Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DHexpert

Ibasso DX80

Рекомендуемые сообщения

мб у клубньюмена?)

Да, к нему и обращался.

а Сергей взял паузу, думаю пока с прошивками не разберуться отзыва не будет:)

Поделиться сообщением

Наконец то довезли, включаю, начинаю с обычных мп3 320... я даже не знаю как это назвать, лагает чтоли, щелчки во время проигрывания/прерывания, как будто тормозит и не успевает считывать. Карту памяти купил не дешевую. Обновил до 1.2.1 - проблема не решилась. В чем может быть проблема ?

upd: помогло низкоуровневое форматирование флешки.

upd2: а нет не помогло. Один черт бывает проскакивают щелчки. Разочарование конкретное в устройстве...

Изменено пользователем OneFate

Поделиться сообщением

Думаю не только у меня возник вопрос, а зачем этот плеер, если слушать mp3?

Поделиться сообщением

Я много мп3 слушаю. Мониторю новинки с бедкампа и демосцены, а там 90% все в mp3. Со временем меняю на flac то что оставляю в коллекции. mp3 это не проблема.

Для многих релизов в тяжелой музыке lossy или lossless особого значения не имеет как и выбор цапа в плеере. Качество уже хромает в студии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мониторю новинки с бедкампа и демосцены, а там 90% все в mp3.

У меня там (bandcamp) 70 альбомов в коллекции и все 100% во flac. При скачивании любого альбома всегда есть выбор из 2-4 форматов (часто еще wav и alac есть) . Может это только на моей музыке так там, я не знаю.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Лучше бы предположение выдвинули, почему могут возникать лаги/щелчки при прослушивании. Проблема актуальна для любого формата аудиофайла.

Купить дорогой плеер, а потом как по печени ножом получать, от таких вот щелчков. Обидно.

Поделиться сообщением

Лучше бы предположение выдвинули, почему могут возникать лаги/щелчки при прослушивании. Проблема актуальна для любого формата аудиофайла.

Купить дорогой плеер, а потом как по печени ножом получать, от таких вот щелчков. Обидно.

попробуйте форматнуть флешку,затем одной сессией залейте на нее муз контент,вставляете в плеер сканируете полностью(в настройках плеера).......у меня было что то подобное когда я сверх записанного добавлял...попробуйте флешку в разных системах форматировать,попробуйте разные прошивки поустанавливать....

Поделиться сообщением

попробуйте форматнуть флешку,затем одной сессией залейте на нее муз контент,вставляете в плеер сканируете полностью(в настройках плеера).......у меня было что то подобное когда я сверх записанного добавлял...попробуйте флешку в разных системах форматировать,попробуйте разные прошивки поустанавливать....

Спасибо за советы. Все это попробовал почти сразу - бесполезно, "щелчков" стало меньше, но они есть. На этом мои Hi-fi приключения не заканчиваются, попытался сегодня сдать флешку в магазин - даже несмотря на всю лояльность юлмарта - не взяли.

Единственное что, я думаю что проблема возможно из-за того, что флешка UHS-I. Т к старая флешка раза в три медленнее и работает без проблем.

PS: ох как надеюсь что поправят в прошивке эту проблему. Хорошо что сразу на 128 не стал брать.

PSS: а еще мне при покупке плеера сказали что там 8гб встроенной памяти. Из за чего я собственно брал флешку "впопыхах", когда плеер пришел. А на мое сообщение, почему наврали со встроенной памятью, ответили: "Эта память заявлена производителем, но не доступна для внешнего контента". 8гб системной памяти... 8.000 мб системной памяти!

Поделиться сообщением

Все это попробовал почти сразу - бесполезно, "щелчков" стало меньше, но они есть.

Попробуйте программу GuiFormat http://www.qlshifi.c...0/guiformat.rar

Запускаем, выбираем размер кластера (Unit size) равный 4096 (рекомендовано на сайте QLS)

(взято из ветки про колорфлай)

http://forum.doctorh...025#entry807374

Мне помогло полечить аналогичную проблему на с4.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Все это попробовал почти сразу - бесполезно, "щелчков" стало меньше, но они есть.

Попробуйте программу GuiFormat http://www.qlshifi.c...0/guiformat.rar

Запускаем, выбираем размер кластера (Unit size) равный 4096 (рекомендовано на сайте QLS)

(взято из ветки про колорфлай)

http://forum.doctorh...025#entry807374

Мне помогло полечить аналогичную проблему на с4.

Cпасибо, смогу попробовать только вечером дома. Сейчас через убунту сижу, создал таблицу msdos - плеер не видит файлы, создал таблицу gpt - плеер не видит файл (ни с файловой системой fat32 ни с ntfs). А какая там должна быть, не знаете?

upd: пардон, забыл примонтировать обратно (

Поделиться сообщением

Кажись победа! Может кому пригодится, победная комбинация: GPT fat32, форматировал через gparted в ubuntu, размер кластера неизвестен, хз что там ставиться по умолчанию. Тьфу тьфу, пока играет без заиканий. Наконец-то можно расслабиться )

Поделиться сообщением

Кажись победа! Может кому пригодится, победная комбинация: GPT fat32, форматировал через gparted в ubuntu, размер кластера неизвестен, хз что там ставиться по умолчанию. Тьфу тьфу, пока играет без заиканий. Наконец-то можно расслабиться )

разобрались - поздравляю, отметил одну особенность: все SD карты немного по-разному играют. Интересно это только на Esther или на DX80 тоже

Изменено пользователем clubnewmen

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Ну как не понять Aune 2 же лучше по любому! Товарищ тут ветку про Aune 2- развел на несколько страниц - как же не "пукнуть" в чужой ветке про другой плеер?

