Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Logitech Z240 - удачные компьютерные колоночки. Не проходите мимо.

Рекомендуемые сообщения

А то обсуждаем все ... "влияние крема для бритья на контакт разъема для пространственного построения сцены третьего акта "...

не, нормальные поцаны таким бредом не занимаются :D

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Слушаю, слушаю и понимаю, что у них отменные МИКРОдинамика и ВЧ! Даже я бы сказал, что несколько гипертрофированные... Каждый микро-нюанс на ВЧ и верхней СЧ слышен четко! Слышно, что есть пичек выше 10-12 кгц, он чуть выше чем область сибилянтов... Но офигенно звучат ВЧ, нежно и очень микро-детально!

А вот нижней СЧ все же чуток нехватает. Но не критично. Центральная СЧ полноценная, ровная. Все инструменты похожи на настоящие.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Пока мои любимые уши ad700 гостят у Олега во Владивостоке, уже 2й месяц - я вообще мало слушал музыку, потому что тупо не хочется слушать в более низкоклассных наушниках и колонках. Но после преобретения Z240 меня постоянно стало тянуть слушать на них музыку, особенно живую. Это о многом говорит. Тембры все же очень похожи на настоящие! минимум отсебятины.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот кто бы еще посоветовал что то подобное, примерно в этом бюджете, но без встроенного усиления.

У меня ушной усил имеет доп выход на колонки небольшой мощности.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

В этом ценовом диапазоне наверное лучшим выбором будут все же edifier r1900 или sven royal1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока мои любимые уши ad700 гостят у Олега во Владивостоке, уже 2й месяц - я вообще мало слушал музыку, потому что тупо не хочется слушать в более низкоклассных наушниках и колонках. Но...

Да Вы настоящий аудиофил.

в смысле "не меломан".

Настоящий меломан музыку будет из радиоточки слушать, если ничего другого нет, но будет.

Поделиться сообщением

Пока мои любимые уши ad700 гостят у Олега во Владивостоке, уже 2й месяц - я вообще мало слушал музыку, потому что тупо не хочется слушать в более низкоклассных наушниках и колонках. Но...

в смысле "не меломан".

Настоящий меломан музыку будет из радиоточки слушать, если ничего другого нет, но будет.

увы, есть такое.

Хотя когда включаю музыку, котрая цепляет до глубины души, то цеплять она будет даже от смартфона... Просто избаловался я хорошим звуком.

П.С. владелец каких-нибудь ТОПовых наушников посмеется надо мной, что я считаю звук ад700 хорошим. Но он реально хороший, пусть и не сверх топовый. Он воздушный, душевный, живой.

Поделиться сообщением

Вот кто бы еще посоветовал что то подобное, примерно в этом бюджете, но без встроенного усиления.

У меня ушной усил имеет доп выход на колонки небольшой мощности.

а вы возьмите их, удалите внутреннее усиление, сделайте хорошие разъемы и кабели и подключайте к хорошему внешннему усилителю. Если они даже на копечном усилителе и проводах и от реалтека выдают такой ровный. натуральный звук, то вероятно, что при хорошей обвязке будет вообще мини-бомба!

Стоковая "заготовка" представляет собой большое поле для экспериментов, т.к. сами колонки ничего не стоят, а потенциал есть, имхо.

Поделиться сообщением

@OlegG, играет, играет... Куда он денется то :) Но ЗЯ лучше ;)

закрытый ящик именно для музыкального сабвуфера лучше. А вот, если это акустические системы, то здесь не все так просто. При грамотной расстановке колонок и хорошо подготовленном помещении фазоинвертор помогает и никакого гула, захлебывания и т.д.

@Volonter,

Фазики можно попробовать заткнуть крупноячеистым поролоном, во всяком случае из подобного материала делают заглушки для фазоинверторов B&W.

