Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RocketSonic

С чего начать знакомство со звуком (выбор наушников)

Рекомендуемые сообщения

@Morgan, Я Вас понял о ритмиксе.

А насчет бюджета, то стартануть с 25к я не готов, только потому что представления даже не имею о звуке :) , но может же быть такой вариант что все остальное просто мусор :) Я же не раздираюсь в вопросе.Первоначально планировал уложиться в 5к, но с настоящим курсом это нереально судя по всему...

Послушать и выбрать можно только из

Наушники Sennheiser HD 518

Наушники Sennheiser PC 320

Наушники Sennheiser HD 419

Наушники Sennheiser HD 239

Наушники Sennheiser HD 229

Наушники Sennheiser HD 202 II

@gray50, чем больше что? бюджет?

Ну естессно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@RocketSonic,

У вас в городе есть,как минимум,не к ночи помянутая,почта России - значит наушники

вам привезут.

Те же HD600 можно найти в хорошем состоянии за 10 тыс.руб.,а то и менее.

Для соблюдения гигиены есть смысл заменить амбушки,так как они из велюра...

Купить лучше здесь на форуме - обманывать вас не будут,так как испортят себе репутацию...

Если определитесь с моделью ,то можете сами дать объявление о покупке..

И следом выбирайте из предложенного...

Всё просто.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вторичка - хорошая штука! Первый раз страшно, а потом привыкаешь...:))

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@RocketSonic,

У вас в городе есть,как минимум,не к ночи помянутая,почта России - значит наушники

вам привезут.

Те же HD600 можно найти в хорошем состоянии за 10 тыс.руб.,а то и менее.

Но прокачает ли 600-е дырка в ноуте и apple earpods?

И таки да, вторичка при нынешних ценах идеальный вариант.

Изменено пользователем Morgan

Поделиться сообщением

@RocketSonic,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=3375#entry754475

apple earpods-это наушники, а Sound Blaster Z не совсем ноут :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@RocketSonic,

http://forum.doctorh...375#entry754475

apple earpods-это наушники, а Sound Blaster Z не совсем ноут :)

Ну да, ступил немного. И тем не менее, прокачает?

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X2, может быть Beyerdynamic DT 150 если нужны закрытые.

Изменено пользователем Over100

Поделиться сообщением

Ну, из сообщения выше можно сделать вывод, что 25к многовато для того "чтобы приобщиться". Вот я и спросил , а сколько вы готовы потратить?

И я, и Волонтёр вам уже посоветовали 508-е ритмиксы. Эти наушники в каком-то роде уже стали легендарными в категории "цена-качество". И многие аудиохеды со стажем держат их в своей коллекции наравне с топовыми моделями. Кроме того, если есть возможность послушать в магазине указанные вами модели, то стоит воспользоваться этой возможностью и сравнить на месте звучание разных наушников. У вас тогда хотя бы будет какая-то база и вы поймёте, какой звук вам нужен. Или может быть у каких-то знакомых. Вот как-то так примерно. Но не стоит покупать наушники вслепую, а особенно дорогие.

Дельный совет, присоединяюсь. :good: Что можете послушать в своем городе - послушайте. Если что-то прямо "зацепит" - берите, нет - пишите нам, что больше всего понравилось из того, что послушали :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Morgan,

Не пробовал, ТС рекомендовал Сенхи 5ХХ (по ссылке).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@RocketSonic, Тут выше уже кто-то писал, что качество наушников напрямую зависит от бюджета, бюджет же зависит от того насколько серьёзно вы собираетесь погрузиться в это весьма не дешёвое хобби,

которое будет требовать не просто серьёзных, но что ещё более печально постоянных вложений.

Вот если музыка вас захватывает настолько что вы готовы ей посвящать несколько часов в день тогда нужно вкладываться максимально, дабы не было разочарования, а если так время от времени,

то можно обойтись немногим и не париться.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...Как я написал ранее, со вторичкой у меня в городе проблема.

Со вторичкой проблемы нет.)

Баеры 770 32 Ома.

Ритмиксы рядом не валялись.)

Аудист недорогой на барахолке есть.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Картошки и гречки на всё! Кризис на подходе, не время заводить столь затратное хобби.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся огромное спасибо.