Просто думал о том, чтобы купить DX80. Также и про Aune M2. Про "пукнуть" это скорее вас касается, хотя бы подпись посмотрели

разобрались - поздравляю

Тогда понятно. Ну что громоздкий - как для меня это большой плюс. В руках держать приятно. Все переживал, придет сейчас, распакую, а он ничего не весит.

По звуку - у меня получилась связка dx 80 + sh hd 280. Звук устраивает, но чего то не хватает все же. Видимо наушники стоит подобрать все же с учетом своих жанровых предпочтений.

Поделиться сообщением

По звуку - у меня получилась связка dx 80 + sh hd 280. Звук устраивает, но чего то не хватает все же. Видимо наушники стоит подобрать все же с учетом своих жанровых предпочтений.

у меня были hd280 первые наушники при чем в "профессиональной" версии 64Ом, надо сказать звук у них специфический и подача простая и легковесная

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

у меня были hd280 первые наушники при чем в "профессиональной" версии 64Ом, надо сказать звук у них специфический и подача простая и легковесная

Ну это считай тоже мои первые наушники закрытого типа, ценой больше 500р ) До этого была связка cowon m2 + sh ie80 и надо сказать звук был прекрасен. Потом ie80 были утеряны (ну как так можно!!??), за пол года я забыл звучание, но сейчас мне кажется что звучало это лучше, чем текущая связка. Может кажется, но низы там точно были огого!

Поделиться сообщением

Cпасибо, смогу попробовать только вечером дома. Сейчас через убунту сижу, создал таблицу msdos - плеер не видит файлы, создал таблицу gpt - плеер не видит файл (ни с файловой системой fat32 ни с ntfs). А какая там должна быть, не знаете?

Сабжа у меня нет, для Колорфлая - фат32

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Сабжа у меня нет, для Колорфлая - фат32

все FAT32 поддерживают т.к. она самая простая

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Щелчки/заикания снова появились. Такие вот дела. Остается надежда на новую прошивку.

Поделиться сообщением

Любая китайская техника - это приключения. Иногда бесконечные...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

не любая esther m1 на новой прошивке работает, я бы сказал, идеально, правда есть одна претензия к звуку: высокие ноты вокала ближе чем низкие

обзор http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=229

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж, кто же знал, что после покупки "hi-fi" плеера прослушивание музыки может превратиться в ад...

Поделиться сообщением

Я человек упорный, итак.

Забил флешку нулями (попутно стуча в бубны), дальше таблица msdos, формат в fat32, замонтировал и начал заливать по папке. После заливки никаких пересканирований, сразу открываю рандомную песню - слушаю, все хорошо, след. шаг. На папке 5-6ой начал сам пересканировать при запуске песни. Залил уже половину, полет пока нормальный.

upd: нарыл тут еще вот - http://www.head-fi.org/t/786815/ibasso-dx80-bug-thread-post-any-firmware-bugs-issues-here/270 :D

Поделиться сообщением

При копировании очередной папки просто перестал видеть все ранее записанное, включая и эту папку. Ни на одном другом устройстве проблем с флешкой нет. Честно, охото просто кинуть эту китайскую хрень об стену уже, включить старый добрый ковон и послушать наконец уже музыку. Крайне не советую связываться с сием девайсом, пока хотя бы прошивку не доведут до ума.

Поделиться сообщением

Я человек упорный, итак.

Забил флешку нулями (попутно стуча в бубны), дальше таблица msdos, формат в fat32, замонтировал и начал заливать по папке. После заливки никаких пересканирований, сразу открываю рандомную песню - слушаю, все хорошо, след. шаг. На папке 5-6ой начал сам пересканировать при запуске песни. Залил уже половину, полет пока нормальный.

upd: нарыл тут еще вот - http://www.head-fi.org/t/786815/ibasso-dx80-bug-thread-post-any-firmware-bugs-issues-here/270 :D

замутил ушки под плеерок)левую чашку подшаманил,кабелек заменил.....вот как то сразу определил цену под уши не больше 25 рублей )250 ом играет раскачивает(кстати в басу этих наушников импеданс поднимается до 311ом),но уже чувствуется что это край,за который лучше не выходить.у меня есть bd dt 1350,и можно с уверенностью сказать:!!!плеер их нагружает на 100%,здесь же немного другая картина...в общем прогрею и станет окончательно ясно...

post-24530-0-83604200-1453300605_thumb.jpeg

post-24530-0-06444100-1453300620_thumb.jpeg

post-24530-0-84062800-1453300648_thumb.jpeg

Изменено пользователем Николай Корягин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
    • От UnrealFire
      Доброго времени суток.
      Выбираю себе плеер и наушники, полноразмерные.
      Жанры опишу группами: Metallica, Linkin Park, Nightwish, Epica, Kamelot, Imagine Dragons, Halloween и тд

Выбирая плеер присматривался к Fiio x5ii, x5iii, cayin n5, i5, ibasso dx80. Наушники имею AKG 545, хочу сменить на классом выше.
      Сегодня был в ДХ и еще одном магазине, слушал все вышеперечисленное кроме i5, его не было в наличии.