И согласен с @OlegG, не стоит стараться улучшить то, что и так нравится, применительно к изделиям "этого класса". Нет там никакого потенциала, и то что получилось, скорее удачное стечение обстоятельств. Стоит только что-то заменить на фильское, укрепить стенки, или ещё как-то "улучшить" изделия этой ценовой, как последуют восторженные отзывы о (к примеру) улучшившихся высоких, и... последующая отправка "улучшиных" колонок в топку, т.к. гармония будет нарушена со всеми вытекающими... :((:D

Согласен. В общем здесь такая же ситуация как и с наушниками ритмикс 508. Тупо угадали.

в смысле "не меломан".

К сожалению многие на форуме слушают не музыку, а тракт. Это факт.

Поделиться сообщением

Паш, ну да, я балдею от тракта: реалтек - Z240. Я прям такой жесткий аудилфил :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в смысле "не меломан".

увы, есть такое.

Хотя когда включаю музыку, котрая цепляет до глубины души, то цеплять она будет даже от смартфона... Просто избаловался я хорошим звуком.

П.С. владелец каких-нибудь ТОПовых наушников посмеется надо мной, что я считаю звук ад700 хорошим. Но он реально хороший, пусть и не сверх топовый. Он воздушный, душевный, живой.

По Вашему совету (Вы, наверное, не помните) послушал наушники Аудиотехника. В ДХ, кстати, даже не помню точно какие, помню, что за 50 тыр.

Всё-таки есть в них какая-то магия, скорее всего что-то с окрасом звука или как оно там называется. Сколько раз не слушал - каждый раз производило впечатление.

И вот вторую неделю мучаюсь - не разрешаю себе ещё раз зайти в ДХ и послушать ещё - боюсь, что куплю, не выдержу. За последний год на это хобби у меня ушло тысяч 5-6 евро, что по моим меркам - психологический предел для игрушек.

Поделиться сообщением

Паш, ну да, я балдею от тракта: реалтек - Z240. Я прям такой жесткий аудилфил :smoke:

А я не имел ввиду тебя. Я говорю, что многие не могут спокойно слушать музыку, постоянно разыскивая способы улучшить звук там, где его уже не надо улучшать. Сначала говорят, что нужен идеально ровный баланс частот, а, получив его, говорят, что звук какой-то не такой, сухой, скучный и т.д. Снова меняют систему. И так продолжается до бесконечности.

Поделиться сообщением

Сейчас сравнивал лоб в лоб все 3 пары: tds-505, R980t и Z240, выдвинув их из угла на достаточно большое расстояние.

980е звучат нейтрально-блекло на СЧ и вообще отдают синтетикой на живых инструментах. Бас немного превалирует над всем диапазоном. Не так, чтобы прямо звучали отвратительно, но и не цепляют ничем.

505е звучат сочно, сладковато красят средние. Мид бас приемлимый. В принципе приятно, сладко и мягко. Музыкально, особено джаз. Но нелинейность слышна, и делает их относительно жанровыми (на какой-то музыке это в плюс, а на какой-то не очень).

А 240е выдали самый живой, естественный, ровный и микродетальный звук. Аккордион в них зазвучал прям как настоящий, со всеми обертонами, присущими этому инструменту! В области НЧ 240е звучат жиденько и немного смазанно. Но середина бесподобная, натуральная. ВЧ и микродетальность тоже на голову лучше, чем у 505х и 980х.

В общем, на музыке, где изначально записано мало баса, а основной акцент делается на голос и инструменты - звучат потрясающе, в отрыве от всех конкурентов! А где нужен нормальный, плотный бас - могут рассторить - не додают этого. Но, учитывая такие размеры, это им все же можно простить.

П.С. Врубил громко джаз, чтобы заполнить звуком всю комнату. Никакой жесткости яркости или искажений в области СЧ и ВЧ. Прозрачно и полноценно наполнили всю комнату звуком! Бас правда так и остается немного невнятным.

С закрытыми глазами можно было бы подумать, что играет хорошая hi-fi акустика... честое слово, я в шоке. Как они этого достигли?? Всем брать их нафиг !!