Для себя решил что соберу всё, что дадут домой послушать у нас городе, если ничего не понравится полагаю буду 770е искать на вторичке :)

Что касается серьезности подхода, то на сегодня, пожалуй только знакомство, если так можно выразится попробовать на вкус, но не наедаться, aka дегустация :) по той причине, что я далек от звука и вообще не понимаю пока практически ничего.

Изменено пользователем RocketSonic

Поделиться сообщением

Картошки и гречки на всё! Кризис на подходе, не время заводить столь затратное хобби.

Дельное предложение.

Но ведь совсем не обязательно, что человек покатится по наклонной и будет из дома продавать люстры и ковры и покупать нарко наушники и усилители.

Хорошие наушники при бережном обращении могут пару десятков лет прослужить. Ну, хорошо, ну, десять лет проживут. Это вполне разумное вложение денег.

А тем более если брать "прям щаз" - пока цены на технику не подтянулись к курсу рубля - так это ещё и экономия :)

Поделиться сообщением

Хорошие наушники при бережном обращении могут пару десятков лет прослужить. Ну, хорошо, ну, десять лет

При бережном обращении и все три десятка прослужат. Иногда на вторичке попадаются наушники 70-х годов в хорошем состоянии. Тут дело в отношении к вещи.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

jvc hag-101 (590p)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

...постойте!)

Из имеющегося в наличии самое приличное это 558, Aurvana Live! 2 и Axelvox'ы. Если что-то поинтереснее - вот:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12323

при текущем курсе это подарок (1/3 розницы), сейчас аксели стоят больше.

Поделиться сообщением

...постойте!)

Из имеющегося в наличии самое приличное это 558, Aurvana Live! 2 и Axelvox'ы. Если что-то поинтереснее - вот:

http://forum.doctorh...m&item_id=12323

при текущем курсе это подарок (1/3 розницы), сейчас аксели стоят больше.

АКГ 272 HD с них начинал... за 3000р, это очень дешево. Мне эти акг-шки после всех остальных наушников казались скучными, ровными и немузыкальными. Хороши для студий, но не для прослушки музыки. Хотя для начинающего аудиофила и такой звук вполне может стать откровением. С детальностью у них полный порядок. RocketSonic бери, дешевле только даром. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне эти акг-шки после всех остальных наушников казались скучными, ровными и немузыкальными.

Зависит от предпочтений, середина в них хороша кмк... Ну и имела место недораскачка, возможно.

По сравнению с такими тюнингованными денонами что угодно скучным покажется ;)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

От хождения по берегу плавать не получится - идите и слушайте всё, что под руку попадется. Это будущие точки отсчета. Без них все эти говорения не имеют для вас ценности.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@RocketSonic, надеюсь вы в курсе, что открытые наушники будут слушны на всю комнату, а окружающие звуки будут проникать во внутрь ?

Из этого списка, примечательны HD558, Yamaha HPH-200, CAL2 (но они делают сильный акцент на бас и ВЧ). что для клубной музыки может и эффектно, но вы же просили более честный звук.

А вообще для клубной можно взять dt880pro, хоть со вторички, это будет звук на голову выше, чем любой выше приведенный вариант.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да что такого в 600-х фостексах нашли??? Нет в них ничего особенного, а тем более топового.

Думаю, вы ошибаетесь. Это очень хорошие наушники.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да что такого в 600-х фостексах нашли??? Нет в них ничего особенного, а тем более топового.

а то нашлои, что для закрытых ушей у них большая сцена и высокое разрешение. А кривизна тоналки может устраивать или не устраивать, это другой вопрос.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

От хождения по берегу плавать не получится - идите и слушайте всё, что под руку попадется. Это будущие точки отсчета. Без них все эти говорения не имеют для вас ценности.

именно к этому выводу я и пришел еще вчера :)

@Volonter,

да Вы знаете, я уже понял что мне на вторичку, и только, но при условии, что я смогу хоть что то услышать и отличить в тех, которые соберу на прослушивание :)))

Поделиться сообщением

@Volonter, и разрешения особого я не заметил у них. Деталей много проглатывают. Металл вообще ужасно в них звучит.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.