Что я хочу от звука (приоритетнее сверху):
      Разделение по инструментам. Чем больше тем лучше.
      Драйв на басе и середине, акцент на басе средний. То есть НЕ так как на M50x, там моря и океаны красивого баса.
      Выдержка темпа без каши. Например многие треки найтвиш очень скокрстные и при этом насыщенные (Last Ride of the day), многие связки захлебываются в каше.
      Звонкие высокие, без симбилянтов. Чем интереснее будут тарелочки на металлике тем лучше
      Широкая сцена
      Воздушность

Ощущения от прослушанных пар:
      Cayin n5 + AKG 545. Сцена широкая, воздушность. Неплохие высокие и хорошее количество баса. Но сразу чувствовалось что наушники играют плосковато, проще. Плеер подчеркивал плюсы наушников на мой взгялд. Astronomy (Metallica - Garage inc) звучала мелодично, разборчиво, но плосковато по сравнению с другими. Last Ride найтвиша на припеве не был разделен, кашевато.
      + AT MRS7 - После AKG они звучали прекрасно, звук был существенно лучше в плане детальности, объемности инструментов и мелодичности, драйва. Связка понравилась, но есть существенные минусы. Сцена уже акг, меньше воздушности, чувствовалась камерность какая то. Давление на уши неслабое. На Last Ride были отчетливо слышны инструменты даже на таком темпе, это порадовало.
      + M50x - бас лучше всего что тут перечислено, но его столько, что через 5 минут скучно.

Fiio x5 ii. Не выдержал конкуренции с кайяном, сцена хуже, звук плосковатый и сухой. Драйва нет вообще.

В ДХ послушал DX80 и Fiio x5iii:
      Fiio x5iii + баеры 770 , 990 32ohm, mrs7 и еще парочка других моделей. Плеер достойный, но не понравилась игра, после кайана чувствуется что что он он не доигрывает. Где то нет драйва, где то не те частоты впереди какие хотелось бы и тд.

DX80 + MRS7 - если честно то я не заметил большой разницы, показалось что кайан играл лучше немного. Но к этому времени я уже устал и могу ошибаться. Сам плеер не понравился, зависал иногда.
      + BD DT770 32ohm - Не понравилось звучание, уже плохо помню что именно, но тех вещей которые пытался разделить на Last Ride просто не было, акцент был повыше.
      + BD DT990 32ohm - Связка понравилась больше всего. Дело именно в баерах ессно. Раньше не слушал открытые модели с нормальным источником, был очень интересный опыт. Красивые звонкие верхи (чуток многовато но не страшно, хотя сильные скоростные запилы еще не слышал), ощутимый дравйвовый бас где нужно, середина на уровне. Воздушность, легкость, удобные амбушуры.

Завтра поеду покупать, хотелось бы услышать мнения о том что лучше подойдет под мои жанры - dx80 или n5 или еще мб что то (с функицей DAC с пк) что можно прослушать в москве. Я бы и сам их напрямую сравнил, но кайан есть только в 1 магазине и это не дх, а там нету dx80 Нормального источника сейчас нет, только телефон без цапа.
      Ну и я не присматривался к наушникам за 15-20к рублей раньше, хотелсь бы узнать что есть достойного в моих предпочтениях, для кайана или dx.

Help Pls
    • От amrul94
      Здравствуйте! И вот опять мне понадобилась ваша помощь. В прошлом году по совету некоторых людей с этого форума стал обладателем Sony NWZ-A15 и Sony XBA-A2. В целом очень доволен связкой. В этом году решился купить плеер посерьезнее. Бюджет до 30 тыс. В идеале конечно что-то в районе 25 тыс. Слушаю в основном различные направления рока (альтернативу, некоторые разновидности металла, панк и рэпкор), реже зарубежный рэп и электронную музыку. Какой плеер будет предпочтительнее для этих жанров? Особенно интересуют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Плееры рассматриваю не только в связке с Sony XBA-A2. Ближе к зиме буду покупать полноразмерные закрытые наушники, как альтернативу для улицы, т.к. с гибридами шапку не поносить зимой, и основные уши для дома.

P.S.: Живу в Москве. В Doctorhead обязательно схожу и сам все послушаю. Но перед этим хотелось бы услышать советы и мнение, людей которые слушали или владеют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Как они звучат? Есть ли акцент на какой-то диапазон частот? Насколько удобен в использовании? Нет ли каких либо глюков или касяков в прошивке?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.