Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RocketSonic

С чего начать знакомство со звуком (выбор наушников)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, доброго вам времени суток!

Появилось желание начать знакомство с хорошим звуком, понимаю, что путь очень длинный, но с чего то надо начинать...

Вопрос только один - какой минимум по бюджету и какие модели подойдут для того чтобы начать этот путь :)

Задачи/требования такие:

Использование: в домашних условиях

На: ПК + карточка Sound Blaster Z

Приоритеты: 70% музыка (разная, в основном клубная, иногда рок), 30% игры.

p.s. Наверно лучшее, что у меня есть это apple earpods.

Заранее благодарен за вашу помощь.

Поделиться сообщением

Можно начать с 508-х ритмиксов. Под клубную и иногда рок хорошо подходят. А дальше классический путь аудиохэда: М50, DT770, FOSTEX 600, LCD2 и т.д. И главное, не забывать создавать новую тему на форуме. Шаблон можно использовать тоже классический : "Посоветуйте наушники получше чем М50".

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-M50 найти б/у и купить, для начала сойдет.

Поделиться сообщением

А у меня путь начался с AKG K272HD, наушники довольно универсальные, играли хорошо со средними зк и, можно сказать, толкнули меня на то чтобы сделать выбор хобби в пользу музыки и потратиться на что-то серьезное в виде HD800 и TH600 + все плюшки соотвествующие.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@RocketSonic, а расскажите какого звука хочется, например более басовитого или более звонкого/яркого, или нейтрального?

Начать можно и правда с ритмтксов 508, подключенных к айфону. Звук будет УЖЕ довольно хороший для ваших целей. Это первый шаг к хай фай звуку и главное крайне щадящий к бюджету. Те же М50 не будут прямо следующей ступенью. Следующий решительный прорыв надо будет делать, взяв fostex th600, или хотя бы ultrasone signature dj. Но к этому придётся подойти более основательно, к айфону их уже подключать будет не совсем хорошо. Можно, но уровень наушников в полной мере не раскроется.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, Вы знаете, хочется более естественного чтоли, т.е. слушать так, как задумывалось музыкантом.

Хотел бы еще раз обратить внимание на тот факт, что с телефоном я не собираюсь использорвать наушники - только на ПК + карточка Sound Blaster Z.

Со вторичкой не сложится, ввиду того, что у нас ее в принципе нет, в нашем маленком городке, а я вещь привык сначала смотреть а потом платить деньги.

Всем благодарен за советы.

Из доступного мне сейчас по покупке только Sennheiser HD 558 ( я имею ввиду в магазине который под домом, а не заказ в интернете).

Изменено пользователем RocketSonic

Поделиться сообщением

Да что такого в 600-х фостексах нашли??? Нет в них ничего особенного, а тем более топового.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Audio-Technica A500, Grado...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А я бы начал знакомство,которое может перерасти в многолетнее пользование,

с HD600 (сенхайзер).

Ровнее ушки трудно найти.

Далее подобрать усиление,следом сменить комплектный кабель...

А там и источнику "светит" апгрейд....))

Можно и со вторички взять,лучше первых годов выпуска,а амбушки можно и новые поставить...

Поделиться сообщением

Понимаю,что не совсем уж дёшево обойдётся покупка,но ...

Посмотрите цены на вторичке..Сейчас очень выгодно покупать..

Если не обращать внимания на откровенных барыг,кто ломит запредельные цены,

то можно поискать и поторговаться... :yes:

Поделиться сообщением

@stiv8800, это конечно замечательно, но 25к для старта для меня, если честно многовато :)

Как я написал ранее, со вторичкой у меня в городе проблема. Очень маленький городок.

Поделиться сообщением

hd 600,650 имхо стоит брать со вторички. Цены на новые, а тем более сегодняшние, немного ввергают в ужас и можно не понять при прослушке за что такой ценник вообще.

Изменено пользователем Norito

Портатив: FiiO X7 [AM3 amp] - MEE audio Pinnacle P1
Дом: FiiO X7 / xDuoo XD-05 - MS Audio Laboratory FHA 1.2 - MoonDrop Venus / Sennheiser HD650 / Sony MDR-7506

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Records,

600-е фостексы топовые своей универсальностью. Они все могут на очень хорошем уровне. И мяса там достаточно, у меня работают когда нужен противовес HD800 иногда, доволен очень) и с колорфлаем синергия великолепная.

Поделиться сообщением

@stiv8800, это конечно замечательно, но 25к для старта для меня, если честно многовато :)

Как я написал ранее, со вторичкой у меня в городе проблема. Очень маленький городок.

Вы хоть напишите, какие наушники в вашем городе доступны, если не хотите прибегнуть к помощи вторички или инет-магазинов. Какие модели есть в вашем поле зрения? И уже от этого можно плясать.