Поделиться сообщением

То, что я заткнул фазики - была вынужденная мера для угла, но сейчас выдвинув их вперед, я понял, что вместе с верхним басом уходит и нижняя середина. Звук становится более сухим, менее телесным и в целом менее сбалансированным. Так что, лучше фазики не затыкать. Инженеры попали прямо в точку.

А с качеством НЧ нужно работать путем замены начинки - встроенного усилителя, или каких-то более глубинных модов. Ну или просто довольствоваться тем басом, что имеется.

А еще, я таки услышал в них яркость и пичек. Он находится на стыке верхней середины и нижних ВЧ. В районе 4-5 кгц. Главное, что он не придает окрас, не видоизменят тембры и вообще в большинстве случаев не заметен - потому что он видать очень узкий, локальный. Лишь иногда голоса, попадая в резонанс с ним, начинают становться более едкими, резать слух. Было замечено на опере, когда идет эмоциональный всплеск/перепад.

Поделиться сообщением

То, что я заткнул фазики - была вынужденная мера для угла, но сейчас выдвинув их вперед, я понял, что вместе с верхним басом уходит и нижняя середина. Звук становится более сухим, менее телесным и в целом менее сбалансированным. Так что, лучше фазики не затыкать. Инженеры попали прямо в точку.

А с качеством НЧ нужно работать путем замены начинки - встроенного усилителя, или каких-то более глубинных модов. Ну или просто довольствоваться тем басом, что имеется.

А еще, я таки услышал в них яркость и пичек. Он находится на стыке верхней середины и нижних ВЧ. В районе 4-5 кгц. Главное, что он не придает окрас, не видоизменят тембры и вообще в большинстве случаев не заметен - потому что он видать очень узкий, локальный. Лишь иногда голоса, попадая в резонанс с ним, начинают становться более едкими, резать слух. Было замечено на опере, когда идет эмоциональный всплеск/перепад.

Ну вот отлично. Илюха, теперь ждем от тебя обзор по хорошему и недорогому сабвуферу.

Поделиться сообщением

Недождешься) я ими ни капельки не интересуюсь. И вообще, если кому-то звучание с жидким басом, пусть даже с трижды хорошей СЧ и ВЧ - кажется не слушабельным, то проходите эту тему мимо) Тут вы нормального баса не найдете. Какие-нибудь GigaWorks T20 по динамичности НЧ их обставят легко.

Поделиться сообщением

закрытый ящик именно для музыкального сабвуфера лучше

да! саб с фазиком - удел басхэдов. чистый, чёткий бас - это саб в ЗЯ.

и хорошо подготовленном помещении

многие, покупая дорогущие стерео АС, слушают их в маленькой квартирке, в четырёх каменных стенах, которые ничем не заглушены. Даже ковра порой нет на стене... :shok:

К сожалению многие на форуме слушают не музыку, а тракт. Это факт.

это ужасно... :stopit: я постоянно слушаю музыку Вконтакте, и как видите живой ещё, кровь из ушей не идёт :Yesyes:

даже не помню точно какие, помню, что за 50 тыр.

не вздумайте в России брать, берите напрямую из Японии, там раза в 1,5-2 дешевле :good:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Хватит уже про эти "зя" повторяться, мнение уже давно понятно. Тема не про это. Бас у колоночек вообще слабое звено.

Лучше купите их кто-нибудь, кто любит тембрально достоверную середину, чистые ВЧ и хорошую микродинамику. Очень интересно было бы сравнить впечатления.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Здравствуйте!

А не порекомендуете колоночки до 7к?

Был бы очень благодарен.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Volonter, скажите честно Вы в доле с Logitech? :)

Если нет, то сегодня же в мвидео куплю. Когда наушники не охота на голове держать, слушаю от колонок встроенных в монитор :stopit: Правда в основном радио.

А тут за 2 тыс. видится отличная замена...

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

@chudinr, а при чем тут я и этот обзор на который вы дали ссылку? Я его кстати впервые прочитал несколько дней назад, уже после написания своего обзора.

