные, т.к. 30тыр на отдельный усилитель для наушников денег нет, бюджет на всё 15-20тыр. брать буду всё б/у вслепую, послушать возможности нет вообще ни как, живу на дне мира. Слушаю в основном электронику, от попсы до транса и репа. Из того что прочитал на форуме пока сформировался такой список железа, в порядке предпочтений:

1. Sony MDR-MA900

2. Beyerdynamic 770 Pro, 880 Pro, 990 Pro чем они от друг друга отличаются, без понятия

3. Sennheiser HD 600-650

1. Infrasonic Quartet

2. ESI Juli@

3. Audiotrack Prodigy HD2 ADVANCE DE

4. Комбайн - идельный вариант, что нибудь вроде AudioGD NFB-10.33, если таковые существуют в бюджетном сегменте.

Кстати, могу продать вам связку sony ma900 + усилитель Семигор, сделанный на топовых компонентах. Как бонус межблочник отдам Analysis Plus Oval. :) Можно по отдельности, только наушники, всё равно всё без дела пылятся.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу RocketSonic. Ищу стартовую связку для ПК, ЦАП/ЗК + Наушники, наверно уши должны быть низкоомные, т.к. 30тыр на отдельный усилитель для наушников денег нет, бюджет на всё 15-20тыр. брать буду всё б/у вслепую, послушать возможности нет вообще ни как, живу на дне мира. Слушаю в основном электронику, от попсы до транса и рэпа. Из того что прочитал на форуме пока сформировался такой список железа, в порядке предпочтений:

1. Sony MDR-MA900

3. Sennheiser HD 600-650

1. Infrasonic Quartet

2. Audiotrack Prodigy HD2 ADVANCE DE

3. Комбайн - идельный вариант, что нибудь вроде AudioGD NFB-10.33, если таковые существуют в бюджетном сегменте.

Учитывая, что вкладываться в усиление вы не будете, лучший вариант для вас были бы филипсы Х1 (2). Воткнете их в ЗК/комбайн и будут круто звучать. Да и по звуку они подошли бы под ваши стили хорошо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

О как! Значит изодинамика ровная и не красит? Если да, то это какая изодинамика?

ну по поводу ровности, изо-динамика и правда имеет более линейные АЧХ, чем любые динамические наушники. Те же хайфаймены HE-6, HE500. Но это еще не залог натуральности, тембры у них не фонтан. ... Хотя... he6 в хорошем тракте выдают довольно достоверные тембры, пусть и несколько формализованные. Не 911е ж =) Это у iow надо выспросить) Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

*зануда mode on* Ну строго говоря, "ровность" не зависит от типа излучателя, а зависит от конкретного исполнения: моды Snorry как пример. Другое дело, что можно невкусно приготовить любой драйвер, чем часто грешат производители. Отсюда и идут стереотипы.

Поделиться сообщением

RocketSonic, увлечение музыкой на данный момент относительно малозатратно - Вам не нужны CD проигрыватели, диски и многое, многое другое... Возможно, имеет смысл в связи с этим, чуть увеличить бюджет и присмотреться к серии HD 5хх, что и посоветовал уважаемый Algato77.

Смотрите именно открытые наушники, т.к. закрытые не самое простое дело для производителей и при существенно больших бюджетах. Из серии 5хх, HD 518 - заметно попроще, и пожалуй, стоит побороть желание сэкономить... :)

Что получите в случае с 558/598? Наушники давно на рынке, неплохо себя зарекомендовали среди любителей музыки (правда почему-то больше за рубежом), позволяют слушать с удовольствием, а не сожалеть о бездарно выкинутых деньгах - причем это применимо и к бОльшим суммам, и к малым, ну и соответственно зададут направление, и принесут понимание - что именно Вы хотите и куда двигаться дальше. Пользуюсь HD598 - верхней моделью этой серии. Думаю, что 6,5-7 тыр. вполне разумные траты для приличного звука. А втянуться в дорогостоящую ...филию Вы всегда успеете. :) Попробуйте послушать 558 и, при возможности 598.

Не советую 558-598 по крайней мере без внимательной прослушки. У меня были 555-е (предыдущая реинкарнация)- общий итог - мне не понравились. Из тех, что можно покупать вслепую (не самых дорогих) это Beyerdynamic DT150 или DT250/250 ом. AKG550-е уровнем похуже, чем DT150/250 но тоже более менее ровные без явных недостатков. Из открытых недорогих (относительно) Phillips X1/X2 (Х2 - фактически те-же Х1 только вроде как новее - маркетологам привет!), можно рассмотреть AKG240MKII или семейство 140-х (там могут быть 140-е, 141, 142-е - отличаются комплектацией, амбушюрами). Все наушники кроме Х2 и 140-х акгшек у меня были и все эти, что советую оставили у меня приятные впечатления и весьма хороши для первой ступени знакомства с HiFi звуком. Жалею, что продал DT250/250 ом. Пожалуй Beyerdynamic DT150 самый лучший вариант из всего мною предложенного, но надо понимать, что DT150 достаточно высокоомные наушники, что с одной стороны хорошо (легкая нагрузка для наушникового выхлопа Вашей звуковухи), с другой стороны может не хватить выходного напряжения на наушниковом выходе. Хотя, наверное зря я Вас пугаю - DT150 - весьма хорошо играли от моего плеера iBasso DX50.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так я вроде и не советую без прослушки :) А данная серия была упомянута по 2-м причинам: 1. Автор указал на возможность ее послушать. 2. Бюджет в районе 5 тыр. плюс-минус. Ну и опять же, производитель что-то улучшает в линейке с течением времени. По крайней мере - старается, по крайней мере - говорит что старается :) А слушать конечно надо.

5-ка все таки маловато даже на недорогие приличные наушники даже до роста курса $. А сейчас - тем более. Чем плоха 5-я серия зенхов - отсутствием глубокого баса. А как по мне - у приличных наушников он должен быть по любому ибо НЕТ физических ограничений для его воспроизведения в наушниках, тогда как в колонках небольшого объема в небольшой комнате такие ограничения есть и их очень трудно компенсировать. В случае такого бюджета - рекомендую брать 508-е ритмиксы, чутка поправить эквалайзером серединку и не парить себе мозк!

Поделиться сообщением

@Шурик, иш ты какой, басхед ))) Нехватку глубокого баса нельзя скомпенсировать красивой серединой, но в тоже время красивая середина важнее и ценнее всего в аудио.

Поделиться сообщением

@Шурик, иш ты какой, басхед ))) Нехватку глубокого баса нельзя скомпенсировать красивой серединой, но в тоже время красивая середина важнее и ценнее всего в аудио.

Красивую середину я получу и от полочников средней ценовой категории. Бас мне нравится как у DT150 или 250/250 Ом. - он там вроде и не отсвечивает и на СЧ не лезет, но когда предусмотрено это записью - может и ввалить, причем начинает копать с тектонической инфры. Т.е. наушники должны быть СПОСОБНЫ воспроизвести глубокий бас, но в то же время бас не должен затенять середину если это не предусмотрено записью.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.