Поделиться сообщением

@Morgan, конечно

AKG K 511

AKG K 518

Audio-Technica ATH-T400

Audio-Technica ATH-PRO500MK2

Audio-Technica ATH-AX1iS WH

Axelvox HD271

Axelvox HD241

Axelvox HD242

Axelvox HD272

Beyerdynamic DTX 710

Beyerdynamic DTX 910

Edifier H850

KOSS Pro DJ100

Panasonic RP-HTF295 E-K

Panasonic RP-HT265

Panasonic RP-HT260

Philips SHL3160WT

Philips SHP2600

Philips SHP6000

RITMIX RH-502

Roland RH-A7-WH

Roland RH-A7-RD

Sennheiser HD 518

Sennheiser PC 320

Sennheiser HD 419

Sennheiser HD 239

Sennheiser HD 229

Sennheiser HD 202 II

Sennheiser HD 180

Sennheiser HD 219

Sennheiser HD 215 II EAST

Sennheiser HD 439

Sennheiser HD 558

Sony MDR-ZX110NC

Sony MDR-XB450BV

Yamaha HPH-200

Creative Sound Blaster Tactic3D Rage

Creative Aurvana Live!2

Поделиться сообщением

Главное-не покупайте простые и недорогие варианты( наскучат быстро ,а продать без значительной потери не получится)

Лучше уж со вторички возьмите hd650,а если новые ,то byer dt770pro

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Morgan, Вы наверно не так поняли мой вопрос первоначальный, я не знаю с каким бюджетом нужно заходить чтобы приобщиться к звуку :)

Я привел полный список того что можно взять - но если выяснится что все это мусор - то придется искать варианты с интернет магазинами...

Поделиться сообщением

Yamaha HPH-200 хорошие по звуку, нетребовательные к источнику уши из накладных. Но они открытые.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Ну, из сообщения выше можно сделать вывод, что 25к многовато для того "чтобы приобщиться". Вот я и спросил , а сколько вы готовы потратить?

И я, и Волонтёр вам уже посоветовали 508-е ритмиксы. Эти наушники в каком-то роде уже стали легендарными в категории "цена-качество". И многие аудиохеды со стажем держат их в своей коллекции наравне с топовыми моделями. Кроме того, если есть возможность послушать в магазине указанные вами модели, то стоит воспользоваться этой возможностью и сравнить на месте звучание разных наушников. У вас тогда хотя бы будет какая-то база и вы поймёте, какой звук вам нужен. Или может быть у каких-то знакомых. Вот как-то так примерно. Но не стоит покупать наушники вслепую, а особенно дорогие.

Изменено пользователем Morgan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы взял Axelvox HD242 или CAL2, если подороже или баеры со вторички.

Поделиться сообщением

@RocketSonic, Ну тут всё просто: Чем больше, тем лучше! :yes:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@Morgan, Я Вас понял о ритмиксе.

А насчет бюджета, то стартануть с 25к я не готов, только потому что представления даже не имею о звуке :) , но может же быть такой вариант что все остальное просто мусор :) Я же не раздираюсь в вопросе.Первоначально планировал уложиться в 5к, но с настоящим курсом это нереально судя по всему...

Послушать и выбрать можно только из

Наушники Sennheiser HD 518

Наушники Sennheiser PC 320

Наушники Sennheiser HD 419

Наушники Sennheiser HD 239

Наушники Sennheiser HD 229

Наушники Sennheiser HD 202 II

@gray50, чем больше что? бюджет?

Поделиться сообщением

@Morgan, Я Вас понял о ритмиксе.

А насчет бюджета, то стартануть с 25к я не готов, только потому что представления даже не имею о звуке :) , но может же быть такой вариант что все остальное просто мусор :) Я же не раздираюсь в вопросе.Первоначально планировал уложиться в 5к, но с настоящим курсом это нереально судя по всему...

Послушать и выбрать можно только из

Наушники Sennheiser HD 518

Наушники Sennheiser PC 320

Наушники Sennheiser HD 419

Наушники Sennheiser HD 239

Наушники Sennheiser HD 229

Наушники Sennheiser HD 202 II

@gray50, чем больше что? бюджет?

Ну конечно бюджет. А что же ещё. Но при нынешнем курсе ни одни наушники не стоят тех денег, которые за них просят. Пять тысяч, разумеется, мало для приобщения к качественному звуку. Бюджет нужно поднять хотя-бы до 10к. И если вы не матёрый аудиофил и не меломан до мозга костей, то вкладывать крупные суммы в наушники точно не стоит. Вы определитесь для чего вам наушники: просто время от времени слушать ненавязчиво музыку или погружаться в неё с головой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.