Я ни на кого не работаю в сфере аудио и мне все равно до прибыли каких бы то не было компаний. Я просто увлеченный звуком человек и мне в радость открывать какие-то бюджетные (читай доступные для народа) модели. Если вы и правда засомневались в моей искренности, то это реально смешно и нелепо.

По поводу понравятся ли они вам по звуку, подойдут ли - внимательно прочитайте минусы, в особенности связанные с басом. Уверен, что большинство меломанов их забракуют из-за слабого баса. Они скажут, что его там либо нет, или что он не глубокий, либо что он не собранный и не драйвовый. В реальности, бас там конечно есть, но верхний, не глубокий, и не такой уж и чистый и четкий, как хотелось бы.

Если вы готовы этим пожертвовать ради сбалансированной СЧ и прозрачных ВЧ, или же вы придаете большое значение живой музыке, инструменталке, а так же лёгкой мызыке, то они вам тоже могут понравиться с большой вероятностью.

А если для вас преоритетнее динамика, драйв, то стоит еще подумать о целесообразности покупки. По этим параметрам конечно есть модели и поинтереснее.

Поделиться сообщением

@chudinr,

Если вы и правда засомневались в моей искренности, то это реально смешно и нелепо.

Это была шутка. А обзор привел для сравнения, что не все так однозначно...

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

К настоящему моменету звучание колонок несколько ухудшилось. Проявляется это в том, что середина слегка провалилась и стала менее выразительной, а верхний бас и ВЧ стали чуток давлеть над СЧ. Звучание по-прежнему приятное, без окраса, но ушла теплота и проникновенность верхней СЧ. Уже не цепляет. Все же чуть холодноватая подача стала, на подобие как у DT880pro.

Не знаю, что случилось, вероятно, идет прогрев. А "греются" они по несколько часов в день на ... мультиках. Может быть не стоило их пускать под такие цели... Но очень надеюсь, что эта середина еще выправится до былого состояния.

Поделиться сообщением

Имхо, тема перебор. Наберут люди посредственной шляпы, начитавшись.

Да, дешево. Да, лучше жениусов/диалогов/свиней-аналогов в совокупности, но по звуку я бы им всё-таки максимум определил - "класс озвучки эффектов операционной системы компьютера" :pardon: , для этого даже переплата получится.

А для музыки или хотя бы кино - маловато этого, сильно маловато будет, я считаю. Пройдёт какой-то месяц-другой и они ещё утомлять начнут своей "легковесностью" звука.

Я слышал разное от логитека (от простейших настольных "пищалок-малюток" до топовых 5.1 с сабами), но чтобы прямо "уххх!" и удивило что-то - нет, не слышал. А ведь всё это было ещё до ассортимента отслушанных высококачественных наушников.

Да, качественный, относительно ровный звук на свои динамики, материалы и цены. Аккуратная сборка и материалы.

Но вот какой-то выдающийся звук у логитеков пока не встречал (у тех же микролабов в ширпотребной мультимедии хотя бы сабы интересные встречались неоднократно). По основному диапазону (СЧ / ВЧ) та же "каша", что и на подавляющем большинстве мультимедии, если музыку "посложнее" подсунуть. Всё та же грусть и печаль (особенно после наушников).

В этом "качестве" недавно только удивили JetBalance (случайно "напоролся" на них, не себе брал, ценник правда в 2-3 раза больше этих логитеков). Отрисовали отдельно инструменты/голоса/эффекты там, где далеко не каждые наушники по полочкам раскладывали (на слабеньких записях и в достаточно "неудачных" помещениях). Да ещё серединка проникновенная, трогает. Низы есть, конечно, без "инфранизов" (таки без отдельного саба), но звук можно сделать достаточно "весомый" / драйвовый крутилками, при этом он не потеряет былой детальности и вкусноты на СЧ. Так что...

Logitech Z240 за 2 тысячи (особенно по сегодняшним "ценам" :stopit: ) - это будут не больше и не меньше, чем настольные "пищалки".

В крайнем случае - брать в хорошем интернет-магазине с легким возвратом, если упаковку можно сильно не повреждать для возврата.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.